肝胆相照论坛

标题: 干扰素的作用,,关键作用。(白度这些内容,+陈新月教授 [打印本页]

作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 06:09     标题: 干扰素的作用,,关键作用。(白度这些内容,+陈新月教授

至于临床治愈的治疗策略,陈教授建议采用基于IFN的个体化治疗,即以NA为基础分阶段使用IFN,如IFN序贯或联合、单药延长或联合延长。无论是OSST研究、NEW SWITCH研究,还是谢尧教授的研究和陈教授的研究,HBsAg清除都离不开IFN,特别是Peg-IFN的作用。“我想在现阶段新药没出来之前,Peg-IFN明显要比NA在HBsAg清除上有更多的优势。”
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 12:29

今天查白细胞2500,每天恶心,没有食欲,肌肉酸痛如流感,重感冒。一个字,苦。只能靠精神和毅志了
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 12:38

目前其他状况咋样?(指标,如hbsag)
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 12:40

另外打干扰素易抑郁。一定要注意。建议可到坛中,吐槽吐槽。排解下。俺也准备上干扰素了了。
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 12:41

打干找素易抑郁。一定要注意。建议,坛中吐槽吐槽。我也准备打干扰素了。
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 12:51

乙肝人1949 发表于 2021-1-21 12:38
目前其他状况咋样?(指标,如hbsag)

hbsag半年,刚查,打干挠素就是碰运气,大概率失败,所以我很平淡。第一轮没太多信心,主要期望脉冲治疗第二轮结果
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 13:00

乙肝人1949 发表于 2021-1-21 12:41
打干找素易抑郁。一定要注意。建议,坛中吐槽吐槽。我也准备打干扰素了。 ...

没抑郁,天天炒股票,天天赚钱,天天开心不抑郁
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 13:06

今天医生开了升白药利可君片,把白细胞调上来,干挠素不良反应可防可控,医生都有对策。当你打干挠素没食欲时,医生叫你吃点辣罗卜,哈哈,你说是不是可防可控?
作者: windu    时间: 2021-1-21 13:18

回复 newchinabok 的帖子

我打了一个月,血小板现在很低
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 13:33

windu 发表于 2021-1-21 13:18

我打了一个月,血小板现在很低

利可君片(吉贝尔药业生产),都是干挠素必然出现的情况,吃药调上来呗
作者: windu    时间: 2021-1-21 14:05

我目前第一个月效果不明显,表面抗原还有点升高,打三个月再看看,效果不行就脉冲疗法兜底
作者: windu    时间: 2021-1-21 14:07

newchinabok 发表于 2021-1-21 13:33
利可君片(吉贝尔药业生产),都是干挠素必然出现的情况,吃药调上来呗 ...

看来我得整点你这个药偿偿,其他副作用都是可控,流感症状打完针的前几天有,也不是很严重
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 15:02

今天下午去省人民医院,拿结果看专家
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 15:03

windU你表抗多少?小三阳?
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 15:05

neWchinab0K。你表抗貌似不高啊。不过看你心态好。就○k。互相鼓励打气
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 17:04

刚看完医生,建议不要打干扰素。3000单位太高,机率低。哈哈哈。等待中
作者: windu    时间: 2021-1-21 18:01

你不打几针,几年都不会下降
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 18:09

哈哈哈,遵医嘱。省人民医院最牛医生,建议不要打打。吃药吧
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 18:10

