肝胆相照论坛

标题: 我仔细看了大树树树的过程,大家觉得他停药了是否正确? [打印本页]

作者: QWE11    时间: 2022-1-14 16:57     标题: 我仔细看了大树树树的过程,大家觉得他停药了是否正确?

我仔细看了大树树树的过程,大家觉得他停药了是否正确?
作者: QWE11    时间: 2022-1-14 16:58

我是否要按照他的做法停药?
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 17:05

QWE11 发表于 2022-1-14 16:58
我是否要按照他的做法停药?

能停药,但未必能停下来
作者: QWE11    时间: 2022-1-14 17:12

newchinabok 发表于 2022-1-14 17:05
停药,未必能停下来

啥意思?你指的是大树树树?
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 17:13

QWE11 发表于 2022-1-14 17:12
啥意思?你指的是大树树树?

我不指哪个人,指停药这件事。就算停药需医生监控下进行,肝胆论坛就是闲得蛋疼的人聚一起瞎扯,摆龙门阵。你千万别听网上瞎bb,搞不好出人命,想停去医院吧。你别稀里糊涂自己停,搞不好挂了
作者: QWE11    时间: 2022-1-14 18:31

newchinabok 发表于 2022-1-14 17:13
我不指哪个人,指停药这件事。就算停药需医生监控下进行,肝胆论坛就是闲得蛋疼的人聚一起瞎扯,摆龙门阵 ...

觉得你很专业了,比王震宇主任还厉害!
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 18:45

QWE11 发表于 2022-1-14 18:31
觉得你很专业了,比王震宇主任还厉害!

我很业余,很外行,才提醒你去医院问医生的,而且是有水平的医生才行。论坛摆龙门阵可以。王大爷永远是大爷,但拉米西斯不是以前的拉米西斯了,让我们王粉有点小失望,哈哈
作者: QWE11    时间: 2022-1-14 18:52

newchinabok 发表于 2022-1-14 18:45
我很业余,很外行,才提醒你去医院问医生的,而且是有水平的医生才行。论坛摆龙门阵可以。王大爷永远是大 ...

你目前啥情况?服药8年?
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 18:55

QWE11 发表于 2022-1-14 18:52
你目前啥情况?服药8年?

服药10+年,不敢停,去年参加核苷+干挠素停药临床试验,我都不敢停。停药需医生全程指导。医生要我停核苷药,这叫什么,序贯疗法。停药so,easy 很简单。下面…有复发,有不复发,只有try
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 19:00

但是我偷偷坚持吃核苷,现在上的珠峰项目治疗,真能功能性治愈才能停。我胆小,想都不要想停药
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 19:04

序贯疗法,核苷换用干挠素https://read.cnki.net/web/Journal/Article/YXLT201636028.html
作者: QWE11    时间: 2022-1-14 19:06

newchinabok 发表于 2022-1-14 18:55
服药10+年,不敢停,去年参加核苷+干挠素停药临床试验,我都不敢停。停药需医生全程指导。医生要我停核苷 ...

你根本没有达到停药标准:大三转小三,表面抗原转阴,表面抗体大于200,再巩固2年。当然不能停药!
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 19:07

QWE11 发表于 2022-1-14 19:06
你根本没有达到停药标准:大三转小三,表面抗原转阴,表面抗体大于200,再巩固2年。当然不能停药! ...

换用无所谓,因为变成干挠素了,序贯嘛。我不懂,我也不研究这事,问王大爷吧
作者: ematrix    时间: 2022-1-14 19:09

楼主
论坛里最近几天都一直在讨论停药的问题,讨论到都快打起来了
相信你不会没看到
理解不理解另说
即使再不理解
也应该看到最支持按指南条件尝试停药的也说明了,即使是完全符合指南的停药条件去尝试停药,成功与否也是个概率问题
讲科学
即使你和大树树基因型都一样,都未必能保证停药能有他一样的好效果
既然是尝试,有概率
自己好好看看指南,是否符合停药的条件,然后自己再考虑一下利弊
决定好停药就做好两手准备
成了就OK
不成就继续再吃药
纠结与否没啥用
要不上干扰素看看?那个也许能提高停药的成功率
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 19:10

