肝胆相照论坛

标题: 唯一被证实可以治疗乙肝转阴的食物-野生骆驼奶 [打印本页]

作者: grate01    时间: 2022-9-1 11:53     标题: 唯一被证实可以治疗乙肝转阴的食物-野生骆驼奶

注意是野生啊,不是野生的,效果打多少折不清楚。

慢性乙型肝炎通过药物治疗实现转阴一直是乙肝患者梦寐以求的事,但真正实现转阴率的却非常少。近日,新疆医科大学第二附属医院为乙肝患者传出好消息,经研究显示,长期喝骆驼奶能帮助乙肝转阴,这成果已发表于国内核心医学期刊《细胞与分子免疫学杂志》上2009年05期。

负责此项研究的新疆医科大学第二附属医院检验科专家沙丽塔娜提_贺纳亚提介绍,她最早发现骆驼奶对乙肝患者康复有帮助,是她一位朋友被检查出换有乙肝后,尽管未接受规范的治疗,再次检查时,结果显示已实现了转阴。
为此,他组织了一次对比试验研究,让44名慢性乙肝患者不服用任何药物,仅喝骆驼奶,与62名慢性乙肝患者及20名健康人对照。喝骆驼奶的一组,每人喝1000ml/天,分三次喝,持续一年。一年以后,经检测发现,判断慢性乙型肝炎的几项重要指标均显示,喝骆驼奶试验组的结果优于未喝组,喝骆驼奶患者血清中的Th1类细胞因子IFN-r和Th2类细胞因子IL-4两项指标都接近于正常人。
而且,喝骆驼奶组患者的血清HBV-DNA转阴率达90.91%(40/44),未喝组血清HBV-DNA转阴率仅为3.23%(2/62);喝骆驼奶组患者的血清ALT复常率100%(44/44)明显高于未喝组的11.29%(7/62);喝骆驼奶组患者的血清HBsAg转阴率24例(54.55%),未喝组仅1例(1.61%),而且喝骆驼奶组血清乙肝病毒标志物小三阳模式变化特别明显,有3名患者实现了5项全阴,达6.82%,而未喝组没有5项全阴的患者,其他指标也没有明显变化。

沙丽塔娜提介绍,在新疆少数民族地区,因骆驼通常采食的是一般家畜不愿采食的植物,比如,盐生草、沙拐枣、骆驼刺等,所以骆驼奶一直有着丰富营养元素,很早就被用做中药材用,当地人有喝骆驼奶治疗肝炎、结核、糖尿病、过敏性疾病和胃溃疡的传统。
国内外已有研究显示,骆驼奶具有造血、活血功能、镇静安神,增加营养、杀病毒,促进新陈代谢,增强肝脾、补肝益肾等功效。

作者: tim889    时间: 2022-9-1 12:09

grate01 发表于 2022-8-31 19:53

慢性乙型肝炎通过药物治疗实现转阴一直是乙肝患者梦寐以 ...

其实对这种新闻我都没兴趣打假,因为一来大部分人的逻辑能力都不会信,二来喝这玩意儿不像吃农民偏方除了交点智商税没啥毒害作用。

你被骗了也算是受害者,大家都是病友,我也很同情你。话说的太重,又伤你自尊心,你又不高兴。用你的话讲,写这些假新闻的人都是杀人犯。
作者: tim889    时间: 2022-9-1 12:52

如果告诉你 你转的 这篇《细胞与分子免疫学杂志》上2009年05期的文章,不但期刊是野鸡期刊,这篇文章根本没有做过这篇新闻上你说的这个实验,你是不是会信仰崩塌?

不过我觉得即使让你信仰崩塌,我还是把真相告诉一下你。我猜你经济情况也不会太好,如果能省去被人忽悠买骆驼奶的钱,也算是帮到你了。
作者: tim889    时间: 2022-9-1 15:08

grate01 发表于 2022-8-31 19:53

慢性乙型肝炎通过药物治疗实现转阴一直是乙肝患者梦寐以 ...

虽然我估计你连Th1 Th2是啥都不知道,但我还是想告诉你 这种谣言连编都没有编像。

“ 喝骆驼奶患者血清中的Th1类细胞因子IFN-r和Th2类细胞因子IL-4两项指标都接近于正常人”
乙肝患者的这些cytokine本来就和正常人一样,没有区别。

作者: ematrix    时间: 2022-9-1 15:46

野生骆驼奶治乙肝

在我收集的千奇百怪治乙肝大法小本本里又多了一个奇葩

知识 智商 但凡有一项 也不会有那么多老人被骗
作者: ematrix    时间: 2022-9-1 18:21

楼主是不是进了什么骗子营销群
那个群告诉你: 医生都是杀人犯
别看医生别吃药
来看看
野生骆驼奶治乙肝
不要8万8, 不要8千8
只要8百8 给你包邮到家
保证新鲜热乎刚挤出来的野骆驼奶。。。。

近日,新疆医科大学第二附属医院为乙肝患者传出好消息,经研究显示,长期喝骆驼奶能帮助乙肝转阴,这成果已发表于国内核心医学期刊《细胞与分子免疫学杂志》上2009年05期。
听听, 这什么鬼东西?  近日的好消息是2009年的? 骆驼奶治乙肝是什么原理? 奶死病毒?
作者: pppq123    时间: 2022-9-1 22:58

我服了。这都什么年代了。牛鬼蛇神还在?
作者: tim889    时间: 2022-9-2 00:33

楼主觉得自己智商超越我这个科学家15年
作者: mtv982    时间: 2022-9-2 14:03

骆驼奶就跟蜂产品(蜂胶蜂蜜蜂王浆蜂花粉等)一样只是有些保肝效果,但无法杀灭乙肝病毒,楼主需要多学习学习,出洋相难看的,我以前不懂也出过洋相,后来虚心学习
作者: tim889    时间: 2022-9-2 14:14

mtv982 发表于 2022-9-1 22:03
骆驼奶就跟蜂产品(蜂胶蜂蜜蜂王浆蜂花粉等)一样只是有些保肝效果,但无法杀灭乙肝病毒,楼主需要多学习学 ...

没有任何证据支持这些东西有治疗效果。根本没有一个定义叫“保肝”,“保肝”这个词应该也是中医造出来的。如果你说的是ALT normalization,那么很遗憾,没有。
作者: mtv982    时间: 2022-9-2 19:18

tim889 发表于 2022-9-2 14:14
没有任何证据支持这些东西有治疗效果。根本没有一个定义叫“保肝”,“保肝”这个词应该也是中医造出来的 ...

这些东西不是药没有明显治疗效果,它们只是食物对肝有点好处,如果我跟你说大米和饮用水对肝也有些保肝作用,你会反对吗?
作者: tim889    时间: 2022-9-3 01:02

mtv982 发表于 2022-9-2 03:18
这些东西不是药没有明显治疗效果,它们只是食物对肝有点好处,如果我跟你说大米和饮用水对肝也有些保肝作 ...

