肝胆相照论坛

标题: gsk中报,看传染病一段报告 [打印本页]

作者: newchinabok    时间: 2022-8-10 07:31     标题: gsk中报,看传染病一段报告

https://basic.10jqka.com.cn/ajax ... ck_source=hyperlink
作者: tim889    时间: 2022-8-10 08:40

联合疫苗的这个不错啊 NCT05276297 可惜中国美国都没有site

作者: newchinabok    时间: 2022-8-10 08:42

tim889 发表于 2022-8-10 08:40
联合疫苗的这个不错啊 NCT05276297 可惜中国美国都没有site

gsk836三期无疑,上市无疑,我个人估计2025年。gsk六针方案
作者: tim889    时间: 2022-8-10 08:46

newchinabok 发表于 2022-8-9 16:42
gsk836三期无疑,上市无疑,我个人估计2025年。gsk六针方案

等今年AASLD看一下数据 和医生商量一下看看能不能参加个3期 这么吃药吃下去也怪怕人的
作者: newchinabok    时间: 2022-8-10 09:08

tim889 发表于 2022-8-10 08:46
等今年AASLD看一下数据 和医生商量一下看看能不能参加个3期 这么吃药吃下去也怪怕人的 ...

gsk单用没什么价值。联合能不能治好病,临床试验中,下结论还早
作者: tim889    时间: 2022-8-10 10:14

newchinabok 发表于 2022-8-9 17:08
gsk单用没什么价值。联合能不能治好病,临床试验中,下结论还早

我目标很低 只求能把DNA降到检测下限,并且长期维持,降低耐药风险
作者: newchinabok    时间: 2022-8-10 11:15

tim889 发表于 2022-8-10 10:14
我目标很低 只求能把DNA降到检测下限,并且长期维持,降低耐药风险

我吃拉米夫定时,医生总说携带者抗病毒效果不好,这几年吹新风,携带者也抗病毒,这类人群真的是摸着石头过河。肝功能不正常抗病毒,那是别无选择的路
作者: tim889    时间: 2022-8-10 11:35

newchinabok 发表于 2022-8-9 19:15
我吃拉米夫定时,医生总说携带者抗病毒效果不好,这几年吹新风,携带者也抗病毒,这类人群真的是摸着石头 ...

有了TAF之后膨胀了。加上一些研究发现上了年龄的可能也会有肝损伤。
作者: tim889    时间: 2022-8-10 11:35

newchinabok 发表于 2022-8-9 19:15
我吃拉米夫定时,医生总说携带者抗病毒效果不好,这几年吹新风,携带者也抗病毒,这类人群真的是摸着石头 ...

但即使是TAF效果也不好
作者: newchinabok    时间: 2022-8-10 11:38

tim889 发表于 2022-8-10 11:35
但即使是TAF效果也不好

我认为医学家这样想的,携带者DNA十的七次方,八次方,抗病毒到几百,几千,就算不低于检测值,还是对病人有益。毕竟毒少了,对肝脏破坏少了,DNA高是hcc独立因素
作者: tim889    时间: 2022-8-10 11:39

newchinabok 发表于 2022-8-9 19:38
我认为医学家怎么想的,携带者DNA十的七次方,八次方,抗病毒到几百,几千,还是对病人有益 ...

如果不考虑耐药。那么一定是的
作者: tim889    时间: 2022-8-10 11:44

想想人类也真是能力渺小。一个只有3200碱基对的基因组,一共就4个基因的病毒,搞了几十年都还搞不定。
作者: newchinabok    时间: 2022-8-10 11:49

tim889 发表于 2022-8-10 11:44
想想人类也真是能力渺小。一个只有3200碱基对的基因组,一共就4个基因的病毒,搞了几十年都还搞不定。 ...

hbv本质是免疫疾病,闻玉梅院士最起码是这样认为,免疫领域就太难了
作者: newchinabok    时间: 2022-8-10 11:55

以前注射器针不是一次性的,高温消毒反复用,我就是这样得的乙肝,人一生万劫不复
作者: tim889    时间: 2022-8-10 11:56

newchinabok 发表于 2022-8-9 19:55
以前注射器针不是一次性的,高温消毒反复用,我就是这样得的乙肝,人一生万劫不复 ...

真是害人。我现在连自己怎么得的都不知道。只能怀疑是母婴
作者: windu    时间: 2022-8-11 18:16

newchinabok 发表于 2022-8-10 11:55
以前注射器针不是一次性的,高温消毒反复用,我就是这样得的乙肝,人一生万劫不复 ...

我也是,命苦
作者: tim889    时间: 2022-8-12 01:48

中国啥时候开始使用一次性针头的?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5