肝胆相照论坛

标题: 紧急需要咨询,右上腹部疼痛 [打印本页]

作者: Newburgh    时间: 2020-6-28 16:18     标题: 紧急需要咨询,右上腹部疼痛

大家好,我检查出乙肝有二十几年了,长期以来没有吃过药。我这些年来居住在国外一直有定期做检查,前一次检查说病毒活跃很高,可能要让我长期服药。这两个月我突然右上腹部疼痛,而且无时无刻的疼,这几天发现右边下肋骨都有点疼痛,可是国外疫情严重,医院不接手病人也没办法做检查。请问有懂得朋友嘛?请问这个情况是不是很严重?我是不是要死了?我真的好害怕
作者: Newbegin    时间: 2020-6-28 21:40

回复 Newburgh 的帖子

要把年龄和上次检查数据列出来,大家才好建议啊
作者: Newburgh    时间: 2020-6-29 16:56

回复 Newbegin 的帖子

谢谢回复,我今年35岁,我没有病例分析都在医院电脑里存档,我就想知道乙肝患者提供是这个情况是不是很危险?这是不是肝癌?
作者: Newbegin    时间: 2020-6-29 21:20

肝癌还不至于(基于你的年龄)。你在哪个国家,有家庭医生吗?要设法求医。
作者: Newburgh    时间: 2020-6-29 21:48

谢谢你,我在英国,家庭医生看过了,她联系了医院专科医生,医生给的回复是基于我五月的抽血情况,我的病毒活跃高,所以引起疼痛,现在观察我自己能不能会自己变好.医院现在疫情不让接手病人,只能八月才能见她。可是我都疼了三个多月了,这个月越来越疼,晚上都睡不好了。医院也不能去!越疼越害怕!想回国也回不去!我去年刚做的肝穿刺,结果是有一点点感染,但是不严重,情况还是挺好的。然后突然四月底开始就疼了。
作者: Newburgh    时间: 2020-6-29 21:55

我也是没有办法了才来这里询问的,我想这里都是有经验的人,懂得肯定比我多。我小学大概10岁这样检查出有乙肝,我和我哥哥同时被检查出来的,但是我父母都没有,所以不知道在哪里感染的,我们自己猜想有可能是村医务室的医生没有消毒好针管。这十几年我一直定期做检查,之前医生一直说病毒和我身体的体抗力共存了,抵抗力没有认为这个病毒是病毒,所以一直在我身体相安无事。三十岁的时候医生说希望我抵抗力能自己发现病毒和他们打仗,但是这么多年好像还是不行。但是最近几次几次说病毒复制很高,很活跃,可能会建议我终身吃药,然后药还没吃,疫情发生了,也没办法去医院见医生,现在每天都疼的睡不着
作者: Newbegin    时间: 2020-6-29 22:12

看来你的专科医生认为你五月份还不够抗病毒条件,现在又希望你自己的身体抵挡过去,which is one option. Another option is that 你实在支持不下去,你坚持要你的专科医生现在开抗,她有处方权,疫情不影响开药拿药。(美欧医生的心都是够大的;但他们也会sympathetic to patient’s wellbeing and needs.)
作者: 无悔这一生    时间: 2020-6-29 22:15

肝是一个没有痛觉的器官,如果确定是肝部疼痛。那么首要的事情就是马上检查,马上就医。没有条件也要创造条件。打120(如果英国是120的话),把疼痛的效果发挥到最大,让医生相信你不马上住院检查就会死。然后,你就可以检查自己是什么情况了。你不是说你每天都疼的睡不了了,这还不算严重?肝CA也没这么疼吧
作者: Newburgh    时间: 2020-6-29 22:43

只能不停给他们打电话了,我之前怕是肝癌,如果是的话我就开始安排后事了,把该交代的交代清楚
作者: Newburgh    时间: 2020-6-29 22:45

回复 无悔这一生 的帖子

我已经跟家庭医生反应锅这个问题了,她说她也无能为力,现在医院那边不能做检查,
作者: 健康平安猫    时间: 2020-6-30 12:28

同意8楼的意见。打120,看急诊,然后你说肝区痛,一定会给你做B超的。特殊时期,需要特别对待啊!
你有没有胆囊炎或者胆结石啊,
貌似肝癌导致的剧烈疼痛都是中晚期,如果你定期检查的话,一定会发现蛛丝马迹的。
作者: Newburgh    时间: 2020-6-30 16:32

谢谢。我也怀疑过是不是胆囊炎,因为最近的尿液非常浓,颜色很深。昨天给家庭医生打电话,他说上周抽血结果来看和五月抽血结果差不多,没有太大变化,肝功能都可以,所以觉得不是肝癌,因为如果是肝癌,化验结果会有大的变化。他说已经发信给专科医生,看看是什么状况,为什么会引起疼痛。现在让我自己买消炎药止疼。
作者: Newbegin    时间: 2020-6-30 20:42

Newburgh 发表于 2020-6-30 16:32
谢谢。我也怀疑过是不是胆囊炎,因为最近的尿液非常浓,颜色很深。昨天给家庭医生打电话,他说上周抽血结果 ...

