肝胆相照论坛

标题: 征集正在吃抗毒药人群中是否不易新冠阳性 [打印本页]

作者: lizyong22    时间: 2022-12-13 14:00     标题: 征集正在吃抗毒药人群中是否不易新冠阳性

听说过有一种治肝病药熊胆氧酸什么的(具体名不太清楚)对新冠有一定抑制作用,所以我想统计一下,正在抗毒的乙人们是否在这次新冠袭卷中不易中招
作者: tim889    时间: 2022-12-13 14:14

哎呀 这还是想做研究的民科啊。新冠都横行世界三年了,如果抗乙肝病毒的药能有效预防新冠的,科学家还能不知道?

还有即便有预防作用你想怎样?为了预防新冠给没乙肝的家人都吃上抗病毒?还是你准备给所有吃抗病毒的乙肝人全都加量?

高危的,怕死的,想预防,好好打疫苗。呆中国的没有有效疫苗打,自己去香港打辉瑞。别瞎琢磨这没用的

作者: ematrix    时间: 2022-12-13 14:48

辉瑞也一样吧,老拜登打了4针还不是一样阳了,用了辉瑞特效药转阴还又复阳。。。
可能现阶段,最有效的预防有段也就是疫苗,但是现阶段的疫苗也就是减轻危重症,无法避免阳
至于那些宣称有效的特效药,还是看看再说,楼上科学家都说现在还没啥特靠谱的

倒是有一点,我看到国内放开后,宣传的一些家庭必备药,比如退烧药感冒药,那些都是会引起药物性肝损伤的,乙肝病友用那些药要非常小心,非必要不乱吃,吃药退烧后就及时停药
不放开大家有怨言,真放开了,大家都怕,感冒药退烧药都要排队抢购。。。
作者: tim889    时间: 2022-12-13 14:59

ematrix 发表于 2022-12-12 22:48
辉瑞也一样吧,老拜登打了4针还不是一样阳了,用了辉瑞特效药转阴还又复阳。。。
可能现阶段,最有效的预防 ...

只有极度缺乏新冠常识(或是被某些地方的新闻洗脑了的)才会讲辉瑞和国产疫苗一样。mRNA疫苗在对omicron预防重症和死亡率上都远远高于科兴。mRNA疫苗对omircon的预防上降低了有效率(但也不是完全没用,还是有一定保护作用)而科兴疫苗则是完全没用了。拜登的复阳则是因为服用paxlovid的缘故,免疫系统没有彻底清除,也很正常,根本就不是什么大事,无论是mRNA疫苗还是paxlovid目的都在于降低住院率和死亡率,不是防止你复阳。看来国内是如此拿着拜登复阳来给人洗脑。

现在最好的特效药就是辉瑞的paxlovid,这是已经公认的能有效降住院率51%,65岁以上危重症降低死亡率高达80%。我说没有有效的用于预防的小分子药物,没有说没有有效治疗药物。这点要分清楚。

临床上对乙酰氨基酚极少造成肝损伤,严格按照说明书的dose上限服用,不会有事。不要危言耸听。

作者: tim889    时间: 2022-12-13 15:04

中国如果彻底放开,最终有200万-800万的人死于omicron。这个冬天有些模型估计是100万。北京一个冬天至少死3万人(通过香港的数据估计),实际情况要远高于3万人(因为香港当初是有防控措施并且相当一部分人群接种了辉瑞疫苗)。

当然中国究竟死了多少人 永远是个谜

国内的人可能真的信了“omicron毒性弱了” 就可以放开了吧。哈哈哈

作者: ematrix    时间: 2022-12-13 15:17

tim889 发表于 2022-12-13 15:04
中国如果彻底放开,最终有200万-800万的人死于omicron。这个冬天有些模型估计是100万。北京一个冬天至少死3 ...