你这种“对肝有好处”有什么意义?不吃食物人要死,不喝水人也要死。喝1块钱的牛奶能得到的蛋白质和喝1000块钱的骆驼奶得到的蛋白质一样,你爱喝骆驼奶我也不会拦你。毕竟喜欢奢侈品的人也大有人在。但如果是交了智商税就亏了。
作者: mtv982    时间: 2022-9-3 09:18

tim889 发表于 2022-9-3 01:02
你这种“对肝有好处”有什么意义?不吃食物人要死,不喝水人也要死。喝1块钱的牛奶能得到的蛋白质和喝1000 ...

你这样的说法看起来就象个精明的生意人,说你太精你会高兴的。我现在既没吃蜂产品也没喝骆驼奶,就事论事而已
作者: tim889    时间: 2022-9-3 09:37

mtv982 发表于 2022-9-2 17:18
你这样的说法看起来就象个精明的生意人,说你太精你会高兴的。我现在既没吃蜂产品也没喝骆驼奶,就事论事 ...

就是论事就是同样是食物的骆驼奶喝牛奶,蛋白质,碳水,脂肪组成几乎一样大同小异,不存在特殊成分,而你却非要觉得骆驼奶对肝脏有好处可以保肝。

按照你的逻辑所有的食物甚至连水都成了有保肝效果的。人不吃饭要死,人不喝水要死,我就问你说这话有什么意义。我在指出你的逻辑漏洞,告诉你如何理性思考不要被割韭菜,而你要给我贴标签说我是精明的生意人。

作者: mtv982    时间: 2022-9-3 11:51

tim889 发表于 2022-9-3 09:37
就是论事就是同样是食物的骆驼奶喝牛奶,蛋白质,碳水,脂肪组成几乎一样大同小异,不存在特殊成分,而你 ...

我也非要觉得水对肝脏有好处可以保肝
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-3 12:40

臭豆腐,驼奶,西北风,大米饭,刀削面,,,,,,,,都可以治疗乙肝。
作者: newchinabok    时间: 2022-9-3 13:30

乙肝人1949 发表于 2022-9-3 12:40
臭豆腐,驼奶,西北风,大米饭,刀削面,,,,,,,,都可以治疗乙肝。 ...

乙肝病毒复制也需要营养物资,这些东西蛮好,很齐全
作者: ematrix    时间: 2022-9-3 13:42

肝,主要功能:机体代谢 分泌和排泄胆汁 解毒 凝血因子制造
正规研究报告,没看到过有关“保肝”方面的研究内容

只要正常饮食,不增加肝的负担,就可以了

明确会伤肝的:酒精 某些药物 等要小心
作者: tim889    时间: 2022-9-3 14:17

newchinabok 发表于 2022-9-2 21:30
乙肝病毒复制也需要营养物资,这些东西蛮好,很齐全

哈哈哈哈哈哈 这个精辟
作者: tim889    时间: 2022-9-3 14:18

mtv982 发表于 2022-9-2 19:51
我也非要觉得水对肝脏有好处可以保肝

自己想一想,把逻辑捋一捋吧
作者: ematrix    时间: 2022-9-3 14:20

保肝, 含义是什么
比如说,乙肝发病导致肝损伤,去找保肝药来降转氨酶,算是保住肝了吗?
再比如,脂肪肝 酒精肝   不去解决脂肪肝 不戒酒, 吃保肝药, 有用?
如果肝有问题,那应该正本清源,找出发病原因,治本。比如乙肝导致的肝损伤,你只要吃药真正控制住了病毒复制,肝功能自然就可能慢慢恢复了,不需要降酶保肝(急性需要住院的那种除外)
再比如
听信各种保肝,食补药补,往往导致肝脏负担加重,甚至不当药补反向导致肝损伤。
作者: tim889    时间: 2022-9-3 14:27

ematrix 发表于 2022-9-2 22:20
保肝, 含义是什么
比如说,乙肝发病导致肝损伤,去找保肝药来降转氨酶,算是保住肝了吗?
再比如,脂肪肝  ...

我早就说了 根本没有一个定义叫“保肝”,“保肝”这个词应该也是中医造出来的。提保肝这个词大概率意味着啥都没搞明白。
作者: ematrix    时间: 2022-9-4 06:53

grate01 发表于 2022-9-1 11:53

野骆驼奶治乙肝
你知道野骆驼是国家一级保护动物吗? 野骆驼和藏羚羊是一个级别的
谁去抓了野骆驼挤奶,那是违法犯罪行为
你去问问卖野骆驼奶的人,你就告诉他们要举报
你信不信他们马上告诉你那不是野骆驼奶,甚至可能连骆驼奶都不是
哪儿来的那么多可以挤奶的骆驼
野奶经过消毒处理了吗? 喝下去会不会生病?
喝了野骆驼奶算不算违法犯罪?
野骆驼奶  养殖骆驼奶 牛奶 牦牛奶 羊奶   这些奶成分有何不同?

有点知识和智商吧
作者: mtv982    时间: 2022-9-4 15:25

tim889 发表于 2022-9-3 14:18
自己想一想,把逻辑捋一捋吧

你知识和智商都有限,每个人也都这样。可能你喜欢居高临下,不低调,一副自己都对别人都错的样子。
作者: mtv982    时间: 2022-9-4 16:22

tim889 发表于 2022-9-3 14:27
我早就说了 根本没有一个定义叫“保肝”,“保肝”这个词应该也是中医造出来的。提保肝这个词大概率意味 ...

药物性肝炎病患用保肝药比不用药好转快甚至危机时刻救人
作者: mtv982    时间: 2022-9-4 16:32

我个人现有的知识来看骆驼奶不管是野生还是非野生都不能治乙肝,但显然明白这个道理智商是不起主要作用的,智商高低影响的是学习能力,影响学习能力的除了智商还有环境情商和偏见等等因素,消化吸收的正确知识才起主要作用,虚心学习正确的知识包括正确的乙肝知识是王道。如果有人认识错误多花钱,交智商税的说法是不完整的,交知识税的说法更合理些。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-4 20:00

1,野的骆驼   只是为了说明比较高大上。一般人不好搞到。2,一般人搞不到骆驼奶,二般人能喝到?。3,如何把那么多野骆驼集中一起。关键是你知道哪个坏孕有奶,面对人们大量需求。多少野骆驼?适龄婚育骆驼更是有比例的。。4,一般人搞搞伊利纯牛奶吧。野骆驼还是放过他们吧
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-4 20:02

第一贴,开头便强调,野骆驼。说明他的噱头很足。不知道野骆驼有生产厂家,?生产地证?批号?法人?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-4 20:03

阳光是个好东西。照出来各种尘,各种埃
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-4 20:04

如在新疆可请新疆友友去实地考察
作者: newchinabok    时间: 2022-9-4 20:06

1949,我看实地考察有点难,难就难在“野”上,哈哈
作者: tim889    时间: 2022-9-5 04:03

mtv982 发表于 2022-9-4 00:32
我个人现有的知识来看骆驼奶不管是野生还是非野生都不能治乙肝,但显然明白这个道理智商是不起主要作用的, ...

