肝胆相照论坛

标题: 准备移植 [打印本页]

作者: [email protected]    时间: 2020-5-6 16:51     标题: 准备移植

我老公在等待移植,很煎熬,因为挨着门静脉血管,怕侵犯血管,在等待期间吃靶向药,副作用很大,也不知需要不需要吃。
作者: [email protected]    时间: 2020-5-7 08:13

给大家简单介绍一下我们的情况,我老公是大三阳,母婴传播,有肝硬化,但不是很重,代偿期。我看很多肝友早期发现癌时,甲胎蛋白也就不到一百,我老公发现时甲胎蛋白500左右,是2019年7月发现的(其实,2019年初甲胎20,已经不正常,但没有发现肿瘤,也没有管)当时医生就让做移植,我们没有做,选择了射频,但射频后甲胎蛋白一直没有下来,最低200。2个月后甲胎升到600左右,又发现距离原发位置0.5Cm处又有了,可见是没有做干净,很后悔当时没有选择手术。看来射频的效果远没有手术好。
2019年12月又做了介入和射频。甲胎蛋白还是没有下来,200左右,这次我们跟医生强调在原发位置上一定要再做一次射频,以期把残余癌细胞杀灭,可是医生并没有理睬,只是把能看到的做了并没有在原发位置做。(原发位置因为先做了介入肿瘤缩小到看不到了)因此又没有做干净,2个月后复查,甲胎200多。我们彻底绝望了,觉得自己运气太不好了。别人做消融都能管个几年,我们一个月都好不了。
2020年3月复查,肿瘤挨着门静脉,做消融的医生不敢做,因为离血管太近。我们只能选择移植,就开始排队,到现在还在等待。先吃多美吉,吃了一个月,开始甲胎降低了一些,但以后又回升,换瑞格菲尼。
我会把我们的情况持续汇报,希望能加入肝友或移植群,能跟大家一起并肩作战,抗癌近一年了,从最初的不接受、恐惧、痛苦到现在的接受、勇敢,走过了一段艰难炼狱般的心理历程。每一个癌症患者背后都有着一个承受巨大压力的家庭,我们都在咬牙艰难前行。希望彼此支持着走下去。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-7 13:18

你老公多大年纪了?加油啊
作者: [email protected]    时间: 2020-5-8 08:56

我老公45岁,看了你的帖子,你也别太担心。该干什么就干什么,兵来将挡水来土掩。祝好!
作者: XHB2017    时间: 2020-5-8 17:08

回复 [email protected] 的帖子

好像是多发小肿瘤,甲胎蛋白在肿瘤成长的过程中是逐步增高的。如果新发的肿瘤都集中在某一区域,为什么不考虑切除呢?  肝移植也有其他风险,特别是长期效果和今后治疗的手段。
作者: [email protected]    时间: 2020-5-8 17:32

现在他的肿瘤位置不好,挨着门静脉,已经无法手术了。
作者: [email protected]    时间: 2020-5-8 17:33

我们已经接到通知去医院做移植前的检查了。祈祷明天手术顺利!

作者: 小土豆123    时间: 2020-5-9 01:15

祝一切顺利!
作者: nicholasyin    时间: 2020-5-9 07:09

1、红包是拿不到这里来讨论的;
2、祝手术顺利!
作者: 21205    时间: 2020-5-9 08:03

祝手术顺利!
作者: [email protected]    时间: 2020-5-11 03:58

我老公是属于甲胎敏感型吗?他甲胎20并没有发现病灶,到400多才发现。他做射频治疗两次,甲胎一直都没有降下来,我很担心他属于恶化程度比较高的,即使移植,也容易复发的那种。
作者: shanzhu910    时间: 2020-5-13 22:45

甲胎高就是敏感,甲胎术前术后都是阴性的,就是不敏感,移植要按米兰标准来,可自行百度米兰标准,如果符合标准,移植预后大都是好的。
作者: [email protected]    时间: 2020-5-14 09:00

