肝胆相照论坛

标题: 我是不是该嗑药了,21日更新4项检查 [打印本页]

作者: 响尾蛇    时间: 2020-5-18 13:35     标题: 我是不是该嗑药了,21日更新4项检查

38岁,发现病史1996年至今,近18年未嗑药定期体检正常,最近感觉消化不太好,肚子有点涨,晚上小腿内测胫骨下段处有点浮肿,今天2020-05-18测了肝功,转氨酶开始升高,谷丙76U/L谷草43U/L!天啊,我是不是该嗑药了?

2020-05-19各项检查结果:
[attach]523619[/attach]
[attach]523621[/attach]
[attach]523620[/attach]

第二张DNA是2015年的DNA,过了5年DNA不降反倒升了4倍 这不符合套路啊!
[attach]523618[/attach]

作者: zdwu    时间: 2020-5-18 13:49

回复 响尾蛇 的帖子

不要担心,有脂肪肝吗?脂肪肝也会导致转氨酶偏高的。
作者: ematrix    时间: 2020-5-18 13:55

既然已经去医院检查了,为什么不在医院直接问医生?
这里都是病友,并没有医生。
作者: 响尾蛇    时间: 2020-5-18 14:14

回复 zdwu 的帖子

没有脂肪肝
作者: 响尾蛇    时间: 2020-5-18 14:21

回复 ematrix 的帖子

据我多年观察,这里大神云集,不比一些医生差,医院里少有钻研的医生了,只有同病的医生才会对我们的生活,心理,我们的需要有深刻的体验。
作者: hong88    时间: 2020-5-18 16:32

去医院查个B超看看,该抗就抗,没什么大不了!现在抗可能没几年就出根治的药物!
作者: StephenW    时间: 2020-5-18 17:57

回复 响尾蛇 的帖子

你是小还是大三阳? hbvdna病毒载量为?
作者: 响尾蛇    时间: 2020-5-18 19:27

回复 StephenW 的帖子

1.15E+008,大三

作者: StephenW    时间: 2020-5-18 20:28

回复 响尾蛇 的帖子

我个人的看法:

观察两个月,看看是否可以自然变小3.
作者: 熊老大    时间: 2020-5-20 13:39

响尾蛇 发表于 2020-5-18 14:21
回复 ematrix 的帖子

据我多年观察,这里大神云集,不比一些医生差,医院里少有钻研的医生了,只有同病的 ...

确实,我看过很多肝病医生,包括很多名声不错的专家教授,其实他们大多只是按部就班教科书式看病,开药,加上他们自己没有乙肝,没有感同身受,真的很少钻研的,还不如论坛里经过长期锤炼的病友有用
作者: lizyong22    时间: 2020-5-20 15:27

病史24年能保持如此状态,已经算不错了,没有大不了的事,我转氨酶小弧持续升高达30年后上升到100以上才开始用药,持续监测,持续健康生活
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-20 15:56

回复 lizyong22 的帖子

最近体检则么样
作者: wucreng    时间: 2020-5-20 21:00

我最近19年开始,转氨酶有点高51有时有正常,彩超一直正常,dna一直正常。今年4月底检查发现有脂肪肝,dna2.34e+3  。今年突然有变化,可是我今年41了,距离发现小三15年。我估计也要开抗了。我下个月再查看看。
作者: lizyong22    时间: 2020-5-21 12:36

纠结哥哥 发表于 2020-5-20 15:56

最近体检则么样

因疫情,今年还没去检测,准备下个月去,去年底检测B超是回声增粗不均,脾大处于上限,门脉1.25,其它还好,血小板稍微增加一点,在正常范围下限
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-21 21:02

医生怎么说 纤维化还是早硬
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-21 21:02

转氨酶呢 多少
作者: t60orx60    时间: 2020-5-22 18:43

wucreng 发表于 2020-5-20 21:00
我最近19年开始,转氨酶有点高51有时有正常,彩超一直正常,dna一直正常。今年4月底检查发现有脂肪肝,dna2 ...

我也小三,转氨酶发现高了七八年了,50到80浮动,DNA一直很低,以前有时胆红素也高,近两年都正常,血小板偏低大多130左右,B超也看不出脂肪肝,最近一次B超去年十月显示纤维化F2级,身体没感觉过不适,目前积极锻炼身体中,增强体质加减脂,定期复检
作者: lizyong22    时间: 2020-5-25 15:16

纠结哥哥 发表于 2020-5-21 21:02

转氨酶呢 多少

转氨酶吃药三个月后恢复正常,DNA三个月后低于检测下限,胆红素1年后恢复正常
作者: lizyong22    时间: 2020-5-25 15:21

纠结哥哥 发表于 2020-5-21 21:02

医生怎么说 纤维化还是早硬

医生没有下结论,有专家叫测一个CT,有的说加服抗纤维药,在论坛上搜寻前辈事例,再加上网上咨询了北京蔡教授,自我决定认为是吃药后炎症消失引起纤维化(结痂),所以没有进一步折腾,只管保养和准时嗑药就行了
作者: 实现理想    时间: 2020-5-27 02:45

回复 响尾蛇 的帖子

是该嗑药了,而且要使劲嗑。你的DNA好高啊,都8次方了,8次方不太常见。如果想效果好,一粒恩替+1粒替诺联合使用,病毒转阴以后再联合半年,然后再单用一种,这样以后就稳当了。如果只用一种,因为病毒量比较高,可能会DNA有长期不转阴的情况,长期不转阴会有变异风险。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5