看来你是要来教我做人了?如果我有科学上的错误,欢迎你指正。如果只是我指出了你的逻辑错误,建议你捋一捋逻辑,你觉得我是在“居高临下,不低调”,那我只能说很遗憾,这是你自己玻璃心听不得别人的指正而已。

你的论点,喝骆驼奶吃蜂皇浆可以保肝。不但不理解“保肝”是什么定义,更根据自己想象编造出你所谓的“保肝”的定义,最后推导出荒唐的喝水也能保肝的结论。其实你所说的保肝只不过是维持人体基础功能和代谢的必需营养而已,并不是有特别的保护肝脏的功能,更不能防止肝脏炎症和乙肝病毒。冠以“保肝”的名号是你自己想象出来的毫无依据的(你可以随便找个医生,问问他们对你“喝水喝牛奶喝蜂皇浆也能保肝”的论点的看法)。现在又转变话题来说药物性肝炎了。我负责任的告诉你即使药物性肝炎,喝牛奶和喝骆驼奶也一样,保证基础营养满足的条件下,喝骆驼奶的不会比喝牛奶的恢复更快。喝骆驼奶一样是教智商税。

现在居然还要来跟我玩文字游戏来跟我讨论智商税的定义。智商税就是网络打趣的说法,指的是在营销宣传手段面前失去了理智的思考,跟智商没有半毛钱关系。有的人会打趣说买钻石是在交智商税。况且我没有说你在交智商税,我说的是如果某人为了荒唐的所谓“保肝“的功能喝了和牛奶营养类似的却价格高出N倍的骆驼奶是在交智商税。但如果有人就是有钱为了购买奢侈品不喝牛奶偏要喝骆驼奶则不算交智商税。纯基于理性的逻辑推论,在你这儿变成了是精明的商人。
作者: mtv982    时间: 2022-9-5 11:57

tim889 发表于 2022-9-5 04:03
看来你是要来教我做人了?如果我有科学上的错误,欢迎你指正。如果只是我指出了你的逻辑错误,建议你捋一 ...

我和你对保肝的定义不太一样,你是一本正经的定义,我是打趣的定义。
你对网上智商税的打趣说法理解不完整,而我指的知识税是把网上智商税的提法转为一本正经的说法(有可能有错误,欢迎指正),是说给大家看的,并不仅针对你一个人。我对你个人的看法是:你知识有限,智商有限,幽默感有限,喜欢做老师去纠正别人。很遗憾的是我也是这样的人,但我有自知之明想着努力改好,不象你更倾向钻牛角。

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-5 12:48

看来你是要来教我做人了?如果我有科学上的错误,欢迎你指正。如果只是我指出了你的逻辑错误,建议你捋一 ...

臭豆腐,三元换血,中药,蜂王浆,气功,,,,,,,,哈哈哈
作者: tim889    时间: 2022-9-5 13:26

mtv982 发表于 2022-9-4 19:57
我和你对保肝的定义不太一样,你是一本正经的定义,我是打趣的定义。
你对网上智商税的打趣说法理解不完整 ...

哈哈哈。满口保肝,还说出的喝水吃饭也能保肝的人,想要给人当老师。这样的人被我指正逻辑的谬误之后不但说我是精明的商人在钻牛角尖要教我做人,竟然还大言不惭说自己有自知之明在努力改好。说我知识有限智商有限。我告诉你,我在美国顶尖科研机构从事生物技术类科研近20年,以第一作者发表多篇CNS,四位数的citation,打假多篇中国学者的文献。业余时间从事科普工作也快5年了。看的论文比你看的报纸还多。你可以去学术版看看我的分享和评论,我很确定你连我的comment你都读不明白。以你的认知能力,逻辑能力和教育水平,比我实验室最junior的本科生都差几个数量级。我跟你background差太远,没有什么好说的,现实生活中你连做我学生都远远不配。大家都是乙肝病友,这些话我本不想说,已经给你留足面子了。但你多次侮辱我说我智商低,那我对你没什么好客气的。你的智商大概率就停留在喝骆驼奶保肝的水平了。你爱喝就随意吧。
作者: tim889    时间: 2022-9-5 13:30

乙肝人1949 发表于 2022-9-4 20:48
臭豆腐,三元换血,中药,蜂王浆,气功,,,,,,,,哈哈哈

哈哈哈。咱都给慢慢收藏了。记得还有个连中药都算不上的农民偏方。
作者: dapang    时间: 2022-9-5 14:42

我亲戚在上海加入骆驼奶营,小老太告诉我们她原来只能吃四分之一个苹果,喝了骆驼奶可以吃半个苹果,好开心好开心,非乙。
作者: ematrix    时间: 2022-9-5 14:56

都是骗骗老头老太太的营销技俩

最典型的就是那些卖保健品的,叫老头老太太不用吃药,吃他们的保健品,啥病都能治,还能防癌
后来这些保健品传销商被国家打击了
现在改头换面,利用各种营销群营销号视频号,推销各种天然的防癌产品,还是不用吃药,医生都是杀人犯,你吃我家的天然骆驼奶,啥病都能治,啥癌都能防。。。。。。。

人傻钱多
作者: tim889    时间: 2022-9-5 15:00

ematrix 发表于 2022-9-4 22:56
都是骗骗老头老太太的营销技俩

最典型的就是那些卖保健品的,叫老头老太太不用吃药,吃他们的保健品,啥病 ...

