肝胆相照论坛

标题: 只吃维生素c,新的一年报告出来了!明年能不能上岸? [打印本页]

作者: tgzw1680    时间: 2022-3-21 19:38     标题: 只吃维生素c,新的一年报告出来了!明年能不能上岸?

首先声明该吃什么药吃什么药,不要停,我提供的只是思路不是决策。
乙肝没有特效药,乙肝是慢性病,那么我的治疗宗旨就是增强自我免疫,慢慢玩死他,哈哈
去年文章链接http://hbvhbv.info/forum/thread-1759267-1-1.html还没看医生,只是问了一个朋友的朋友,人家说上干扰素包好。。。。。。。再说一遍休息很重要,但是我太缺乏锻炼,现在入了脂肪肝的坑。。。。,当然也可能没怎么锻炼所以肝脏休息比较好,哈哈。
10几岁吃过一两个月的拉米夫定,然后再没有吃过要,最近几年只吃维生素c,就是1元100粒的那种。一天4粒。还有就是善存。去年下半年开始吃不老药。我的原则就是只要能提高免疫力的都可以搞起,当然先搞明白了,不要什么保健品都上,至少要自己了解了。总之该抗病毒的继续抗病毒,我提供的可以作为辅助,反正也没什么坏处
[attach]524648[/attach][attach]524647[/attach][attach]524646[/attach]

作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-21 22:29

你可以。
作者: lizyong22    时间: 2022-3-22 15:55

吃VC后效果对比一下
我要考虑那些S已转阴,但无抗体,是否通过提高免疫来实现(吃VC是否成为一种途径)
作者: ematrix    时间: 2022-3-22 18:11

没有临床数据对比验证

就当作安慰剂也可,适量,不要超量
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-22 18:19

哈哈哈,这个问题,不知道张文宏可否精确的告诉你时间不?他要是不行,我们可以告诉你具体时间?。是不是我们比张文宏牛?
作者: newchinabok    时间: 2022-3-23 08:19

tgzw1680 发表于 2022-3-21 19:38
首先声明该吃什么药吃什么药,不要停,我提供的只是思路不是决策。
乙肝没有特效药,乙肝是慢性病,那么我 ...

vc吃两片明年可以,吃一片估计等后年了
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-23 10:32

newchinabok 发表于 2022-3-23 08:19
vc吃两片明年可以,吃一片估计等后年了

不知道你用那个公式推导出来的结果,拉格朗日公式?
作者: ematrix    时间: 2022-3-23 10:51

没有正规研究数据和临床数据支撑的:  想法 决策 声明 讨论
都没有正规讨论的价值

个人的:想法 决策 声明 讨论
只能代表个人,不具备普适的意义

比方说,中药治乙肝,气功治乙肝  , 有人说他就是这样治好了
有没有讨论意义
现在都知道,没资格登上指南的东西,你可以自己尝试,但是暂时没有讨论的意义
咋个讨论? 你说有效,他说无效,到底咋算?
没正规临床数据,说白了,咋说都是瞎扯

作者: ematrix    时间: 2022-3-23 10:54

楼主:   只是问了一个朋友的朋友,人家说上干扰素包好。。。。。。

你这话就可以直接断绝了别人和你正规讨论的想法
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-23 12:36

ematrix 发表于 2022-3-23 10:51
没有正规研究数据和临床数据支撑的:  想法 决策 声明 讨论
都没有正规讨论的价值

正解
作者: facingwind    时间: 2022-3-24 18:06

抗病毒加VC吗? VC长期吃不怕败血症吗?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-24 18:48

你自己定。加不加vc。我个人倒是抗病毒的过程中,每次加一小块臭豆腐,效果更好,哈哈哈
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-24 18:49

都是闹着玩的,你別当真了。你这个娱乐心态,我很喜欢
作者: ematrix    时间: 2022-3-24 21:15

维生素是人体必须
缺乏会生病,过量也有副作用
按人体需要的量摄入即可

维生素当药吃治病,好像还没有什么权威的研究报告
以前有传言说每天1000毫克维C可以防治感冒
后来又辟谣说假的
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-24 23:05

ematrix 发表于 2022-3-24 21:15
维生素是人体必须
缺乏会生病,过量也有副作用
按人体需要的量摄入即可

如果这个样子的逻辑的话,论重要性的话,那每天除vc片外,还要加点西北风,一顿不吃这点风,人就没有了。哈哈哈。你比国外的药理学家都牛。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-3-24 23:06