我说的意思是病人和医生沟通,而不是病人和论坛病人沟通,因为我们都是外行
作者: newchinabok    时间: 2022-1-14 19:19

ematrix 发表于 2022-1-14 19:09
楼主
相信你不会没看到

不符合标准不要停,达标要在医生指导下停,是否复发全靠命,复发只能再治疗。序贯干挠素也不能保证不复发
作者: QWE11    时间: 2022-1-14 19:41

楼主
相信你不会没看到

“即使你和大树树基因型都一样,都未必能保证停药能有他一样的好效果”  那你就是间接承认大树树树  效果好? 好在哪里,具体说说呢!
作者: ematrix    时间: 2022-1-14 20:14

好在哪里?
人家都说了啊
“是否复发全靠命”   

命好

还真的是理解能力有问题啊
能不能成全看你命好不好

认清现实,没有任何人能给你保证,停药有100%成功的
你一直在寻求别人一个保证
还好现在论坛里骗子都被骂跑了
不然你容易被骗啊

作者: QWE11    时间: 2022-1-14 20:16

ematrix 发表于 2022-1-14 20:14
好在哪里?
人家都说了啊
“是否复发全靠命”   

所以说来说去都是废话:任何人都不能保证100% !
作者: ematrix    时间: 2022-1-14 20:37

Bingo!  
终于开窍了

目前的现实情况就是如此
停药,没有100%成功的途径
吃药,没有100%表抗转阴的保证
打干扰素,没有100%上岸的保证

作者: ematrix    时间: 2022-1-14 20:38

任何人都不能保证100% !

这句话可不是废话,是现实
你想寻求一种100%的方法或途径,现在还不存在
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-14 23:45

刚见N兄,推荐谢尧视频(技术栏目),他是国家乙肝治疗水平一流专家,说的停药方面,核心观点,医生不敢冒然让DNa阳或表抗未转阴患停药。意思说除非临床治愈(表抗转阴),不能停药
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-14 23:48

停药是治疗方案之一,停药如果出事,谁担责?没人能担责。不是他不想担责,而是他担不起责,一旦爆肝谁能担这个责任?换:位思考下,你可以担这个责?
作者: ematrix    时间: 2022-1-15 07:56

说事实,讲真话,总是有人不爱听的

如果论坛里冒出一个人说他研究出100%转阴100%成功率治愈乙肝的方法,叫你入群
楼主肯定喜欢听

但是
这样的100%是骗子
作者: 小牡丹    时间: 2022-1-15 13:37

两害相权取其轻。世界上没有绝对的事情。一停药就爆肝,只有药厂厂长才能说得出口。
作者: QWE11    时间: 2022-1-15 14:02

ematrix 发表于 2022-1-15 07:56
说事实,讲真话,总是有人不爱听的

如果论坛里冒出一个人说他研究出100%转阴100%成功率治愈乙肝的方法,叫 ...

你曾经停药失败那是因为你完全没有达停药标准,你是DNA转阴就停药了,不复发才怪呢!不爆肝已经不错了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-15 14:16

楼主发贴的目的,是想得到一个确认的眼神。你们谁敢给他确认一下。(反正俺只能默默的看你们聊这个话题)
作者: ematrix    时间: 2022-1-15 19:24

QWE11  以及  小牡丹
两位乙肝病友
你们在论坛的发言,是对吃药极度的反感,一个看到别人停药成功,一直希望有人能研究一下别人是怎么成功的,一个认为恩替不是好东西

没人拿枪指着你们脑袋逼着你们吃药
你们吃药是因为怕死
怕不吃药会肝硬化肝癌而卒

怕死可以理解,我也怕死,所以不敢停药
你们既怕死,又不讲科学道理,一直想要得到别人保证,说你们停药即可治愈,停吧
讲科学给你们听你们不仅听不懂不理解
还要仇视我
愚昧无知的蠢人大抵如此
这时候要是有个骗子你们也大抵会掏钱受骗

单独一个人停药成功,你想研究出一个保证成功停药的法门,科学上是无法做的
以前说过一个例子,艾滋病无法治愈,但是世界上有2个艾滋病自愈的例子。是不是从这2个例子可以研究艾滋病怎么自愈?
做不到的
没有足够多的样本,分析实验,什么也证明不了

