肝胆相照论坛

标题: 乙人春天马上到 [打印本页]

作者: newchinabok    时间: 2021-12-3 12:46     标题: 乙人春天马上到

反义寡核酸诺西纳生纳。于具体的降价幅度,根据央视新闻发布的谈判现场视频来看,5毫升12微克每支的报价从53680元经过两轮九次报价最终降到了33000元,前后降幅接近40%
作者: newchinabok    时间: 2021-12-3 13:06

估计gsk,vir药费一针在1~3万之间,因为乙人众多,国家医保报一部分,病人出一部分,三,五针可以承受的了
作者: windu    时间: 2021-12-3 13:17

我早说过,进医保10万就是天花板,你还不信,如果要100万,我给你出了
作者: 小牡丹    时间: 2021-12-3 13:18

不急,不急,众多治愈药很快井喷式出现。三哥不会置之不理,我们既要活命还要活得体面一些些。大家把钱袋子看紧了
作者: 未济    时间: 2021-12-3 14:43

windu 发表于 2021-12-3 13:17
我早说过,进医保10万就是天花板,你还不信,如果要100万,我给你出了

是的,一针10万,打5针就是50万,中国这么多乙肝患者,已经赚的够可以的了。
楼主一开始鼓吹天价,那是不知道中国乙肝治疗市场的行情。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-3 17:09

1,这个诺西纳生纳是治啥病的啊?2,关键是乙肝新药,治愈药在路上,还是在天上?ARo_hBV当时也是好消息一波接一波的走
作者: jsmscym    时间: 2021-12-3 17:12

是不是什么治愈药啊?我怎么不知道。
作者: windu    时间: 2021-12-3 17:20

参考这个价格,乙肝类药物基本在8千以内一支
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-3 17:37

知道了。关键是乙肝治愈药还没影呢,有定价思路,啥用啊?
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-3 18:04

1,艾米替诺福韦进入了集采目录药。价格不知。明年1月1号上市,省人民医院肯定是有可以买到。2,刚才讲的诺西纳生纳不是治疗乙肝的。刚刚查询的结果
作者: windu    时间: 2021-12-3 18:58

说的是反义寡核酸,乙肝有类似的药物在临床,好像就是GSK836
作者: windu    时间: 2021-12-3 18:58

价格横向对比
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-3 19:05

好吧。期待
作者: windu    时间: 2021-12-3 19:06

GSK836获得药监局突破性疗法认定,应该有机会面市
作者: newchinabok    时间: 2021-12-3 19:24

乙肝人1949 发表于 2021-12-3 17:09
1,这个诺西纳生纳是治啥病的啊?2,关键是乙肝新药,治愈药在路上,还是在天上?ARo_hBV当时也是好消息一 ...

这个药是反义寡核酸,gsk治hbv也是同类型药,生产成本应该差不多,但hbv市场大的多,可以很好摊低成本,比较一下,可以估计乙肝gsk药价水平
作者: newchinabok    时间: 2021-12-3 19:37

乙肝人1949 发表于 2021-12-3 19:05
好吧。期待

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1707758801262787138
作者: pppq123    时间: 2021-12-3 22:29

看了半天,没有看到数据。我现在只关心临床数据,用这个药表面抗原到底有没有清零?几率是多大?有没有出现抗体?都没说。都是大饼。
作者: newchinabok    时间: 2021-12-4 08:50

pppq123 发表于 2021-12-3 22:29
看了半天,没有看到数据。我现在只关心临床数据,用这个药表面抗原到底有没有清零?几率是多大?有没有出现 ...

gsk目前转阴率不高,只有联合干挠素。vir24周联合转阴率也不高,等明年48周数据
作者: windu    时间: 2021-12-4 10:37

表抗降低以后,联合pd-l1似乎也不错
作者: windu    时间: 2021-12-4 10:39

你现在表抗这么低,说不定打两针歌礼pd-l1就搞定了
作者: newchinabok    时间: 2021-12-4 11:59

突破疗法10个月就可上市,问题是要有联合干挠素数据,到底转阴率是多少,否则上市了,病人也不敢砸钱去用,所以要时间等,干挠素24周又太短,起码48周,一来二去就要花上二,三年
作者: 齐欢畅    时间: 2021-12-9 22:17

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5