除消炎止痛外,要饮食清淡,少油脂
作者: 啼笑人生路    时间: 2020-7-1 09:04

回答我两个问题:
1、以前有没有过胆囊炎或胆结石?这个非常疼痛。
2、5月份刚抽血,甲胎蛋白AFP数字是不是明显偏高。

如果AFP正常范围,基本可以排除肝癌,写遗书还早。

作者: py99yt15    时间: 2020-7-2 11:27

啼笑人生路 发表于 2020-7-1 09:04
回答我两个问题:
1、以前有没有过胆囊炎或胆结石?这个非常疼痛。
2、5月份刚抽血,甲胎蛋白AFP数字是不是 ...

胆囊炎一般不会痛,关键是有没有胆结石
作者: Newburgh    时间: 2020-7-3 04:43

谢谢,我会尽量控制饮食的
作者: Newburgh    时间: 2020-7-3 04:47

回复 py99yt15 的帖子

不清楚AFP是什么数值,我虽然患病多年,开始对这些一点研究没有,基本是医生让我干嘛就干嘛,这么多年医生来来去去就是说体内病毒在身体并存。
我之前没有胆囊炎或者胆结石的情况,所以我自己也不清楚如果有这个会是什么症状,医生有问我小厕也没有刺疼或者困难,但是我小厕没有问题
作者: Newburgh    时间: 2020-7-3 04:48

回复 py99yt15 的帖子

您的意思是胆结石才会痛是吗?
作者: Newburgh    时间: 2020-7-3 04:51

我这两天腹部虽然还是不舒服,但是没有那么疼了,但是摸到右边肋骨会疼,右边背后肋骨下面也还是疼。站着会比坐着或者躺着舒服一点。
作者: py99yt15    时间: 2020-7-3 08:50

你说的情况让我想起了肾结石,没有胆结石肾结石脱落腹部也会疼
作者: py99yt15    时间: 2020-7-3 09:20

你如果有肾结石的话,很可能是肾结石引起的,右肾就在肝下面
作者: Newburgh    时间: 2020-9-11 10:31

大家好,我又回来了,我回国了,先去了肝胆外科,做了超声波、然后肝胆科医生看了结果说我肝囊肿,但是不大,他说如果没症状不痛就不用做手术,有症状就要做手术,像哇痛就要做手术。但是我的问题是我的乙肝很严重,一定要降病毒吃一个月抗病毒的药才能做手术,让我去看传染科。然后昨天去找了传染科的特殊专家,专家一看我的肝功能报告说我的肝功能正常,病毒量高,我现在才知道我是大三阳。但是专家说我肝功能正常没有抗病毒的必要,只需要按时抽血检查和照肝检查就可以了。我告诉他外科那边说我需要抗病毒才能做手术,专家很生气的说,现在外科做手术的标准怎么低吗?肝囊肿才不到一厘米做什么手术!不做!我告诉他我有疼痛,他说哪个位置的器官比较多,不一定是肝,也有可能是肠胃胆,建议我去做个胃镜。现在暂时更新到这里,谢谢所有帮助关心过我的人
作者: Newburgh    时间: 2020-9-11 10:32

我还跟专家说,那个外科医生说我的乙肝很严重,吓到我了。然后专家说,他乱来的,吓你的。搞我一夜睡不好。
作者: Newbegin    时间: 2020-9-12 10:00

一个医生一个说法,能不抗病毒最好
作者: nycmj    时间: 2020-9-15 12:16

Newburgh 发表于 2020-9-11 10:31
大家好,我又回来了,我回国了,先去了肝胆外科,做了超声波、然后肝胆科医生看了结果说我肝囊肿,但是不大 ...

1厘米的肝囊肿肯定不用做手术,我以前也发现有囊肿,无数个美国中国的专科医生都看过了,这么大小的囊肿不需要做手术。
如果你肝功能正常,转氨酶正常,超声成像检查正常没有肝硬化肝炎的迹象,甲胎蛋白正常,那确实暂时不需要抗病毒,但是最好每六个月定期检查,把肝化验,超声成像和甲胎蛋白一起做,早日筛选出肝炎或者疑似癌变。
腹部疼痛有很多原因,肝胆胰脾肾,肠,胃都有可能,只能再检查一下,排除。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5