乙肝防治指南,是对过去这么多年大样本乙肝病人的诊治数据分析得出的结果,也就是你们想要的答案,只不过不是你们想要的那种答案
指南只分析得出什么样的人需要吃药,什么样的人群停药的成功概率大
只能得出这样的结论

希望你们多读点书,有点能正常思考的脑子

祝春节快乐吧

作者: newchinabok    时间: 2022-1-15 19:45

https://m.v.qq.com/z/msite/play- ... 1aw&qqVersion=0
作者: newchinabok    时间: 2022-1-15 19:46

https://www.cn-healthcare.com/ar ... ontent-1221578.html
作者: zdwu    时间: 2022-1-17 09:47

楼主
相信你不会没看到

我现在都不敢说话了,呵呵!
作者: zdwu    时间: 2022-1-17 09:56

回复 newchinabok 的帖子

已经说得很清楚了。
作者: zdwu    时间: 2022-1-17 10:09

回复 小牡丹 的帖子

以前我和你一样,寻求自愈,但是时间久了发现这越来越不靠谱,尽快我父母已经自然上岸了。所以去年8月开始嗑药,感觉每天一粒药没啥问题,且给身体带来的直观改变是巨大的。只要半年检测一次肾功能没啥问题。从去年8月开始加了10多个微信群和1个qq群,也为了参加gsk和罗氏的新药试验加了不少医生的微信。在群里也不断学习,在学习过程中发现了太多不好的例子,晚抗的风险太大,在表抗原没有转阴,表抗体没出来前停药的风险太大。因为我们赌不起。就算嗑药不能上岸,那维持好的肝脏环境等新药的上市。别等新药上市了,肝硬了,那就算新药上市了,有啥意义?
作者: dapang    时间: 2022-1-17 13:41

很多问题无解的,药企凭什么存在发展?只有不断研发副作用小的新药,让患者一直吃是两全活的法则,停药的风险自己承担。
作者: 小牡丹    时间: 2022-1-17 18:47

ematrix 发表于 2022-1-15 19:24
QWE11  以及  小牡丹
两位乙肝病友
你们在论坛的发言,是对吃药极度的反感,一个看到别人停药成功,一直希 ...

你的发言太狭隘,自以为是,除了药厂的狗,很难想象你的真实面目。
作者: ematrix    时间: 2022-1-17 19:36

小牡丹 发表于 2022-1-17 18:47
你的发言太狭隘,自以为是,除了药厂的狗,很难想象你的真实面目。

笑死
你说博路定太贵,我告诉你国产仿制药1粒一毛八分钱,本人亲测2年效果和副作用和别的恩替没差别。你一直说我是黑心药厂的希望大家一直吃药,今天又骂我药厂狗
你见过建议人吃便宜100倍的1毛8的药的黑心药贩子吗? 够黑吗? 1毛八的药赚个屁的黑心钱。 叫你不要吃20块钱的药改吃1毛8的,你见过这么黑心的吗?我有逼着你吃药吗?
是你自己怕死,不敢不吃

你TM一边骂骂咧咧说恩替不是好东西,一边自觉自愿每天按照基本法兢兢业业吃着不是好东西的恩替,你这叫白眼狼。
吃着救命的药又骂药不是好东西
你这是心灵的扭曲还是道德的沦丧?

你为啥不敢自己停药,偏要鼓动别人停药去试试怎么停药可以安全
还不是因为你自己心里知道停药有风险,你自己心里知道不吃药会肝硬化肝癌而死,你自己心里门清,没有一天敢停药,而且还要吃最贵的恩替,可以免死,是吧?
叫别人冒着风险测试停药,你自己不敢停
死道友不死贫道是吧?
你这不是蠢
是又蠢又坏

15年前,还没有乙肝抗病毒药的时候,乙肝爆发只能等死。现在,大医院肝科看乙肝的都不用排队,全部都是开检查单开药的,一个人几分钟。肝科住院部病房随时可以入住。这都是有了抗病毒药后才有的。
你骂的药,在救你的狗命。

