肝胆相照论坛

标题: 这个样子要不要上干扰素啊,头大不已 [打印本页]

作者: pantout    时间: 2020-3-13 18:42     标题: 这个样子要不要上干扰素啊,头大不已

今年41,小三阳已经无数年了,一直体检随访,病毒阴性,肝功一直正常。两年前开始发现病毒有慢慢升高趋势,并且AFP一直轻微升高(这个事情也是百思不得其解,最高值10以下标准永远超一或者一点几这个样子,但像上海中山医院最高值20的一直没问题)。
一年前怀疑有纤维化倾向,加上有家族史,开始抗病毒疗程,直接上TAF,10个月至今,第一个月病毒就降到50以下,后来查高敏也查不出。上月底随访,AFP又有轻微增高,7.96(参考值0-7),保险起见,本周把所有检查都做了,包括B超后来上增强MRI,影像检查也没发现啥,就是显示有慢性肝病变化,以及多出来一个小囊肿。
现在问题来了,两个医院专家,一个曙光医院,一个瑞金医院,都强烈建议我上干扰素,争取摆脱这个疾病的阴影。最主要原因是乙肝五项他们都觉得很好,很有希望。但是我看了很多资料,都说小三阳不适应干扰素,所以现在就很困惑了,到底应该不应该上,非常焦虑。
求各位给指明方向。[attach]523386[/attach]

作者: 卧龙居士    时间: 2020-3-13 19:09

从化验结果看是快上岸了,医生可能认为干扰素更快一些。
作者: pantout    时间: 2020-3-13 19:23

回复 卧龙居士 的帖子

真的假的?我其实只求一个将来不管发生啥,都不后悔,至少都努力过了
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-3-13 21:41

强烈建议遵医嘱,搞一把
作者: 健康金牌    时间: 2020-3-13 22:07

你这个表面抗体已经上来了,吃个几年药也会转阴的
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-3-13 22:18

医生7说干扰素防癌?
作者: wanghaojie    时间: 2020-3-14 09:56

回复 pantout 的帖子

有条件就上,不为表抗就为预防HCC也要上,对于副作用要有足够的认识,一般都能耐受,为了以后不留遗憾可以试试,(我也在瑞金)
作者: hong88    时间: 2020-3-14 11:15

转阴是迟早的事,都已经出现少量抗体
作者: 卧龙居士    时间: 2020-3-14 21:01

回复 pantout 的帖子

我觉得跟医生商量一下,可以试试i,可能一年半载就有效果,转阴了记得告诉一声哈。
作者: lhwwjx    时间: 2020-3-24 19:06

pantout 发表于 2020-3-13 18:42
今年41,小三阳已经无数年了,一直体检随访,病毒阴性,肝功一直正常。两年前开始发现病毒有慢慢升高趋势, ...

听医生的趁年轻上干扰吧,治愈希望很大,做好心理准备要受罪的,我比你大一圈,副作用很大,目前在干扰也是医生建议的赌一把,争取金牌。
作者: 十年相望    时间: 2020-4-30 14:53

这种情况还不上干扰?还在等什么?我都上了三次干扰了,无奈由于干扰导致甲亢,现在停了!!
作者: xiaolu2018    时间: 2020-4-30 15:07

我刚刚从医院做了干扰素前化验回来。
和你情况差不多,我表抗33   e抗原2.3    准备上干扰素了!不想那么多了,搏一搏!
作者: zdwu    时间: 2020-4-30 15:18

lhwwjx 发表于 2020-3-24 19:06
听医生的趁年轻上干扰吧,治愈希望很大,做好心理准备要受罪的,我比你大一圈,副作用很大,目前在干扰也 ...

你53了,病毒还没被清除掉?
作者: zdwu    时间: 2020-4-30 15:18

TAF效果那么好,那就继续吃呀!
作者: 宝宝小熊    时间: 2020-5-20 21:05

我是去年七月份开始打干扰素,瑞金医院很专业,听医生没错。给我主治的国务院特殊津贴专家都说瑞金医院这方面很强。
作者: 宝宝小熊    时间: 2020-5-20 21:07

我也是小三阳上的
作者: wucreng    时间: 2020-7-1 23:03

我最近检查医生也说让我上干扰素。今年41,小三多年,表抗原144.肝功正常,轻度脂肪肝,dna1.6*e3,两个医生都说上干扰素。还说要进去珠峰工程项目。我当时没想清楚,怕副作用大还有要自己打针。我上班性质估计不能每周请假,现在在纠结要不要上干扰素,我跟医生说我考虑一周答复他。
作者: wucreng    时间: 2020-7-1 23:07

我打针副作用大的话影响工作,我们没有周末不上班这样的假期。我真想博一博大不了就不要这份工作了。但是也觉得可惜工作待遇挺好想过完年把工资拿完再辞工博一博干扰素算给自己一个机会。万一成功自己以后就好办多了。大家给个意见。
作者: ematrix    时间: 2020-7-2 06:31

这个应该没人敢给你确切的意见。
干扰素的治愈率本来就非常低,打了一年半甚至2年最后发现无效的,本论坛并不罕见,翻看前面病友帖子。
没有人敢给你说,你打干扰素一定治愈。
如果为了打干扰素花了很多钱,辞了工作,搏一搏,最后无效呢。有效当然皆大欢喜,无效咋办。两种情况都应该事先考虑到。
经济形势整体不好,并且可能会未来几年都不好,慎重考虑。
其实你可以试下边打干扰素边工作,现在干扰素可以自己打,副作用对每个人也不同,试试看行不行再说。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5