癌症患者的治疗与康复,是一个漫长的充满心理冲击与肉体痛苦的过程(大多数病人既要经历开刀之苦,又要承受化疗折磨)。如果说这个过程对于癌症病人是一种精神考验,那么对于和病人朝夕相处的家属就是一种感情煎熬。这种煎熬有可能腐蚀你的意志,伤害你的身体,让你无法承受照顾病人的重负。所以为了你爱的人,你必须学会在这个过程中自我拯救,自我解脱。这是我要与大家分享的最后一个也是最重要的体会。因为只有我们自己拥有健康的身心,才能更好地陪伴病人走向康复之路。
同时我们看到身边许多癌症患者,都在默默承受手术或者化疗的痛苦,仍旧积极乐观地生活。他们成为我心目中的英雄。我学会像他们一样达观地看待生命,感念生活给予我们的,享受正在度过的每一天,而绝不让自己沉浸在无谓的对于不可知未来的忧虑中。
作者: [email protected]    时间: 2020-5-16 06:18

5月15日晚上11点接到医院正式通知,感觉像生孩子一样突然,期待又担心。12点到医院,抽了20管血,我签了一堆文件。插胃管之后于4点20进手术室。
我在外面一直守候着。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-16 06:22

首先你要保重自己的身体。
能够给病人提供肝移植的机会已经很了不起了,付出了很多。
希望手术一切顺利,病人一切安好!
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-16 06:24

我能问一下在哪家医院做的手术吗?
需要准备大概多少钱?
作者: [email protected]    时间: 2020-5-16 06:27

西安交大一附院 40万
作者: [email protected]    时间: 2020-5-16 06:33

他刚做的肺部CT描述,请问是否有肺转移的迹象?
右肺中叶可见微小结节影,双肺门不大,气管主支气管开口通畅,心影不大,纵膈内可见多发小淋巴结影。
诊断:右肺中叶微小结节,纵膈未见肿大淋巴结。

作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-16 06:41

肺部微小结节很多人都有,只不过不检查不知道而已。
医生怎么说?你丈夫发现的早,个人感觉不至于转移。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-16 15:47

手术结束了吗?
还顺利吧?
作者: [email protected]    时间: 2020-5-16 18:39

11点半结束,共7个小时,还算顺利。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-16 20:11

重获新生了,好好善待病人,更要好好善待自己!
你比病人承受更大的痛苦,一定要坚强!

作者: [email protected]    时间: 2020-5-17 16:05

昨天手术结束后,医生让我看了一下切除下来的肝脏,因为缺血已经有点萎缩,肝硬化让这个肝变得不复光滑,疙里疙瘩的。中间一些白色的东西(估计是脂肪),肿瘤那块组织竟然是硬的。早就应该切除了,那个带着可恶的肿瘤的肝脏!

他从手术室出来时,接着呼吸机,疲惫的睡着。今天是什么状态呢,不知他清醒了吗?伤口有多疼?护士对他照顾的怎么样?很多问题在脑海盘旋。视频接通的那一刹那,远远的看到他坐在床上的身影,我热泪盈眶。因为有一定距离,所以看得不是特别清晰,隐约感觉他瘦了,有点胡子。我忍住眼泪,不想让自己的情绪影响他。他靠着摇起来的床坐着,说已经拔掉尿管和胃管,就是嘴干。伤口疼得不是很厉害,偶尔会用一下止疼泵。明天可以喝点米汤,看他说话很正常,状态还不错,我放心些了。虽然病理结果还没出来,不过那个也不重要了。兵来将挡水来土掩。

作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-17 16:55

面对生活中的不幸,我们都要坚强,勇敢。

作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-18 15:58

今天状态怎么样啊?
希望楼主多多和我们分享,交流。
同时希望一切都平安顺利!
作者: [email protected]    时间: 2020-5-19 08:15

从第二天他可以喝东西开始,就忙起来了。一天要送三顿饭,我们家离医院15公里,我又要带孩子,又要做饭, 送饭。基本上送完饭回到家又要开始做下一顿饭。因为家里亲戚没有来,我暂时一个人。昨天光顾着送饭就没有选择跟病人视频(视频和送饭时间间隔时间3小时),结果被医生说了一顿,探视比送饭对病人来说更加重要,他在重症监护室这段时间特别需要家人的关心,我光想着给他身体提供适合的食物,疏忽了他心理的照顾。医生建议很好,一次多送几种饭,可以减少送饭的次数,保证探视的时间。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-19 09:15

其实,你比病人承受更大的痛苦!
这么大的手术尽量找个亲戚过来帮帮忙,病人现在应该在服用排异药物了吧?
如果病例出结果了,还希望楼主更新一下!
祝一切安好!
作者: [email protected]    时间: 2020-5-21 08:22