你在论坛的发言回帖全部都是怨恨的语气,好像政府对不起你,药厂黑你钱,我也成了药厂的狗,你周围所有人都要害你
你这是心理问题
能把药说成不是好东西,要么是无知小儿,要么是没知识没文化的更年期中老年
你这个精神状态,自己不控制的话,以后会越来越严重
你自己也知道自己的精神状态不对,回帖的时候说过一句看起来还比较清醒的话
建议你去大医院精神科看看
肝不肝的无所谓
脑子瓦特了是大问题
这种精神状态,吃再贵的药也不顶用啊
停了吧
这样我这个药厂的就赚不到你的黑心钱了
你也不用天天骂骂咧咧的吃药了
SB

作者: 小牡丹    时间: 2022-1-17 19:52

狗屁不通,狗屁不是。又蠢又坏。药厂养你真心累赘
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-17 20:24

哈哈哈,豈可执冰与咎夏虫哉
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-17 20:27

哈哈哈,搬个板凳
作者: newchinabok    时间: 2022-1-18 08:31

zdwu 发表于 2022-1-17 10:09
回复 小牡丹 的帖子

以前我和你一样,寻求自愈,但是时间久了发现这越来越不靠谱,尽快我父母已经自然上岸 ...

有些人有心魔
作者: ssttee    时间: 2022-1-18 09:09

乙肝人1949 发表于 2022-1-17 20:24
哈哈哈,豈可执冰与咎夏虫哉

这。。。不好吧,大家都是战友,有啥好吵的。
作者: ssttee    时间: 2022-1-18 09:13

我20岁感染(很确定,因为读书时体检没有),30岁开始抗病毒,今年已经第八个年头了,还是大三阳,因为这病女友离去,已经有心理阴影,未婚。我理解大家的心情,只能说要心平气和,相信我们能等到临床治愈特效药的一天。
作者: newchinabok    时间: 2022-1-18 09:14

ssttee 发表于 2022-1-18 09:13
我20岁感染(很确定,因为读书时体检没有),30岁开始抗病毒,今年已经第八个年头了,还是大三阳,因为这病 ...

你年轻,我建议你上干挠素,试试。新药也需联合干挠素,为什么空等呢
作者: ssttee    时间: 2022-1-18 09:23

newchinabok 发表于 2022-1-18 09:14
你年轻,我建议你上干挠素,试试。新药也需联合干挠素,为什么空等呢

38还年轻吗?我感觉好老了。本人从小体弱多病,而且现在未婚,干扰素期间又不能生育,还有副作用大,另外经济方面也有压力,又上不了珠峰项目,很多方面考虑,不敢贸然尝试低成功率的干扰素。
本人大三阳,上个星期体检是表抗400,E抗8,核心9,DNA已经三年低于检测了。8年中,一年阿德(后面耐药),两年恩替(后面耐药),三年恩替+阿德,最后一年TAF。TAF一年半期间,表抗从800降到600又到现在的400。
老哥多大了?又啥建议没?
作者: zdwu    时间: 2022-1-18 09:50

感觉不少乙肝患者心态不太好,心理亚健康,容易偏执。不允许有不同看法,论坛本来就讨论和交流如何上岸或者保持健康的,没必要上纲上线,进行阶级斗争。我以前也反感抗病毒,认为可能要吃一辈子,知道了一线核苷酸药抗病毒的原理,以及乙肝病毒复制的原理后,我坚信抗病毒这条路没走错。当然,对自己的身体和基因足够自信,且各方面数据良好,不抗病毒也没有关系。我抗病毒是因为我赌不起。加上现在国产仿制药已经白菜价或逐步步入白菜价的阶段,每半年查一次肾功能进行监控,问题不大的,就算表抗原不大幅下降,通过抗病毒的手段,降低肝细胞被乙肝病毒重复感染的机率,维持良好的肝脏环境,等新的高效清除表抗原的药上市。
作者: zdwu    时间: 2022-1-18 09:51