带货王钟南山还代言电解水吸氢气的玩意儿说可以治疗肺癌,卖给肺癌晚期病人,坑癌症病人的钱。简直丧尽天良。
广告视频墙外能找的到,但估计墙内早就删光了。

作者: mtv982    时间: 2022-9-5 18:02

tim889:哈哈哈。满口保肝,还说出的喝水吃饭也能保肝的人,想要给人当老师。这样的人被我指正逻辑的谬误之后不但说我是精明的商人在钻牛角尖要教我做人,竟然还大言不惭说自己有自知之明在努力改好。说我知识有限智商有限。我告诉你,我在美国顶尖科研机构从事生物技术类科研近20年,以第一作者发表多篇CNS,四位数的citation,打假多篇中国学者的文献。业余时间从事科普工作也快5年了。看的论文比你看的报纸还多。你可以去学术版看看我的分享和评论,我很确定你连我的comment你都读不明白。以你的认知能力,逻辑能力和教育水平,比我实验室最junior的本科生都差几个数量级。我跟你background差太远,没有什么好说的,现实生活中你连做我学生都远远不配。大家都是乙肝病友,这些话我本不想说,已经给你留足面子了。但你多次侮辱我说我智商低,那我对你没什么好客气的。你的智商大概率就停留在喝骆驼奶保肝的水平了。你爱喝就随意吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我发现你的情商比较低,容易激动,对你的事业有负面影响,要多虚心磨练

作者: mtv982    时间: 2022-9-5 18:08

tim889在美国顶尖科研机构从事生物技术类科研近20年,一个响当当的博士,高调的要死,哈哈哈。象你这样高调情商低的人很容易被高级间谍从精神上控制,望谨慎。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-5 19:18

放心了,哈哈哈
作者: 不想死啊    时间: 2022-9-5 20:25

tim889 发表于 2022-9-5 15:00
带货王钟南山还代言电解水吸氢气的玩意儿说可以治疗肺癌,卖给肺癌晚期病人,坑癌症病人的钱。简直丧尽天 ...

钟曾经是习的座上宾,一度热得很,个人雕像都出来了。去年以后,不知道为什么,好像一下子就销声匿迹了,尽管目前全国各地清零封城正此起彼伏。感觉有点蹊跷。
作者: StephenW    时间: 2022-9-5 20:44

tim889 是一个骗子,从他的知识(缺乏)、浅薄的分析和假装作为一名科研人员的自负来看。
tim889 is a fraud, judging from his knowledge(lack of), shallow analysis, and pretension as a scientific researcher.

作者: ematrix    时间: 2022-9-5 21:02

老Stephen跨版过来声讨了
作者: mtv982    时间: 2022-9-5 21:37

tim889 发表于 2022-9-5 13:26
哈哈哈。满口保肝,还说出的喝水吃饭也能保肝的人,想要给人当老师。这样的人被我指正逻辑的谬误之后不但 ...

我没有污辱你的智商,是你容易激动,情绪失控下判断和理解我说话的能力就下降了。比如:我说你的知识和智商有限并不是说你智商低,地球上最聪明的人知识和智商也是很有限的,但你此时却丧失了判断力误会了。

我之所以说你包括每个人知识和智商有限主要意思是我们要多虚心学习和交流有益的知识,不要自高自大。你是博士又怎么样,有的博士一样会犯很多低级错误,一样会在情绪失控或得意忘形时丧失判断力。
再者不要随随便便说自己是博士,在美国搞生物研究20多年,你怎么证明呢?你在网上论坛说的话如果不好会掉价的,低调和诚恳学习比高调会更好些。

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-5 22:46

没有明白骆驼奶(野生)  乙肝  之间的正确关系。可以讨论这个
作者: tim889    时间: 2022-9-6 00:10

StephenW 发表于 2022-9-5 04:44
tim889 是一个骗子,从他的知识(缺乏)、浅薄的分析和假装作为一名科研人员的自负来看。
tim889 is a frau ...

还嫌不够丢人?要我再发帖子揭你的老底么?
作者: tim889    时间: 2022-9-6 00:13

mtv982 发表于 2022-9-5 02:08
tim889在美国顶尖科研机构从事生物技术类科研近20年,一个响当当的博士,高调的要死,哈哈哈。象你这样高调 ...

你很擅长人身攻击。没有能力讨论问题,被人指出荒谬的逻辑漏洞,反而攻击别人智商。攻击完智商,被告知了是专业人士,然后再攻击情商。你就这点本事了。

我跟你没什么好聊的。
作者: StephenW    时间: 2022-9-6 01:01

tim889 发表于 2022-9-6 00:10
还嫌不够丢人?要我再发帖子揭你的老底么?

Please do.
作者: tim889    时间: 2022-9-6 02:16

StephenW 发表于 2022-9-5 09:01

Please do.

老先生练就一身红卫兵的看家本领本领。敢问老先生当年是善于文斗还是武斗?还是文武双全?

蛮烦你组织一下你的语言,讲讲我到底哪句说了伪科学,哪里行骗了,你这样像骂街,吃相很难看的。我都替你觉得丢人。

作者: StephenW    时间: 2022-9-6 04:59

tim889 发表于 2022-9-6 02:16
老先生练就一身红卫兵的看家本领本领。敢问老先生当年是善于文斗还是武斗?还是文武双全?

蛮烦你组织一 ...

你又错了,当时我在澳洲上大学.
You are wrong again, at that time, I was at University in Australia.
作者: tim889    时间: 2022-9-6 08:58

StephenW 发表于 2022-9-5 12:59
You are wrong again, at that time, I was at University in Australia. ...

厉害厉害。原来您这批斗人的功夫是远程学习。自学成才。
作者: tim889    时间: 2022-9-6 09:10

StephenW 发表于 2022-9-5 12:59
You are wrong again, at that time, I was at University in Australia. ...

您的红卫兵套路已经练的很好了。

我是欢迎StephenW老先生和我就文献本身讨论学术问题的。奈何他要对我造谣,上来先对我污名化,污蔑我是传播伪科学,并至今不作解释我具体哪句话是伪科学。然后对学术问题避而不谈,转而对我进行人身攻击,直接给我扣帽子,说我"显然不了解同行评审的概念",“很明显对乙肝领域一无所知”。最后直接要发动群众要彻底把我打倒在地,说我是骗子(fraud是诈骗的意思),恨不得让我永世不得翻身,并至今不解释我哪句话是在行骗。经此一帖,我算是领教到此人极其卑劣的品格。论坛这么多双眼睛,
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-6 12:58

野骆驼奶治乙肝     我日你妈B
作者: tim889    时间: 2022-9-6 12:58

mtv982 发表于 2022-9-5 05:37
我没有污辱你的智商,是你容易激动,情绪失控下判断和理解我说话的能力就下降了。比如:我说你的知识和智 ...

我在论坛上说的每一句话都是有科学依据的,是经过我的判断的。我和您教育背景不同,更不会像您只根据直觉说话,也不会刚编完吃大米喝水保肝,被指出逻辑漏洞后就抵赖说自己是开玩笑的,所以您大可不用替我担心说不好会掉价。我对伪科学造假向来是毫不留情的,不需要低调。伪科学的幌子对战友的认知是毒害颇深的。学术上的造假则更是对学术界的发展以及人类整体的认知有着更大的毒害。 我只就事论事,告诉你正确的逻辑和科学道理,如果因为我指出了您的错误导致您幼小的心灵受伤了,那么很遗憾 我无能为力。这也很正常,论坛上的战友不认识我真人,不知道我的学术背景,被我指出是伪科学之后出于本能的自尊,会不高兴很正常,人之常情,我不care  我不是你父母,没有必要照顾你的玻璃心。所以您要谩骂我情商低,请便。

你要我证明自己是博士,我于是随手找了最近Nature Comm邀请我审稿的邀请函。我很确信,您不是学术界人士,也看不明白,也不会理解这代表什么。您可以找您身边受教育程度最高的朋友问一问,最好是从事STEM学科研究的朋友问一下。

[attach]524931[/attach]

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-6 12:59

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-6 13:00

哈哈哈,与这些乱糟糟的东西斗争,就要直接一点。少JB客气
作者: tim889    时间: 2022-9-6 13:06

StephenW 发表于 2022-9-5 04:44
tim889 is a frau ...

