肝胆相照论坛

标题: 求助:有谁知道上海哪家医院还有原研药TAF [打印本页]

作者: wanghaojie    时间: 2022-11-23 17:39     标题: 求助:有谁知道上海哪家医院还有原研药TAF

今天去了上海几家医院没有配到原研药TAF(韦立得),有谁知道还有哪家医院有配请告知谢了。
作者: ematrix    时间: 2022-11-23 18:09

11月底开始公立医院就要开始执行第七批集采药品了,估计以后只能开到降价92%的国产仿制TAF
要原研药,可以自费网购或外面药店买
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-11-23 19:16

原研药。1,网上,如京东药房  2,线下如国药集团网点(可以查询),。都是正规渠道。价格大概500多,原研taf。中文名叫韦立德
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-11-23 19:17

公立医院不卖这个原研。不赚钱。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-11-23 19:18

国药在上海的总代理点肯定是有的
作者: p_dh    时间: 2022-11-23 21:55

岳阳中西医结合医院 降价了377元一瓶TAF(韦立得),自负30%;今天刚配的药。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-11-23 23:35

谢谢你的分享
作者: wanghaojie    时间: 2022-11-24 18:33

回复 p_dh 的帖子

谢谢你的信息,药己配到,像你说的降价到377元一瓶,但是乙类药从今年的10%涨到了30%,总价涨的不多还能接受。
作者: wharf    时间: 2022-11-26 10:38

wanghaojie 发表于 2022-11-24 18:33
回复 p_dh 的帖子

谢谢你的信息,药己配到,像你说的降价到377元一瓶,但是乙类药从今年的10%涨到了30%, ...

您最终自己负担是一瓶多少钱?
作者: wanghaojie    时间: 2022-11-27 21:47

回复 wharf 的帖子

现在每瓶药自己付现金179元。
作者: wharf    时间: 2022-11-28 09:23

wanghaojie 发表于 2022-11-27 21:47

现在每瓶药自己付现金179元。

这个价格其实已经比较亲民了。但我比较担心的是国内仿制药集采以后,医院就不在提供这个价格的原研药了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-11-28 09:56

你可以多买点。比如你一天到上海从城市到乡村多个公立医院买。不知道顾虑啥
作者: wanghaojie    时间: 2022-11-28 10:05

上海有的医院已经没货了,有说明年可能不进货了,但是药房原价还是会有的,我在想如果明年进口药不进医保了,今年没有几个月了也没必要降药价,乙类自费从10%涨到30%。
作者: wharf    时间: 2022-11-28 10:22

乙肝人1949 发表于 2022-11-28 09:56
你可以多买点。比如你一天到上海从城市到乡村多个公立医院买。不知道顾虑啥 ...

这个价格应该是慢特门诊的自费承担价格,并不是药房卖药的价格。只能固定一家医院。没条件短期购买很多。
作者: wharf    时间: 2022-11-28 10:26

wanghaojie 发表于 2022-11-28 10:05

上海有的医院已经没货了,有说明年可能不进货了,但是药房原价还是会有的,我在想如果 ...

这样来说的话,明年再想吃原研药就要承担每月540的一瓶的价格了。
作者: 创造新生活    时间: 2022-11-28 11:59

wanghaojie 发表于 2022-11-23 17:39
今天去了上海几家医院没有配到原研药TAF(韦立得),有谁知道还有哪家医院有配请告知谢了。 ...

你好,你去了哪几个医院?我打算去曙光医院或公共卫生中心(虹口).你有去过么?
作者: wanghaojie    时间: 2022-11-29 16:14

回复 创造新生活 的帖子

曙光医院有货,24号我去配过,共公卫生中心没有货。
作者: 创造新生活    时间: 2022-11-29 17:04

wanghaojie 发表于 2022-11-29 16:14
回复 创造新生活 的帖子

曙光医院有货,24号我去配过,共公卫生中心没有货。 ...

好的,多谢!
作者: liuchichi    时间: 2022-11-30 12:41

我一直在瑞金配药,你有试试瑞金医院吗?
作者: wanghaojie    时间: 2022-11-30 20:05

liuchichi 发表于 2022-11-30 12:41
我一直在瑞金配药,你有试试瑞金医院吗?

24号我到瑞金医院去配到了二瓶,当时库存只剩40瓶左右,听说第二天已经没有了。
作者: liuchichi    时间: 2022-12-1 10:31

wanghaojie 发表于 2022-11-30 20:05
24号我到瑞金医院去配到了二瓶,当时库存只剩40瓶左右,听说第二天已经没有了。 ...

我29号,在微信上公众号“瑞金医院”的互联网医院,买到了一瓶进口药;你试试
作者: 创造新生活    时间: 2022-12-1 17:36

今天去曙光西院配到了。
作者: antivirus007    时间: 2023-1-3 16:22

请问现在上海哪个医院还可以配到韦立德吗?最好是互联网医院。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5