(群主是派来活跃气氛的)
作者: verawanghj    时间: 2022-3-30 20:39

我确实听说了好几个长期只吃维生素C治好乙肝的,急性感染的是3个月,慢性的是3年到12年的都有,但大部分都不是母婴传播。楼主,你是通过什么途径感染的呢?
另外,你说的不老药是什么?NMN?
我每天吃维生素C1-2克,已经有3年多了,中间得了几次新冠,由于新冠病毒干扰,乙肝DNA有升有降。所以,看不出来什么效果。
作者: ohjimo    时间: 2022-5-31 18:53

维c真有用吗…
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-5-31 21:36

ohjimo 发表于 2022-5-31 18:53
维c真有用吗…

认真你就输了。(认真看别人的发言,读三遍以上,就能发现哪那些是真诚发言,哪些是忽悠)
作者: ematrix    时间: 2022-6-1 06:32

都啥年代了
现在论坛上连以前那帮拉群卖中药治乙肝的骗子们都不出来忽悠了
知道大家越来越有文化了,不信那些玩意了
结果还是有人信维生素治愈乙肝
有那闲工夫就不能自己多学点有用的真知识吗

作者: ematrix    时间: 2022-6-1 09:10

想要活得更健康更久一点
要学知识有文化

举个自家例子
家里老人一直相信吃阿胶补血,吃红枣补血,甚至喝红糖水补血
但是家里小孩子早已经不信这个了
因为初中的教科书上早已经教过了: 阿胶红枣红糖不补血,   真正能补血的是瘦肉猪肝
科普很重要
作者: chnws2002    时间: 2022-6-1 11:42

回复 verawanghj 的帖子

作者: chnws2002    时间: 2022-6-1 11:43

verawanghj 发表于 2022-3-30 20:39
我确实听说了好几个长期只吃维生素C治好乙肝的,急性感染的是3个月,慢性的是3年到12年的都有,但大部分都 ...

我也确实听说吃人肉叉烧治好的!你可以试试!
作者: verawanghj    时间: 2022-6-13 17:51

回复 chnws2002 的帖子

那你得详细说一下,人肉叉烧的做法和用量,服用了多久?每季度服用人肉叉烧后的体检报告?你的人肉是从哪里来的?尸体上剐下来的,还是你自己割你大腿的?

我听说的维生素C治好乙肝的人,全部都是拿数据说话的,以及所吃的维生素C的来源和用量都是讲清楚了的。

作者: ematrix    时间: 2022-6-13 18:23

请问楼上
有无任何可采信的数据来源? 公开发表的论文 、 研究报告、 临床实验 等等?  
如果有,很好,大家一起探讨研究
如果没有,光是听说  ,据说  
那就是瞎几把扯了,自己骗自己很开心?
作者: ematrix    时间: 2022-6-13 18:28

23楼就是在笑话你而已
没这么扯的
能说出个原理来吗?

你把论坛往前翻
还有喝蜂蜜治乙肝,信一个什么信念用意念治好乙肝,甚至还有一位说吃大麻油治愈乙肝(这位吃大麻油的如果肉身是在中国大陆怕是要吃牢饭,乙肝没治好先涉毒并且染上毒瘾)。。。。。。
作者: verawanghj    时间: 2022-6-22 17:29

回复 ematrix 的帖子

这个发帖的楼主不就是一个拿自身数据说话的吗?知乎里也有几个说吃维生素C吃了三年,十年的自愈了。但他们不是母婴传染的。以前天涯论坛也有个人,跑到小诊所要求每三天静脉点滴维生素C20克一次,还把数据传上来。如此这样一个月以后,就是HBV DNA变0了。但他没坚持,后面没更新了,不晓得成功了没有。估计应该没成功,每三天去吊针,谁都没法坚持吧。但至少给了我们一个不同的角度。

作者: ematrix    时间: 2022-6-22 18:24

你和楼主
都是知识的文盲

百度一下
什么叫做临床实验上能够说明有效的数据

你说的那个玩意叫做“数据” 吗?
真的不怕被人笑话吗?