视频电话的效果不好,总是听不清他的声音。昨天他嗓子沙哑,几乎说不出话来,医生说拔管子时对声带有损伤。可是第二天拔完管子都没问题,怎么第四天才出问题?唉,小问题也只能接受了。我们更多的还是通过食物来沟通。比如今天打算送去我和孩子一起烤的蛋糕,当他看到熟悉的蛋糕,尝到我们家独有的味道,一定会感受到家的温暖。

作者: wumayken    时间: 2020-5-21 10:10

移植问题,紧密请教杭州多多和常寂光大师。感觉您先生的情况应该是第一次医生建议移植的时候最好,从后来的复发看,这个医生的判断是很准确的,如果有微小血管侵犯,无论是手术还是射频都很难做得干净,移植应该是最好的选择。从您先生的术后恢复看,将来应该挺好的。
作者: [email protected]    时间: 2020-5-21 11:57

回复 wumayken 的帖子

怎么跟他们联系呢?
作者: [email protected]    时间: 2020-5-21 11:57

重症监护室第五天
果然如我所料,他第一句话是,你们烤蛋糕了?我让娃叫爸爸,然后问娃,你想爸爸了吗?娃说,不想。他笑了,几天来第一次看他笑得这么开心。他状态还可以,能下床走几步了,说今天自己去了卫生间。再过2天就可以转普通病房了。真替他高兴。

作者: 挚友888888    时间: 2020-5-22 00:15

nicholasyin的空间 - 肝胆相照论坛 -  http://hbvhbv.info/forum/space-uid-210950.html
作者: 挚友888888    时间: 2020-5-22 00:18

nicholasyin他移植已经15年了,可以从他的文章中得到一些启示吧!每个人的情况不太一样,还是要靠自己慢慢摸索,你要照顾孩子又要照顾他,确实不容易。自己也要注意身体,加油!
作者: nicholasyin    时间: 2020-5-22 06:37

祝贺手术成功,围手术期一切听医嘱。如要交流,请加我微信:15305811978
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-22 09:10

每天都期待你能更新一下状态。
真心替你们高兴,希望快点好起来,感觉你老公恢复的相当不错。
另外,你现在首先要保重自己的身体,现在所有的事情都靠你了!有你在,他们就有希望,你一定要好好保重自己!
希望以后得日子里欢笑陪伴着你们一家人!
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-22 09:13

回复 nicholasyin 的帖子

我现在是一名肝癌的疑似患者,不知道能不能加您的微信。
我想先了解一下移植的信息,做到未雨绸缪。
另外,听说您已经移植满15年了,真的替你高兴,开心!
作者: nicholasyin    时间: 2020-5-22 16:21

回复 乙肝日记 的帖子

可以。15305811978
作者: [email protected]    时间: 2020-5-22 16:23

医生口述病理结果:
无淋巴结转移,血管内未见癌栓,肿瘤略微侵犯肝脏包膜,但肿瘤组织比较完整。请问这种情况愈后怎样? 复发可能性多大?

作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-22 16:25

病理结果很好啊!

作者: [email protected]    时间: 2020-5-22 16:33

回复 乙肝日记 的帖子

nicholasyin 说,要看医生怎么说,是否需要化疗,如果需要是高复发人群,如果不需要是低复发的。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-25 14:53

今天病人怎么样了?出ICU了吗?
作者: [email protected]    时间: 2020-5-25 19:09

本来是可以出了,但是因为普通病房没有床位,所以病人还在ICU待着。他因为活动量少,腿部肌肉有点萎缩,所以在床上也尽可能多动,饭量大一些了。估计今天应该可以转普通病房了。家里的亲戚都来了。我现在每天忙的四脚朝天,早上5:30起来做病人和家人的早饭,然后买菜,再做一大家子的中午饭和病号饭,午饭后送大家去探视。一次都不能少。回来还得做一大家子的晚饭。每天要马不停蹄的奔波和忙碌,不仅要料理所有人的胃口,还要照顾所有人的情绪,好累好累!觉得自己被逼成了超人。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-25 21:09

谢谢你的回复!
希望能把你老公的状态及时的分享给大家。
有些我们不注意的知识点也能贴出来,让大家知道。
祝一切顺利!
作者: [email protected]    时间: 2020-5-27 08:07

在重症监护室呆了十天,第11天转到普通病房。预存的40万已经用完。真是花钱如流水。人瘦了,嗓子沙哑,气色还行,像换了一个人。他哥在医院陪护,我负责做饭送饭。医生让吃高蛋白的食物,比如牛奶,鸡蛋,牛肉。今天做清蒸鲈鱼,豆腐青菜,五谷粥。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-27 10:51

