肝胆相照论坛

标题: 王震宇教授,在好大夫问诊你了,麻烦接下 [打印本页]

作者: dmy1982    时间: 2021-1-28 11:31     标题: 王震宇教授,在好大夫问诊你了,麻烦接下

本人今年38岁,女性,10多年前拉米治疗大三转小三阳,停药10多年,近几年检查dna10的2次方,3次方波动,其他正常,昨天检查结果如下,ct,肝功能,肝纤维,血常规,afp均正常,dna1.94✖️10的3次方,乙肝表面抗原定量502.803,医生建议吃恩替卡韦,说是现在病毒反弹需要用药,麻烦王教授给点意见,谢谢

作者: dmy1982    时间: 2021-1-28 16:43

谢谢
作者: 王震宇    时间: 2021-1-29 08:41

另贴已经回复

一个月后复查DNA+S抗原
作者: dmy1982    时间: 2021-1-29 15:06

还需要查s抗原吗,我上面查了503iu
作者: dmy1982    时间: 2021-2-1 16:25

王教授是1个月还是3个月复查,因为之前dna也升高过,后来检查又正常了,为什么dna会在2次方到3次方之间波动啊
作者: dmy1982    时间: 2021-2-2 15:22

麻烦王教授回复下,谢谢
作者: dmy1982    时间: 2021-2-5 13:01

为什么dna总是会波动啊
作者: dmy1982    时间: 2021-2-7 15:20

麻烦主任解答下,谢谢
作者: dmy1982    时间: 2021-2-8 14:54

顶起来
作者: dmy1982    时间: 2021-2-15 03:49

顶起来
作者: dmy1982    时间: 2021-2-27 21:57

顶起来
作者: 王震宇    时间: 2021-3-4 15:47

有波动很正常
作者: dmy1982    时间: 2021-3-27 09:42

王教授,2个月之后我去复查了,dna小于500了,表面抗原定量这个医院没有所以没查,像我这样dna时常在2次方和3次方之间波动的,是否会造成肝纤维话,因为我ct,肝弹,其他检查都没发现问题,有必要做穿刺吗?家里无肝癌家族史
作者: dmy1982    时间: 2021-3-27 09:42

王教授,2个月之后我去复查了,dna小于500了,表面抗原定量这个医院没有所以没查,像我这样dna时常在2次方和3次方之间波动的,是否会造成肝纤维话,因为我ct,肝弹,其他检查都没发现问题,有必要做穿刺吗?家里无肝癌家族史
作者: dmy1982    时间: 2021-4-2 14:40

顶起来
作者: 王震宇    时间: 2021-4-6 11:58

有啥新问题么?
作者: dmy1982    时间: 2021-4-7 13:27

没啥新问题,就是dna老这样2到3次方波动,会不会对肝损伤,其他检查看不出来,这次查dna又小于500了
作者: dmy1982    时间: 2022-1-21 11:41

6月份表面抗原定量1100多,dna小于500,肝功谷草18,谷丙17,2022年1月18日检查抗原2000了,dna842,肝功能谷草27.4,谷丙27,其他正常,请问要抗病毒治疗吗,检测一年了,dna不会超过3次方,肝功能也都正常,甲胎,肝弹都好,主要年龄快40了,无家族史,迫切想知道需要治疗吗?
作者: dmy1982    时间: 2022-1-21 11:42

6月份表面抗原定量1100多,dna小于500,肝功谷草18,谷丙17,2022年1月18日检查抗原2000了,dna842,肝功能谷草27.4,谷丙27,其他正常,请问要抗病毒治疗吗,检测一年了,dna不会超过3次方,肝功能也都正常,甲胎,肝弹都好,主要年龄快40了,无家族史,迫切想知道需要治疗吗?
作者: dmy1982    时间: 2022-1-21 11:44

