肝胆相照论坛

标题: 乙肝患者能打新冠疫苗吗 [打印本页]

作者: zmz0235    时间: 2022-4-30 12:48     标题: 乙肝患者能打新冠疫苗吗

本人抗病毒治疗16年,最近做了一次体检,肝肾功能,hbv_dna正常,乙肝表面抗原未转阴,请问战友们咱这种情况能打新冠疫苗吗?要打的话选择哪一种技术路线的疫苗比较好?!
作者: zmz0235    时间: 2022-5-1 11:57

盼有打过新冠疫苗的战友能给建议!
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-5-1 13:23

1,俺打三针国产疫苗了。2,俺不是医生,只是患者。仅个人经历
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-5-1 13:23

去年打弟三针,目前无任何不适应
作者: zmz0235    时间: 2022-5-2 10:32

你好!请问打新冠疫苗的过程中你还在吃药抗乙肝病毒治疗吗?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-5-3 10:09

1,我从2019年吃核苷至今,从未停药。2021年9月打干扰素开始至今,还在打干扰素。期间打新冠三针疫苗。无任何不适。2,兄弟放清松,打入体内的是死病毒(灭活,专业用词),死的病毒,死的死的病毒
作者: zmz0235    时间: 2022-5-3 12:28

江西的,是我自己一直有顾虑没有打,社居委的也曾催促我打的,但是问了一些专业人员说慢乙肝在治疗期间是不提倡打的,你打的时候在吃抗病毒药吗?打了之后有何方应?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-5-4 13:46

打了之后,啥反应没有,副作用就是,睡的更香了
作者: zmz0235    时间: 2022-5-5 10:32

呵呵,希望我也如此
作者: 油腻大叔    时间: 2022-5-5 11:25

打了后4天检查发病,不知道与新冠疫苗第三针有没有关系。
作者: zmz0235    时间: 2022-5-7 18:07

回复 油腻大叔 的帖子

发病?你打之前和之后都做了检查吗?各指标有何不同,望告知
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-5-7 22:33

1,忽悠死你啊,你自己要有主见。你还当真了。中国有近一亿人乙肝,都没有打新冠疫苗?如果这样的话,没有新闻报道?2,独立思考。3,到百度搜下你的问题。4,到正规医院去咨询一下,啥子都清楚了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-5-7 22:34

你这顾右左的性格太让人着急了。兄弟要有主见。你朋友:有乙肝的朋友打新冠疫苗的例子没有?
作者: 和谐人生    时间: 2022-5-9 09:12

回复 zmz0235 的帖子

打疫苗期间一直核苷药抗病毒,打完三针疫苗后干扰素6个月,目前无明显不适
作者: 油腻大叔    时间: 2022-5-9 09:14

去年8月中旬体检抗原166,DNA小于100,肝功,彩超,CT,血常规等正常。12月中旬,查肝功、血常规、肾功正常。3月23日打新冠第三针,3月26日我老婆说我口臭,且胃口逐渐变差(记不清是打针前还是打针后开始)。3月27日检查,ALT596,AST188,DNA4次方。你自己判断,我也不知道与新冠第三针有没有关联。
作者: zmz0235    时间: 2022-5-9 11:54

谢谢乙肝人1949和和谐人生的回复,我其实查了资料也咨询了专业人士,打和不打两方面的建议都有,就像我的主治医生说的这个东西没有绝对的,看个人体质,她说怀孕的妇女还有难产的呢!我是准备打的,以后国家肯定要放开,每个人可能都会得一次新冠
作者: zmz0235    时间: 2022-5-9 12:31

回复 油腻大叔 的帖子

谢谢你的回复,照你所说如果没有其他的原因,这打疫苗还是有风险的,你现在怎么治疗的?好点了吧!
作者: 油腻大叔    时间: 2022-5-9 14:30

3月28日住院治疗,3月31日开始吃TAF,4月8日出院。4月14日复查肝功,除GGT高以外其余正常。4月20日开始腹胀、肝区胀且偶尔刺痛,腰痛,晚上小便次数多、每次量有所减少且尿无力,脸、手、腿皮复颜色变得暗淡,有小斑块状黑色斑,手脚无力等症状,不知道是因药的副作用还是发病后病情严重的后果。计划本周五去复查。
作者: zmz0235    时间: 2022-5-10 09:27

回复 油腻大叔 的帖子

你之前打的三针新冠疫苗是在抗病毒治疗吃核甘药期间呢?还是三针疫苗后乙肝病发,首次开始吃药抗病毒治疗?祝你早日康复!
作者: 油腻大叔    时间: 2022-5-10 10:49

发病前没有抗病毒,小三阳,每次检查都正常,所以之前没有抗病毒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5