肝胆相照论坛

标题: TAF治疗能转阴吗? [打印本页]

作者: 健康金牌    时间: 2020-3-27 22:26     标题: TAF治疗能转阴吗?

去年12月11日TDF抗病毒,一个月转阴,小三阳,2月11日换TAF,昨天检查表抗从上个月1739Iu降到906Iu,感觉比干扰素效果好啊,希望年底前将到100内,明年底转阴
作者: 囧大叔    时间: 2020-3-28 12:09

TAF并不能转阴,转阴可遇不可求。
作者: 健康金牌    时间: 2020-3-28 12:31

回复 囧大叔 的帖子

我这效果好像比干扰素还要好,一个半月下降快50%了
作者: hfdr    时间: 2020-3-28 20:46

表抗这东西讲不好吧,我四五年前220iu,第二年22,所以一直等,结果去年底18,一年一个单位,要不是不同医院检查的,还以为故意蒙我,最后,一月份也吃了韦立得,准备过段时间也去查查,看看对抗原有什么效果。
作者: 健康金牌    时间: 2020-3-28 23:17

回复 hfdr 的帖子

总归给自己点希望吧,要不然真不愿意复查,总归吃了药心里安心点
作者: y123hbv    时间: 2020-3-30 12:58

不要指望。定期复查。
真转阴了,当作中500万。
作者: 健康金牌    时间: 2020-3-30 13:15

张文宏主任说只要坚持吃药表抗一定会转阴的,只是时间问题,如果你着急可以打干扰素,战友们可以看看张文宏主任讲的关于表面抗原的定量的视频
作者: laoer2010    时间: 2020-3-30 13:19

TAF并不能转阴
作者: hztlt    时间: 2020-3-30 14:10

TDF吃了两个月就换TAF?什么情况?
作者: ematrix    时间: 2020-3-30 18:05

可能是怕TDF伤肾,所以换TAF。

不管啥TF,作用都是抑制乙肝病毒复制,本身没有表抗转阴的作用。
能转阴,是在病毒被抑制含量低的情况下,你自身的免疫力起到的作用。
就像张文宏医生针对新冠病毒的治疗所说的一样,治疗只是辅助,治愈靠你自己免疫力。
作者: 健康金牌    时间: 2020-3-31 08:04

说起免疫力,吃药能长期抑制病毒复制,让人的免疫力恢复得到缓解,从而消耗CCCDNA,最终取得胜利,有的人需要时间长点
作者: snowxyxy    时间: 2020-3-31 20:49

回复 健康金牌 的帖子

楼主别希望越大失望越大影响情绪,转阴可遇不可求。许多吃正版TAF三年的朋友们还没实现表面转阴作用肯定是有的, 但这基本不影响生活,要慢慢来, 大家能控制的是开开心心过好每一天,按时吃药,总有一天像专家们讲的会临床治愈或治愈,治愈希望一直在,转移注意力,按时复查。楼主加油,
btw:“张文宏主任讲的关于表面抗原的定量的视频” 有链接吗?

作者: 健康金牌    时间: 2020-3-31 23:03

回复 snowxyxy 的帖子

你可以加雨露肝霖的公众号,上面有全国很多知名肝病专家的讲课视频
作者: 凡夫子    时间: 2020-5-6 07:32

回复 健康金牌 的帖子

已经关注,谢谢
作者: 健康金牌    时间: 2020-11-18 14:38

今天复查,看来抗原是有波动啊,又回到1537.2IU了两,只能等RNA治愈药了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5