都不知道你们为何而吵。
作者: newchinabok    时间: 2022-1-18 10:04

zdwu 发表于 2022-1-18 09:51
都不知道你们为何而吵。

人性
作者: zdwu    时间: 2022-1-18 10:35

今天我所在的群,今天进入一个31岁女患者,肝硬化中晚期,山东济南的,被医生耽误了,有家族史,前年检测,肝功能正常中alt和ast数据都在正常范围内,但是比值不正常,dna小于500,2对半小三阳,血常规和彩超没做,21年年底,吐血,经过检查,胃底静脉曲张导致出血,再做肝穿,发现已经硬了。所以对临床医生的水平我就不评价了。指南的不断改进建立在很多乙肝患者的生命和健康的代价上的。
作者: zdwu    时间: 2022-1-18 10:39

该女目前肝已失代偿
作者: zdwu    时间: 2022-1-18 10:43

上周6在某群,看到30岁的女的之前在南方某医院找马各大神看,肝功能正常,彩超看不出硬化,病毒含量低暂时先不用抗,然后早硬。期间是否有观察或检查监控,信息不明,也不好多问。所以抗病毒还是要尽早。因为人生中不可预测的因素太多。
作者: newchinabok    时间: 2022-1-18 11:05

zdwu 发表于 2022-1-18 10:43
上周6在某群,看到30岁的女的之前在南方某医院找马各大神看,肝功能正常,彩超看不出硬化,病毒含量低暂时 ...

你是明白人
作者: zdwu    时间: 2022-1-18 11:06

指南只是参考,如果完全参照指南那就是教条,因为指南不够完美。
作者: newchinabok    时间: 2022-1-18 11:28

zdwu 发表于 2022-1-18 11:06
指南只是参考,如果完全参照指南那就是教条,因为指南不够完美。

现在抗病毒扩大范围了
作者: ematrix    时间: 2022-1-18 12:10

不吃药会不会恶化走向三部曲
停药会不会成功会不会失败
经过这么多年的病例数据分析
得出的也只是个概率问题
即使完全符合指南的条件而尝试停药的,也有不小的概率会不成功
但是万一50%的概率成功了(严格的成功是指表抗转阴同时有了足够的抗体),也就上岸了
其中的得失需要自己考量

楼主希望能从单个病例找出停药成功的路径规律
不存在这种科学研究方法
举个例子
有个人得了新冠,咳嗽2天就自愈了
你能说新冠就是个大号流感吗?
ICU还躺着一堆新冠病人在插管呢
科学的药学和治疗方法研究
一定是要大样本,双盲随机,对照实验
才能知道一种药物或者一个治疗方法,停药方案,是不是对所有人普遍有效

作者: newchinabok    时间: 2022-1-18 12:13

ematrix 发表于 2022-1-18 12:10
不吃药会不会恶化走向三部曲
停药会不会成功会不会失败
经过这么多年的病例数据分析

走哪条路都是概率,成功小,失败大。
作者: zdwu    时间: 2022-1-18 13:11

最重要的一条是“赌不起”。
作者: newchinabok    时间: 2022-1-18 13:19

zdwu 发表于 2022-1-18 13:11
最重要的一条是“赌不起”。

磕药,不治疗也是赌,赌自己不会发生肝癌。也输不起。哪条路都在赌。不是赌这条路就是赌那条路
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-18 19:33

zdwu 发表于 2022-1-18 11:06

1,太对了。2,指南,一出,大家按照指南行事,一定可以治疗好,那要医生干嘛?。3,不要是指南是圣旨,为什么他不停改版,2009版,2015版,都已经完美了。那改版干啥子。说明指南存在暇疵,要修正。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-18 19:37

1,说人家药厂存在问题,但你可以选择合适价格,而且吃着药,病情稳定,回过头,骂药厂,黑良心。2,想起来,救了你的命,你反过来骂别人,。我不知道,东郭先生与狼,农夫与蛇,是不是这个道理。缺德
作者: 小牡丹    时间: 2022-1-18 20:30

回复 乙肝人1949 的帖子

你这么心胸狭窄的人赞美药厂,真的不知你祖宗何时积了一丢丢德
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-18 20:39