说我是假装作为一名科研人员( “pretension as a scientific researcher”)的StephenW睁大眼看看上一楼。我多次诚心邀请你探讨论文,换来的是你多次对我的造谣和侮辱。我本并不想证明我什么,大家有问题直接就事论事探讨问题就好。对论文有不同的看法,在学术界是最正常不过的了。然而你不但根本没有读过原文,也毫无探讨学术问题的能力,还要三番五次污蔑我是在宣扬伪科学,是骗子,造谣我不是科研人员。你的品行之败坏是论坛的战友都有目共睹。跟恶意造谣我,污蔑我的人人没有什么可以讲的。

作者: tim889    时间: 2022-9-6 13:11

乙肝人1949 发表于 2022-9-5 21:00
哈哈哈,与这些乱糟糟的东西斗争,就要直接一点。少JB客气

咱俩分工合作~~
作者: tim889    时间: 2022-9-6 13:35

mtv982 发表于 2022-9-5 05:37
我没有污辱你的智商,是你容易激动,情绪失控下判断和理解我说话的能力就下降了。比如:我说你的知识和智 ...

我觉得最好笑的还是有些战友被我指出了错误之后,不但不直面问题本身,就事论事去讨论问题(我相信是因为他们不具备这个能力),而是转而攻击我说我太高傲了,科学家难道都对吗,科学家也有局限性。医学也有局限性,乙肝到现在都很难治愈。那么以后医生给你开抗病毒药,你也可以跟医生讲,医学也有局限性,医生也不全对,怎么就敢给我开这个药,医生好自大啊。

当然比这更好笑的是,有些战友还会谈论并夸耀自己是如何的虚心学习。
作者: tim889    时间: 2022-9-6 13:56

mtv982 发表于 2022-9-5 02:08
tim889在美国顶尖科研机构从事生物技术类科研近20年,一个响当当的博士,高调的要死,哈哈哈。象你这样高调 ...

您还是担心担心自己别被骆驼奶 蜂王浆 螺旋藻 灵芝孢籽粉 冬虫夏草 能保肝健脾的养生微信公众号忽悠吧。望谨慎。
作者: 不想死啊    时间: 2022-9-6 14:06

tim889 发表于 2022-9-6 12:58
我在论坛上说的每一句话都是有科学依据的,是经过我的判断的。我和您教育背景不同,更不会像您只根据直觉 ...

叩问大侠:你是不是就是他?
或者:他是不是就是你呢?

作者: tim889    时间: 2022-9-6 14:09

不想死啊 发表于 2022-9-5 22:06
叩问大侠:你是不是就是他?
或者:他是不是就是你呢?

哈哈哈 肘子应该没得乙肝 现在天天在twitter活蹦乱跳呢

肘子打的都是大人物,这种骆驼奶的人家根本就看不上。

作者: mtv982    时间: 2022-9-6 15:40

tim889 发表于 2022-9-6 12:58
我在论坛上说的每一句话都是有科学依据的,是经过我的判断的。我和您教育背景不同,更不会像您只根据直觉 ...

你这样做还是无法证明你是乙肝研究的有博士文凭的专业人士。你的真实姓名和现所在单位从事什么工作和博士文凭能拿出来亮一亮吗?,估计你大概率不会
如果无法证明你自己,有人说你是骗子也很正常的

作者: tim889    时间: 2022-9-6 15:48

mtv982 发表于 2022-9-5 23:40
你这样做还是无法证明你是乙肝研究的有博士文凭的专业人士。你的真实姓名和博士文凭能拿出来亮一亮吗?:l ...

第一,我有免疫学和病毒学的相关背景,但我不研究乙肝(手里有一些关于乙肝相关研究的计划,但因为课题旁多还没有开始做)。

第二,email的 title是Dr,在美国称呼Dr的要么是PhD要么是MD。您这么说是因为您不做学术界,所以我建议您找您朋友中受教育程度最高的做STEM研究的朋友看一看再来评论。如果您非要说我整张图都是ps造假的,那您随意,我即使给你看了diploma你依然会说是假的,你开心就好。要不您也把您的户口本房产证银行卡都拿出来晒一晒?
作者: mtv982    时间: 2022-9-6 15:56

tim889 发表于 2022-9-6 15:48
第一,我有免疫学和病毒学的相关背景,但我不研究乙肝(手里有一些关于乙肝相关研究的计划,但因为课题旁 ...

我没说自己在乙肝研究方面很权威,只说过自己知识有限所以虚心学习有益的乙肝知识,不需要出示证件来证明我自己是乙肝研究方面得权威,既然你那么自高自大,请出示下高大形象的证明对你来说不算难事吧
作者: tim889    时间: 2022-9-6 16:00

mtv982 发表于 2022-9-5 23:40
你这样做还是无法证明你是乙肝研究的有博士文凭的专业人士。你的真实姓名和现所在单位从事什么工作和博士 ...

我觉得您真的要work on自己的逻辑,以及最基本的道德标准。

首先您了解SW对我的污蔑是怎么回事么?不了解的麻烦看完原贴再来评论。他说我在宣扬伪科学,是骗子。我问他哪句话是伪科学,哪句话是骗人的,他到现在只字不提。

其次,我说我受过科学训练,摆事实讲道理,质疑打假了一篇文章。然后有人跳出来毫无根据的指责我说我是骗子,所以以你的评判标准,这个毫无根据质疑我是骗子的人是合理的是吧?所以你对你身边所有人做是先做有罪推断是吧?看来如果让你做法官,又要多枪毙掉不知道多少人呢。

作者: tim889    时间: 2022-9-6 16:11

mtv982 发表于 2022-9-5 23:56
我没说自己在乙肝研究方面很权威,只说过自己知识有限所以虚心学习有益的乙肝知识,不需要出示证件来证明 ...

跟你这种人,没有必要,我需要保护我的隐私。况且我已经出示过了,只是你看不明白。我的本意是来打假,劝大家不要相信骆驼奶的任何功效,谨防上当受骗,然后你说我智商低要求,要求我出示相关资质证据。你本来不是来讨论问题的,而是来抬杠的,你这种行为真的很恶心。

论坛这么多双眼睛,你什么行为,大家都看的一清二楚。而我什么资质,论坛里跟我讨论过愿意跟我聊的战友都明白的很。
作者: mtv982    时间: 2022-9-6 16:16

tim889 发表于 2022-9-6 16:00
我觉得您真的要work on自己的逻辑,以及最基本的道德标准。

首先您了解SW对我的污蔑是怎么回事么?不了 ...

