肝胆相照论坛

标题: 表面抗原小于10IU/ml的战友多吗 [打印本页]

作者: 肝和胆    时间: 2021-3-19 17:36     标题: 表面抗原小于10IU/ml的战友多吗

表面抗原10以下的战友交流一下,如何能继续降低表面抗原。我抗病毒超过十年,现在长期在四川华西医院检查,去年9月9日表面抗原9.06IU/ml,前天检查为8.40IU/ml,半年时间没啥变化。
作者: 肝和胆    时间: 2021-3-19 17:37

这种情况有没有可能自然降为零?
作者: xqzhangok    时间: 2021-3-19 18:36

前年9,今年又变成了12,都是在华西查的,没有变化!
作者: 小牡丹    时间: 2021-3-19 19:02

各位想多了。两对半下降与否,这是上帝管的事情,问别人等于问道于盲。磕药的同事,保持心情好,生活规律,也许能博得上帝的欢心,不知道哪个圣诞晚上突然发现自愈的礼物
作者: sdjk186280    时间: 2021-3-19 19:03

回复 肝和胆 的帖子

表抗这么低咋不考虑用干扰素冲一下呢?
作者: 小牡丹    时间: 2021-3-19 19:04

打三个月干扰素,估计有转阴的可能。试一下,看看天意

作者: 肝和胆    时间: 2021-3-20 11:41

回复 sdjk186280 的帖子

年龄大了,担心干扰素副作用
作者: 无敌肥猫    时间: 2021-3-21 10:26

目前95,不知道有每一希望?》
作者: linday    时间: 2021-3-21 17:14

回复 肝和胆 的帖子

乙肝治疗本身就不是以转阴为目的的。转阴是抗病毒路上可遇不可求的事情。通过抗病毒保持自己和正常人一样的身心健康就行了。纠结这些有什么用呢。本身滴度就是有误差范围的。

作者: 肝和胆    时间: 2021-3-21 21:20

回复 linday 的帖子

只有顺其自然,等待突破性新药尽快到来
作者: lizyong22    时间: 2021-3-22 15:05

四个月前9.0506IU/ml,3.18日测11.806IU/ml,医生不太强烈建议打干扰素,我认为一个是年龄,一个是副作用,一个是有效率(有赌的性质),所以再坚持一段时间吃药再定

S在10以下,应算含量较低的了,但并不意为彻底好转,DNA检测不到也不意为0,所以一旦停止抗毒,有可能病毒返转,不得大意

要想彻底上岸,一是联合干扰素,一是增强免疫力,让S下降为0,刺激S抗体出现
作者: Jjhh123    时间: 2021-3-28 19:52

我两年前9lu,后来又10iu。总不下来,这两年没测。没有吃过药,没管它
作者: 肝和胆    时间: 2021-11-4 21:56

6月2日检查9.27IU,没啥变化
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 22:30

这么低,为啥不干扰素。最差,效果不好,3个月停药即可,估计是3个月花的钱也是有限。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-4 22:33

不主动出击,坐等,最后可能是个寂寞
作者: newchinabok    时间: 2021-11-4 23:27

肝和胆 发表于 2021-3-20 11:41
回复 sdjk186280 的帖子

年龄大了,担心干扰素副作用

你年龄多大,我见过六十几打干挠素治好的病人
作者: zdwu    时间: 2021-11-5 11:01

表抗原数据小,代表肝细胞内的病毒小,再坚持抗病毒下去,能够熬死cccdna。
作者: 快乐若非    时间: 2021-11-5 15:16

回复 肝和胆 的帖子

维持在30左右好多年了
作者: lizyong22    时间: 2021-11-5 15:41

我见到报道有一位S在个位数就停药了,后来监测S在逐渐下降最后上岸。主要原因,目前医疗情况下S的清除在于自身免疫力的启动,干扰素只是激发自身免疫起动,若自身免疫起动已在进行,还需要干扰素帮忙?
作者: 肝和胆    时间: 2021-11-5 21:09

乙肝人1949 发表于 2021-11-4 22:30
这么低,为啥不干扰素。最差,效果不好,3个月停药即可,估计是3个月花的钱也是有限。 ...

