肝胆相照论坛

标题: 10月,一号晚上干扰素,第五针 [打印本页]

作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-1 21:25     标题: 10月,一号晚上干扰素,第五针

记录一下子
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-1 22:04

2021年九月3日,第一次干扰素。第二天→第三天发烧38左右。未吃药,自行退烧。第2至第5针,没有反应。很平稳
作者: 肝和胆    时间: 2021-10-6 16:21

你的各项指标如何?我也想干扰
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-6 18:22

DNa高清检测阴,小三阳,替诺2年,表面抗原2800
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-6 18:24

其他指标均可
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-7 15:40

十月七号(五针干扰素后第一次检查),查表面抗原,34oo多单元(定量)(打针前为2800单位)。谷丙转氨酶12o左右,转氨酶70,中性粒细胞1点2(正常为1点8以上),血小板70(正常125以上)。其他都基本正常。血糖,甲亢指标正常。效果一般。主要是表抗上升
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-8 17:49

定量高精DNa,小于20,阴性,结果
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-8 23:23

2021.10.8第6针,晚上记录下
作者: lzwp    时间: 2021-10-16 22:43

才六针,目前应该看不出干扰素效果,得到三个月以后效果才能出来,表面抗原会断崖式下跌。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-17 12:02

嗯,只有等待
作者: dapang    时间: 2021-10-17 13:46

回复 乙肝人1949 的帖子

是拼一拼?干扰素临床治愈力很低。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-18 22:31

10月18号,晚上10点第七针。记录一下
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-18 22:32

打针前(在l9点30分打了一针特尔津,改善血常规指标的)
作者: newchinabok    时间: 2021-10-18 23:33

乙肝人1949 发表于 2021-10-18 22:32
打针前(在l9点30分打了一针特尔津,改善血常规指标的)

肝功能不正常是好现象,激活免疫。我不打升白针,吃利可君片,一天吃三次,每次吃四片,中性粒细胞大于0.75,放心打
作者: newchinabok    时间: 2021-10-18 23:46

https://m.toutiao.com/i6964175702597960223/
作者: newchinabok    时间: 2021-10-18 23:51

现在打干挠素有很多策略和方法,值得一搏
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-19 12:38

我是干扰素和替诺福韦联合治疗。准备十一月初检查(查血常规及表抗)
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-20 07:41

近期鼻子两侧,眉间易脱皮屑
作者: ixuandabao    时间: 2021-10-20 09:20

这是几天打一针啊?
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-20 12:57

由于安全起见,主治专家要求10天一针,18o规格,派歌宾
作者: lzwp    时间: 2021-10-20 18:57

回复 newchinabok 的帖子

我也感觉肝功能不正常是好事,正在激活免疫,我打派格宾四个月了,谷丙转氨酶升到130多,但我的医生给我开了“水飞蓟宾”胶囊,保护肝细胞,我正在吃,心里老感觉这个药会不会压制免疫激活,是不是有可能不利于派格宾。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-28 22:42

10月28号晚,丨9点打特尓津(升粒细胞的)。22点4o打18o格式派格斌干扰素一支。第八支
作者: newchinabok    时间: 2021-10-29 08:01

乙肝人1949 发表于 2021-10-28 22:42
10月28号晚,丨9点打特尓津(升粒细胞的)。22点4o打18o格式派格斌干扰素一支。第八支 ...

每个月都要查hbsag定量,评估干挠素应答情况
作者: ixuandabao    时间: 2021-10-29 08:30

请问,打针要严格控制时间点吗?需要具体到几点打针?
我都是周六打,有时候早上打有时候晚上打~~
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-29 10:55

哈哈哈,别太在意时间。不是发射原子弹。早几个小时,晚几个小时没有啥子大不了的。医生一句话,7天打一针,变十天打一针。没有那么精确。心里负担別太重
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-29 11:10

我准备下周四准备检查身体,工作出差
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 12:12

11月4号,体捡,表面抗原,1990
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 12:15

o针(9月2号o针,9月3号晚10点,周五),表面抗原2800单位。5针(11月7号)34oo单位。8针(11月4号)1990单位。总体来说,表面抗原,先升后降
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 12:27

转氨酶,谷丙15o(10月7号l2o),谷草95单位(10月7号7o多)。都比上次稍微上涨一点。血糖,甲亢正常。中性粒细胞1.6单位(10月7号1.2)上升一点。。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 12:28

血小板7o多和10月2号一样。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 12:28

和10月7号一样,血小板
作者: lizyong22    时间: 2021-11-4 14:00

怎么现在多见医生热充打干扰素?不是指南要求S1500以下效果最好,楼主2800有点性急点吧!