咱们不说SW,你俩的交流你自己去解决。
说说你和我之间在本贴的交流吧,你口口声声说自己说的乙肝言论都很有道理很权威,那我请你出示下乙肝研究方面的权威证明不过分吧(别瞎扯法官和什么有罪推断),我和本网站广大乙肝战友都很期待,希望你不是骗子(你自己说在美国从事生物研究20多年,在论坛上说自己是个博士,那就证明一下,你拿不出证明别人有理由怀疑你是个大骗子),希望你是个智商和乙肝知识权威的双高人士,希望你说的有关乙肝言论都是正确的。
作者: tim889    时间: 2022-9-6 16:26

mtv982 发表于 2022-9-6 00:16
咱们不说SW,你俩的交流你自己去解决。
说说你和我之间在本贴的交流吧,你口口声声说自己说的乙肝言论都 ...

是你先提有人说我骗子合理的,现在被打脸了 又逃避问题了?

我从没说我是乙肝方面的权威。这是你在造谣。我提我的资历是因为你侮辱我智商有限知识有限。我告诉你,我show的email足以证明我不近有doctrate degree,而且是在本领域优秀的科学家。以你的教育背景没有能力判断,你可以去你能找到的的最好的大学的STEM领域的教授这意味着什么。period。
作者: jxvip1937    时间: 2022-9-6 16:28

真是受不了   
作者: mtv982    时间: 2022-9-6 16:30

tim889 发表于 2022-9-6 16:26
是你先提有人说我骗子合理的,现在被打脸了 又逃避问题了?

我从没说我是乙肝方面的权威。这是你在造谣 ...

你既然说你自己不是乙肝方面的权威,那前面你的有关乙肝言论不是瞎扯蛋嘛。我也不是乙肝方面权威,但我说过虚习学习,而你偏偏要自高自大,喊你拿权威证明,你却投降认输说自己不是乙肝方面的权威

作者: 小牡丹    时间: 2022-9-6 17:12

这样的辩论可以没有。难得糊涂才是人生的最高境界。不要质疑别人,只说自己的认识,不说对与错,但愿能对疾病有帮助,大家都开心。
作者: tim889    时间: 2022-9-6 20:28

mtv982 发表于 2022-9-6 00:30
你既然说你自己不是乙肝方面的权威,那前面你的有关乙肝言论不是瞎扯蛋嘛。我也不是乙肝方面权威,但我说 ...

说我说过自己是乙肝专家分明就是你的造谣。我哪句话说过,你截图下来。造完谣,竟还不知羞耻。
胡说八道被打脸了就抵赖说自己是开玩笑,传播伪科学被指正了就说指正你的人高高在上智商有限。认知水平低本不是你的错,但你这样的态度一辈子也不可能有进步。

你的逻辑能力的确是能说出“只要不是乙肝权威专家,说的都是瞎扯淡”这种逻辑硬伤的话。中学估计都没有毕业吧?我受过良好的科学训练,有正常的逻辑。看过的乙肝的论文原文比你看的报纸还要多。况且批你这种无脑的骆驼奶蜂皇浆能保肝的荒谬言论,根本不需要看什么论文,有常识的战友都明白。

你说的都对 蜂皇浆骆驼奶都能保肝, 你多吃点,是我错了,我给你道个歉。你一辈子都会与蜂皇浆骆驼奶有缘。

grate01大爷喊你赶紧喝骆驼奶,合成谷胱甘肽,这玩意儿可是很保肝的呢。赶紧去给他捧场。

作者: mtv982    时间: 2022-9-7 15:31

只要不是乙肝权威专家,说的都是瞎扯淡:这句话没毛病,瞎扯淡的内容可能全部错误也可能0错误也可能介于全部错误和0错误之间,0错误的可能表现举例1:比如非乙肝研究专家和权威人士重复乙肝研究专家和权威人士所说证明是正确的乙肝知识瞎扯淡0错误的可能表现举例2:非乙肝研究专家和权威人士掌握的乙肝知识非常丰富甚至比有的乙肝权威人士还多而且还有超前的医学发现只是没有乙肝研究的专家证件,比如你可能就是这样的人,但这种情况太复杂了,大家一时半会无法认同你是正常的
但要补充一下:乙肝研究专家和权威人士说的话也有可能错误,有可能瞎扯淡。
我对你有意见是:你自高自大;
我说你知识和智商有限不是污辱你,不是说你比很多人笨和知识低下,主要是指人类的知识和智商很有限,你作为人类的一分子也一样,地球上最聪明的人智商和知识也很有限,这和说你精明不存在逻辑错误。所以不要自高自大。别的话不多说了,希望这句话能提醒和帮到你。

作者: mtv982    时间: 2022-9-7 15:33

骆驼奶和蜂皇浆都不能治乙肝
作者: mtv982    时间: 2022-9-7 15:50

小牡丹 发表于 2022-9-6 17:12
这样的辩论可以没有。难得糊涂才是人生的最高境界。不要质疑别人,只说自己的认识,不说对与错,但愿能对疾 ...

谢谢提醒,其实我也意识到了这点,只是对tim889这位来自美国的战友有些好奇,看他比较自高自大就想着帮他一下,我能力有限,惨愧啊
作者: tim889    时间: 2022-9-7 22:36

mtv982 发表于 2022-9-6 23:31
只要不是乙肝权威专家,说的都是瞎扯淡:这句话没毛病,瞎扯淡的内容可能全部错误也可能0错误也可能介于全 ...

你再多说一句都是在暴露你的无知和厚颜无耻。你除了会给自己洗地和教别人做人,真的是一无是处。

自高自大这种话是认知能力高的对认知能力低却又要装的说的。如果反过来,就像是个笑话,明白么?科学家讲人类知识有限是因为知道人类的知识能处理什么问题,不能处理什么问题以及要怎样解决目前不能处理的问题。你跟我来讲人类知识有限只是没有能力讨论问题,为了掩饰自己的羞愧,转而来教人做人。

不学无术,却又要教指正你的人做人。有能力就来探讨问题,没能力就闭嘴。没能力还要跑来教人做人,只能显得自己很没教养,更显得自己像个笑话。不知道讲这些能帮到你吗?