我也很想打干扰素激活免疫,可是考虑到年龄大,担心副作用受不了。反正每天吃颗药也没啥,就坚持吃药吧,慢慢等突破型新药
作者: 肝和胆    时间: 2021-11-5 21:10

快乐若非 发表于 2021-11-5 15:16
回复 肝和胆 的帖子

维持在30左右好多年了

你也没用干扰素试试?
作者: 肝和胆    时间: 2021-11-5 21:13

zdwu 发表于 2021-11-5 11:01
表抗原数据小,代表肝细胞内的病毒小,再坚持抗病毒下去,能够熬死cccdna。 ...

我就是这么想的,也许免疫会自动激活、也许很快会有突破型新药,就坚持抗病毒嗑药吧,每天一粒,慢慢等
作者: 快乐若非    时间: 2021-11-6 09:30

回复 肝和胆 的帖子

已经硬了,不可以再上干扰素。
作者: lm8956    时间: 2021-11-6 14:25

回复 肝和胆 的帖子

华西目前对低抗原的,推荐方案是什么嘛,我也准备华西定期检测了。你抗体具体值多少
作者: 肝和胆    时间: 2021-11-7 21:47

回复 lm8956 的帖子

我的抗体小于2
作者: lm8956    时间: 2021-11-8 09:48

回复 肝和胆 的帖子

我感觉你这样 只要保持合理锻炼,时间会清0的
作者: 肝和胆    时间: 2021-11-8 22:01

lm8956 发表于 2021-11-8 09:48
回复 肝和胆 的帖子

我感觉你这样 只要保持合理锻炼,时间会清0的

希望如此
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-11-8 22:53

选择相信你所v希望看到的,然后相信。这样很可怕。強烈建议,相信医生,其他都是瞎扯
作者: 122375412    时间: 2021-12-21 21:15

一年时间抗原从4.03 到3.1,目前还没吃药。
作者: 和谐人生    时间: 2021-12-21 22:56

维持在40IU左右五年了,今年上干扰素搏一搏
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-21 23:36

和谐人生 发表于 2021-12-21 22:56
维持在40IU左右五年了,今年上干扰素搏一搏

貌似很多针了,表面抗原趋势如何
作者: 和谐人生    时间: 2021-12-22 07:02

乙肝人1949 发表于 2021-12-21 23:36
貌似很多针了,表面抗原趋势如何

后天第七针,准备12针查一下
作者: linday    时间: 2021-12-22 08:17

总关心它干啥,两年查一次就行。检查本身就有误差。你连续抽两次血,检查结果都不一样,你信吗、

作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-22 09:31

1,干扰素期,应及时跟综指标,看看有无异常,是否可控。2,看表面抗原上升或下降趋势。及时调整方案。3,如果吃核苷约,其中检查时间3个月或多久,根据自己情况自己结合医生要求,自己看
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-22 09:33

4,检查误差客观存在,而且误差在不同医院存在较大差异。但不能因噎废食,完全不检查,肯定是不科学的,可以固定一家医院检查。
作者: zdwu    时间: 2021-12-22 10:16

抗病毒人群,建议3个月查一次高敏dna,2对半1年查一次就行,彩超和肝功能半年查一次。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-12-22 12:45

zdwu 发表于 2021-12-22 10:16
抗病毒人群,建议3个月查一次高敏dna,2对半1年查一次就行,彩超和肝功能半年查一次。 ...

你这个建议,吃核苷情况。但上面这个哥们打干扰素中。血糖,甲亢,两对半等指标,要要加频次多一点
作者: zdwu    时间: 2021-12-22 13:49

乙肝人1949 发表于 2021-12-22 12:45
你这个建议,吃核苷情况。但上面这个哥们打干扰素中。血糖,甲亢,两对半等指标,要要加频次多一点 ...