感谢你的分享!
看来肝移植不是有钱人真的做不起啊!
钱有时候真的是可以换命的!
作者: [email protected]    时间: 2020-5-27 18:19

手术当天的费用是33万。这是当代高精尖的手术,感谢科技和医学的进步,挽救了家人的生命,使肝癌不再成为不治之症,感谢这个时代。
作者: 加油向未来    时间: 2020-5-27 18:34

您好!40万含肝源费用了吗?
作者: [email protected]    时间: 2020-5-27 22:49

回复 加油向未来 的帖子

含了
作者: belstein    时间: 2020-5-27 23:13

请问您先生刚发现肿瘤时候,肿瘤是多大?发现的早应该是属于早期肝癌吧?
作者: [email protected]    时间: 2020-5-28 09:14

回复 belstein 的帖子

是早期,2.5cm左右,做了消融。之后又在同一位置发现,估计没有做干净,第二次消融,第三次又有了,包绕门静脉血管,无法消融,所以移植。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-5-29 10:52

你老公最近状态怎么样?
还需要住多久的医院?
现在在服用什么药物?是不是以后排异的药物要一直吃下去?
作者: 乐繁圆xwr    时间: 2020-5-30 23:30

作者: [email protected]    时间: 2020-5-31 16:40

现在在想,如果我们第一次选择手术而不是消融的话,是不是会做得彻底一点?(我们做完第一次消融后甲胎只降到200,就没有降下来,2个月后在同一个部位0.5cm的地方,又发现了,说明没有做彻底。)能管个几年,不至于这么早做移植。虽然已经移植,但内心老是有这么个纠结在。

作者: cls63    时间: 2020-5-31 19:38

现在指标都正常了吗
作者: 小土豆123    时间: 2020-5-31 21:50

人生每次重大决定后有个纠结反复的过程是正常的,只是这不再有任何现实的意义。我相信你们当时都是经过仔细权衡后才做出的选择,只是选择的结果还取决于我们无法控制的某些其他因素。现在需要集中精力在术后康复上,祝早日恢复正常的生活!
作者: [email protected]    时间: 2020-5-31 21:58

回复 小土豆123 的帖子

谢谢您的安慰,您说的很对,纠结过去没有意义,重要的是向前看。
作者: [email protected]    时间: 2020-6-1 22:40

今天老公终于出院回家了,大家都很开心。小宝有半个月没见爸爸了,听说爸爸回来,异常兴奋。他共住院17天,在重症监护室呆了10天,又在普通病房呆了一周。比预计的早一周出院。体重减了10斤左右。身上还带着一根T管,是胆汁引流管,据说要带一段时间,不知多久?过几天去医院拆线。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-6-2 10:32

恭喜顺利出院!
现在在服用什么药物啊?排异药物是不是终生都要服用?
另外,保险完以后,用花费是多少啊?
感谢您的分享,这会让后来人学到很多东西!
作者: [email protected]    时间: 2020-6-2 20:19

病理结果:
右叶肝脏结节型中分化肝细胞癌,伴大片坏死及细胞退变,侵及局部肝被膜
(<1cm内未见微血管癌栓。MO,低危)
未见淋巴结转移。
服用很多药,等有时间再整理出来,这次住院共花费42万,报销比例还不知道。
作者: [email protected]    时间: 2020-6-2 23:01

今天他在窗口坐的久了些,吹了一点风,有一点低烧。好担心!听医生说仅仅感冒都会让他重新住院,希望不要有什么严重的后果。还好,第二天早上起来就正常了。

作者: 乙肝日记    时间: 2020-6-3 04:50

感谢你的分享!
希望你老公能平平安安的,人活着真的不容易。
你也要注意自己的身体,因为现在你才是顶梁柱啊!
作者: 森俊清51p    时间: 2020-6-4 04:47

作者: 森俊清51p    时间: 2020-6-5 02:53

作者: 杠缲丹rce    时间: 2020-6-6 00:35

作者: 乙肝日记    时间: 2020-6-7 07:28

你老公最近情况怎么样了?
我一直很关注他,希望他能顺顺利利的,快点好起来!
可以告诉他很多网友关注着他,关心着他,让他好好保护好自己的身体,好好的生活!
作者: 杠缲丹rce    时间: 2020-6-8 22:10

