肝胆相照论坛

标题: ………… [打印本页]

作者: bwj8522    时间: 2022-11-30 12:53     标题: …………

………..
作者: verawanghj    时间: 2022-11-30 13:09

回复 bwj8522 的帖子

楼主,我们同岁,我也没抗病毒。你血小板相比以前如何?胆红素呢?如果有早期肝硬,血小板会降很多。

作者: newchinabok    时间: 2022-11-30 13:29

bwj8522 发表于 2022-11-30 12:53
41岁,女,大三,肝功以前一直正常,今年开始alt45,没有抗病毒,今天检查肝弹5.6,血清肝纤维化数值这么高 ...

是不是早期肝硬化,医院不能查吗?论坛都是半瓢水,不是害自己吗?去医院找医生吧。肝病科医生说你是就是,说不是就不是,我不相信论坛战友水平超过肝病科医生
作者: bwj8522    时间: 2022-11-30 13:47

回复 verawanghj 的帖子

肝功除了alt45,其余都正常,你是不是肝功一直正常所以没抗病毒,有的说大于40岁是不是考虑抗病毒了
作者: ematrix    时间: 2022-11-30 13:49

单纯血清4项肝纤维化检查,不能确定是否肝硬化。
金指标是肝穿活检。
肝穿可以确定是否纤维化,是否硬化,肝损伤程度。
按指南,如果肝穿发现乙肝肝损伤证据,应该抗病毒。
TAF,恩替,都是指南推荐的一线药,不用太在意牌子,便宜的集采药就行,如果很在意就买原研药。
建议复查,问医生,做肝弹是否可以判断肝损伤,还是要做肝穿。肝弹比较简单类似B超那种检查。
作者: bwj8522    时间: 2022-11-30 13:58

回复 ematrix 的帖子

原研药是韦立得吗
作者: newchinabok    时间: 2022-11-30 14:02

bwj8522 发表于 2022-11-30 13:58

原研药是韦立得吗

启动抗病毒有一个标准,全中国肝病医生都按肝病的防治指南来执行。核苷药吃起来,一辈子难停,总的来说,也有特殊情况,比如你治愈了。抗病毒恩替,替诺,TAF国产,原研都有
作者: bwj8522    时间: 2022-11-30 14:08

回复 newchinabok 的帖子

治愈真的很难,我看到好多硬化的
作者: newchinabok    时间: 2022-11-30 14:15

bwj8522 发表于 2022-11-30 14:08
回复 newchinabok 的帖子

治愈真的很难,我看到好多硬化的

论坛摆龙门阵可以,,治病上医院找医生,虽然老病号久病成良医,别人也不会表达该还是不该做什么,医生有行医执照的,负法律责任的,去医院,找好医生决定你何去何从。论坛七嘴八舌,你听谁的
作者: ematrix    时间: 2022-11-30 14:32

bwj8522 发表于 2022-11-30 13:58

原研药是韦立得吗

TAF原研药是叫韦立得
建议找大医院肝科主任诊察,确认是否存在肝损伤,以及要不要治疗。
作者: verawanghj    时间: 2022-11-30 14:51

我肝功从35岁以后就不好了。其实女的ALT只要上20就在发炎了,我前两年得了新冠,ALT还一度高到198,但还是没抗病毒,8月份查ALT是28。

另外,血小板你不要只看是否在标准范围内,要跟你自己的历史记录比,才能知道身体的变化。
作者: bwj8522    时间: 2022-12-1 09:14

那为啥alt不正常的时候你都不抗病毒?我今天看302医院专家,专家如果让抗病毒的话,准备抗病毒了
作者: 珍爱08    时间: 2022-12-2 09:35

不要惊慌,不要自己吓自己。肝功能不正常的话你身体就会有反应了,B超只要正常也问题不大,真的要是有问题医生会让你做进一步检查的。甲胎不正常的话就麻烦了
作者: bwj8522    时间: 2022-12-2 12:11

回复 珍爱08 的帖子

好的,心态最重要,谢谢你
作者: StephenW    时间: 2022-12-2 15:44

"其实女的ALT只要上20就在发炎了" - 女性正常 ALT 范围为 19-25 iu/l.
作者: verawanghj    时间: 2022-12-2 18:33

因为我去了复旦中山医院肝炎科,那个老医生不让我抗呀。她说先看下是不是其他因素引起的,观察三个月再说。我自己也怀疑是新冠造成的,后面每个月都去查血,发现在逐步下降,我就没抗了。后面一直吃维生素E,硒,水飞蓟之类保健品,
作者: verawanghj    时间: 2022-12-2 18:35

回复 StephenW 的帖子

不是有个帖子说,澳洲的标准是女的不超过19么?
作者: StephenW    时间: 2022-12-2 19:12

正确,但那是几年前的事了.现在,UNL 是 25 iu/l.
作者: verawanghj    时间: 2022-12-2 20:58

回复 StephenW 的帖子

那就好,感觉我好像又健康了一些

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5