我写了呀!抗病毒人群。
作者: 肝和胆    时间: 2022-10-17 18:37

8月10日,华西医院检查表面抗原4.52IU/ml,比去年降了一半,记录一下,希望早日能有转阴的一天。
作者: newchinabok    时间: 2022-10-17 21:12

肝和胆 发表于 2022-10-17 18:37
8月10日,华西医院检查表面抗原4.52IU/ml,比去年降了一半,记录一下,希望早日能有转阴的一天。 ...

你多大年纪
作者: 鱼儿望星空    时间: 2023-12-2 21:53

我是十年前大三发病肝功能升高后没用药自转为小三,之后HBSAG从60lu一直降到现在三点几。这种情况医生也建议打干扰素冲一下,自己也在考虑之中,不知道有多大把握?
作者: newchinabok    时间: 2023-12-3 15:16

鱼儿望星空 发表于 2023-12-2 21:53
我是十年前大三发病肝功能升高后没用药自转为小三,之后HBSAG从60lu一直降到现在三点几。这种情况医生也建 ...

可以打干挠素,很容易治好,半年吧
作者: vingle    时间: 2023-12-5 07:27

回复 肝和胆 的帖子

2022年2月表抗雅培稀释212IU,7月43IU,2023年12月8.89IU。抗病毒10年又3个月,先后吃过恩替卡韦,替比夫定,替诺福韦,病毒数20以下高敏度检测不到。
作者: njyy123    时间: 2024-1-8 10:37

我表面抗原2.6,但显示肝损伤了
作者: dapang    时间: 2024-1-9 14:52

njyy123 发表于 2024-1-8 10:37
我表面抗原2.6,但显示肝损伤了

这是正常的,看我的帖子吧,我是不知不觉自愈的,但是有肝损。
作者: njyy123    时间: 2024-1-9 21:24

回复 dapang 的帖子

我还没吃病毒药,在犹豫是不是要吃,今年48岁,乙肝查出来27年左右,转氨酶49
作者: 肝和胆    时间: 2024-3-1 18:26

2020年9月9日表面抗原9.06 IU/ml,
2021年3月17日,华西检查表面抗原8.40 IU/ml,
2021年6月2日,华西检查表面抗原9.27 IU/ml,
2022年8月10日,华西检查表面抗原4.52 IU/ml,
2023年5月11日,华西检查表抗4.21 IU/ml,
2023年11月13日,华西检查表抗5.21 IU/ml,
作者: 肝和胆    时间: 2024-3-1 18:28

表抗变化不大,还是抱着转阴的希望
作者: dapang    时间: 2024-3-2 14:16

回复 njyy123 的帖子

要做一次高敏的DNA,如果是阳性,恐怕需要抗病毒治疗了,我的自愈已经有接近900IU表面抗体,而且DNA高敏阴性。
作者: njyy123    时间: 2024-3-4 20:26

最近六七年做过四五次高敏都是小于20,但转氨酶高起来了,两年以前转氨酶都在20左右,现在是四五十!我怀疑是新冠病毒引起免疫启动了
作者: dapang    时间: 2024-3-5 13:51

回复 njyy123 的帖子

是否有脂肪肝?糖尿病?
作者: njyy123    时间: 2024-3-15 09:48

脂肪肝没有,糖尿病算前期吧!空腹血糖6.7
作者: xiaosy    时间: 2024-3-23 22:16

肝和胆 发表于 2021-3-19 17:37
这种情况有没有可能自然降为零?

可遇不可求。
作者: 肝和胆    时间: 2024-5-1 19:39

2020年9月9日, 表面抗原9.06 IU/ml,
2022年8月10日,表面抗原4.52 IU/ml,
2024年4月24日,表面抗原1.93 IU/ml,

作者: 肝和胆    时间: 2024-5-1 19:40

又降了一半,感觉有希望
作者: SUPERP    时间: 2024-5-2 17:52

我是几年没有查五项,前几天查,表面抗原0.010,表面抗体48.124,不知道啥时候有抗体的,十几年一直博路定,准备继续一段时间再去查
作者: 肝和胆    时间: 2024-5-9 17:07

回复 SUPERP 的帖子

你这已经转阴了啊,祝贺!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5