肝胆相照论坛

标题: 战友们帮我看看病情 [打印本页]

作者: 哈乎乎    时间: 2020-2-22 16:08     标题: 战友们帮我看看病情

战友们,我是一个又新又老的硬汉,新是刚发现,老是已进展了十年左右了吧。

看我的b超挺吓人的,没多少战友达成这水平,
病情有两个疑问,请大神帮忙看一下

1. 不抗病毒Dna小于30 ,表抗150
是不是说所有战友都有可能实现,只是我比较蠢没抗病毒? 但也发现有些战友一直没抗病毒,结果发展成失代偿了。是不是这部分战友无法通过自己免疫实验病毒转阴?

2. 血小板水平正常

我脾也大了,血小板正常,高于下限不少。发现很多战友b超好很多,血小板异常的。

我的病因会不会不是全因为病毒,自己还喝点啤酒的,一听或一瓶每次在夏天。好吃辣,重度。以前熬夜,长期保持较高运动量。和这些有关吗?

医生只开了鳖甲软肝片,不给我抗病毒,吃了一个月觉得好像肠胃不适,肝区也不舒服,停了。接下来准备抗病毒了,最近不敢去医院。

作者: 哈乎乎    时间: 2020-2-22 16:12

传不了图片
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-2-22 20:58

门静脉高压 锯齿状 脾大才考虑早期肝硬化?肝弹多少?
作者: 哈乎乎    时间: 2020-2-22 22:19

纠结哥哥 发表于 2020-2-22 20:58
门静脉高压 锯齿状 脾大才考虑早期肝硬化?肝弹多少?

B超医生都是这么写的了,B超都是辅助的,确定还是靠医生。
肝弹15。
从分期来看应该算是中期,晚期是失代偿了。也有的医生把代偿期都认为是早期的。

作者: 纠结哥哥    时间: 2020-2-23 14:20

医生怎么说
作者: 健康平安猫    时间: 2020-2-23 17:40

BKK I’m kidder mojo Gg de
作者: 小牡丹    时间: 2020-2-23 19:18

建议TAF抗病毒。生命只有一次。不能拖了。
作者: 哈乎乎    时间: 2020-2-23 20:14

小牡丹 发表于 2020-2-23 19:18
建议TAF抗病毒。生命只有一次。不能拖了。

我是准备抗了,之前医生不给我抗,因为病毒水平低。
作者: 小牡丹    时间: 2020-2-24 12:17

抗病毒是无奈之举。建议中成药活血化瘀,短期服用。亿人的生活就是无奈活着,等待治愈药。
作者: 加油向未来    时间: 2020-2-24 12:46

已经这样了,只求稳定不进展就好,抗了总比不抗好
作者: 无字书    时间: 2020-2-24 22:17

门脉高压,查查胃镜,然后必须抗病毒了。
作者: 哈乎乎    时间: 2020-2-26 20:06

现在逛论坛的人少了。我在亿友发的贴还有更多回复,但我内心还是觉得这里好。自己记录着,没人讨论就自娱自乐吧。

今天去复查了,b超好象好了一点,估计是误差。脾小了0.14.胆囊没报水肿,其他无改善和进展。同一医院同一机器,对照上次报告做的检查。内容描述几乎全部一样。 肝功方面直接胆红素4.3,上限是4.0.球蛋白30.1,上限是30。其余都ok. 不知道有没有问题。约了人气第一的专家下周三看下。
昨天开单子的医生说要想抗病毒可以,必须自费。后来到医院下面药店问了下有taf,539。不过要处方没买,内心还是挣扎的。
作者: 哈乎乎    时间: 2020-2-26 20:08

无字书 发表于 2020-2-24 22:17
门脉高压,查查胃镜,然后必须抗病毒了。

约了胃镜,碰上疫情,医院给取消了
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-2-27 08:14

医院则么定位你的病情?重度纤维化?
作者: 哈乎乎    时间: 2020-2-27 11:58     标题: RE: 战友们帮我看看病情⼃

纠结哥哥 发表于 2020-2-27 08:14

没说,差不多吧。不要太纠结,专心看看病
作者: 哈乎乎    时间: 2020-2-27 12:18     标题: RE: 战友们帮我看看病情⼃

纠结哥哥 发表于 2020-2-27 08:14

没说,差不多吧。不要太纠结,专心看看病
作者: ZXZ320    时间: 2020-2-29 19:49

结论:中偏晚期肝硬化。一 你说病毒这么低你的肝部分已经硬了当然病毒低了有的人全硬了就没病毒了理解吗?好比软软的肝脏变成一块硬铁了病毒也无法生存了那就测不出病毒了。二 立即抗病毒韦立德!三 条件允许打进口胸腺肽半年。
作者: 哈乎乎    时间: 2020-3-1 09:58

谢谢回复,查了一下您的回复,觉得您是比较专业和热心的。希望能和您进一步交流。
关于硬化后病毒低的问题,我觉得硬化是病毒低的结果,而不是原因。硬化的程度和病毒载量高低并不是成正比的,很多严重的,病毒依然三四次方。有些人硬化后金牌了,显然不是全硬的结果。个人认为是每个人免疫力水平不同,如果都不抗病毒,有的人能金牌,有的人能把dna阴,有的始终无法抑制病毒复制,就走向更加恶化。

1.抗病毒我还在犹豫中,打个比方,如果超敏查出来只是8的病毒也要抗?从8即使能压制到0,收益有多少呢?我的B超三个月没显示进展,还有所好转,虽说可能是误差,能不能说明病情稳定?
2.另外我的血小板为什么正常?硬化程度不低,脾也大了。
3.您认为鳖甲,扶正等有必要吃吗?
作者: 哈乎乎    时间: 2020-3-1 09:59

谢谢回复,查了一下您的回复,觉得您是比较专业和热心的。希望能和您进一步交流。
关于硬化后病毒低的问题,我觉得硬化是病毒低的结果,而不是原因。硬化的程度和病毒载量高低并不是成正比的,很多严重的,病毒依然三四次方。有些人硬化后金牌了,显然不是全硬的结果。个人认为是每个人免疫力水平不同,如果都不抗病毒,有的人能金牌,有的人能把dna阴,有的始终无法抑制病毒复制,就走向更加恶化。

1.抗病毒我还在犹豫中,打个比方,如果超敏查出来只是8的病毒也要抗?从8即使能压制到0,收益有多少呢?我的B超三个月没显示进展,还有所好转,虽说可能是误差,能不能说明病情稳定?
2.另外我的血小板为什么正常?硬化程度不低,脾也大了。
3.您认为鳖甲,扶正等有必要吃吗?
作者: sellcat    时间: 2020-3-5 22:39

楼主还是重视起来吧,大意不得
作者: 哈乎乎    时间: 2020-4-5 16:29

照了胃镜,没有曲张,没有曲张,轻度也没有!
另外从3月31日开吃TAF了。
作者: limwinter    时间: 2020-4-7 08:46

楼主开始抗病毒了,以后会越来越好的,祝福
作者: 11221111    时间: 2020-4-7 15:10

祝愿越来越好,这病真没办法,不往坏处发展就行了
作者: 哈乎乎    时间: 2020-4-9 15:27

谢谢楼上两位战友鼓励,一起加油

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5