肝胆相照论坛

标题: 不同水平的HBsAg干挠素转阴率 [打印本页]

作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 08:58     标题: 不同水平的HBsAg干挠素转阴率

https://mp.weixin.qq.com/s/Q-69tHtqxd7ua9T4HLE2Nw
作者: tim889    时间: 2022-11-10 09:17

哈哈哈 高水平HBsAg 响应率为0%。 加上我免疫耐受 早就不考虑了
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 09:32

tim889 发表于 2022-11-10 09:17
哈哈哈 高水平HBsAg 响应率为0%。 加上我免疫耐受 早就不考虑了

VBIV三代疫苗,gsk,vir3434都可以干,条条大路通罗马,vir3434也牛。大家都争取上岸,都能够上岸
作者: tim889    时间: 2022-11-10 09:39

newchinabok 发表于 2022-11-9 17:32
VBIV三代疫苗,gsk,vir3434都可以干,条条大路通罗马,vir3434也牛。大家都争取上岸,都能够上岸 ...

我现在希望能立即再加某一个新药(短期的) 把DNA先降到检测下限
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 09:45

tim889 发表于 2022-11-10 09:39
我现在希望能立即再加某一个新药(短期的) 把DNA先降到检测下限

taf应该可以小于20吧,很高DNA转阴率
作者: tim889    时间: 2022-11-10 09:53

newchinabok 发表于 2022-11-9 17:45
taf应该可以小于20吧,很高DNA转阴率

免疫耐受很难 TDF4年 40%多的人降不到检测下限
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 09:54

tim889 发表于 2022-11-10 09:53
免疫耐受很难 TDF4年 40%多的人降不到检测下限

taf很高DNA转阴率,保持耐心,有的人需96周
作者: tim889    时间: 2022-11-10 09:56

newchinabok 发表于 2022-11-9 17:54

4年是192周了
作者: tim889    时间: 2022-11-10 09:57

newchinabok 发表于 2022-11-9 17:54

美国trial又少 很多trial只有中国有 过两天再测下dna 看看情况
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 09:57

tim889 发表于 2022-11-10 09:56
4年是192周了

四年是指你自己吗?,现在DNA多少,为什么医生要你抗病毒
作者: tim889    时间: 2022-11-10 09:59

newchinabok 发表于 2022-11-9 17:57
四年是指你自己吗?,现在DNA多少,为什么医生要你抗病毒

不是。是之前 Henry Chan 的论文对免疫耐受的大规模研究。三个多月前测150(吃了taf快三年了)。年龄上去了,加上某一个elastogrphy提示有纤维化(我fibroscan从来都是正常的) 保险起见就抗了 本来打算压到检测下限然后上上RNAi/ASO这种搏一搏的
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 10:00

tim889 发表于 2022-11-10 09:59
不是。是之前 Henry Chan 的论文对免疫耐受的大规模研究。三个多月前测150。年龄上去了,加上某一个elast ...

你抗了多长,DNA是多少。抗与不抗,两害相权取其轻,你觉得抗好还是不抗好
作者: tim889    时间: 2022-11-10 10:01

newchinabok 发表于 2022-11-9 18:00
你抗了多长,DNA是多少

3年。三个月前150. 差不多是人群的平均数。
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 10:03

tim889 发表于 2022-11-10 10:01
3年。三个月前150. 差不多是人群的平均数。

如果你不抗,哪个风险大,目前耐受期抗派和不抗派的争论焦点
作者: tim889    时间: 2022-11-10 10:04

newchinabok 发表于 2022-11-9 18:00
你抗了多长,DNA是多少。抗与不抗,两害相权取其轻,你觉得抗好还是不抗好 ...

我觉得是挺矛盾的。没有完美的方案。现在也只能一条道走到黑 再扛一段时间看看
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 10:06

tim889 发表于 2022-11-10 10:04
我觉得是挺矛盾的。没有完美的方案。现在也只能一条道走到黑 再扛一段时间看看 ...

DNA不多了,要降下来的,看趋势。以前检查技术检测水平和标准,你DNA就是阴。看趋势,
作者: tim889    时间: 2022-11-10 10:07

回复 newchinabok 的帖子

哈哈 这么想也挺安慰的
作者: tim889    时间: 2022-11-10 10:07

newchinabok 发表于 2022-11-9 18:06
DNA不多了,要降下来的,看趋势。以前检查技术检测水平和标准,你DNA就是阴 ...

以前的检测下限是多少?200?
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 10:09

tim889 发表于 2022-11-10 10:07

哈哈 这么想也挺安慰的

看趋势,DNA和hbsag是往下走无疑,我说的是taf。不抗,hbsag,DNA会自己下降吗
作者: tim889    时间: 2022-11-10 10:09

newchinabok 发表于 2022-11-9 18:06
DNA不多了,要降下来的,看趋势。以前检查技术检测水平和标准,你DNA就是阴。看趋势, ...