现在国内已经可以算彻底放开了,很突然的
所有检测和隔离(除了入境隔离5+3)措施基本都取消了
所以现在国内报的感染人数已经不准确了,很多人已经不测了
至于会不会死亡多少万人,你可以观察一下国内数据研究看看
作者: ematrix    时间: 2022-12-13 15:20

楼主的题目:

征集正在吃抗毒药人群中是否不易新冠阳性

大家可以报数,我也想知道,正在吃乙肝抗病毒药的人,和新冠易感染性是否相关
作者: tim889    时间: 2022-12-13 15:25

ematrix 发表于 2022-12-12 23:17
现在国内已经可以算彻底放开了,很突然的
所有检测和隔离(除了入境隔离5+3)措施基本都取消了
所以现在 ...

有一点科学常识的人 都不会看中国的数据 实在假的太离谱 哈哈哈
作者: tim889    时间: 2022-12-13 15:27

哎。认知能力是很难改变的一件事情。不讲了。祝大家都平安吧。
作者: ematrix    时间: 2022-12-13 16:23

tim889 发表于 2022-12-13 15:25
有一点科学常识的人 都不会看中国的数据 实在假的太离谱 哈哈哈

没关系的
所有人都知道的美国的新冠数据假到连标点符号都不可信
大家都懒得说了
作者: tlyuhq    时间: 2022-12-13 17:07

我就是不相信美国佬,美国佬说的话十句中没两句是真的,辉瑞要是真的好,怎么死了上百万的新冠病毒者呢?!
作者: 大山2005    时间: 2022-12-13 22:52

tim889 发表于 2022-12-13 15:04
中国如果彻底放开,最终有200万-800万的人死于omicron。这个冬天有些模型估计是100万。北京一个冬天至少死3 ...

不要用什么如果,什么迷之类来造遥,得拿证据说话,比如你的香港数据,是怎样的数据?出之谁,说明白。查官方统计,和我自己了解,我们本市300多万人,到现在还没有一个死于新冠。
作者: 大山2005    时间: 2022-12-13 22:55

tlyuhq 发表于 2022-12-13 17:07
我就是不相信美国佬,美国佬说的话十句中没两句是真的,辉瑞要是真的好,怎么死了上百万的新冠病毒者呢?! ...

是这个道理
作者: tim889    时间: 2022-12-14 02:45

和认知能力和信息获取渠道差太远的,我一般懒得费口舌。但是论坛有不少人看,如果做点科普,让有一定认知能力的能够提早重视,做好防护措施,也算一件好事。

之前讲过了美国死那么多人,主要是不信疫苗的川粉。

omicron在美国的病死率(case fatality rate: 总病死人数/总感染人数)大概为0.5%-0.6%。实际考虑到漏报,根据血清抗原抽查,实际感染大约是确诊人数3倍。也就是说0.17%-0.2%是真实的病死率 (季节性流感的死亡率是0.1%)。但这是普遍曾经感染或者接种过有效疫苗的前提下的(美国人群中免疫力(包括疫苗和既往感染)大约能平均降低70-80%的死亡率)。意味着没有免疫力omicron的病死率是0.6%-0.9%。omircon的不同毒株之间没有证据表明病死率有差别。omircon的R0值极高,最后大部分人都会感染(因为灭活蛋白疫苗对预防omicron感染已经无效了,对预防死亡如果相信科兴在巴西的数据,大概降低50%病死率)。14亿乘以0.17%~200万是总死亡人数的下限。上限的保守估计则是14亿*0.6% *50%(假设所有中国人都接种了科兴)~400万。但中国的人均ICU床位远低于美国,如果发生医疗挤兑实际死亡人数还会增高。

以上讲的是长期死亡人数。短期比较难估计。香港一个春天omicron死亡9000人(这还是在较为严格的管控措施下,并且在香港部分人群接种辉瑞疫苗 以及拥有优质的医疗资源的前提下的),放到现在的北京死多少应该是小学生数学题。

以上的数字会上网的估计不难查到。如果有术语不懂的,可以自行搜索。

讲这些目的不是要反驳谁,因为大家教育水平认知能力以及信息渠道差太远,这个论坛里面估计大部分的认知能力停留在新冠是美国人制造的生化武器上。真的没有什么好讲的。

讲这些目的在于提醒大家做好防护(尤其是家里的老人和有基础疾病的高危人群)。以及有条件的去香港接种有效的mRNA疫苗。相信有一定认知能力的应该能看明白。如果看完还是要胡搅蛮缠的,恕不回复了。

