肝胆相照论坛

标题: 请问我这样严重么?母婴传播39年 [打印本页]

作者: zhouyu2001    时间: 2020-4-21 23:49     标题: 请问我这样严重么?母婴传播39年

甲胎蛋白正常,肝功能中转氨酶稍高(57,标准值是40以内),以前我只有1阳,现在变成了145阳了,然后HBSAG的定量值高了一些了。最低的时候我只有100多,现在414了,另外DNA,我是第一次做高敏度的,以前不是高敏度,所以都是测不出。现在做高敏度是28。我的体重可能重了些,我180斤,身高178左右,有中度脂肪肝,疫情待在家里,估计中度变成重度了。我吃恩替5年了,打算换成TAF,请各位战友给点意见。

作者: zhouyu2001    时间: 2020-5-4 22:38

有高手回个话不?
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-5-4 23:20

干扰素干扰一下
作者: 熊老大    时间: 2020-5-5 09:39

估计是脂肪肝造成的肝功升高,恩替卡韦应该没问题,先想办法将脂肪肝降下来,饮食清淡,适量运动
作者: ematrix    时间: 2020-5-5 11:54

同意楼上看法。单纯ALT偏高可能主要和脂肪肝有关。
建议控制脂肪肝。
乙肝有药控制,脂肪肝反而没有特殊药物,并且现在发展成肝硬化的很多已经不是乙肝引起,而是脂肪肝和酒精肝。一定不可大意。
另外论坛里都是病友,没有可以对你负责的医生。你还是要去正规医院找正规医生看。
作者: zhouyu2001    时间: 2020-5-14 22:20

谢谢各位,正准备减肥了。
我发现一个现象,好像乙肝很容易得脂肪肝,是不是这样的?
作者: 健康金牌    时间: 2020-5-14 23:13

回复 zhouyu2001 的帖子

肝不好,胆汁排泄会出现障碍,胆汁是分解胆固醇和甘油三酯的
作者: ematrix    时间: 2020-5-14 23:51

zhouyu2001 发表于 2020-5-14 22:20
谢谢各位,正准备减肥了。
我发现一个现象,好像乙肝很容易得脂肪肝,是不是这样的? ...

我认为并不是
1,我自己乙肝确诊超过20年。没有任何脂肪肝指标检查出。
2,目前得脂肪肝(包括酒精性脂肪肝)的人数大大超过乙肝人数。
作者: ematrix    时间: 2020-5-14 23:56

事实上,脂肪肝可能比乙肝更麻烦一点。
乙肝起码已经有药可以控制,甚至还可以靠干扰素提供一丝治愈的希望。
脂肪肝么有啥特效药,只能靠自己注意饮食坚持锻炼,然而真正能做到的又有几个,真能做到也不会脂肪肝了。做不到又想把锅甩给乙肝,这就更麻烦,不解决问题啊。
现在医院里确诊肝硬化的,除了乙肝就是脂肪肝(酒精肝)的。大家重视乙肝,然而对脂肪肝都缺乏必要的重视。
作者: lizyong22    时间: 2020-5-15 16:06

没必要换药,不知吃药前是什么情况,目前看来情况不错,表抗原是很难通过药降为0的,只要S不能为0,DNA也很难为0,只是精度达不到测不到而且已,一旦停药,病毒照样繁殖,星火可以燎原
转氨酶稍高并不是大事,要超标准值2倍以上才算有意义
作者: 安静静    时间: 2020-5-27 00:15

你好,我也是从小母婴传播的,36岁。请问你当初是什么原因开始吃药的?因为我在考虑要不要开始吃药了
作者: 实现理想    时间: 2020-5-27 02:18

回复 zhouyu2001 的帖子

恩替可以换也可以不换,转氨酶高很可能是脂肪肝造成的,减肥,尤其要注意不能大肚子
作者: 实现理想    时间: 2020-5-27 02:20

回复 安静静 的帖子

你要不要吃,要看肝功、DNA,家族史才好判断
作者: 安静静    时间: 2020-5-27 12:10

回复 实现理想 的帖子

我半年前查的DNA1.05e3,肝功正常,瞬弹4.9,甲胎,胆汁酸正常,但是有家族史,母亲肝癌去世。现在因为疫情一直不敢去医院。有家族史,36岁,DNA稍高,其他都正常,不知道该不该开始吃药。最近发现小腿上有很多紫纹,像静脉曲张,妈妈走的前几年腿上也有静脉曲张。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5