肝胆相照论坛

标题: 慢性浅表性胃炎伴糜烂,无幽门螺杆菌,用什么药好? [打印本页]

作者: ZDWAAA    时间: 2022-7-14 09:11     标题: 慢性浅表性胃炎伴糜烂,无幽门螺杆菌,用什么药好?

我由于前面喝过一些中药,最近胃不舒服,查过幽门螺杆菌,阴性。做胃镜,慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,医生开了硫糖铝口服混悬液,请问这药效果怎样?
作者: ttifttif    时间: 2022-7-26 09:00

我也是跟你一样,可能是抗病毒药问题,现在吃这样好了吗
作者: ematrix    时间: 2022-7-26 09:12

这个问题不是应该去三甲医院看消化内科吗

不要病急乱投医

这个论坛都是肝病科的

作者: ematrix    时间: 2022-7-26 09:15

以下是百度答案, 仅供参考:

硫糖铝混悬液是一种中和胃酸并在胃粘膜表面形成保护层的药物。饭前半小时服用即可。服药期间,不吃辛辣刺激食物,不吃油腻食物,少食生、冷、硬的食物。最好用温开水服用。

硫糖铝口服混悬液治疗胃炎效果还是不错的,可以在有损伤的胃黏膜表面形成一层保护膜,减少食物和胃酸对黏膜的刺激。该药物副作用比较小,安全范围大。长期服用对身体损伤也不大。因为该药物会减少胃酸的分泌,可能容易引起消化不良,可以与助消化药同时服用。任何药物对肝肾都是有一定损伤的,长期服用,可以隔半年复查一次肝功能看看。
作者: tim889    时间: 2022-7-26 09:41

和抗病毒没关系。不少中药都会刺激胃黏膜。
作者: tim889    时间: 2022-7-26 09:42

一般使用PPI 治疗
作者: ttifttif    时间: 2022-7-26 12:08

回复 tim889 的帖子

请问什么叫PII
作者: ttifttif    时间: 2022-7-26 12:09

回复 ematrix 的帖子

我去看过,医生说小问题,不用治疗
作者: ttifttif    时间: 2022-7-26 12:10

但是现在经常胃不舒服
作者: tim889    时间: 2022-7-26 13:46

ttifttif 发表于 2022-7-25 20:08

请问什么叫PII

质子泵抑制剂 拉唑类 或者替丁类
作者: ZDWAAA    时间: 2022-7-28 11:33

埃索美拉唑对肝有损害吗?
作者: ematrix    时间: 2022-7-28 12:27

埃索美拉唑对肝脏有什么损害吗?
精选回答(1)
长时间服用会影响肝功能的。偶尔服用对肝脏影响不大的,所以药物不要长期服用。腹泻应该是受凉,消化不良,肠炎等引起的症状。建议患者平时用药治疗的同时,注意饮食,禁忌油腻,辛辣,刺激性食物,清淡饮食,最好少食多餐,规律饮食,避免暴饮暴食,多喝水,多吃一些容易消化的食物。注意肚子保暖,以免受凉。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-28 15:56

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 不想死啊    时间: 2022-7-28 22:07

乙肝人1949, 你到处嚎叫要日你妈B。你要日,就在家好好的日你吧,这是你们家的事情,到论坛来吆喝干什么?你妈的逼又臭又黑又脏,说实在的,除了野狗,我们这里真的都没人愿意日,所以别在这里推销了。拜托。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-28 22:16

绿脑袋大傻逼=不想死啊。干你娘的B。日你妈下面
作者: 不想死啊    时间: 2022-7-28 22:24

乙肝人1949, 你到处嚎叫要日你妈B。你要日,就在家好好的与你爸一起日你妈的逼吧,这是你们家的事情,到论坛来吆喝干什么?你妈的逼又臭又黑又脏,说实在的,除了野狗,我们这里真的都没人愿意日,所以别在这里推销了。拜托
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-28 22:24

作者: 不想死啊    时间: 2022-7-28 22:25

乙肝人1949, 你到处嚎叫要日你妈B。你要日,就在家好好的与你爸一起日你妈的逼吧,这是你们家的事情,到论坛来吆喝干什么?你妈的逼又臭又黑又脏,说实在的,除了野狗,我们这里真的都没人愿意日,所以别在这里推销了。拜托
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-28 22:26

作者: 不想死啊    时间: 2022-7-28 22:26

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-28 22:26

作者: 不想死啊    时间: 2022-7-28 22:28

作者: ematrix    时间: 2022-7-28 22:29

回复 不想死啊 的帖子

不想死啊的个人空间分享
http://hbvhbv.info/forum/?686627

小三阳20多年,腹部发胀腐败,夜不能寐        乙肝咨询      
不想死啊
  病毒5000--12000左右。脸色土黄,有时候发绿,一看就是病体

手淫严重伤身体

文献表明,肝硬化的一个症状就是,晚上睡不着,白天发困。基本上是昼夜颠倒,非常痛苦。 ...

各位男士,我最近勃起障碍,很费劲,要很大刺激才可以站起来。抗病毒后,能不能勃起好一些?这个很重要。谢 ...

40岁年纪,每天都掏出来捏挤一把,手枪打太多了。 控制色,不手淫,满了也难受。怎么办?可以叫女朋友和老 ..

不想死啊

作者: 不想死啊    时间: 2022-7-28 22:40

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-28 22:41

这个大傻逼自述,脑袋在2016年绿了。哈哈哈。可以看看这个JB人的傻逼过去绿了,现在更绿了
作者: 不想死啊    时间: 2022-7-28 23:09

作者: 不想死啊    时间: 2022-7-28 23:10

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-28 23:48

这个大傻逼自述,脑袋在2016年绿了。哈哈哈。可以看看这个JB人的傻逼过去绿了,现在更绿了
作者: 不想死啊    时间: 2022-7-29 23:02

乙肝人1949 发表于 2022-7-28 22:24

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-29 23:21

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-30 12:26

作者: 不想死啊    时间: 2022-7-30 12:41

作者: ematrix    时间: 2022-7-30 13:31

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-7-30 19:36

作者: 不想死啊    时间: 2022-7-30 21:33

作者: ematrix    时间: 2022-7-30 21:54

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5