作者: tim889    时间: 2022-9-7 22:43

mtv982 发表于 2022-9-6 23:33
骆驼奶和蜂皇浆都不能治乙肝

但可以保肝,你多吃点
作者: mtv982    时间: 2022-9-8 15:19

tim889 发表于 2022-9-7 22:43
但可以保肝,你多吃点

我的肝功能长期正常,不需要骆驼奶和蜂王浆。
骆驼奶和蜂王浆对乙肝没有治疗作用,对非病毒性的肝损病患可能有些保肝作用(注:个人看法,可能有错,需要大规模的临床医学试验数据的验证)
作者: mtv982    时间: 2022-9-8 15:20

tim889 发表于 2022-9-7 22:36
你再多说一句都是在暴露你的无知和厚颜无耻。你除了会给自己洗地和教别人做人,真的是一无是处。

自高自 ...

注意你的个人素质,不要在论坛上骂人
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-9-8 22:58

把你捧的高高的,然后就好办了
作者: tim889    时间: 2022-9-9 00:49

mtv982 发表于 2022-9-7 23:20
注意你的个人素质,不要在论坛上骂人

你误会了。说你无知是陈述事实。说你厚颜无耻只是打趣。你情商不行,幽默感也不行。还需磨练
作者: tim889    时间: 2022-9-9 00:53

mtv982 发表于 2022-9-7 23:19
骆驼奶和蜂王浆对乙肝没有治疗作用,对非病毒性的肝损病患可 ...

骆驼奶和蜂王浆不但能保肝。骆驼奶富含谷胱甘肽,更是保肝的绝佳补品。更重要的是骆驼奶骆驼奶富含DHA,能补脑,尤其适合你。

对你这种宣扬伪科学的,见一次打一次。敢跟我玩儿人身攻击,我如数奉还。
作者: 皆是虚妄    时间: 2022-9-9 06:02

回复 mtv982 的帖子

有用的话早就提炼出来做成药了吧
作者: tim889    时间: 2022-9-9 06:47

mtv982 发表于 2022-9-7 23:19
骆驼奶和蜂王浆对乙肝没有治疗作用,对非病毒性的肝损病患可 ...

提出假设要有依据,不然即便你加上什么“个人看法”,什么“需要大规模的临床医学试验数据的验证”,也依然是没有根据的胡说八道。

我来教一下你,一个受过教育,稍微有些科学素养的,会怎样提出假设。首先所谓的保肝,保护的宾语是什么?保护肝细胞不受乙肝病毒攻击?保护不受自由基攻击?还是保护不受发炎反应的伤害?保护不necrosis?保护不apoptosis?保护不senescence?首先把这个问题定义好了。

那么如果某chemical在体外或体内试验中被证实有保护肝脏不受某种agent的伤害,并且这种chemical或者功能类似的分子在骆驼奶中大量存在,那么可以这时候提出骆驼奶有保护肝脏不受某种agent的伤害作用的假设。Alternatively,如果基于某流行病研究,发现喝骆驼奶多的人群中,受到agent的伤害的比例显著比不喝骆驼奶的人群要低,这时候在排除confounder之后也可以提出类似的假设以供进一步体外实验。只有这样提假设才是有意义的,才是所谓的educated guess。这就是为什我说你说话是一拍脑门凭自己粗浅的直觉(你本身受教育程度也不高,缺乏生物学和医学的常识。因此直觉更是容易错的离谱)。但我跟你不一样,我即便是做出猜测,也是educated guess,科研就是这么做的。如果按照你这么毫无依据的胡乱猜测,能有新的科学发现的可能性几乎为零。当然你和科研没有交集,你做的仅仅是在论坛用自己想象出的伪科学概念成为了卖骆驼奶的骗子的帮凶误导战友罢了。

好了,现在轮到你接着给自己洗地,然后批评我自高自大了。

作者: mtv982    时间: 2022-9-9 10:44

皆是虚妄 发表于 2022-9-9 06:02
回复 mtv982 的帖子

有用的话早就提炼出来做成药了吧

骆驼奶和蜂王浆不是药,只是食物,对乙肝没有治疗作用,对非病毒性的肝损患者有些保肝作用不能确定需要医学验证。
作者: mtv982    时间: 2022-9-9 10:45

tim889 发表于 2022-9-9 06:47
提出假设要有依据,不然即便你加上什么“个人看法”,什么“需要大规模的临床医学试验数据的验证”,也依 ...

你完蛋了,自毁形象
作者: mtv982    时间: 2022-9-9 11:02

tim889 发表于 2022-9-9 00:53
骆驼奶和蜂王浆不但能保肝。骆驼奶富含谷胱甘肽,更是保肝的绝佳补品。更重要的是骆驼奶骆驼奶富含DHA, ...

你情绪失控挺可怕的,象喝醉了酒那样胡言乱语,无法理智的交流。如果我在你旁边,很有可能你会找一把刀来砍我,如果我是你的家人,很有可能时不时的会面临家暴。冷静冷静,避免带着坏情绪影响你生物科学的研究和生活。
作者: tim889    时间: 2022-9-9 11:18

mtv982 发表于 2022-9-8 19:02
你情绪失控挺可怕的,象喝醉了酒那样胡言乱语,无法理智的交流。如果我在你旁边,很有可能你会找一把刀来 ...

这次不批评我自高自大了?改花样了?
作者: tim889    时间: 2022-9-9 11:24

mtv982 发表于 2022-9-8 19:02
你情绪失控挺可怕的,象喝醉了酒那样胡言乱语,无法理智的交流。如果我在你旁边,很有可能你会找一把刀来 ...

你这种传播伪科学的忽悠战友买骆驼奶蜂皇浆保肝的,的确该人人喊打。
作者: tim889    时间: 2022-9-9 11:37

mtv982 发表于 2022-9-1 22:03
骆驼奶就跟蜂产品(蜂胶蜂蜜蜂王浆蜂花粉等)一样只是有些保肝效果,但无法杀灭乙肝病毒,楼主需要多学习学 ...

你上来可是连“可能”两字都不带的哦。这地洗的很快啊。你给自己洗地能力的确是一流。
作者: ematrix    时间: 2022-9-9 11:41

老Stephen,tim , 还有mtv

建议大家都对事不对人,只讨论具体的问题

本次争论的起因是 : http://hbvhbv.info/forum/thread-1761082-1-1.html
中药治疗慢乙肝纤维化的研究

引起争议的是2点:
1,发表的该研究,审稿人都是来自于有关联甚至同单位的人。这显然不是一个正规科学期刊的编辑会做的事情,这么做不光使得该研究报告本身可信度有疑问,甚至也会影响该期刊的可信度和影响因子。
举个例子,评选最佳外卖员,美团的人获奖,结果被人发现投票给该美团外卖员的都是美团集团自己人或者关联方,那这个奖显然没意义了。
2,具体到该研究报告的内容,有一些很不严谨的内容,比如提到的疗法,并没有具体的治疗标准或者具体的药物,这样是无法评判有效无效的。

中医药疗法,要被承认,就应该走正规的路子,该实验就实验,该临床就临床,该做毒副药理检测就做检测(而不是光写副作用尚不明确,禁忌症尚不明确孕妇忌服)。
只凭人体自身感觉来判断中医药有效无效,那就和那位干细胞疗法治乙肝(http://hbvhbv.info/forum/thread-1760968-1-2.html)的朋友一样了,打了一针干细胞说胃口i好了是有治乙肝的疗效,问他要治疗前后的检查单那没有,那要如何证明疗效?干一瓶开胃健脾丸进去胃口大开,能不能说开胃健脾丸也有治疗乙肝的疗效?

