肝胆相照论坛

标题: 今天去打新冠疫苗,医生不给打 [打印本页]

作者: 熊老大    时间: 2021-3-23 20:12     标题: 今天去打新冠疫苗,医生不给打

我说乙肝打不打疫苗,他先问我肝功能是否正常
我说我在抗病毒治疗,肝功能病毒数都正常,他说你先不要打了不打就不打,我转头就走了

作者: StephenW    时间: 2021-3-23 22:18

回复 熊老大 的帖子

我觉得你的医生是错了 .
作者: 熊老大    时间: 2021-3-23 22:53

关键是怕以后出门健康码里要这个疫苗的记录,过几天再去试试,就说自己肝功能正常就好了
感觉现在国家对这个也没一个准确和明确的说法,到底抗病毒能不能打,全凭当事医生自己的理解
作者: 超大猴子    时间: 2021-3-24 09:19

我的乙肝医生说是可以打的。我在吃恩替卡韦,疫苗两针都打了
作者: 啼笑人生路    时间: 2021-3-24 15:19

尽管都是爱国,但在打国产疫苗问题上,大家或多或少都还是有点崇洋媚外。其实国产疫苗质量还是值得信赖的,肝功能正常的话,能打尽可能去打才是明智选择。
作者: y123hbv    时间: 2021-3-24 17:32

熊老大 发表于 2021-3-23 22:53
关键是怕以后出门健康码里要这个疫苗的记录,过几天再去试试,就说自己肝功能正常就好了
感觉现在国家对这 ...

你这不是为难专家么。
本来一个疫苗,正常的研产周期都要十年八年的,这赶工赶出来的,你能指望谁能武断的给说法?
不是新闻报道江浙那边都搞了一个调查的么,越是学历高的(比如硕士),越是专业的(比如医生),自主打疫苗的意愿越低。
作者: tlyuhq    时间: 2021-3-24 18:23

回复 超大猴子 的帖子

找个时间去抽血化验一下,看疫苗对抗病毒是否有影响?尤其是不能影响到耐药呀!
作者: 超大猴子    时间: 2021-3-25 09:35

回复 tlyuhq 的帖子

这个可以有,都是定期查的。不过我觉得不会,病毒还会互相学习吗
作者: H.bee    时间: 2021-4-1 10:10

回复 超大猴子 的帖子

战友,你打了新冠疫苗了吗?我现在肝功正常,病毒低于检测值,一直在吃替诺,我能打不?
作者: 超大猴子    时间: 2021-4-1 17:24

回复 H.bee 的帖子

我打了两针了,吃的是恩替卡韦。替诺不清楚,最好问你的下医生
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-4-2 14:29

你打了疫苗吗?问过医生我们能打吗?
作者: tlyuhq    时间: 2021-4-3 08:14

回复 纠结哥哥 的帖子

没去呢,单位有七八十人都打了第二针,我还一针也没打,等等再看吧。
作者: 纠结哥哥    时间: 2021-4-6 19:49

没有强制打?以社么理由不打呢?问过医生了吗?
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-4-6 22:53

等马上全国大部分人都打了,你不打,。国家开放,你自己最危险,国家肯定是的不会因为你个别人,不打,不开放世界范围人员往来。所以你到时最危险。2,医生(打疫苗)也是刚接触这个疫苗,经验肯定是有限,具体的办事人员,肯定是负不起这个责任说拍胸脯说,出问题他包了,挨成你,你会吗?3,所以自己也要承担一部分责任。你不想承担责任,最后全国人都免疫了,你自己就去承担,国门打开后,面临老外的新冠冲击吧,所以那时你更危险。你可不是影响你一个人,你如果感染,你家里人肯定是担心你的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5