肝胆相照论坛

标题: 请问,这是肝硬化了吗。 [打印本页]

作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-22 06:26     标题: 请问,这是肝硬化了吗。

轴位、矢状位、冠状位:   肝脏形态大小正常,肝各叶比例协调;肝左、右叶实质密度粗糙、欠均匀,肝内血管结构显示欠清;肝门结构清,胆囊形态大小正常,其内未见异常密度影;脾脏体积增大、约占6个肋单元,实质内未见异常密度影,胰腺实质内未见异常密度影,双肾实质内可见类圆形低密度影,边界清晰,较大者约9×9mm,双肾集合系统未见扩张;腹膜后未见肿大淋巴结,腹膜腔内未见积液。检查所见:1.肝实质密度粗糙、欠均匀,请结合临床。 2.脾大(轻度)。 3.考虑双肾囊肿。 4.上腹部CT平扫胆囊、胰腺未见异常。
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-22 06:27

有的医生说已经纤维化了,可是做了肝弹是6.5.已经开始吃药了。
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-22 06:32

每年都检查CT,肝功能的,病毒一直在3个方,上年CT肝都是正常的,不知道为什么会这样了。28岁~唉。
作者: 加油向未来    时间: 2020-4-22 12:21

病毒一直三个方,为啥不抗病毒呢? 不过就现在的指标来看应该还好。
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-22 14:37

回复 加油向未来 的帖子

肝功能一直正常,病毒每次坚持一直在降一点点,以为等30岁先的。不知道现在是硬了不。
作者: limwinter    时间: 2020-4-23 13:36

影像学检查肝硬化漏诊可能性大,如果有条件建议肝穿,另外你的其余血液指标呢?
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-23 15:08

回复 limwinter 的帖子

血液,什么都正常
作者: StephenW    时间: 2020-4-23 18:30

回复 愿开开心心 的帖子

纤维化与肝硬化有很大的不同.

血液指标呢 - 是指血小板计数(platelets count).
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-23 22:18

回复 StephenW 的帖子

血小板207.
作者: StephenW    时间: 2020-4-24 14:01

血小板207是在正常范围内. - 肝硬化通常血小板很低.

纤维化可以逆转.
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-24 15:25

人家说脾大就是肝硬化了吧。
作者: StephenW    时间: 2020-4-24 19:34

肝硬化经常伴随脾大.  你的医生说你的脾大吗? 他有没有临床上检查过你吗?
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-24 21:14

报告说是脾大。没有临床检查过,就是说脾大轻度.

作者: StephenW    时间: 2020-4-24 21:34

每个人的脾脏大小不一样, 一次超声可以确定吗?肝脏僵硬6.5kpa 是肝硬化吗?
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-24 21:53

是啊,2年前检查肝弹也是6.5左右的,现在也是。就不知道为什么突然就硬了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-4-25 10:05

不是肝硬化 顶多有些纤维化
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-25 15:46

回复 纠结哥哥 的帖子

我看见骆抗先说,脾大基本都是肝硬化了。
作者: limwinter    时间: 2020-4-28 08:03

现在不用纠结是否肝硬化,你已经开始抗病毒了,以后肝脏情况会越来越好的
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-28 15:28

不知道还能活多久,已经准备吃一辈子的药了
作者: 阿荣    时间: 2020-4-28 18:42

签到
作者: limwinter    时间: 2020-4-29 06:52

其实我2年前的检查情况和你差不多,肝穿是进展期肝纤维化,最多有一些小结节,不算真正的肝硬化,我现在恩替2年了,肝弹由原来的13降到现在6,B超也有明显好转,你坚持抗病毒,以后会越来越好的
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-4-29 18:55

结节还在吗?肝弹13 有结节还不是肝硬化?
作者: 愿开开心心    时间: 2020-4-29 21:39

这两年肝弹一直是6.5.肝穿不敢去做,因为要住院一个星期,。不想爸妈知道我的情况那么严重了。
作者: limwinter    时间: 2020-4-30 09:02

回复 纠结哥哥 的帖子

3月份B超检查有一些纤维结节(之一为5mm),抗病毒前肝弹13不是肝硬化,肝弹高不完全是因为纤维化
作者: limwinter    时间: 2020-4-30 09:05

从你目前的检查数据看,你的情况是肝硬化的可能性不大,为显著纤维化或进展期纤维化,我抗病毒前肝弹13也没有硬化,你不要担心
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-4-30 15:13

怎么会突然出现结节?5*53的?医生则么定位病情?
作者: limwinter    时间: 2020-5-1 08:34

回复 纠结哥哥 的帖子

不是突然出现,抗病毒之前应该就有,只不过结节相对较小,之前B超报告没有写,医生说这些结节以后会消失
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-1 10:06

抗病毒后结节会消失?医生说几年
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-1 10:07

纤维结节就是增生结节吗?
作者: 愿开开心心    时间: 2020-5-1 10:45

希望不是肝硬化吧,实在接受不了这个事实。
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-1 11:16

你肯定不是樱花
作者: 愿开开心心    时间: 2020-5-2 11:19

回复 纠结哥哥 的帖子

听说磁共振可以照出是不是肝硬化,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5