作者: tim889    时间: 2022-12-14 06:03

还有楼上两位这么恨美国人的话,抗病毒药都不要吃,干扰素也不要打。都是美国人的药,美国人骗人的把戏。得了新冠也坚持不要吃辉瑞的paxlovid,猛灌连花清瘟。抗美一定要扛到底,一定要坚持住不吃啊,不要说一套做一套,不然丢中国人的脸啊。
作者: F8888    时间: 2022-12-14 06:06

病友有感染新冠的吗?严重不严重?
作者: ematrix    时间: 2022-12-14 10:16

插播一下
国内新冠特效药正式上市了
辉瑞Paxlovid     2980
国产阿兹夫定    330

看了一下作用机理,都是阻断病毒复制,和乙肝抗病毒药的作用原理差不多。

作者: tim889    时间: 2022-12-14 10:24

ematrix 发表于 2022-12-13 18:16
插播一下
国内新冠特效药正式上市了
辉瑞Paxlovid     2980

阿兹夫定在之前科普里介绍过了。害人的药,绝对不能吃。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1761099-1-1.html

Paxlovid目前看来国内囤货不足,本来正确的使用是在5天之内,目的是为了防止轻症转重症。现在好像中国有些的医院是用来治疗重症了。Paxlovid在美国都是免费拿联邦政府cover,中国却是自费,而且好像也不能网上自己买了。

此处应该又有小粉红要来骂一波我了

作者: 未济    时间: 2022-12-14 11:05

tim889 发表于 2022-12-14 02:45
和认知能力和信息获取渠道差太远的,我一般懒得费口舌。但是论坛有不少人看,如果做点科普,让有一定认知能 ...

嗯,我大部分同意你的观点。放开后,国内的统计数据是不能当真了。
目前根据我的观察,omicron远不是某些专家说的“小感冒”“不如流感”,即便在接种疫苗的情况下死亡率还是比流感稍高,加上omicron的R0和麻疹不相上下,所以总人口死亡率一定是个不小的数字。具体多少,我也说不准,但估计到不了400万这么高,对这个具体数字就见仁见智吧,也永远不会有真实的数据了。不过,最近某著名呼吸病专家说放开后死亡几十万都是不可能的,那么我就只能呵呵了。所以为什么我常常对国内医学专家说的话,要多一点思考就是这个原因。这个真的不是崇洋媚外,我也爱国,但我相信客观真理。

辉瑞Paxlovid应该不久后会在国内公开上市销售,在买不到辉瑞Paxlovid时,我已经提前买了印度的Paxlovid仿制药备用。
也仔细看了说明书,发现这药和很多药有相互作用,所以想麻烦老兄在国外查查,Paxlovid对长期吃TAF,TDF和恩替卡韦的乙肝患者能吃吗?是不是有药物冲突?这药对布洛芬和对乙酰氨基酚有相互作用吗?
我自己查过了,先不说我查到的信息,等你那边有信息了,我们交流一下。
这个信息应该对广大乙肝患者很有参考价值。
作者: 未济    时间: 2022-12-14 11:23

关于死亡率,其实可以做个简单对比。台湾和香港和我们同文同种。
台湾2300万人,目前死亡14700人,死亡率0.064%;香港740万人,目前死亡11000人,死亡率0.148%。
国内按照台湾数据是死亡90万,按照香港数据是死亡208万。
然后就是再拿国内的医疗条件以及疫苗接种率和台湾香港的做一下对比,大致可以得出国内的真实数据。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 17:54

未济 发表于 2022-12-14 11:23
关于死亡率,其实可以做个简单对比。台湾和香港和我们同文同种。
台湾2300万人,目前死亡14700人,死亡率0. ...

