肝胆相照论坛

标题: 肝区隐痛彩超检查没问题,需要查CT或磁共振吗? [打印本页]

作者: kjsw2008    时间: 2021-2-25 14:04     标题: 肝区隐痛彩超检查没问题,需要查CT或磁共振吗?

和坛友熊老大差不多的症状,肝区隐痛,生闷气时明显些,饮食清淡适当运动好些每半年做检查彩超和甲胎蛋白都正常,就是今三次都有脂肪肝,身高170,体重70,最近坚持锻炼争取减掉脂肪肝。年前查过胃镜,肠镜都还好,医生朋友建议查个CT,彩超正常有必要查CT吗?要查的话,CT还是磁共振?希望大家给点建议,谢谢!
作者: lizyong22    时间: 2021-2-26 14:58

先把脂肪肝减下来再查CT或核磁
隐痛一般气血不通,肝郁结所致,或先用中药调理一下看能滞缓解
作者: F8888    时间: 2021-2-26 18:00

难道乙肝都有这个问题吗?
我也是,生气心情差的时候会有,夏天容易拉肚子,去年有一阵一直隐痛,吃了肠炎的中成药就好了。但是心情差和熬夜后还是会。肠镜也做过,有肠炎,胃肠科医生也没说啥。
作者: kjsw2008    时间: 2021-2-26 19:15

回复 lizyong22 的帖子

谢谢回复!
作者: kjsw2008    时间: 2021-2-26 19:16

回复 F8888 的帖子

谢谢回复!
作者: kjsw2008    时间: 2021-2-26 19:27

今年47了,18年开始肾小球过滤率和肌酐开始轻度异常,尿酸都五百多后,希望减脂后能够有所改善,已经开始每天快步健走6-7公里,感觉还好。
作者: 天涯在此时    时间: 2021-3-8 11:48

有时候也 感觉胀,但不是痛,各项指标都很好。我感觉有时候是过于敏感的原因吧!
作者: leo123    时间: 2021-3-8 16:57

给你推荐一个间歇性禁食方案,每周拿两天只吃中午饭,不吃早饭和晚饭,平时正常饮食,多走路,我坚持2个月,减了10斤
作者: kjsw2008    时间: 2021-3-9 08:11

回复 leo123 的帖子

谢谢你的建议
作者: feitianyu    时间: 2021-11-15 16:11

可以试试胆石利通片

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5