是否通过一些急进医生找到了S下降突破口?还是新药在路上,猖忙甩货?
作者: 小牡丹    时间: 2021-11-4 15:08

估计是提成在起作用。潜规则第一条,不可说,不可说,谁都不说,谁说谁输了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 16:09

回复 lizyong22 的帖子

俺老了,抓紧时间。如果俺2o多岁可以等待
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 16:12

说实在的,俺以前讳疾避医,非常后悔。后悔自己没有早点正规治疗。导致俺窝窝囊囊的生活。老子要洒脱一点,抓紧治疗抓住人生美好生活。
作者: 一路有你啊    时间: 2021-11-4 17:37

回复 肝和胆 的帖子

兄弟,看过你之前的帖子,你的转氨酶现在正常了吗?怎么恢复的啊。我遇到类似问题了,DNA阴,谷丙高。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 17:44

说明你看贴中文字不认真啊。要有耐心啊。我上面写的很清楚我干扰素中,DNa高精阴,转氨升高,谷丙15o多,谷草95啊。我干扰素2个月,先升后降啊
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 17:45

转氨酶两种,一种为谷草,一种为谷丙啊
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 17:46

今天去刚看医生,医生说效果可以,继续
作者: 小牡丹    时间: 2021-11-4 17:50

打干扰素转氨酶升高是好事,也许你时来运转了。
作者: 肝和胆    时间: 2021-11-4 21:48

回复 一路有你啊 的帖子

我转氨酶已经正常几年了。DNA阴而转氨酶高,很可能是其它问题,我是胃病引起的转氨酶高,胃病治好了后肝功能就正常了。
作者: newchinabok    时间: 2021-11-4 22:02

乙肝人1949 发表于 2021-11-4 16:12
说实在的,俺以前讳疾避医,非常后悔。后悔自己没有早点正规治疗。导致俺窝窝囊囊的生活。老子要洒脱一点, ...

你是10天一针吗?为什么这样。为什么一开始用升白针,肝功能不正常是好现象
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 22:27

医生认为血小板低7o多,建议10天
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 22:28

我的主治大夫胆子小。走稳妥路线
作者: newchinabok    时间: 2021-11-4 23:22

我问过北京佑安医院陈新月教授,血小板50以上,中性粒细胞0.75以上放心打,周期太长怕影响疗效。要按干挠素诊疗规范标准方案治疗,白细胞低有办法解决,也不应该10天一针,周期太长怕影响疗效
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-5 12:23

好的,下周和主治大夫沟通一下
作者: lizyong22    时间: 2021-11-5 15:22

乙肝人1949 发表于 2021-11-4 16:09
回复 lizyong22 的帖子

俺老了,抓紧时间。如果俺2o多岁可以等待

年纪大打干扰素才要慎之,急着打干扰素理论不成立
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-5 18:02

我45岁,不知道是不是比你老?还是比你小
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-5 18:03

5o岁再打干扰素?
作者: 一路有你啊    时间: 2021-11-6 16:21

回复 肝和胆 的帖子

我现在找不到原因啊,胃没查过,但是没感觉胃哪不舒服。
作者: 肝和胆    时间: 2021-11-7 19:43

回复 一路有你啊 的帖子

我也不知道胃有啥问题,只是觉得消化不好,大便不成型不规律,而且血小板长期低于100,就去查了肠镜,顺便查了胃镜,结果发现胃溃疡。胃溃疡治好后,肝功就正常了,血小板也正常了。胃病对肝功能和血液系统都有影响,对我是这样,别人是否如此就不清楚了,分享给大家希望有助于战友们多个恢复健康的思路。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-7 22:02

11月7号,晚上十点,第九针干扰素
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-7 22:08

(11月7号,上午8点,打的特尓津,升粒细胞的药)
作者: newchinabok    时间: 2021-11-7 22:24

乙肝人1949 发表于 2021-11-7 22:08
(11月7号,上午8点,打的特尓津,升粒细胞的药)