你又在这个地方,一夲正经的带节奏,胡说八道。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 17:59

死亡率,你是从那里来的?有年龄段没有?出处
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:01

既然你想搞科研。你就好好把引用何处的数据来源出处。说清楚。不是拍脑袋,讲笑话。带节奏。有目的。想最终表达,啥目的?有何好的建议?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:02

不说清楚。就是带节奏。拉仇恨。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:03

钟南山,不会比你的道德水平低吧。专业的事让专业的人去干。你想指导中国新冠抗疫。还是算了吧
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:04

你那里凉快,那里去。做好自我保护就可以了
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:12

你喜欢比较,我就比较。钟南山和你比。钟南山道德水平比你高。钟南山比你的专业水平高。我信钟南山,我不相信你。这个是非常直白的表达
作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:20

回复 乙肝人1949 的帖子

你信不信谁,关我屁事。话也是讲给懂得人听的,我又没有给你启蒙的义务。
作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:22

不过,你要想在这里骂大街,我可以陪你玩,玩多久就玩多久,哈哈哈。

作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:23

想骂大街的话,我等着你,哈哈,来把。嗨起来,哈哈哈。

作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:25

我这些天都有空,白天晚上半夜都可以,可以陪你玩到你不想玩为止,哈哈哈哈
作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:32

来啊,快来啊,好久没来这儿玩了,我都等不急了,哈哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:37

未济 发表于 2022-12-14 11:05
嗯,我大部分同意你的观点。放开后,国内的统计数据是不能当真了。
目前根据我的观察,omicron远不是某些 ...

你提前买了啥药?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:37

卖药的?
作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:38

乙肝人1949 发表于 2022-12-14 18:37
你提前买了啥药?

基于你前面对我回帖的不礼貌,我不想回复你这个问题,可以把?
哈哈哈
作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:39

是啊,卖春药给你啊,要不要?
估计对你这种下面没有的也不顶用,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:39

未济 发表于 2022-12-14 11:05
目前根据我的观察,omicron远不是某些 ...

查个啥。你是医生?你是研究药的?
作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:41

到你帖子玩更有劲,别脏了别人的帖子。哈哈哈
我来了,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:41

未济 发表于 2022-12-14 18:39

是啊,卖春药给你啊,要不要?

我暂时不需要。指标留给你。没有事,我下面挺硬的,没有问题
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:43

你的套路。1,用很多人要死,吓唬人。2,有恐惧心里,想买药,且是仿制药,便宜药。3,大家都找你买仿制药
作者: 未济    时间: 2022-12-14 18:44

在你的帖子里呢,快来啊。
哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:45

未济 发表于 2022-12-14 18:41

对你这种有目的的贴子。不怀好意的贴子。就是要敢于斗争,敢于胜利。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-14 18:46

未济 发表于 2022-12-14 18:41

对于恐吓。你认为有用,你可以试试
作者: b6282105a    时间: 2022-12-15 12:22

回复 未济 的帖子

额,台湾可以说是同文同种,但香港有很多东南亚人、印度人、欧美白人,不好直接比较。
作者: 未济    时间: 2022-12-15 12:29

b6282105a 发表于 2022-12-15 12:22
回复 未济 的帖子

额,台湾可以说是同文同种,但香港有很多东南亚人、印度人、欧美白人,不好直接比较。 ...

我觉得中国的数字应该介于台湾和香港之间。几个月前,张文宏领衔的华山团队和瑞金医院合作发了一篇论文,他们预测国内放开后,要死亡150万+,我比较认可这个数字。当然最后具体数字是多少,应该会是一个永远的迷。

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 12:50

未济 发表于 2022-12-15 12:29
我觉得中国的数字应该介于台湾和香港之间。几个月前,张文宏领衔的华山团队和瑞金医院合作发了一篇论文, ...

十分好奇,张文宏预测死150万。不知道在哪里?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 12:51

张文宏鬼精的很。会这样胡说八道?不着边际?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 12:51

我觉得中国的数字应该介于台湾和香港之间。几个月前,张文宏领衔的华山团队和瑞金医院合作发了一篇论文, ...