1,你到医院去,医生救了你的命,同时医院确实赚了你的钱,你骂医院。2,你老师教了你知识,同时学校收了你的钱,你也可以骂你老师?    一个是救了你的命,一个是教了你知识,你都可以骂?  你自己说说,你的这种美德叫啥?东郭先生与狼,农夫与蛇是不是答案,?有区别不
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-18 20:43

1,救你命,还被你骂。2,问世间啥叫感恩,感恩为何物。3,你可以把你这种,別人救你命,你还骂別人的美德,让你最好朋友讲一讲,让他们夸一夸你,讲给你父母听,让他们表扬表扬你。4,人生病不可怕,可怕是生病后失去了思考能力
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-18 20:51

1,因为乙肝,可能现实中交际自闭,来到论坛可以匿名交流,渴望交流。但并不代表,毫无原则漫骂救你命的人。2,互联网,请你不要因为匿名而没有是非,失去做人原则。同时互联网也是讲道理的,现实中的做人道理同样在互联网起作用。3,通过讨论,向广大乙友展示了人品,展示的啥子人品,自己是可以控制。希望你多细心看,细心想
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-19 05:11

http://hbvhbv.info/forum/forum.p ... &extra=#pid11274852

28楼乙肝人1949 发表于 2021-11-26 22:42 |只看该作者

不想死啊,你个狗日,应该是早死,你妈B的:,穷B,吃个恩替,把你狗日吃死去球去,日死你妈B

???

作者: 不想死啊    时间: 2022-1-19 05:18

希望是浪子回头,金不换我看就算了吧。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-19 07:17

(1,你的基本操作),计算机系统都有记录。2,你先骂人那一条,你悄悄的在后来编辑修改了。但你改后也是有痕迹的。3,本来不想回你的,看你比较在意我的发贴,久久的时间还掂着把这个贴发上来,其实你悄悄编辑你弟一条不合适贴文,我可能猜,两种用途,一个是你自己可能认为不妥。二个是你后期展示我的不对。3,我也不想继续把你骂人那一条展示,其实你编辑前内容也在。我希望你细心,认真读你引用的那一条所有上下文,自己知道即可,我不希望我情绪化在这处理问题,不知道你自己可否看到你发的原贴文?大概不需要我公开展示了,实在不行,你多通读几遍。4,细心点生活,你会发现不同的一面
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-19 07:21

互联网的人与人交流的原则,实在是现实一世界的延伸,互联网也是有人际交往的规则的
作者: ssttee    时间: 2022-1-19 07:58

各位,大家有事说事,对事不对人,没必要因为意见不合就骂人,大家来到这里就是战友,有同样的病也是同命相连,更不应该这样了,还是希望大家心平气和。
作者: 天意012    时间: 2022-1-19 10:09

乙肝人1949 发表于 2022-1-18 20:51
1,因为乙肝,可能现实中交际自闭,来到论坛可以匿名交流,渴望交流。但并不代表,毫无原则漫骂救你命的人 ...

很客观
作者: zdwu    时间: 2022-1-19 10:09

昨晚看了张文宏微博发的一段视频,貌似给全国不少临床医生培训的,里面就是解读部分2015版指南,明确指出指南有缺陷,因为样本空间不够,时间跨度不够。所以完全按照指南悲剧也会发生。所以指南只是参考。中国的确有8000万乙肝患者,他们中的不少由于信息闭塞,对乙肝治疗的进展不了解,对乙肝医学研究的进展不了解,所以没有走上抗病毒之路。虽然有相当一部分人进火葬场之前都没事,但是这并不代表他们肝脏是好的,不少人因为有症状但是不符合抗病毒指南的要求,或没有这个意识,加上各地临床医生的业务水平参差不齐,使他们没有走上抗病毒之路,但这并不代表他们不需要治疗。人生路中有很多不可预测的因素时常伴随着我们,把握自己的命运才是理性的。我的观点仅供参考。
作者: ematrix    时间: 2022-1-19 10:34

同意楼上看法
以前,乙肝还有携带者不用治疗的说法,小三阳危害不大的说法。后来应该是通过病例数据发现了,携带者没发病但是如果有家族史的不治疗也会大概率走上硬化和肝癌,小三阳并没有以前认为那样的无害,也有不少小三阳等到发现发病都已经晚了。
所以最新指南才有了那些改变。
最新指南也未必是完美的,新的数据,新的疗法,包括如何情况下停药安全并且成功概率打,干扰素治疗如何提高治愈率等等,都还需要继续研究探索。
作者: ematrix    时间: 2022-1-19 11:19