作者: dmy1982    时间: 2022-1-21 11:44

1月份表面抗原定量500多,dna是1940,6月份表面抗原定量1100多,dna小于500,肝功谷草18,谷丙17,2022年1月18日检查抗原2003.747了,,核心抗体133.590,dna843,肝功能谷草27.4,谷丙27,其他正常,请问要抗病毒治疗吗,监测一年了,dna不会超过3次方,表面抗原3次检查从500多到目前2003,肝功能也都正常,B超,甲胎,肝弹都好,主要年龄快40了,无家族史,迫切想知道需要治疗吗?
作者: dmy1982    时间: 2022-1-21 14:39

我们这里有的医院建议抗,有的说观察
作者: dmy1982    时间: 2022-1-22 16:51

顶起来
作者: dmy1982    时间: 2022-1-23 15:33

王教授,好大夫里面联系的到你吗,之前问诊过你没回复,怕论坛又关闭好难找到你
作者: 大树树树    时间: 2022-1-24 13:05

dmy1982 发表于 2022-1-21 11:44
1月份表面抗原定量500多,dna是1940,6月份表面抗原定量1100多,dna小于500,肝功谷草18,谷丙17,2022年1 ...

你好,请你以前停药的时候达到停药标准了吗?(大三转小三,表面抗原阴,表面抗体出现)
作者: dmy1982    时间: 2022-1-24 14:07

回复 大树树树 的帖子

我没吃药啊
作者: 大树树树    时间: 2022-1-24 17:17

dmy1982 发表于 2022-1-24 14:07
回复 大树树树 的帖子

我没吃药啊

你不是10年前拉米后停药的吗?你现在复发估计你10年前没有达停药标准??
作者: dmy1982    时间: 2022-1-24 23:10

顶起来
作者: dmy1982    时间: 2022-1-24 23:14

回复 大树树树 的帖子

我都停药快20年了,还复发啊
作者: 大树树树    时间: 2022-1-25 10:23

dmy1982 发表于 2022-1-24 23:14
回复 大树树树 的帖子

我都停药快20年了,还复发啊

关键是你没有达到停药标准才导致现在复发啊
作者: dmy1982    时间: 2022-1-25 13:52

王教授,帮忙看下,谢谢
作者: 王震宇    时间: 2022-1-25 14:32

看到了,病很轻,抗病毒治疗迫切性不很强。
作者: dmy1982    时间: 2022-1-26 09:24

回复 王震宇 的帖子

那如果抗上会更好些吗?毕竟抗原涨的厉害,年龄也快40了,如果抗用什么药好,毕竟10多年前吃过拉米,拉米效果对我挺好的,也没耐药
作者: 王震宇    时间: 2022-1-26 12:22

如果执意要抗,可以先用恩替,较大可能三个月内疗效不明显
作者: dmy1982    时间: 2022-1-26 15:09

那如果继续观察,我下步多久检查一次,做那几项检查,谢谢
作者: dmy1982    时间: 2022-1-27 07:47

麻烦王教授了,我之前老账号忘记密码了,我也是跟随你20年的老朋友了
作者: dmy1982    时间: 2022-1-28 10:30

如果继续观察,下步多长时间复查,复查那些项目,谢谢
作者: 王震宇    时间: 2022-2-4 12:55

表面抗原+肝功能,三个月查一次。
作者: dmy1982    时间: 2022-2-10 11:04

王教授,在想请教下你,像我目前这种情况如果DNA继续在2到3次方波动,抗原定量继续升高到多少,可以启动抗病毒治疗。谢谢
作者: dmy1982    时间: 2022-2-14 14:13

顶起来
作者: 王震宇    时间: 2022-2-14 16:25

回复 dmy1982 的帖子

并不以此类指标作为启动参照
作者: dmy1982    时间: 2022-2-25 09:42

请教下王教授,是否新冠疫苗会引起表面抗原增加,我记得我是打了新冠疫苗之后,表面抗原从没打之前的500iu,打了之后就之后上升到了2000iu的。
作者: 乙肝人1949    时间: 2022-2-25 18:27

我都同意

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5