我也觉得。。。。。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 12:52

一百50万地址链接或者视频有不?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 12:53

如果是这样做学问。一天可以写几百遍文章
作者: ematrix    时间: 2022-12-15 13:25

台湾现在每天报数,新冠死亡人数非常稳定,每天20-30个 (火化人数是超额3倍),大陆的数据不可信,台湾的数据可以信。。。
台湾啥措施,香港啥措施,大陆啥措施,咋就可以相互按公式套用数据了
张文宏,一个肝病专科医生,在呼吸道传染病领域真厉害啊,建议翻翻他3年来说话的合订本

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 13:30

做学问,如果都是,我认为,我觉得。。。。。。(都是感观类词语,这样治学?)导师也太好当了。都是闹着玩的
作者: tim889    时间: 2022-12-15 13:30

ematrix 发表于 2022-12-14 21:25
台湾现在每天报数,新冠死亡人数非常稳定,每天20-30个 (火化人数是超额3倍),大陆的数据不可信,台湾 ...

大陆都放开了,请问现在还有啥措施呢?我不在国内,不了解国内的具体情况。
作者: 未济    时间: 2022-12-15 13:30

ematrix 发表于 2022-12-15 13:25
台湾现在每天报数,新冠死亡人数非常稳定,每天20-30个 (火化人数是超额3倍),大陆的数据不可信,台湾 ...

你说的很对啊,至少目前台湾的死亡率比大陆高的多的多。按照台湾的官方死亡率折算大陆放开后要死亡89万人,如果再用你说的台湾数据也是不可信的,按照台湾火葬场的超额死亡还要x3倍,就是要死亡270万。
你到是说说台湾啥措施,香港啥措施,大陆啥措施?
大陆比台湾香港医疗条件好的多?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 13:37

tim889 发表于 2022-12-15 13:30
大陆都放开了,请问现在还有啥措施呢?我不在国内,不了解国内的具体情况。 ...

1,给你介绍一下,现在让给老人抓紧打疫苗。弟四针。2,钟南山说了,现阶段,最要注意的是防止医院医疗挤兑。让轻症把资源让给重症。3,所以医院都要治疗发热患者。4,有序把社会面对新冠。
作者: tim889    时间: 2022-12-15 13:39

乙肝人1949 发表于 2022-12-14 21:37
1,给你介绍一下,现在让给老人抓紧打疫苗。弟四针。2,钟南山说了,现阶段,最要注意的是防止医院医疗挤 ...

所以没有封控措施?也就是有效传播数Re值没有被控制。那死亡人数直接按照case fatality rate可以直接按照0.3%-0.6%来算就行了。
作者: 未济    时间: 2022-12-15 13:41

看看发帖人的ip地址,不要说人家造谣,这帖子现在还挂网上呢
他家老人遗体因为这个公开求助帖子,后来被殡仪馆来拖走了。
看看他帖子是怎么说的,现在太平间和殡仪馆遗体都是放外面了,里面放不下了。那帝都现在每天报的死亡数据是多少?

[attach]525063[/attach]

作者: tim889    时间: 2022-12-15 13:43

未济 发表于 2022-12-14 21:30
你说的很对啊,至少目前台湾的死亡率比大陆高的多的多。按照台湾的官方死亡率折算大陆放开后要死亡89万人 ...

美国ICU床位每10万人34.7张 中国3.6,是美国的十分之一. 在有数据的34个国家中,中国倒数第三,仅高于斯里兰卡,千里達及托巴哥,和印度。

香港每10萬人口約有7.1張ICU病床,是中國的2倍。
台湾则是大陆的6倍
https://www.163.com/dy/article/HKI77A3O0543UFNZ.html

作者: tim889    时间: 2022-12-15 13:46

ematrix 发表于 2022-12-14 21:25

美国ICU床位每10万人34.7张 中国3.6,是美国的十分之一. 在有数据的34个国家中,中国倒数第三,仅高于斯里兰卡,千里達及托巴哥,和印度。

香港每10萬人口約有7.1張ICU病床,是中國的2倍。
台湾则是大陆的6倍
https://www.163.com/dy/article/HKI77A3O0543UFNZ.html
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/icu-beds-per-capita-by-country

别跟我扯什么支援不支援的没用玩意儿,死亡主要在于是不是能上到呼吸机,有一口氧气吸吸。

作者: ematrix    时间: 2022-12-15 13:51

如果非要与中国内地比较
可以看看澳门的数据
澳门的措施几乎完全对照内地
甚至内地最早放开旅游签的也只有澳门

作者: 未济    时间: 2022-12-15 13:52

再给你看个帖子,也是帝都的,火葬场前面有4000人排队等着。。。。。。信不信随便你,看公开数字就是岁月静好啊
现在这个帖子还挂在网上呢。如果造谣早被人举报抓起来了哈
[attach]525064[/attach]

作者: tim889    时间: 2022-12-15 13:53

未济 发表于 2022-12-14 21:52
再给你看个帖子,也是帝都的,火葬场前面有4000人排队等着。。。。。。信不信随便你,如果这个帖子也是还 ...