多读书多学知识
作者: D0CH    时间: 2022-6-22 23:51

我记得曾经(大约10年前)有贴说贾平凹吃VC乙肝转阴了,但不知是否属实。
作者: ematrix    时间: 2022-6-23 06:09

任何奇奇怪怪的想法(包括但不限于听说,据说,记得曾经等等来源),只要不在新版乙肝防治指南上的,都不要去用自己的小命测试。
乙肝到今天已经不是疑难病,只要规规矩矩按照指南行事,即可保命并且象健康人一样生活,符合条件的尝试干扰素治疗还有一定的治愈率。
完全不需要像愚昧无知的人那样听信偏方,偏方 ,偏方
什么听说隔壁老王吃维生素吃好的,隔壁王奶奶吃蜂蜜吃好的。。。。。。 信那些玩意的人
请花几分钟时间,学习一下相关知识,免得活得像文盲,你孩子都比你懂事

什么叫做可信的数据,医学上只有一种:大规模 随机 双盲 实验
具体什么意思,请自己百度

什么隔壁老王吃好了这种叫做能证明维生素治乙肝有效的数据吗? 这只能说明你是文盲
作者: ematrix    时间: 2022-6-23 06:31

有些人知识不足智商捉急
我举个例子好了

多年前社会上流行一个说法:大剂量维生素C(每天1000毫克)可以治感冒    自己查一下有没有这个说法
现在为啥没人提这个了
因为大家都被科普了,知道大把吃维生素C无法治感冒
科普知识告诉你,怎么才能证明维生素C治感冒有疗效
你得找足够多得了感冒的人(样本数要够大够全面),随机分组,一半人吃大剂量维生素C,另一半人吃安慰剂(外观和维生素片一样的淀粉片),吃的人不知道自己吃的是不是真维生素
每天检查,看每种人群好转和治愈的情况
最后,如果实验结果是:吃维生素的人群比只吃安慰剂的人群好转快治愈率高,那才说明维生素可能有疗效。如果2种人群好转的速度基本一样,那无法说明维生素有疗效。

你要证明维生素C治乙肝有效,你得有上面这种实验数据

作者: ematrix    时间: 2022-6-23 11:05

维生素是维持身体健康所必需的一类有机化合物,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。
维生素的每日摄入量有什么标准推荐?
根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》,我们居民维生素膳食参考摄入量(RNI)为以下标准:(以下仅复制维生素C的,要看其他的自己搜一下)
维生素C每日摄入量推荐:100毫克/天
美国新发表的研究报告指出,体内有大量维生素C循环不利伤口愈合。每天摄入的维生素C超过1000毫克会导致腹泻、肾结石,甚至还会引起基因缺损。

安全服用维C,注意3点
1、不要大量服用
维生素C毒性很低,但如果大量服用,每天摄入量超过3000毫克,就可能会出现多种不良反应,包括腹泻、肠胃紊乱、草酸和尿酸的排泄量增加、肾结石的形成增多等。
根据《中国居民膳食营养素参考摄入量(DRIs)》,一般推荐我国成年人(孕妇和哺乳期女性除外)每天维生素C的摄入量为100毫克,可耐受最高摄入量为1000毫克/天。

2、有些人需慎用

维生素C并非人人适用,有痛风、糖尿病、高草酸盐尿症、半胱氨酸尿症、草酸盐沉积症、尿酸盐性肾结石、血色病、镰形红细胞贫血、铁粒幼细胞性贫血或地中海贫血、葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症的患者应慎用维生素C。

3、与药同服需注意
维生素C不能与5类药物同时配伍使用,不然轻则可能让药物失效,重则可能产生不良反应。
抗菌药物,例如甲硝唑、青霉素、四环素、红霉素、氯霉素、链霉素等
酸性/碱性药物,例如阿司匹林、氨茶碱、碳酸氢钠等
微量元素注射液
其他药物:叶酸、肝素、华法林等
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-6-23 22:53

假装十分同意,你们在科学试验的帅帅的,酷酷的样子。比FDA帅
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-6-23 22:54

度娘,科学实验。
作者: z3f    时间: 2022-6-25 03:49

VC吃吃可以,但别太当真

作者: pdszsl    时间: 2024-5-24 15:08

人类都缺vc

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5