肝胆相照论坛

标题: 各位战友,你们看好哪个新药? [打印本页]

作者: 平凡之路123    时间: 2022-12-7 17:55     标题: 各位战友,你们看好哪个新药?

你们觉得,GSK836联合核苷和干扰素,可以实现功能治愈吗?
作者: newchinabok    时间: 2022-12-7 18:01

平凡之路123 发表于 2022-12-7 17:55
你们觉得,GSK836联合核苷和干扰素,可以实现功能治愈吗?

要看病人hbsag多少,张三行,未必李四行,还有干挠素应答和干挠素耐受,禁忌,真不好回答这个问题,
作者: 平凡之路123    时间: 2022-12-7 18:57

回复 newchinabok 的帖子

倒是听说,母婴不推荐使用干扰素。另外,还有一种脉冲治疗的说法。
作者: 平凡之路123    时间: 2022-12-7 19:22

听说母婴也有用干扰素治疗,最后转阴的,大佬您听说过嘛?
作者: newchinabok    时间: 2022-12-7 19:36

平凡之路123 发表于 2022-12-7 18:57

倒是听说,母婴不推荐使用干扰素。另外,还有一种脉冲治疗的说法。 ...

耐受期一般不打干挠素,没什么效果,活动期,肝功能不正常,抗病毒那类人,加干挠素才有应答。

先效果好,后来不好,治不好的人,歇歇再打就叫脉冲疗法

作者: newchinabok    时间: 2022-12-7 19:41

母婴有的在耐受期,有的年龄变老了,转变成活动期。母婴不是一个问题
作者: 平凡之路123    时间: 2022-12-7 20:05

之前去医院咨询干扰素,医生说母婴效果不好,不建议打。可能前几年对干扰素的认识还不够吧。
作者: StephenW    时间: 2022-12-7 21:05

回复 平凡之路123 的帖子

干扰素禁用於想要懷孕或已懷孕的女性。 女性必須在干扰素治療後至少等待 6 個月才能懷孕。
作者: newchinabok    时间: 2022-12-7 21:41

StephenW 发表于 2022-12-7 21:05
回复 平凡之路123 的帖子

干扰素禁用於想要懷孕或已懷孕的女性。 女性必須在干扰素治療後至少等待 6 個月 ...

他说的是母婴传染的,先天传染的,不是说母亲怀孕
作者: tim889    时间: 2022-12-8 09:03

newchinabok 发表于 2022-12-7 05:41
他说的是母婴传染的,先天传染的,不是说母亲怀孕

鸡同鸭讲 哈哈哈哈
作者: newchinabok    时间: 2022-12-8 09:54

tim889 发表于 2022-12-8 09:03
鸡同鸭讲 哈哈哈哈

出错了,主要还是语法问题没过关
作者: 平凡之路123    时间: 2022-12-8 10:49

以前我觉得sw老师发的帖子太多,质量不高,现在我觉得论坛有人在发帖,大家还有个说话的地方,就不错。还是感谢sw老师。
作者: newchinabok    时间: 2022-12-8 10:55

平凡之路123 发表于 2022-12-8 10:49
以前我觉得sw老师发的帖子太多,质量不高,现在我觉得论坛有人在发帖,大家还有个说话的地方,就不错。还是 ...

没什么帮助,光摆龙门阵有什么用,宁缺毋滥
作者: 平凡之路123    时间: 2022-12-8 11:24

量变引起质变。点滴记录医学发展进程。
作者: 平凡之路123    时间: 2022-12-8 11:27

另外就是,目前最好的药物也就是反义分子了GSK836,没有那么多优秀的药物可供大家讨论。
作者: tim889    时间: 2022-12-8 12:21

newchinabok 发表于 2022-12-7 18:55
没什么帮助,光摆龙门阵有什么用,宁缺毋滥

整天复制黏贴 制造电子垃圾
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-8 12:23

话疗。哈哈哈
作者: newchinabok    时间: 2022-12-8 12:50

乙肝人1949 发表于 2022-12-8 12:23
话疗。哈哈哈

这完全是任何无意义的硬等新药治乙肝,都是对自己和家人的不负责的典型行为,哈哈,不打干挠素,这是犯罪,对自己和家人的犯罪行为,哈哈,哈哈,把我眼泪都笑出来了
作者: tim889    时间: 2022-12-8 13:08

自己从不读文献原文 也没有能力读。没有受过科学训练的人,无法区分什么是“灌水的电子垃圾”和“科学进展”。科学发展绝大多数时候量变从不引起质变,相反往往是一连串质变引起更大的质变。一万篇灌水的垃圾顶不上一篇解决关键问题的CNS。但也是这个领域的悲哀,在美国HBV领域不是热点领域,一种传染病当疫苗出来之后热度就会大减,尤其HBV在美国属于罕见病了,得不到经费的支持。没有钱就没有基础科学的突破,领域里随即就充斥着是某些国家(尤其是医生要靠灌水评职称的国家)的灌水文了。
作者: 平凡之路123    时间: 2022-12-8 16:39

回复 tim889 的帖子

HBV不是热门的领域,可国外很多公司都在忙着研究新药。毕竟这是一个有很多受众需要的药,商业价值也很高。
作者: newchinabok    时间: 2022-12-8 17:25

众口难调,有胜于无,凑合着看吧,呵呵
作者: pppq123    时间: 2022-12-8 20:05

不怪SW老师,他没说清楚,母婴感染。容易理解偏差
作者: newchinabok    时间: 2022-12-8 20:58

pppq123 发表于 2022-12-8 20:05

不怪SW老师,他没说清楚,母婴感染。容易理解偏差

sw老师也没错,用外语的语法看就没错,sw老师是海外华人,从外国人的理解方式就是那种理解,哈哈,我总算找到英语考试阅读理解题总是错的原因了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-12-8 23:10

凑合着看吧。反正也没啥事。哈哈哈。在柴火跺上晒晒太阳怪美的。哈哈哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5