作者: [email protected]    时间: 2020-6-13 18:10

移植后他脾气比原来更大了,更挑剔了。更加考验家人的耐心和爱心。
每周去一次医院化验血药浓度,调整抑制剂的计量。现在每顿饭都有肉,牛肉,鸡肉,鱼肉,虾,换着吃,不知吃的对不对,手术前我们肉吃的少,因为看过一种说法,说肉容易引起复发,现在因为病人刚做完大手术,元气大伤,医生让补充优质蛋白,只能这样。

作者: 小土豆123    时间: 2020-6-13 21:43

脾气可能与药物相关。我术后也脾气见长,有时突然间就不耐烦起来。起码Prograf和Prednisone就会影响情绪、睡眠、嗜食,尤其按医嘱增加剂量时,我自己都能明显感觉。随着时间推移,剂量下降,应该就会好很多。现在你多担待他一点。

至于吃肉,切口肌肉群需要恢复,而此时活动少也会引起全身肌肉相对萎缩,所以需要补充蛋白质。应该白肉(鱼肉,鸡肉)好过红肉(羊肉,牛肉,猪肉)。
作者: [email protected]    时间: 2020-6-14 06:45

小土豆123 发表于 2020-6-13 21:43

脾气可能与药物相关。我术后也脾气见长,有时突然间就不耐烦起来。起码Progr ...

谢谢,了解这些之后,我不再把他当正常人对待,心理的不平衡释然了。之前觉得很委屈,为他付出那么多,得到了却不是自己想要的。我们走了那么艰难的路,像战士一样并肩作战,现在对外的仗打完了,却要开始内战,这不是我们希望的,所以要赶紧喊停。原来每天都喝果汁,现在不能喝西柚汁,葡萄汁和苹果汁。苹果汁也喝不成吗?心存疑虑。只能榨别的果汁了,我看书上说优质蛋白是动物蛋白,如您所说,白肉优于红肉。还看到说植物蛋白比如大豆会产生氨,加重肝脏负担,不知这种说法是否科学,如果科学,是否意味者少吃大豆制品,这跟我以前的认知又矛盾了,我以前认为大豆是植物里的最优质蛋白。
作者: 小土豆123    时间: 2020-6-14 22:48

对于食物,我没有特别的研究,只是觉得一定要均衡,而这个均衡是动态的,因人因时而定。比如说,在术前需要提高免疫力,防止几个月的等候期内肿瘤扩散。可是移植后,压制免疫系统以防止排异变成几个头等大事之一,这个大转弯肯定会给我们的生活带来相应的变化。

具体而言,你提到不能喝西柚汁,葡萄汁和苹果汁,我不知道这个信息的来源,所以无法置评。这边术后手册只提到要注意:草药(除了中国,墨西哥、埃及都有各种草药的),grapefruit (葡萄柚。不知这是否就是你说的西柚?但肯定不是grape葡萄lol),pomegranate (石榴)。这些东西会干扰抗排异药物的吸收和代谢。我在术后住院期的食物是由医院营养师定制的,其间我肯定喝到过苹果汁。

需要提醒的是,我现在吃三种抗排异药,其中Prograf和Prednisone都会引起血糖升高。我没有糖尿病史,但目前血糖确实高过正常值。我预期将来随着剂量的下降会恢复正常,但此刻是不敢喝果汁和其它甜食了。

至于豆类制品,植物蛋白和动物蛋白的问题,我的理解是:人类从食物中获取蛋白质,将其分解成氨基酸,再组合成自身的蛋白质来合成人体肌肉等。人体需要的氨基酸共有二十种,自己能合成其中的十一种,其余九种必需氨基酸需要从食物中获取。肉,蛋,牛奶均可直接提供所有的九种必需氨基酸。至于红肉与加工肉(熏肉香肠罐头肉等)之说,主要是跟心脏病和血管梗阻等疾病相关,与蛋白质不相干。相对而言,绝大部分植物类食物只能提供部分必需氨基酸。黄豆、藜麦是少数几个能直接提供所有的九种必需氨基酸,同时比肉类提供更少的脂肪,确实是高质量的蛋白质来源。

人体把食物中的蛋白质(动物蛋白和植物蛋白的总和)分解成氨基酸,这个过程产生氨,肝脏把氨转换成尿素排出体外。只要营养均衡,不是每餐大鱼大肉胡吃海喝,我认为应该这个氨不会给肝脏增加额外的负担。新肝应该是一个正常的器官,我们爱惜它是肯定的,但也不必过于小心,毕竟我们移植的一个目的也是为了尽可能地回到正常的生活。
作者: [email protected]    时间: 2020-6-15 09:50

小土豆123 发表于 2020-6-14 22:48

对于食物,我没有特别的研究,只是觉得一定要均衡,而这个均衡是动态的,因 ...