这个就是人生。等抗原低了再说吧
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 19:15

乙肝人1949 发表于 2021-1-21 18:10
这个就是人生。等抗原低了再说吧

vir公司马上有结果RNAi+干挠素,我们共同期待
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 20:10

windu 发表于 2021-1-21 18:01
你不打几针,几年都不会下降

有道理,分阶段搞下来
作者: windu    时间: 2021-1-21 20:18

分阶段脉冲疗法,把表抗搞下来,到10以内就死磕直到转阴,这个方法我觉得是可行的,如果这个计划5年前实行,早上岸了
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 20:19

newchinabok 发表于 2021-1-21 20:10
有道理,分阶段搞下来

哈哈哈,谢谢关心。今天抱着周五打第一针的心里预期去的。但被专家说,最好先吃药等表面抗原下来点再说。专家应该是比较客观的,认真的。另外也先吃药看看吧,就和你说的一样,看v1r公司+干扰素,看效果怎么样。
作者: windu    时间: 2021-1-21 20:20

珠峰计划有很多数据没有披露,就是那些没有转阴的,表抗下降数据是什么情况,如果能查到这个数据,我们就更有底了
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 20:20

乙肝人1949 发表于 2021-1-21 20:19
哈哈哈,谢谢关心。今天抱着周五打第一针的心里预期去的。但被专家说,最好先吃药等表面抗原下来点再说。 ...

3000转阴案例也有,脉冲治疗,很个性化,没有一片叶子是相同的
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 20:23

今天可能仅仅有点小失望而已。不过也发现了大问题,即检测精度问题。差距太大了。在省人民医院检查2960单位iu/L。但在另外两个医院,一个是187,一个是1116,单位都一样。俺以后就到省人民医院去查查,应该比较靠谱一点
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 20:26

专家说,1500以下,比例(转阴)比较低,所以综合考虑建议我先不打。医生也是医者仁心
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 20:31

乙肝人1949 发表于 2021-1-21 20:26
专家说,1500以下,比例(转阴)比较低,所以综合考虑建议我先不打。医生也是医者仁心 ...

https://www.cn-healthcare.com/ar ... ontent-1170739.html
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 20:33

仔细看,每个病人hbsag下降曲线都不一样,千人千面
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 20:34

乙肝人1949 发表于 2021-1-21 20:26
专家说,1500以下,比例(转阴)比较低,所以综合考虑建议我先不打。医生也是医者仁心 ...

你的情况,晚打也可以,转阴不是很急的事。几百hbsag没治好的也很多,真的没法说这事
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 20:37

windu 发表于 2021-1-21 20:20
珠峰计划有很多数据没有披露,就是那些没有转阴的,表抗下降数据是什么情况,如果能查到这个数据,我们就更 ...

我问了做临床试验的,有的几十,有的100以下,48周没治好,就停止了,大家对脉冲治疗都不太了解
作者: windu    时间: 2021-1-21 20:56

深圳三院好像有的医生,一个医生就入组了几千人,我在的医院才一百多人,没有了解更多的数据,我觉得干扰素只要能降表抗,花多几个个周期,总能达成目标
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 20:56

俺主要是表抗3000高,血小板低110单位(大于125正常,)。属于肝损有点大大,介于肝纤维化和肝硬化中间,医生建议,吃药慢慢缓缓再说,让3个月后去定期查。嗯,其实俺自从吃上替诺福韦后,感觉个体改善很大,各方面和正常人无异,现在能做的就是心态放平。定期去复查。等待肝组织改善和表抗下降,时机成熟果断开打
作者: windu    时间: 2021-1-21 20:58

起码看到了可以实行的方法,具有可操作性,核甘类药物几年表抗都不动一下
作者: newchinabok    时间: 2021-1-21 21:07

乙肝人1949 发表于 2021-1-21 20:56
俺主要是表抗3000高,血小板低110单位(大于125正常,)。属于肝损有点大大,介于肝纤维化和肝硬化中间,医 ...

等等好,不在一时,vir马上有数据了,期待
作者: 乙肝人1949    时间: 2021-1-21 23:26

windu 发表于 2021-1-21 20:58
起码看到了可以实行的方法,具有可操作性,核甘类药物几年表抗都不动一下 ...

好饭不怕迟,其他所有指标全正常,就这个血小板低点,等肝组织改善后,再和专家沟通治疗方法

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5