趋势比较波动 再前两次是200, 700。下周再测一下看看
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 10:10

tim889 发表于 2022-11-10 10:09

高DNA,高hbsag就是hcc独立因素,这就是抗派的观点
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 10:11

tim889 发表于 2022-11-10 10:09

波动下降,还是横向波动,保持耐心
作者: tim889    时间: 2022-11-10 10:14

newchinabok 发表于 2022-11-9 18:10
高DNA,高hbsag就是hcc独立因素,这就是抗派的观点

这个是不对的。这个结论所引用的那篇论文是大年龄 免疫激活人群 大部分还是HBeAg阴性人群。不适用于免疫耐受。老美医生很多也不懂,不会仔细看论文,于是也来跟我讲这个,我已经纠正了不少医生的观点了。
作者: tim889    时间: 2022-11-10 10:14

newchinabok 发表于 2022-11-9 18:11
波动下降,还是横向波动,保持耐心

谢谢。继续观察看看吧。
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 10:16

tim889 发表于 2022-11-10 10:14
这个是不对的。这个结论所引用的那篇论文是大年龄 免疫激活人群 大部分还是HBeAg阴性人群。不适用于免疫 ...

耐受期,没人长期研究,所以高hbsag,高DNA和hcc关系不明了,别人只能比照来谈,继续观察,over
作者: tim889    时间: 2022-11-10 10:17

newchinabok 发表于 2022-11-9 18:16
耐受期,没人长期研究,所以高hbsag,高DNA和hcc关系不明了,别人只能比照来谈,继续观察,over ...

有长期研究。“真正的耐受期” 几乎没有HCC风险。一般来讲,DNA越高越是真正的耐受期,HCC风险也就更低。主要问题是除非肝穿,我这个例子也比较难判断是不是真正的耐受期。我个人觉得有可能还是在耐受期的,Dr.Chan 也觉得我还在耐受期。
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 17:24

单用干挠素      100 IU/m<HBsAg<1500 IU/ml(中水平组)HBsAg转阴率为23.5%;

③HBsAg>1500 IU/ml(高水平组)HBsAg转阴率为0%
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 17:26

vir2218+干挠素,基线水平高,3.4log值,所以二联优于单用的
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 17:28

我们可以期待三联,更优于二联,如gsk+vir+干挠素,vir2218+vir3434+干挠素
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 17:33

非干挠素方案+vbiv三代疫苗也可以期待
作者: windu    时间: 2022-11-10 19:16

我那个主任医生,博士生导师只建议低于1000hbsag的打干扰素,高于这个数,问,谁叫你打的,你想试试也可以
作者: newchinabok    时间: 2022-11-10 19:25

windu 发表于 2022-11-10 19:16
我那个主任医生,博士生导师只建议低于1000hbsag的打干扰素,高于这个数,问,谁叫你打的,你想试试也可以 ...

乙肝人1949二千多打的,你问问他,医和患是怎样的。骆抗先什么都打,陈新月也什么都打,她还主张高hbsag分阶段慢慢打下来,教条主义害死人哟,只是概率有大小。干挠素没有治好就白干了,僵化思想害死人哟
作者: bxqxz    时间: 2022-11-13 18:47

例外的是我的HBsAg只有0.66IU/ml,后恩替卡韦联合长效干扰素,治疗48周失败了。
作者: windu    时间: 2022-11-13 19:10

跟我同时打干扰素的,有一位的hbsag是个位数,打了一年变成2位数,后来的情况没有跟进就不了解了
作者: pppq123    时间: 2022-11-13 20:12

卧草。
我表抗7000多。
晕死。
这不打击信心吗?
作者: newchinabok    时间: 2022-11-13 20:13

bxqxz 发表于 2022-11-13 18:47
例外的是我的HBsAg只有0.66IU/ml,后恩替卡韦联合长效干扰素,治疗48周失败了。 ...

你的失败指的什么?,干挠素打到最后,0.66不降了吗?还是开始0.66,你打干挠素hbsag开始多少

干挠素治疗后,你现在hbsag多少了?

你是e抗体阳性还是e抗体阴性患者?
作者: newchinabok    时间: 2022-11-13 20:16

pppq123 发表于 2022-11-13 20:12
卧草。
我表抗7000多。
晕死。

你的目标是夺银牌,你好比是乙肝学校的学渣,总想上清华北大不现实,以前打干挠素目标是夺银牌(骆抗先时代),现在优势人群去争取夺金牌,下个时代就是plus时代,就不知道目标是什么了
作者: pppq123    时间: 2022-11-13 22:13

心拔凉
作者: pppq123    时间: 2022-11-13 22:15

感觉表抗高的,身体免疫系统还是未对乙肝病毒进行压制,只靠核苷酸控制血液中的病毒。这不是长久之计。
但是又无能为力。836不能降表抗吗?
作者: newchinabok    时间: 2022-11-13 22:48

pppq123 发表于 2022-11-13 22:15
感觉表抗高的,身体免疫系统还是未对乙肝病毒进行压制,只靠核苷酸控制血液中的病毒。这不是长久之计。
但 ...