中医药治乙肝,在我国开展了超过20年。
但是现在翻翻乙肝防治指南,上面可有提到中医药治乙肝的疗法? 现在去大型三甲中医院,看乙肝,看看医生会给你把脉看舌苔诊断看乙肝还是抽血照彩超看乙肝,是会给你开中药治乙肝还是直接给你开抗病毒药治乙肝?
这么简单的事实摆在眼前

·中医药治乙肝20年,如果能证明有效,为什么不写入指南?

不光是东方,西方医学也有愚昧期,放血疗法治一切病的时期,欧洲那里连水蛭都差点灭绝。但是既然科学在发展,医学在进步,那我们就应该按先进的来。而不是抱残守缺,那样人类如何进步。古代名医,古代古方,就一定对吗?连鲁迅都骂过那种荒谬的古方,古方专著里荒谬的药方很多的,骆驼奶都算是正常的东西了。

保肝养肝养胃,怎样算保,怎么样算养
都没有人说得出一个标准
这个标准就是类似:
我吃骆驼奶之前,肝功能这样,吃骆驼奶保肝一年之后,肝功能那样那样
有没有
没有这种对比,如何证明有效

我们希望中医中药发展进步,更希望中医中药能走科学的道路证明它
作者: ematrix    时间: 2022-9-9 11:46

其实我这个说法也不严谨
要证明骆驼奶保肝有效无效
还应该有个对照组
比如要有2组肝功能差不多彩超结果也都是弥漫性肝损伤相同程度的
一组骆驼奶
另一组安慰剂(白色白开水)
一年后查肝功查彩超对比
如此对照实验,才能大概知道骆驼奶对肝脏有无效果
作者: tim889    时间: 2022-9-9 11:50

mtv982 发表于 2022-9-8 18:44
骆驼奶和蜂王浆不是药,只是食物,对乙肝没有治疗作用,对非病毒性的肝损患者有些保肝作用不能确定需要医 ...

谁告诉你有些骆驼奶和蜂王浆可能对非病毒性的肝损患者有些保肝作用的?依据什么做出的猜测?
作者: tim889    时间: 2022-9-9 11:57

mtv982 发表于 2022-9-8 18:45
你完蛋了,自毁形象

我写的太深了?能看明白你引用的部分我说了什么道理么?

教你科学家如何思考的,你跟我说我完蛋了?哈哈哈哈哈

作者: StephenW    时间: 2022-9-9 11:58

骆驼奶改善酒精性肝损伤小鼠模型的炎症机制

梁铭、布勒奇、郝世奇、日木图吉

科学报告第 11 卷,文章编号:22811 (2021) 引用本文

995 次访问

1 引文

1 高度计

指标详情

抽象的

在游牧地区的传统医学实践中,骆驼奶 (CM) 被认为可以保护肝脏。本研究的目的是研究 CM 对慢性酒精性肝病 (ALD) 引起的肝脏生化和多组学改变的影响。采用灌胃小鼠Lieber DeCarli + Gao binge模型(NIAAA模型)研究骆驼奶对小鼠肝组织的炎症机制。进行了小鼠粪便的肠道微生物群以及小鼠肝脏的转录组和蛋白质组学分析。血清和肝脏生化指标分析表明,骆驼奶不仅可以防止酒精引起的结肠功能障碍和脂质积累,还可以调节氧化应激和炎性细胞因子的产生,从而预防小鼠慢性 ALD。骆驼奶处理的小鼠肠道微生物群落与未处理的对照组比模型组更相似,表明在酒精灌胃前后摄入骆驼奶可有效预防和缓解慢性酒精中毒引起的肠道微生物紊乱在老鼠身上。此外,肝组织的转录组和蛋白质组分析结果表明,骆驼奶可以通过调节炎症因子和免疫系统破坏来改善小鼠酒精性肝损伤。这项研究提供了对骆驼奶可以开发为无副作用和抗肝损伤的潜在功能性食品的分子机制的见解。
Camel milk ameliorates inflammatory mechanisms in an alcohol-induced liver injury mouse model

Liang Ming, Bule Qi, Shiqi Hao & Rimutu Ji

Scientific Reports volume 11, Article number: 22811 (2021) Cite this article

995 Accesses

1 Citations

1 Altmetric

Metrics details

Abstract

Camel milk (CM) is considered to protect the liver in the practice of traditional medicine in nomadic areas. The purpose of the present study was to investigate the effects of CM on the hepatic biochemical and multiple omics alterations induced by chronic alcoholic liver disease (ALD). An intragastric gavage mice Lieber DeCarli + Gao binge model (NIAAA model) was employed to investigate the inflammatory mechanism of camel milk on the liver tissue of mice. A gut microbiota of the feces of mice and transcriptomic and proteomic analyses of the liver of mice were performed. Analysis of serum and liver biochemical indexes revealed that camel milk not only prevents alcohol-induced colonic dysfunction and lipid accumulation, but also regulates oxidative stress and inflammatory cytokine production to protect against chronic ALD in mouse. The gut microbial community of mice treated with camel milk was more similar to the untreated control group than to the model group, indicating that the intake of camel milk pre- and post-alcohol gavage effectively prevents and alleviates the intestinal microbial disorder caused by chronic alcoholism in mice. Furthermore, the results of the transcriptomic and proteomic analyses of the liver tissue showed that camel milk can improve alcoholic liver injury in mice by regulating inflammatory factors and immune system disruptions. This study provides insights into the molecular mechanism by which camel milk can be developed as a potential functional food with no side effects and against liver injury.

https://www.nature.com/articles/s41598-021-02357-1
作者: mtv982    时间: 2022-9-9 12:02

tim889 发表于 2022-9-9 11:24
你这种传播伪科学的忽悠战友买骆驼奶蜂皇浆保肝的,的确该人人喊打。

说你情绪失控胡言乱语没说错,你哪知眼睛看到我叫战友去买骆驼奶蜂皇浆的?
作者: mtv982    时间: 2022-9-9 12:06

tim889 发表于 2022-9-9 11:37
你上来可是连“可能”两字都不带的哦。这地洗的很快啊。你给自己洗地能力的确是一流。 ...

我虚心学习,有错误认识就改,不象你情绪失控胡言乱语,建议你查下血看看肝功能最近是不是不好,容易动怒有可能是肝功能失常的表现

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5