肝胆相照论坛

标题: 同志们,看看我的B超,不会是中镖了吧,低回声 [打印本页]

作者: jyhuangdong    时间: 2020-4-29 16:26     标题: 同志们,看看我的B超,不会是中镖了吧,低回声

肝脏:右叶斜径121mm,右叶横径92mm,左叶长径35mm,左叶前后径50mm,门静脉直径12mm,肝脏形态规则,包膜欠光整,肝内回声密集且粗,分布粗细不均,肝表面欠光滑,部分呈条索样改变,血管纹理欠清晰;肝左叶见一低回声区,范围16*11mm,边界欠清;;胆囊:大小正常,胆囊壁毛糙,囊内回声差,内见数枚细小的强回声点,后方无声影;胆总管内径6mm,壁不厚,可见段内未见明显异常回声;;胰腺:胰头、胰体大小正常,形态规则,胰腺回声增粗,分布不均匀;;脾脏:大小125*40mm,包膜完整,回声均匀;脾门静脉9mm;;肾脏:双肾大小正常,边界清晰,形态规则,双肾集合系统未见明显扩张,其内未见明显异常回声;;多普勒:采样部位 门静脉主干;平均血流速度12.85cm/s;门静脉血流量456.30ml/min;血流方向 正向;血流频谱 层流;;

检查结论
肝脏:慢性肝炎;肝左叶低回声区(建议短期复查);胆囊:胆囊炎 囊内胆固醇结晶;;胰腺:胰腺回声增粗;;脾脏:脾肿大;;肾脏:双肾未见明显异常;;多普勒:门静脉血流量属正常范围,未见门脉高压;
以上超声提示仅供临床医师、病员参考,请结合临

44岁,润众5年了,以前是肝回声改变,今天查说是早期肝硬化,还有一个低回声等增强CT,关键现在病毒是阴的,AFP也不高,

作者: hong88    时间: 2020-4-29 18:34

去医院查清楚,通常查核磁
作者: 卧龙居士    时间: 2020-4-29 18:46

结节的可能较大,建议查一下增强核磁。
作者: 健康金牌    时间: 2020-4-29 23:05

血小板有店低,低回声边界欠清,说明没看到血管,不算坏事,做下核磁安心点,楼主抗之前B超如何,血小板正常吗
作者: 小牡丹    时间: 2020-4-30 07:15

强烈建议尽快把恩替换成TAF。恩替明显不适合你。
作者: 西北草原狼    时间: 2020-4-30 12:21

小牡丹 发表于 2020-4-30 07:15
强烈建议尽快把恩替换成TAF。恩替明显不适合你。

我金牌
作者: lizyong22    时间: 2020-4-30 16:22

我觉得应该问题不大,这是抗毒带来的结果(就是B超变差)
为了查清让人放心,还是进一步查诊,定期监测

作者: jyhuangdong    时间: 2020-5-4 06:56

增强CT出来了,图片在手机端不能上传,诊断①肝内胆道轻度扩张②胆囊炎③脾脏肿大,应该是排除肿瘤了,那请问以上症状严重吗,是肝硬化造成的吗,抗了6年病毒,脾脏反而大了
作者: 大树树树    时间: 2020-5-4 12:03

jyhuangdong 发表于 2020-5-4 06:56
增强CT出来了,图片在手机端不能上传,诊断①肝内胆道轻度扩张②胆囊炎③脾脏肿大,应该是排除肿瘤了,那请 ...

身体有没有不舒服啊?
作者: 大树树树    时间: 2020-5-4 12:04

是例行检查发现还是感觉到身体不舒服去检查的??????????
作者: 凡夫子    时间: 2020-5-4 15:35

看楼主抗病毒还是可以的,增强CT和核磁不知哪个更好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5