你办住院,能不能省点钱?
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-7 22:25

办住院不可行,我在省人民医院看的,人家很认真,不造假
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-7 22:36

能想到的途径我都想过了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-7 22:41

自费就自费,已释怀,赚钱的目的是让自己有尊严的活着,而不是窝窝囊囊的混日子,低三下四的,我要改变
作者: zdwu    时间: 2021-11-9 14:42

乙肝人1949 发表于 2021-10-6 18:22
DNa高清检测阴,小三阳,替诺2年,表面抗原2800

不是说表抗原1500以下能上干扰素吗?
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-9 17:53

我找省人民医院的专家看的,在乙肝上属于省级最好的医生看的,人家给的医疗方案。我不知道你要表达什么意思?挂个省人民医院2o元专家的号,给你讲的明明白白
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-9 17:55

正规治疗就去省人民医院,很正规。其他都是光聊了天而已
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-9 18:03

乙肝人要放掉总有刁民要害朕的心理,不要有迫害妄想症。到省人民医院,很正规,如果心里有障碍,可以在肝病门诊外观察一下,看看情况
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-9 18:05

我在记录,我的治疗。不是卖药的。建议大家都去人民医院,正规军冶疗,不要相信各种乱七八糟的疗法。骗子医院。去省人民医院,肯定是正规的
作者: newchinabok    时间: 2021-11-10 08:34

乙肝人1949 发表于 2021-11-9 18:05
我在记录,我的治疗。不是卖药的。建议大家都去人民医院,正规军冶疗,不要相信各种乱七八糟的疗法。骗子医 ...

以前是人民医院为人民,现在是人民医院为money
作者: ematrix    时间: 2021-11-10 10:07

楼上此言差矣
如果你说以前人民医院开贵药吃回扣还有这个说法,现在的公立医院经过政策整改后已经基本杜绝了这个现象。
现在的正规公立医院基本可以放心。

为MONEY的,你要小心那些民营医院,私立医院,挂靠医院,以及论坛上那几位拉群卖药的。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-10 12:36

省人民医院肯定是有紧固咒给他戴的,有上级部门检查他们的,否则不是无法无天。还是要相信
作者: 小牡丹    时间: 2021-11-10 14:26

上有政策,下有对策。为了钱,上边得过且过,下边成熟而且便宜的药没有。私营者,明目张胆,国有者,天天算账。医疗产业化就是这样子。本末倒置,捞钱为病人,滑天下之大稽。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-10 17:45

反驳你一下,省人民医院和市人民医院才能随时买到你所说的集中采购的便宜药,俺目前就是十几元的便宜的代韦替诺福韦(在省人民医院买的,在市人民医院也买过,疫情期间屯货,一次只能买2个月的药,我转圈在人民医院买的)。而且供应充分。请你实事求是。不要情绪化。有问题直接讲问题,不要大而空的问题。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-10 17:47

整天抱怨,心生不满对事情豪无帮助。若干年后,你会发现,你什么都没有改变
作者: 小牡丹    时间: 2021-11-10 18:56

哪个药便宜切历史悠久,哪个药在大医院里就没有。取而代之的是花里胡哨的包装,乱七八糟的成分,几十倍的价格。这是真相
作者: ematrix    时间: 2021-11-10 21:18

你说的是现在一片一毛八的恩替取而代之了以前的便宜恩替吗?
不明白你到底想说啥
作者: 小牡丹    时间: 2021-11-10 21:37

回复 ematrix 的帖子

实在不想跟你辩论,很怀疑你就是mpppp。恩替历史悠久吗?建议你说话的时候摸着心口,过过脑子
作者: ematrix    时间: 2021-11-10 21:54

呵呵
乙肝人,觉得恩替历史不够久,10年前我吃的是阿德,不知道历史够不够?
总是用怀疑社会的心态,看一切都是黑暗,你的人生也会是黑暗的
多了解历史和现实,端正自己的心态,即使是乙肝人也能过得很好的
不然很伤肝
作者: feitianyu    时间: 2021-11-15 15:47

支持 有的人hbsag下降就是慢 可以看看这两个病例
https://www.cn-healthcare.com/articlewm/20201210/wap-content-1170739.html
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-17 22:37

11月17号干扰素第九针,先2o点半打特尓津,22点半打干扰素
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-17 22:39

