肝胆相照论坛

标题: 求助雁姐 [打印本页]

作者: 山上石    时间: 2020-4-5 15:16     标题: 求助雁姐

大三阳,孕期降病毒,生产时2至3次方(产检医院和生产医院不是同一家),产房注射免疫球蛋白,两小时注射疫苗。人工喂养未母乳,35天时指尖血查定性,抗原阴性,245阳性,其中2阳不明显。因肺炎,第二针疫苗需要延迟15至20天注射。现需求助如下问题:1.35天指尖血抗原阴性准确吗;2.是否需要第二针乙免;3.如1准确,第二针疫苗延迟的情况下,阻断成功的概率大吗,谢谢。
作者: angela3988    时间: 2020-4-5 17:29

回复 山上石 的帖子

请问孩子从胎盘出来的时候眼白是白色的还是黄色的?谢谢!
作者: 山上石    时间: 2020-4-5 19:51

没注意,不过这应该不影响阻断吧
作者: 雁过留声    时间: 2020-4-6 09:08

1准确
2第二针乙肝疫苗应尽快接种。(咨询你的儿科医生,并说明你是乙肝携带情况,根据孩子的病情确定接种乙肝疫苗的时间。)
作者: 雁过留声    时间: 2020-4-6 09:15

胎盘什么颜色跟阻断没啥关系。
宝宝现在的抗体是来自球蛋白,不稳定的。第二针乙肝疫苗廷迟半个月接种,会影响抗体的产生,会存在风险,但几率不会很高。
作者: 雁过留声    时间: 2020-4-6 09:15

胎盘什么颜色跟阻断没啥关系。
宝宝现在的抗体是来自球蛋白,不稳定的。第二针乙肝疫苗廷迟半个月接种,会影响抗体的产生,会存在风险,但几率不会很高。
作者: 山上石    时间: 2020-4-6 16:17

多谢雁姐,宝宝9号出院,疫苗约到了13号,这样第二针就推迟了十六天,还有必要注射第二针乙免吗。准备出院或者接种前再查次定性,以求心安。
作者: 雁过留声    时间: 2020-4-14 08:30

第二针免疫球蛋白打的必要性不大,有条件也可以打。。不用再复查定性。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5