关于吃药这个问题我再谈谈个人感受

艾滋病现在已经不是感染了就必然发病而亡的绝症,只要老老实实吃药控制病毒复制,生存率都可以达到很高的水平。
是的,艾滋病药的作用主要也是抑制病毒复制。甚至原研药治疗艾滋病的TDF,减量后可以直接用于乙肝的治疗。

乙肝没有艾滋病那么厉害,但是在乙肝抗病毒药出现之前,乙肝发病的生存率,不用想了,只要达到住院的标准(肝失代偿,肝腹水,肝脑死),活不过3个月。那时候只能尝试吃中药治乙肝,有没有用现在都知道了,指南上都不提这个中药治乙肝的疗法了。
以前我去医院看肝科,排长队,人人手拿一叠检查单,专家号永远挂不上,我去拍个彩超,排队从早上8点排到快中午12点才轮到上床。住院?没有达到重症发病是没有床位的。
现在呢?医生上班就忙乎刚开始的半小时就没事了,大家都是来开药开检查单的。专家号排队的人寥寥无几,有时候现场挂号都能看上。彩超随时做。肝科病房欢迎您入住。
这都是乙肝抗病毒药大规模人群普及后才有的现象。
只要遵照基本法按章吃药,现在的乙肝病人生存率和生存状态都已经得到了改天换地般的改变。

有些人不需要对药这么仇恨。药厂没研发出这个药,你的生存率大概率很低,其实自己心里都明白,要不然一边骂骂咧咧骂药厂骂恩替一边自觉自愿老老实实吃药不是精神分裂吗。
作者: dapang    时间: 2022-1-19 15:27

ematrix 发表于 2022-1-19 11:19
关于吃药这个问题我再谈谈个人感受

艾滋病现在已经不是感染了就必然发病而亡的绝症,只要老老实实吃药控制 ...

是的,之前乙肝如果发病(大概就是40一50年生存期)肝癌晚期三个月走人,中期一年多,肝硬化肝失代偿只能再拖几年,拖不到退休年龄,关键就是没办法对待始作俑者乙肝病毒。
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-19 22:48

乙肝人1949 发表于 2021-11-27 11:47

和你打交道给你画个象。1,生活经济状况一般,吃JB个恩替卡韦多年,还不要抗病毒。一个穷B。2,骂人成性。 ...

不想死啊 发表于 2021-11-27 15:55

我没心思给你画像,也没心思日你娘。只希望你改过自新,不耍张口就骂人

以前的因果是非,来龙去脉,大家自有慧眼判定,我不再多讲。我只想说,当时老衲用四两拨千斤的点穴神功,以静制动,以善抑恶。现在看来,当初这一出手,还是比较有成效的。老纳对此略感欣慰。愿论坛里今后大家都能客客气气,互相交谈。阿弥陀佛,善哉善哉。

作者: QWE11    时间: 2022-1-20 11:49

不想死啊 发表于 2022-1-19 22:48
乙肝人1949 发表于 2021-11-27 11:47
和你打交道给你画个象。1,生活经济状况一般,吃JB个恩替卡韦多 ...

你怎么取这样的网名?不想死的人反而……
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 12:37

回复 QWE11 的帖子

很多病友发病后,心灰意冷,恐惧将来怎么个死法。我觉得,人应该乐观主义,起码得听天由命吧,而不应该老想“死亡”这种灰心事情。你说对不?
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 12:44

不想死啊 发表于 2022-1-20 12:37

很多病友发病后,心灰意冷,恐惧将来怎么个死法。我觉得,人应该乐观主义,起码得听天 ...

建议你把名字换个,否则让人觉得你不想死反而死得快
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 12:52

QWE11 发表于 2022-1-20 12:44
建议你把名字换个,否则让人觉得你不想死反而死得快

你觉得怎么样,跟我毫无关系。

马上要过年了,你居然这么留意死亡,你倒应该多多留意一下自己会不会立马死掉才是啊。哈哈哈
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 12:54

不想死啊 发表于 2022-1-20 12:52
你觉得怎么样,跟我毫无关系。

你既然这么留意死亡,你应该多多留意一下自己会不会立马死掉才是啊。哈哈 ...

