肝胆相照论坛

标题: 今天做了普美显 [打印本页]

作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-17 16:05     标题: 今天做了普美显

B超提示肝脏内1.2cm*1.1cm强回声结节,形状欠规则,边界清晰。AFP,肝功,DNA都正常。有乙肝家族史,两个叔叔病逝,一个因为肝硬化,一个因为肝癌。特别担心,今天做了普美显,等待结果中……
作者: oliwei    时间: 2020-1-17 16:38

一直在抗病毒吗?需要排查结节,高危家族不可轻视。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-18 06:22

我从2007年开始抗病毒
作者: 坚强懦弱    时间: 2020-1-18 09:25

结果出来了吗?结节是什么啊?没有问题吧?
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-18 19:43

回复 坚强懦弱 的帖子

谢谢你的关心,结果可能明天或者后天出来
作者: zjs123    时间: 2020-1-18 22:40

你好,我也是青岛的,之前看你的帖子我们经历特别像,我也是20岁出头就肝功爆发。你的血小板多少啊?可以参考一下。还有你结节是刚查出来的吗?
作者: oliwei    时间: 2020-1-18 23:38

07年开始抗病毒,时间蛮长这结果看上去不怎么理想,平常用药、服药规范吗?
作者: 新垣结衣    时间: 2020-1-19 11:28

高回声可能只是普通结节吧?如果是硬化就要注意了,祝好
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-19 15:27

检查描述:肝脏大小形态可,肝右叶前端动脉期可见斑片样明显强化影,延迟期,肝胆期成等信号影。肝内外胆管未见明显扩张。胆囊,胰腺,脾脏未见明显异常信号。腹膜狗未见明显肿大淋巴结。检查结:肝右叶前段动脉期斑片样明显强化影,异常灌注? 请结合其他检查综合评价
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-19 15:28

个人趋向于小肝癌,听取一下大家的意见。小肝癌如何治疗
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-19 15:31

回复 zjs123 的帖子

我血小板貌似200多,在正常范围之内
作者: zjs123    时间: 2020-1-19 15:36

回复 乙肝日记 的帖子

看你之前的检查应该只是纤维化,没到硬化,怎么直接小肝癌了?医生对你的结果怎么说的啊?改应该还要做其他检查吧。不要太担心,说不定只是个普通的结节.另外,想问下之前看你帖子说胆红素高,现在正常了,请问大约是哪年恢复正常的啊?我抗病毒六年多了,还是偏高

作者: 新垣结衣    时间: 2020-1-19 15:58

乙肝日记 发表于 2020-1-19 15:28
个人趋向于小肝癌,听取一下大家的意见。小肝癌如何治疗

看起来不太像吧?去大医院找专家看看?
作者: 坚强懦弱    时间: 2020-1-19 18:17

结节到底是什么啊?我记得以前一个论坛战友也是结节,也是自己怀疑是癌,但是后来不是癌。
搞不懂结节,医生应该很容易分辨结节和癌吧?
作者: zjs123    时间: 2020-1-19 18:26

回复 坚强懦弱 的帖子

结节可以理解成疤痕
作者: 坚强懦弱    时间: 2020-1-19 18:30

zjs123 发表于 2020-1-19 18:26
回复 坚强懦弱 的帖子

结节可以理解成疤痕

战友,确定可以把结节理解成疤吗?那这样的话楼主不应该这样紧张啊?
作者: zjs123    时间: 2020-1-19 18:33

回复 坚强懦弱 的帖子

楼主是b超查到结节,然后进一步查了CT,结果并不确定。如果最终是结节,并不是什么大问题
作者: 新垣结衣    时间: 2020-1-19 18:35

坚强懦弱 发表于 2020-1-19 18:30
战友,确定可以把结节理解成疤吗?那这样的话楼主不应该这样紧张啊?

他做普美显结果是异常灌注,有可能是,又有可能只是其他病变,希望不是最差那个,楼主一直抗病毒,肝功甲胎蛋白DNA都正常,按说不会发展
作者: 坚强懦弱    时间: 2020-1-19 18:39

新垣结衣 发表于 2020-1-19 18:35
他做普美显结果是异常灌注,有可能是,又有可能只是其他病变,希望不是最差那个,楼主一直抗病毒,肝功甲 ...