记错了,11月17号第十针干扰素。
作者: OKDONGDONG    时间: 2021-11-26 19:22

大哥你哪个省的
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-27 23:17

OKDONGDONG 发表于 2021-11-26 19:22
大哥你哪个省的

还是应该到省级人民医院看个专家,大概2o元,但专家可以给你指出方向,确保大方向不错。如治疗用核苷或干扰素的选择。或者是其他方案,他们的经验丰富,而且专业
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-27 23:17

祝早日康复
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-27 23:18

2021年11月27号,早上11点,打特尓津。。。晚上22点打干扰素
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-27 23:19

弟十一针记录
作者: newchinabok    时间: 2021-11-28 05:01

乙肝人1949 发表于 2021-11-27 23:19
弟十一针记录

你开始就白细胞很低吗?为什么一开始打升白针,延长打针周期(十天一针)。
骆抗先处理白细胞不良反应:

血细胞减少了要怎样处理?

比上述数字稍稍减少一些,可以服用一些“生血”的药物,这类药物很多,常用的如利血生、鲨肝醇、维生素B4等,但效果有限,血细胞减少明显的就无能为力了,特别是血小板减少要比粒细胞减少处理要困难得多。

网友“学习”先生:你的血小板只有52,明显减少,下面的处理方法主要是回答你的问题。

(1)注射刺激集落因子,商标品牌很多,药物分2种:一种叫粒细胞集落刺激因子(G-CSF),只对白细胞和粒细胞有用;

另一种叫粒-巨噬细胞-集落刺激因子(GM-CSF,)对血小板可能有用。每次注射派罗欣前查血常规,如血细胞太低(粒细胞<0.75,血小板<60,可先注射1支集落刺激因子。集落刺激因子的品牌和剂量各地各医院不同,请问你的医生。

(2)派罗欣减少剂量,180微克可改135微克。

(3)延长注射间隔期,派罗欣本来每周注射1次,改为10天注射1次。

(4)上述方法如仍不行,可改用普通干扰素或口服核苷类药。

作者: newchinabok    时间: 2021-11-28 05:05

只有白细胞低了才十天一针
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-28 10:57

疫情原因,未去看医生
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-7 19:12

12月初(实则为11月25号)体检结果(另外一家医院,与打干扰素医院不一样)。没有2对半数据,其中几个数据。谷丙为200单位,谷草125单位,较上次(谷丙15o,谷草95单位)上升,不知道是不是有利于干扰素效果。?。另外血小板65单位。不知道是不是太低了。(不知道和原干扰素施打医院是不是有检查误差。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-7 19:17

1.已经吃替诺,2;马上打特尓津。3,晚上22:oo打干扰素十二针干扰素
作者: lizyong22    时间: 2021-12-8 16:43

转氨酶升高,是免疫启动的象征,血小板低于50以下,需要干预
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-8 18:47

谢谢提醒
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-17 23:54

1,吃替诺福韦。2,晚上2o:oo打特尓津,。3,晚上,22:30分打干扰素第十三针。4,时间为12月17日。记录一下
作者: lhwwjx    时间: 2021-12-18 11:43

高度关注  要定期复查, 多休息加强营养 合理膳食
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-27 23:54

12月27号晚上,20:oo打打特尔津,晚上22:oo打干扰素第14针,记录一下下。,
作者: 小牡丹    时间: 2021-12-28 01:16

无聊
作者: tianxinheyi    时间: 2021-12-29 22:37

乙肝人1949 发表于 2021-12-27 23:54
12月27号晚上,20:oo打打特尔津,晚上22:oo打干扰素第14针,记录一下下。, ...

加油!
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-6 23:02

晚上19点打特尓津,晚上22点半打干扰素。记录一下子。第十五针
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-6 23:03

1月6号,第十五针
作者: zdwu    时间: 2022-1-7 10:17

楼上的表抗原降到多少了?
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-7 11:37

疫情因素,没有去测。下周四去测一下
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-13 12:08

今天查了一下,表面抗原65
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-13 12:11

1,(干扰素一直以来在同一个医院体检)。2,9月3号上干扰素。上干扰素前表面抗原2900左右,4针3400右,5针1900左右。十五针(2022年1月13号,)65表面抗原。单位均为iu/L
作者: zdwu    时间: 2022-1-13 12:12

哇擦!效果很好呀!那有上岸希望呀!
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-1-13 12:12

把握可以把握的,结果上帝知道

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5