肝胆相照论坛

标题: S抗原19500! 请教王教授 [打印本页]

作者: zjs123    时间: 2020-5-6 17:56     标题: S抗原19500! 请教王教授

恩替7年了。抗之前小三阳,12年检查抗原1200IU,13年开始抗病毒,从来没检查过表面抗原再。今天鼓起勇气去医院查了一下,结果是19500IU.我真是万万没想到会是这么个结果。本来还指望降到1000以内!检查的时候默认是不稀释的,我让抽血的护士进去问了问,看能不能检测稀释的,医生说可以。不知道有没有误差,貌似这家医院从不稀释。一共花了30多块钱。

我真是震惊了!请问有小三阳比我的S抗原高的吗?王教授,我应该怎么做才能把抗原降下来
作者: 卧龙居士    时间: 2020-5-6 18:33

你这化验结果可能不准。
作者: zjs123    时间: 2020-5-6 18:47

回复 卧龙居士 的帖子

虽然说可能不准,但应该预示着S抗原很高了。我真的是太失望了,本来看自己初始S不高,想着抗个几年用干扰素博一下。没想到是这样的结果
作者: zjs123    时间: 2020-5-6 18:49

准备明天换个医院再查一次
作者: 健康金牌    时间: 2020-5-6 23:19

小三阳不可能有这么高抗原
作者: zjs123    时间: 2020-5-7 06:46

回复 健康金牌 的帖子

谢谢回复,准备再去查一次。但估计本身也是很高的。郁闷啊,完全超出我的期望
作者: 王震宇    时间: 2020-5-7 14:33

这个数量级别是可以理解的
作者: zjs123    时间: 2020-5-7 19:38

回复 王震宇 的帖子

谢谢您的回复。我今天去另一个三甲医院复查,结果还是>13500,说明昨天的数据没问题。我今天还做了其他检查,B超基本正常,还是小三阳,不过前S1抗原是阳性。肝功能跟之前一样,转氨酶正常,胆红素稍高(数值是30). DNA是<500. 抗病毒七年了,得到这个结果真是沮丧。

1.王主任接触过这么高抗原的小三阳吗?预后怎么样?好像有理论说抗原高的小三阳容易恶化
2.前S1抗原阳性,是不是代表抗病毒效果不好。我一直恩替,要不要换成TAF
3.我现在的目标如果是降低表抗,您有什么好的建议吗?

期待您的回复
作者: 王震宇    时间: 2020-5-12 16:04

赞成换成替诺,三个月后复查+加查肾功能
作者: zjs123    时间: 2020-5-12 16:54

回复 王震宇 的帖子

谢谢您的回复,下周开始TAF。请问可以直接从恩替换成替诺吗?现在我手里还剩两个月的恩替,可以共同服用一段时间吗?
作者: Fuchu666    时间: 2020-5-12 17:10

回复 王震宇 的帖子

王主任,我小三阳抗原22000IU这咋办啊
作者: zjs123    时间: 2020-5-12 19:06

回复 Fuchu666 的帖子

战友多大了啊?没有抗病毒吗
作者: 健康金牌    时间: 2020-5-12 22:56

回复 Fuchu666 的帖子

抗原这么高应该是前C区变异,E抗原表达不出来,就当大三阳来治好了
作者: zjs123    时间: 2020-5-13 06:27

回复 健康金牌 的帖子

唉,是不是前c变异的就没有自愈或治愈的可能了?免疫力对HBV没效果了
作者: 王震宇    时间: 2020-5-19 15:32

直接换即可
作者: zjs123    时间: 2020-5-19 17:21

回复 王震宇 的帖子

谢谢您的回复,已经直接换taf, 希望能把s抗原降一下

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5