肝胆相照论坛

标题: 甲胎蛋白咨询 [打印本页]

作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-27 15:32     标题: 甲胎蛋白咨询

我2017年甲胎蛋白8.5,2018年甲胎蛋白上升到27.5,至今一直在16降不下去,从17年吃恩替卡韦,请问我这是什么情况?2019三月份发现了一个血管瘤,至今已经一年九个月了,没有增大,请问有可能恶性吗???
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-27 19:37

:dizzy::dizzy::dizzy:医生建议做个核磁共振,有哪个兄弟懂的说一下
作者: 春天的笑声    时间: 2020-12-28 13:11

赶紧做个增强核磁,猜测没意义
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-28 17:09

回复 春天的笑声 的帖子

加强CT不能确定血管瘤吗?我问了南方医院的郭亚兵教授,他说如果是肝癌早就大的飞起来了,好纠结
作者: 春天的笑声    时间: 2020-12-29 13:12

加强ct也行,一样的,但是你这个甲胎一直高要搞清楚原因
作者: lizyong22    时间: 2020-12-29 15:03

血管瘤恶不恶性,要看是否继续发展,所以监测其动态变化才是硬道理
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-29 20:45

有两间医院正常,包括南方医院是正常的,今天去做了甲胎蛋白异质体跟凝血酶原,核磁能找到原因吗,我也不知道该怎么办才能找到原因了。
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-29 20:47

回复 lizyong22 的帖子

2019年3月发现的,刚刚发现的时候16乘15,今年12月做了三次B超最大的一次是18乘16,这样能明确吗?
作者: 春天的笑声    时间: 2020-12-30 08:28

回复 90后的悲剧 的帖子

你是说核磁正常还是甲胎正常?还是ct正常?还是肝肾功正常?还是都正常?
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-30 11:52

加强CT正常,提示血管瘤,肝功能肾功能全部正常,核磁还没做。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-12-30 12:37

你应该去做普美显的核磁共振。
另外,如果年轻,肝脏之前没有大的损伤,可以考虑一下长效干扰素
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-30 13:50

回复 乙肝日记 的帖子

预约了普显美的核磁共振,三十岁还考虑干扰素吗,母婴大三阳可以打吗?我也不知道有木有损失,肝弹性扫描各种还不错,就是有脂肪肝跟血管瘤,甲胎蛋白异质体跟凝血酶原的报告有用吗?
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-30 14:32

回复 乙肝日记 的帖子

我是因为甲胎蛋白升高才吃的抗病毒药物,肝功能一直正常,干扰素不是说那个肝功能不正常效果才好吗?
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-30 14:33

回复 lizyong22 的帖子

监测了一年九个月,还不够时间明确吗?
作者: 乙肝日记    时间: 2020-12-30 15:00

90后的悲剧 发表于 2020-12-30 13:50
回复 乙肝日记 的帖子

预约了普显美的核磁共振,三十岁还考虑干扰素吗,母婴大三阳可以打吗?我也不知道有 ...

典型的血管瘤核磁共振报告应该会很明确的。
甲胎蛋白和异常凝血酶原可以做参考。
平时半年做一次核磁共振,中间每个三个月做B超监控。
30岁的年龄应该不至于有什么大问题。
我看一些报道说长效干扰素越年轻打越好,另外就是要参考表面抗原,据说1500之下是有很大概率获得金牌的。
作者: 90后的悲剧    时间: 2020-12-30 19:37

回复 乙肝日记 的帖子

我的加强CT明确说是血管瘤,还需要核磁共振明确吗?我的血管瘤是2019年三月发现的,至今已经一年九个月了,还需要三个月观察啊?我问问医生有木有机会打干扰素。
作者: 春天的笑声    时间: 2021-1-5 09:55

加强ct如果报了典型血管瘤,我觉得可以继续观察,半年后再查,如果ct还没事,就可以延长观察周期

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5