e抗原阳性和e抗原患者免疫状态不一样,各种老药,新药应答都不太好,乙肝研究,试验都选e抗原阴性的人,为什么,学校老师为什么不管学渣。条件好的考清华北大都难。先夺银牌吧
作者: tim889    时间: 2022-11-14 05:56

pppq123 发表于 2022-11-13 06:15
但 ...

e抗阳的,836也能降,但是单药比较难降到低于检测下限,停药后容易反弹。不要灰心,等明年看看836联合干扰素的数据
vir2218联合干扰素看着有20-30%的治愈率。gsk836+干扰素 以及 vir2218+vir3434+干扰素三联 可能会再高点

作者: newchinabok    时间: 2022-11-14 07:57

tim889 发表于 2022-11-14 05:56
e抗阳的,836也能降,但是单药比较难降到低于检测下限,停药后容易反弹。不要灰心,等明年看看836联合干扰 ...

新药都是联合干挠素,为什么现在不干挠?难道是我说的三不打吗?现在是干挠素青春版,今后是干挠素plus版。非干挠素方案只有新药+vbiv三代疫苗
作者: tim889    时间: 2022-11-14 08:15

newchinabok 发表于 2022-11-13 15:57
新药都是联合干挠素,为什么现在不干挠?难道是我说的三不打吗?现在是干挠素青春版,今后是干挠素plus版 ...

e抗阳。表抗7000的 ,我觉得单纯干扰素没必要折腾了。想要尝试我也不反对。毕竟这都要自己衡量利弊
作者: tim889    时间: 2022-11-14 08:23

newchinabok 发表于 2022-11-13 15:57
新药都是联合干挠素,为什么现在不干挠?难道是我说的三不打吗?现在是干挠素青春版,今后是干挠素plus版 ...

N兄打干扰素 有什么副作用么
作者: newchinabok    时间: 2022-11-14 08:30

tim889 发表于 2022-11-14 08:23
N兄打干扰素 有什么副作用么

副作用该有的都有,熬命也得熬,有别的出路吗?我觉得不是危及生命,其它再大副作用都忽略不计,都是0,对其它人来说,也许头昏,大便拉稀都是大问题的,,那干挠素就绕道走吧
作者: newchinabok    时间: 2022-11-14 08:35

如果到肿瘤医院去看看,认为干挠素副作用是大问题的人都觉得好笑
作者: windu    时间: 2022-11-14 08:39

干扰素副作用是有的,但我觉得对于没有尝试过的人,实际上就是认知问题,如果想打干扰素,副作用对大多数人来说都不是问题,大不了你打三个月后,觉得受不了可以停嘛,非常简单,纠结什么呢,勇敢尝试
作者: newchinabok    时间: 2022-11-14 08:41

windu 发表于 2022-11-14 08:39
干扰素副作用是有的,但我觉得对于没有尝试过的人,实际上就是认知问题,如果想打干扰素,副作用对大多数人 ...

肿瘤药多贵,肿瘤药副作用多大,癌症疼痛,各方面难受,晚上无法入眠,看了肿瘤病人,干挠素副作用算个屁。
作者: tim889    时间: 2022-11-14 08:44

还是那句话 每个人情况不同 自己衡量利弊。比如 我个人的情况肯定不会用干扰素,也没有医生会建议我用。如果要用也是先用RNAi/ASO + 抗体类 把表抗讲得低低的再说
作者: newchinabok    时间: 2022-11-14 08:47

tim889 发表于 2022-11-14 08:44
还是那句话 每个人情况不同 自己衡量利弊。比如 我个人的情况肯定不会用干扰素,也没有医生会建议我用。如 ...

全部都会反弹,gsk836半年百分之10,一年后呢,所以非干挠素方案只有VBIV三代疫苗
作者: newchinabok    时间: 2022-11-14 09:01

能产生抗体的只有干挠素和三代疫苗,降hbsag药,停药都会反弹,早晚的问题,gsk,vir等等
作者: tim889    时间: 2022-11-14 09:21

newchinabok 发表于 2022-11-13 17:01
能产生抗体的只有干挠素和三代疫苗,降hbsag药,停药都会反弹,早晚的问题,gsk,vir等等 ...

这是不对的。GSK836 在表抗低于检测下限的人群中,有一半产生了抗体。

Of the participants who had a primary-outcome event, 7 (50%) receiving NA ther- apy and 6 (50%) not receiving NA therapy had anti-HBs at the end of the trial.
作者: newchinabok    时间: 2022-11-14 09:26

tim889 发表于 2022-11-14 09:21
这是不对的。GSK836 在表抗低于检测下限的人群中,有一半产生了抗体。

Of the participants who had a p ...

可以博一博,自己产生抗体,那点抗体压不压得住反弹,过一年,二年后,抗体会不会减弱。干挠素阴的没百把个IU都不保证不复阳
作者: hifive    时间: 2022-12-4 07:32

长期TAF会不会降低抗原?TAF的副作用也挺明显,三高,和骨密度降低。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5