八宝山公墓排长队了。本来只开白天的。现在白天晚上都开
作者: tim889    时间: 2022-12-15 13:54

ematrix 发表于 2022-12-14 21:51
如果非要与中国内地比较
可以看看澳门的数据

你看明白case fatality rate是啥了么?完全没有自学能力,还是不愿意学?还是学了之后也没有思考?还这么讲说明还没看明白。我对自己的学生都没那么好的耐心,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 13:57

tim889 发表于 2022-12-15 13:39
所以没有封控措施?也就是有效传播数Re值没有被控制。那死亡人数直接按照case fatality rate可以直接按照0 ...

这个坚绝反对你。你的o.3%从哪里来的?美国死亡率?还是哪里?
作者: ematrix    时间: 2022-12-15 13:59

扯远了
题主的题目是:  征集正在吃抗毒药人群中是否不易新冠阳性

如果那个阿兹夫定,除了能治艾滋病,还能对新冠病毒有疗效,作用机理都是阻断病毒复制
那么开一下脑洞
TDF是正宗的艾滋病用药,TDF对HBV也有疗效,能够抑制HBV病毒复制
那么
TDF是不是也能抑制新冠病毒复制,达到同样的效果?
再同理证得
同样能抑制HBV病毒复制的TAF 恩替,是不是又有同样效果
如果该猜想能证实,那么题主所问的:征集正在吃抗毒药人群中是否不易新冠阳性    就有大意义
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 14:00

Ⅰ,出处说出来。2,你认为中国无防控措施?那谁哪里有好的防控措施?可以建议出来?也可把关美国先进防控措施说一下。借鉴。救救中国人。3。做学问,引用,把引用谁的一定要说清楚
作者: tim889    时间: 2022-12-15 14:02

ematrix 发表于 2022-12-14 21:51
如果非要与中国内地比较
可以看看澳门的数据

如果真的要看澳门,澳门的总感染数1,142,总死亡人数6. 人口太少,死亡人数也太少,统计上估算误差比较大(这就是为什么没有人看澳门数据)。如果算死亡率(case fatality rate)就是0.52%。基本和我估计的一致。澳门的这一波的死亡还没出来。过一段时间会再增加。

所以您自己算算0.52%的死亡率放中国大陆是什么概念?
作者: tim889    时间: 2022-12-15 14:04

乙肝人1949 发表于 2022-12-14 21:57
这个坚绝反对你。你的o.3%从哪里来的?美国死亡率?还是哪里?

是case fatality rate。这已经是保守估计了。计算方法我一步步都在我的帖子里讲了。看来你也没有认真读完。
作者: tim889    时间: 2022-12-15 14:07

ematrix 发表于 2022-12-14 21:59
扯远了
题主的题目是:  征集正在吃抗毒药人群中是否不易新冠阳性

缺乏生物学常识。靶向目标都不一样。covid是RNA病毒,复制靠是RNA-dependent RNA polymerase。我们吃的针对性HBV的NA药物,target是reverse transcriptase。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 14:07

未济 发表于 2022-12-15 13:41
看看发帖人的ip地址,不要说人家造谣,这帖子现在还挂网上呢
他家老人遗体因为这个公开求助帖子,后来被殡 ...

