肝胆相照论坛

标题: 抗病毒十年了 [打印本页]

作者: gongxisheng    时间: 2021-4-7 18:20     标题: 抗病毒十年了

抗病毒10年了,虽然早已转成了小三阳,但在没产生表面抗体前,打算终身服药,其实每天一粒TAF我感觉对自己生活没影响,相反还能带来心理上的安全感,停药带来的风险明显弊大于利,估计TAF之后出来的抗病毒药或干扰素会有突破性进展,到时候再由TAF转换治疗方案吧。
作者: yyllww    时间: 2021-4-7 19:04

回复 gongxisheng 的帖子

作者: 50岁    时间: 2021-4-7 19:05

回复 gongxisheng 的帖子

你的TAF从哪买的,我们这边医院没有
作者: 熊老大    时间: 2021-4-7 20:14

楼主年龄多大,TAF吃多久了,没有血脂高的症状吗?
本人48,抗病毒5年,TAF才吃半年,感觉血脂明显升高,最近饮食稍微松懈,就是上周吃了两鸡蛋,
喝了几次牛奶,心脏一直不舒服,左胸闷,甚至左手都有些微抖,晚上睡觉心脏也不舒服,以前吃恩替没这种症状,前几天准备换回恩替,但还有些犹豫,加上一瓶TAF只吃了一半,怕浪费了
准备饮食刻意纠正一周再看看有没有缓解,感觉饭吃多了也不行,否则,真的要换回恩替了,但又怕换回恩替耐药(吃TAF前恩替不耐药)

作者: gongxisheng    时间: 2021-4-7 21:23

回复 熊老大 的帖子

我30,尿酸偏高,血脂高,在减肥中
作者: gongxisheng    时间: 2021-4-7 21:27

回复 50岁 的帖子

我自己买的印度迈兰TAF,国内医生不会推荐的,原研药韦立德国内也可以买到,三甲医院也可以开,原研药一个月不会超过800.
作者: 熊老大    时间: 2021-4-8 07:27

gongxisheng 发表于 2021-4-7 21:27
回复 50岁 的帖子

我自己买的印度迈兰TAF,国内医生不会推荐的,原研药韦立德国内也可以买到,三甲医院也 ...

我就是买的原研药啊,正规三甲大医院开的,539元一瓶
作者: 熊老大    时间: 2021-4-8 07:32

感觉TAF副作用小就是一卖药幌子,对肾的损伤比恩替大,心脏不舒服还一种可能就是肾损伤造成的,肾损后心脏也会不舒服,吃这药半年尿酸也总在临界值附近徘徊,以前没这样
作者: 乡镇青年    时间: 2021-4-8 14:06

回复 熊老大 的帖子

说实话,强烈建议你做个胃镜,最后会发现是胃的问题。我自己也是这样。我朋友的婶婶当时也是一直心脏不舒服一直在看心脏,最后发现是胃病引起的。真的建议你做一个胃镜。还有心理压力精神性的,乙肝没那么多症状,药物也没那么大副作用
作者: 50岁    时间: 2021-4-8 19:59

回复 熊老大 的帖子

我们这边没有
作者: 熊老大    时间: 2021-4-9 09:11

乡镇青年 发表于 2021-4-8 14:06
回复 熊老大 的帖子

说实话,强烈建议你做个胃镜,最后会发现是胃的问题。我自己也是这样。我朋友的婶婶当 ...

等你吃药超过3年,年龄超过45岁后,你就不会这么乐观了,45岁时人身体机能的分水岭,过了45岁,男女的身体都衰老太快,几年后你会体会到的
心脏和胃可能有些女性和农村人分不清,这个我还是分得清的,一个左上,一个左下,心绞痛的频死感也是胃的症状?而且我身体最自信的器官只有胃了,从未说胃有什么不舒服过
我现在还在是否换回恩替的犹豫中,准备一周后去检查下表面抗原和肾功能,TAF能让表面抗原大幅下降,可能还会继续吃下去,论坛里不是有几个达到停药标准而且打了乙肝疫苗,看我能否成功,如果长期这么吃药下去,我估计到60岁的时候,即便肝没问题,身体其他地方也受不了了
现在唯一可以肯定的是TAF比恩替抗病毒效果好,现在肝区不会有不适感了,普通DNA检查也查不到病毒了,肝功转氨酶也一直稳定在18以下了,但吃恩替效果稍微差些,肝功可能20--30左右,而且偶有肝区不适感
作者: 策马无疆    时间: 2021-5-3 20:50

楼主20岁就开始抗了?当时是发病了么?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5