肝胆相照论坛

标题: 肝癌,八个月后复发 [打印本页]

作者: wmsyjr    时间: 2021-3-14 21:08     标题: 肝癌,八个月后复发

之前有乙肝未引起重视,目前肝硬化抗病毒治疗五年,一直吃恩替卡韦,去年五月甲胎开始升高,异常凝血酶也高六月切除做了左肝手术,术后医生建议韦立得和恩替共用。八个月后检查复发右肝发现两个,目前伦伐和PD1,医生说才30多建议早点移植,群里的战友给点你们宝贵的建议,到底怎么治疗是最好的方案
作者: nicholasyin    时间: 2021-3-15 06:41

建议移植。
作者: wmsyjr    时间: 2021-3-15 10:24

回复 nicholasyin 的帖子

谢谢你的回复,纠结的是,身边有做了介入效果很好的,不知道是不是可以先介入观察有情况了再移植,这样生存时间是不是就更长
作者: zz1990    时间: 2021-3-15 15:01

回复 wmsyjr 的帖子

切的是左肝  现在右肝又长了  说明可能是新发 也可能是肝内肿瘤的转移   说到底肝硬化是元凶,有介入控制的好的  但还有更多最后拖到转移的,想移植都没机会
作者: wmsyjr    时间: 2021-3-15 16:50

回复 zz1990 的帖子

谢谢你的回复,查出来复发后,家里人都做了血型匹配,现在有两种情况,老爸今年66了,他的血型适合,身体也挺好,那这种年纪还可以做移植吗?还有个表哥,之前感染过乙肝自愈了,这种情况适合做移植吗?因为现在还没有等床位,还没有见到医生,就想咨询一下论坛里的各位给点建议
作者: 生活多么美好    时间: 2021-3-16 00:50

楼主生活的城市有大医院吗?
切除手术在哪个医院做的?
作者: wmsyjr    时间: 2021-3-16 07:29

回复 生活多么美好 的帖子

你好,在华西医院做的
作者: 生活多么美好    时间: 2021-3-16 23:46

建议楼主多跑几家大医院,多咨询几个专家
然后确定一个治疗方案
作者: wmsyjr    时间: 2021-3-17 06:37

好的,谢谢
作者: 生活多么美好    时间: 2021-3-17 13:57

有时候这个医生这么说,那个医生那么说,只能多问多咨询,再考虑处理方案。
作者: 生活多么美好    时间: 2021-3-17 13:58

才30多,真的好年轻。
作者: wmsyjr    时间: 2021-3-18 12:53

各种意见确实很多,现在基本确定做移植,做完检查就排队等肝源
作者: 生活多么美好    时间: 2021-3-19 00:06

祝福!
作者: 嘻嘻一笑    时间: 2021-3-20 19:36

回复 wmsyjr 的帖子

个人赞成移植
作者: wmsyjr    时间: 2021-3-21 06:13

回复 嘻嘻一笑 的帖子

谢谢,目前来看,移植确实是最好的选择
作者: 阳光高照    时间: 2021-4-18 07:06

楼主做了移植了吗?想了解下在哪个医院做得?费用大概多少?医保是否可以报销呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5