哈哈哈,你给120打电话,120时间充盈扯闲片。他们都闲的?不培训一下,哪些要问下,哪些不问不说。?莱市场水平?120发布有多少多少人????哈哈哈
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:08

你tmd能不能别盯着我咬,癞皮狗是吧?
作者: ematrix    时间: 2022-12-15 14:08

澳门人口太少,的确缺乏统计学意义。
那么等3个月后,看中国内地数据吧,除了新冠数据,还可以查人口死亡数据(国家统计局,国家民政局)
当然,首先得信内地数据,或者自己用一个置信度修正,否则只要与自己的预计不一致就认为造假,那没意义
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:09

乙肝人1949 发表于 2022-12-15 14:07
哈哈哈,你给120打电话,120时间充盈扯闲片。他们都闲的?不培训一下,哪些要问下,哪些不问不说。?莱市 ...

我对付你这种癞皮狗很有一套的啊,要不要试试啊,哈哈哈
作者: tim889    时间: 2022-12-15 14:10

乙肝人1949 发表于 2022-12-14 22:00
Ⅰ,出处说出来。2,你认为中国无防控措施?那谁哪里有好的防控措施?可以建议出来?也可把关美国先进防控 ...

有空去搜一搜,学一下我讲的这些传染病学的基本概念R0 Re以及case fatality rate。也算学到一些知识吧。
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:10

昨晚吃了一晚上屎,今天要开始喷发了。是吧?
来来来,去你推销干扰素的帖子里玩啊,哈哈哈
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:11

癞皮狗,我在你帖子里等你啊,哈哈哈

作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:13

快去你帖子里啊,癞皮狗,哈哈
我都等不及,要抽你 啊啊,哈哈哈哈
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:14

怎么这么慢啊,哈哈哈 ,推销干扰素的狗子,
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:16

昧着良心推销干扰素的癞皮狗子,哈哈哈,怎么消失了啊,哈哈哈
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:18

啊,怎么又龟缩了,哈哈哈。,这个狗子就是贱啊,不打狗子把。狗子跳出来,我要开始玩了吧,狗子又龟缩了,哈哈哈
作者: tim889    时间: 2022-12-15 14:19

ematrix 发表于 2022-12-14 22:08
澳门人口太少,的确缺乏统计学意义。
那么等3个月后,看中国内地数据吧,除了新冠数据,还可以查人口死亡数 ...

你问我要数据,给了数据,和你的认知不一样,结果就不管了,直接说要等着看中国数据?这是很不客观的分析方法。那澳门香港台湾美国都不可信,都不管了?只有中国可信?

我跟你讲了判断中国死亡率是否可信,在科学上是有客观的判断方法的,就是omicron毒株的case fatality rate。在没有出现医疗资源挤兑的情况下(而中国的ICU床位是很低的,极度容易出现挤兑),这个是病毒本身的属性,和防控都没有关系。所以用来估计死亡率。我发的帖子看来都白发了。看得懂的就看懂了。看不懂的,不学无术的,怎么讲也不愿意学,不愿意思考。拜托以后看我帖子认真些,让你学的多花点时间学一下传染病学的概念(包括1949),真的是有道理的,不然真的浪费我时间。虽然在休假,但我也很多别的地方可以科普。(希望你们别不高兴)。记得未济讲过,人到了这个年纪都定型了,很多事情很难改变了。

作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:20

你说你这条狗子贱不贱啊,哈哈哈。
骂你这种杂碎我没有心理负担的,因为就凭你这几年在论坛骂了多少网友家的女眷,意奸进出了多少网友女眷的生殖器,我是完全没有负担的,就当做给他们打狗了,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 14:35

tim889 发表于 2022-12-15 14:04
是case fatality rate。这已经是保守估计了。计算方法我一步步都在我的帖子里讲了。看来你也没有认真读完 ...

1,生物学,统计学是不是一样?2,计算方法是啥?可否介绍一下。3,你的死亡率从哪些基础数据得出来?模型为何?4,你为什么不把一整套经验给拜  凳说一下。美国死了一百万人。。5,后面那些措施可以给大家推荐
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 14:36

不是人多,搞集团对垒就牛叉。没有道理,啥时候都没有道理
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:37

这些你懂吗?哈哈哈。
装什么装啊,哈哈哈。
你还是谈谈你的嫖娼经验吧,哈哈哈

作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:38

嫖娼玩女人,嘴巴进出论坛网友女眷的生殖器是你的强项啊,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 14:38

讨厌居高临下。指导这个指导哪个。把道理说清楚。有助于別人提高,最重要。说了半天就是中国不对。。让你建议,,你建议你也不建议。无对,无理指责。有问题说问题
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:38

怎么最近得了新冠变萎了,哈哈哈啊
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:39

再拿出你的本性,把女人的生殖器喷出来啊,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 14:39

tim889 发表于 2022-12-15 14:19
你问我要数据,给了数据,和你的认知不一样,结果就不管了,直接说要等着看中国数据?这是很不客观的分析 ...