谢谢您细致的解答,饮食均衡最重要,什么都吃一点,什么都过量,同时低糖低脂。
作者: [email protected]    时间: 2020-6-16 07:51

手术后一个月
我们还保留胆管的引流管,医生说要保持半年之久,时间真长。据说,有些人如果自身的胆管和移植肝的胆管匹配度高,就不需要保留胆管引流管。线已经拆完,每周的任务还是要去一趟医院抽血。保持他克莫司的血药浓度为5。服用的药是:
早上10点和晚上10点  他克莫司早上2mg晚上1.5mg     吗替早晚各3粒(750mg)(服用抗排异药前后2小时禁水禁食,需要这么严格吗?)
下午5点  华法林钠 半片(抗血栓)
晚上8点 替诺福韦1粒

作者: [email protected]    时间: 2020-6-21 10:51

请问各位移友,你们的胆管引流管是多久以后拔的?医生让带半年,让胆管长好之后再拔,这时间也太长了吧
作者: cls63    时间: 2020-6-21 15:43

这个每个人情况不一样 医生会有判断 短则半个月 半年确实算长的 胆红素指标正常了没
作者: [email protected]    时间: 2020-6-23 21:43

回复 cls63 的帖子

总胆红素和直接胆红素是正常的,间接胆红素稍有点低。
作者: [email protected]    时间: 2020-6-24 11:16

我们现在面临要不要吃靶向药预防复发的问题,请问这个问题咨询哪个医院的哪位医生比较权威的,比较靠谱?
作者: minigirl77    时间: 2020-6-29 10:38

关注,加油
作者: [email protected]    时间: 2020-7-3 16:35

我们做手术的医院的医生让吃一年的靶向药,说因为我老公手术前甲胎比较高,280,来预防复发。我老公的情况应该符合米兰标准吧,很不理解,但又不敢不吃,万一复发了呢。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-7-3 16:38

吃的什么靶向药?价格如何?

作者: [email protected]    时间: 2020-7-3 16:42

仑伐替尼,一个月8000
作者: [email protected]    时间: 2020-7-5 20:21

我这边有几瓶进口的替诺福韦,在正规医院买的,买多了,有效期到8月中旬,我们自己也在吃,低价处理,需要的私聊,加我名字的qq号
作者: nicholasyin    时间: 2020-7-6 07:51

无需处理。有效期过后半年之内药效差不多的。
作者: karo8537    时间: 2020-8-7 11:38

您好
请问可以加个联系方式吗?我也是西安的,想咨询下肝移植的事。
作者: czbf888czbf888    时间: 2020-8-11 09:34

作者: [email protected]    时间: 2021-1-23 19:02

转眼已经过去8个月了,生活回复了正常,他不到半年就回到工作岗位了,主要因为在家呆的无聊,工作以后消耗体能,所以又瘦了。定期复查,目前一切正常,最近乙肝抗体降到160,准备打乙肝疫苗。经历了这些磨难,我们对平凡的生活格外珍惜。不用去医院就是好日子,没有痛苦就是幸福。
作者: nicholasyin    时间: 2021-1-24 06:01

2年以后再考虑疫苗。有风险。
作者: 乙肝日记    时间: 2021-1-24 06:42

[email protected] 发表于 2021-1-23 19:02
转眼已经过去8个月了,生活回复了正常,他不到半年就回到工作岗位了,主要因为在家呆的无聊,工作以后消耗 ...

楼主能把花费和服用的药物,自己肝移植之前的病情(为啥做移植)做个总结吗?
他可以给后来的人做个参考!
也祝愿您老公永远健康快乐平安!
作者: [email protected]    时间: 2021-1-24 15:52

回复 nicholasyin 的帖子

我说错了,不是疫苗,是乙肝免疫球蛋白。这个没问题吧?
作者: nicholasyin    时间: 2021-1-24 17:01

没问题
作者: 嘻嘻一笑    时间: 2021-3-20 09:47

加油祝福
作者: wmsyjr    时间: 2021-3-20 10:26

把这篇帖子看完了,衷心祝福你们,我们现在还在等待肝源,这种日子真是煎熬

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5