肝胆相照论坛

标题: 乙肝病情咨询 [打印本页]

作者: 皮皮波    时间: 2021-10-26 21:01     标题: 乙肝病情咨询

本人32岁,乙肝小三阳二十多年了,未抗病毒治疗过。年初检查DNA病毒量5800,三个月前检查DNA病毒量1940,前两天检查DNA病毒量401,乙肝三系变成1,5阳,肝功能一直都是正常,肝弹6.7,不知道这代表什么现象。吃了4个月的肝爽颗粒中药(因为最近半年肝区经常不舒服),这个病毒量下降可能与吃这个中药有关系吧,不知道这中药要吃多久,最终能达到什么样的疗效,有没有战友,老师帮忙解答一下?感激不尽。
作者: 皮皮波    时间: 2021-10-26 21:02

自己先顶一下:)
作者: lizyong22    时间: 2021-10-28 14:09

看一下肝爽颗粒中药是否有抗毒的作用,在认知中中药在保肝上有一定作用,但在消灭DNA上还没见到有这么好的效果
希望进一步检查其它指标来佐证,谨防被骗
作者: lm8956    时间: 2021-10-28 15:22

兄弟,我也以前觉得肝区不舒服,最后发现是胆囊炎。表面病毒IU和你差不多我,抗体也是有一点安慰数值了。
作者: 501954429    时间: 2021-10-29 22:17

咱俩情况差不多。据说病毒量下降可能不是药物作用。我最高的时候到16000,最低有几十,会波动的。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-29 23:34

2oo多抗原,干扰素优势患者。强烈建议干扰素。別拖了。早用早受益
作者: 皮皮波    时间: 2021-10-30 19:45

回复 乙肝人1949 的帖子

这个抗原没有精确数值,是≥250,这个医院可能查不了精确数值,过段时间换一下医院查看看。
作者: 皮皮波    时间: 2021-10-30 19:48

回复 lizyong22 的帖子

这个是一个三甲传染病医院一个肝病科主任医生给我开的药, 他让我吃一年看看,我不知道这个要长期吃有没有什么大的副作用,但是吃了这个要肝区不难受到时真的,中药吃起来比较麻烦一些。
作者: 皮皮波    时间: 2021-10-30 19:50

回复 lm8956 的帖子

我胆囊息肉5mm,晚上睡觉不能朝右侧卧,朝右侧卧肝区就不舒服,不知道是肝脏的问题还是胆囊的问题,肝脏检查指标都显示还正常。
作者: lm8956    时间: 2021-11-1 15:29

我第一次高灵敏DNA 5*10=50.  我是坐久了就不舒服,目前吃了4天胆舒,不痛,肋骨区域还有一点发胀,拒绝油腻4天了。我看了指南,不用药。还有表面抗面的连续检测值有没有。,我8年前也在200一点,16年的时大于225,17-19从227/200/140几(0-0.03范围)目前换了一家测386IU(0-0.05)抗体0.4.,一不舒服也怕死害怕,我还是估计多半是心里作用的。
作者: lm8956    时间: 2021-11-1 15:44

我10.21抗体3.97MIu(0-10),马上打电话复查,重新查标本。值为0.43MIU(0-10)都是统一个单位值的。原来3.97的是一代试纸。0.43的是二代试纸。0.43复核我检测值范围。所以如果出现异常了要重新查询。我在16年就是表面抗体9.96值,表面抗原大于225IU。后悔没有检测准
作者: cxr911014    时间: 2021-11-2 19:55

胆囊炎是怎么检查出来的?  我也是肝区这里有点不适。  医生有给你啥治疗方案不?
作者: lm8956    时间: 2021-11-3 09:10

回复 cxr911014 的帖子

B超检查。我主要是晚上吃油腻了疼。平时天冷或者吃多了感觉肋骨区域不舒服。最后刚好最后肩胛骨疼,才确诊了胆囊增厚。现在清炎了饮食,吃胆舒了有6天了,基本消失了。当然肝的各项指标一样得长期检测
作者: lm8956    时间: 2021-11-3 09:19

回复 乙肝人1949 的帖子

他一直没有用药,上干扰指南都没推荐用药,目前指南是10次4次方才上吧
作者: 黑夜号轮船    时间: 2021-12-16 10:24

吃啥中药,中药都是骗人的,直接干扰素
作者: paltahun    时间: 2021-12-16 13:18

病毒下降那么一点,没有太大意义,至少有3次检查结果才能看出趋势。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5