我估计大多数人看到你的名字都会有这种感觉 :越不想死的人,反而死得快
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 12:54

另外,跟别人的帖子跟一次就可以,同样的东西跟三次,是不是有点。。。。。。
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 12:56

不想死啊 发表于 2022-1-20 12:54

另外,跟别人的帖子跟一次就可以,同样的东西跟三次,是不是有点。。。。。。 ...

我记得以前有个叫不死鸟的战友,现在好像已经归西了
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 12:59

QWE11 发表于 2022-1-20 12:54
我估计大多数人看到你的名字都会有这种感觉 :越不想死的人,反而死得快 ...

我是不想死亡这件事儿,所以起这个ID。
你是老惦记死亡这件事,言必称死亡。估计你能心想事成,老天爷应该会成全你的,希望你至少能活过年关,佛说早死早超生,应该也是一种福分,提前祝福你啦,哈哈哈哈。
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:02

不想死啊 发表于 2022-1-20 12:59
我是不想死亡这件事儿,所以起这个ID。
你是老惦记死亡这件事,言必称死亡。你能心想事成,老天爷会成全你 ...

我是好心提醒你哦,呵呵呵呵
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:03

你的名字使人想起不死鸟的那个人
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:03

我也是好心祝福你啦,哈哈哈哈
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:04

不想死啊 发表于 2022-1-20 13:03

我也是好心祝福你啦,哈哈哈哈

你心里阴暗,祝福别人其实就是祝福自己哦
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:05

不死鸟结果死了,不想死,结果……哈哈哈哈
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:08

我特别相信成语:“心想事成”  这四个字。
也特别相信老话:“自作孽不可活”  这六个字。哈哈哈哈哈
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:11

不想死啊 发表于 2022-1-20 13:08
我特别相信成语:“心想事成”  这四个字。
也特别相信老话:“自作孽不可活”  这六个字。哈哈哈哈哈 ...

不死鸟结果死了,不想死,结果……哈哈哈哈
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:12

我就是好心提醒你换个名字,你居然骂人……
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:17

QWE11 发表于 2022-1-20 13:12

我没有骂你啊,那个乙肝人骂你“操你妈”才叫骂人呢
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:18

佛里面,超生也是一种福分,天天念叨死亡经,心想事成,不成也难,我们祝福你啊
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:21

QWE11 发表于 2022-1-20 13:12

别人骂你“操你妈”你无所谓,叫你早超生早得福,你就难受,什么人呢?
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:22

不想死啊 发表于 2022-1-20 13:17
我没有骂你啊,那个乙肝人骂你“操你妈”才叫骂人呢

乙肝人骂的应该是你。说明你真的怕死!怕死老天就来收拾你了
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:22

不想理你了,你是一个既想死又怕死的愣头青。
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:23

一个是不死鸟,一个是不想死,都不是好听的名字
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:28

QWE11 发表于 2022-1-20 13:23
一个是不死鸟,一个是不想死,都不是好听的名字

地球上人这么多,你怎么知道你的QWE11就不是哪一个死鬼曾经用过的化名呢?你应该多关心一下自己的乙肝才是,你这么瞎操心下去,会肝硬的。呜呜呜呜
作者: QWE11    时间: 2022-1-20 13:31

不想死啊 发表于 2022-1-20 13:28
我跟不死鸟有什么可以联系的呢?
地球上人这么多,你怎么知道你的QWE11就不是哪一个死鬼曾经用过的化名呢 ...

你怎么喜欢诅骂别人?诅骂别人就是说自己
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:32

QWE11 发表于 2022-1-20 13:31
你怎么喜欢诅骂别人?

大过年的,你这么惦记死亡,我们成全你嘛
作者: 不想死啊    时间: 2022-1-20 13:32

我操你妈,才是骂人。我现在还没说。

这么瞎操心下去,会肝硬的。不是骂人。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5