玄玄乎乎的。数据链接发过来,很简单啊。大家看看就明白了
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:41

居高留下不是你的强项把。哈哈哈
多少网友被你喷了,多少网友家的女眷被你侮辱了,现在就开始装纯洁了,哈哈哈
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:42

看来你公司的考核确实紧了,你现在只骂你的竞争对手哈,哈哈哈
对于我这种普通网友就装纯洁,装高尚,哈哈哈
公司领导要被你感动了,哈哈哈
加奖金,哈哈
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:44

你老婆知道你陪着客户去嫖娼吗?
还要找嫩的小姐。。哈哈哈、
看来做药代挺好啊,嫖娼还可以报销
作者: tim889    时间: 2022-12-15 14:47

乙肝人1949 发表于 2022-12-14 22:38
讨厌居高临下。指导这个指导哪个。把道理说清楚。有助于別人提高,最重要。说了半天就是中国不对。。让你建 ...

我在原贴里已经把计算方法讲了。只是你不愿意细读。并且知识部分的基础缺的比较多。所以我让你自行搜索那三个概念,对你理解有帮助。不是要居高临下。只是对你们沉浸在自己的世界里不愿意学习感到比较爱莫能助。

关于出处,大部分都是CDC的数据,一部分是加州的数据。我从多处新闻和政府报告以及论文中摘录的,因为不是写公众号,没有做记录。现在需要找回得花不少时间。但是我敢保证每一个数据都是有出处的。你可以自行搜索一下,具体哪个数字有出入可以跟我提。也算是你自己研究的过程。

至于对个人的建议我在帖子里已经讲了。对公共卫生政策的建议在47楼也讲了。只是你没有看到。

作者: tim889    时间: 2022-12-15 14:49

乙肝人1949 发表于 2022-12-14 22:39
玄玄乎乎的。数据链接发过来,很简单啊。大家看看就明白了

ICU数据都有链接。

澳门的数据是google
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 14:50

tim889 发表于 2022-12-15 14:47
我在原贴里已经把计算方法讲了。只是你不愿意细读。并且知识部分的基础缺的比较多。所以我让你自行搜索那 ...

47楼,我发的贴子。你的建议未见。可以核实一下
作者: tim889    时间: 2022-12-15 14:52

乙肝人1949 发表于 2022-12-14 22:35
1,生物学,统计学是不是一样?2,计算方法是啥?可否介绍一下。3,你的死亡率从哪些基础数据得出来?模 ...

我觉得我的计算方法和推理的逻辑已经讲的不能再清楚了。

不明白为何还是一再问我要计算方法?是否是故意抬杠?还是真的看不懂?

如果是抬杠,我时间宝贵,就不奉陪了。如果是真的看不懂,你可以虚心提问。我可以解释。不然不要再浪费大家的时间。
还有很多数据真的你自行搜索一下就能找到。不知道是不是国内无法用google导致搜索如此不便?那我还得每个数字给你截个图,这样很累。

如果你对某个数字有疑问,找到不同的数字,可以提。如果你偏要不相信我所有的数据,那我们也没有必要探讨。

作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:52

哈哈哈,厉害啊,憋得住啊,为了那点钱,被人扒了老底都无动于衷啊,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-15 14:53

94楼的信息,咱们俩人,一个信息一个信息核对一下。我来整理,你来核对。可否
作者: 未济    时间: 2022-12-15 14:53

有些人因为注册的晚,没有看过你全部的帖子,不知道你的本性,哈哈
我会在你每个帖子里,给人来介绍啊, 哈哈啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5