肝胆相照论坛

标题: 恩替九年,现在这个情况适合联合上干扰素吗? [打印本页]

作者: 野狼cctv    时间: 2021-5-1 11:09     标题: 恩替九年,现在这个情况适合联合上干扰素吗?

恩替九年,现在这个情况适合联合上干扰素吗?照片不会上传,麻烦大家帮忙看看,建议下一步该怎么治疗,医生强烈建议我联合干扰素派格滨。两对半定量:
表面抗原 1.08 IU/mL
表面抗体 1.96 mIU/mL
  e抗原   0.352 s/co
  e抗体   0.01  s/co
核心抗体 6.45s/co
肝功能:谷草20、谷丙31、尿酸553、肌酐96。血常规正常,甲胎蛋白2.91。B超提示:中度脂肪肝、胆囊壁增厚毛糙。肝弹9.1,脂肪衰减287。DNA高精检测结果为:Not detected 阴性。

作者: 小牡丹    时间: 2021-5-1 12:09

建议先停药观察,也许很快上岸。纤维化明显。如果停药效果不好再上干扰素不迟。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-5-1 12:46

停药?你确定能停药,你的建议,有点草率。请遵专业医生意见
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-5-1 12:47

停药,爆肝,十年努力全白费,而且十分危险
作者: 小牡丹    时间: 2021-5-1 13:05

小马过河的故事在这里重演。建议楼主看看论坛里停药成功的战友的病情与效果,学学学术板块里史蒂芬女士的有关停药的学术研究报告。医学上常有奇迹,但任何不利后果也只能自己承担。比如任何手术可能出现的后果,病人和家属必须百分之百承担,以签字画押为凭。
作者: ematrix    时间: 2021-5-1 13:46

停药有风险(复发甚至耐药),慎重。
一般认为达成表面抗原转阴,表面抗体大于10(大于100才算医学意义上的抗体免疫有效),停药才比较保险。
目前已知能够停药自愈的,只是极少数的幸运宠儿,幸存者偏差。
作者: 西北草原狼    时间: 2021-5-1 14:12

停药是对生命的不尊重。叫别人停药无异于引导谋杀
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-5-1 14:30

停药必须在专业医生严格条件下,在控停药。关键是你自己敢先停药吗?
作者: StephenW    时间: 2021-5-1 15:42

回复 西北草原狼 的帖子

停药基于临床研究,因此可以在严格的医学监督下尝试.
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-5-1 16:17

你也可以先试试。这个逻辑通不通。史蒂夫
作者: 野狼cctv    时间: 2021-5-1 18:05

小牡丹 发表于 2021-5-1 12:09
建议先停药观察,也许很快上岸。纤维化明显。如果停药效果不好再上干扰素不迟。 ...

现在停药我是真不敢停,我现在纠结的是继续恩替吃着观察,还是联合上干扰素,这次检查又有中度脂肪肝,之前都没有的,肝弹也增加了,之前是7.5,现在变成9.1了,担心上干扰素副作用加重肝弹,脂肪肝医生也没开药只是叫我吃少点多运动
作者: StephenW    时间: 2021-5-1 18:05

乙肝人1949 发表于 2021-5-1 16:17
你也可以先试试。这个逻辑通不通。史蒂夫

APASL,EASL,AASLD都有停止NA治疗的标准
https://www.sciencedirect.com/sc ... i/S2542568417000319

见侯金林教授的评论 :
https://link.springer.com/article/10.1007/s12072-020-10039-9
作者: 野狼cctv    时间: 2021-5-1 18:07

乙肝人1949 发表于 2021-5-1 14:30
停药必须在专业医生严格条件下,在控停药。关键是你自己敢先停药吗?

现在停药我是真不敢停,我现在纠结的是继续恩替吃着观察,还是联合上干扰素,这次检查又有中度脂肪肝,之前都没有的,肝弹也增加了,之前是7.5,现在变成9.1了,担心上干扰素副作用加重肝弹,脂肪肝医生也没开药只是叫我吃少点多运动
作者: 野狼cctv    时间: 2021-5-1 18:08

StephenW 发表于 2021-5-1 15:42
回复 西北草原狼 的帖子

停药基于临床研究,因此可以在严格的医学监督下尝试. ...

现在我是不敢停药
作者: 野狼cctv    时间: 2021-5-1 18:11

西北草原狼 发表于 2021-5-1 14:12
停药是对生命的不尊重。叫别人停药无异于引导谋杀

现在药我不敢停,现在纠结的是要不要联合上干扰素,上干扰素副作用会不会加重肝弹
作者: 野狼cctv    时间: 2021-5-1 18:15

乙肝人1949 发表于 2021-5-1 12:47
停药,爆肝,十年努力全白费,而且十分危险

现在药我不敢停,现在纠结的是继续恩替吃着观察,还是联合上干扰素
作者: ematrix    时间: 2021-5-1 18:35

干扰素对肝硬度的影响,好像未见资料或论坛任何人提及。
打干扰素只有有效表抗转阴或无效。可能还没人对比过肝硬度。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-5-1 19:48

StephenW 发表于 2021-5-1 18:05
APASL,EASL,AASLD都有停止NA治疗的标准
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2542568 ...

我说你也可以先停停试试。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-5-1 19:53

1,停药很严肃,弄不好爆肝。你提供的仅仅参考。2,己所不欲,勿施于人。倒是如果你有实践经验,你可以介绍介绍。3,基于如果是你亲弟,你会张口就来停药。4,如果其其他阴暗想法,其心可诛
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-5-1 19:55

一夲正经的,科学的引诱
作者: kjsw2008    时间: 2021-5-4 08:24

先不停药,调整饮食,适量运动,把脂肪肝减了再说。
作者: 野狼cctv    时间: 2021-5-4 11:46

kjsw2008 发表于 2021-5-4 08:24
先不停药,调整饮食,适量运动,把脂肪肝减了再说。

我也准备这么干,先把脂肪肝减了,再来看到底上不上干扰素。
作者: afug    时间: 2021-5-6 09:20

楼主, 我看医生时, 那个医生说, 长期服用核苷类抗病毒药, 会引起脂肪肝, 你仔细看说明书, 确实有这一说法, 建议楼主上干扰素, 表抗转阴后停药可以改善脂肪肝。
作者: 501954429    时间: 2021-9-28 10:35

回复 野狼cctv 的帖子

看不懂,为什么要上干扰素?
作者: 肝和胆    时间: 2021-10-6 16:39

上干扰素了吗?
作者: 肝和胆    时间: 2021-10-6 16:39

上干扰素了吗?
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-6 18:30

俺已经上干扰素了,虽然表面抗原较高。,我也要上。因为吃药后骑虎难下,必须要上干扰素试试看看能否表面抗原转阴。俺不想一辈子弊屈吃一辈子药。干死这个病毒
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-10-6 18:33

我已吃两年替诺,医生告诉我,除非表抗转阴,否则,一辈子吃药。有乙肝的日子,整天窝窝囊囊的,我要自由,所以上了干扰素,知道,可能成功机率低,但也要一试。不后悔
作者: kjsw2008    时间: 2021-10-6 18:57

楼主如果年轻可以博一下干扰素,可能一二十针就可以上岸。
作者: chourw    时间: 2021-10-19 16:16

感觉再坚持下,表名抗原就能转阴了。
作者: andi668    时间: 2021-10-21 15:32

表抗真的很低了。继续吃药一年看能不能转阴。打干扰素太贵了,而且有些人打了还会升高表抗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5