有点明白你的意思了。
楼主坚持抗病毒应该不会有事的
作者: 健康平安猫    时间: 2020-1-20 11:01

铁蛋白,异常凝血酶原 查了吗?
找个老大夫做个超声造影看看。不要紧张,我个人觉得9成不是。不然核磁不敢报 异常灌注?。

作者: 纠结哥哥    时间: 2020-1-20 11:07

回复 健康平安猫 的帖子

灌注异常是什么意思?
作者: liannan_love    时间: 2020-1-20 11:15

回复 纠结哥哥 的帖子

异常灌注可能性很多,不一定是肝癌。定期检查就行。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-20 12:25

今天找了个看大夫做的造影看了,没有强化,考虑良性结节
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-20 12:27

普美显有强化,B超造影没有,不知道该信哪一个了。请大家给点建议。谢谢了
作者: lqman    时间: 2020-1-21 00:20

其它血象指标呢?
到其它医院再检查一次核磁。
平时用抗病毒用什么药?检查指标都是正常?
作者: zjs123    时间: 2020-1-21 07:40

回复 乙肝日记 的帖子

医生怎么说啊?建议你换个医院再查一下,消除疑虑,过个好年!
作者: 健康平安猫    时间: 2020-1-21 13:29

回复 乙肝日记 的帖子

你有没有告诉造影大夫,普美显的结果?
造影大夫怎么说的?  继续密切随访?  
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-1-21 17:34

回复 乙肝日记 的帖子

原来我做过增强核磁,肝包膜下,见散在斑点状强化要灶。?灌注异常?当时给302医院医生看了,他说肝包膜下,很可能是血管的异常回血现象,更应该关注的是肝内的东西。 放心吧 应该没事的,
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-1-21 17:35

回复 乙肝日记 的帖子

你十三年了,纤维化没有好转?还有医生说为什么你抗病毒则么突然有结节
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-22 07:51

回复 lqman 的帖子

你好!我的血像都是正常的。平时用的恩替卡韦做抗病毒治疗。我做过高敏DNA检查,DNA小于监测下限30。肝功,AFP均正常。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-22 07:52

好几个医生看了结果都说不像是坏的东西。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-22 07:53

造影大夫看过普美显结果,然后做了两次造影。没有发现强化,说是良性结节。
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-22 08:00

回复 纠结哥哥 的帖子

谢谢您的回复。医生说之前也有可能有结节,做B超的大夫可能没有发现。我这次找了个有经验的B超大夫检查发现的。他一开始就说不像坏东西,我担心就去做了普美显,普美显说动脉期有明显强化,延迟期,肝胆期呈等信号,考虑灌注异常。后来,我又拿着普美显的结果找那个B超大夫,做了造影检查,他给做了两次,都说没事,考虑良性结节。我现在比较纠结的是:普美显说有明显强化,会不会以后产生恶性变化?
作者: zjs123    时间: 2020-1-22 08:39

回复 乙肝日记 的帖子

那应该就能放心了,结节应该是之前炎症留下的疤痕,不会恶化的。接下来几个月可以检查的频繁一点,看结节大小有没有变化。
另外,看你抗病毒的结果我建议换taf试试。看看能不能把表面抗原降下来一些。只是个人建议,因为看好多文章,表面抗原跟预后还是有关系的。只是个人建议
作者: zjs123    时间: 2020-1-22 09:07

回复 乙肝日记 的帖子

另外,想跟你确认一下,你的胆红素是什么时候恢复正常的啊?我抗了6年了,还是高
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-22 20:25

具体什么时间复原的我也记不清了,个人感觉应该是2015复原的,这样算的话应该是8年的时间。你不必要纠结,高一点点不要紧
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-1-22 20:55

回复 乙肝日记 的帖子

有考虑换二代吗
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-23 05:57

回复 纠结哥哥 的帖子

说实话,再考虑。因为我看一些报道。替诺福韦和恩替卡韦在后期致癌率是不一样的。替诺福韦比例要低一些
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-1-23 06:10

回复 乙肝日记 的帖子

你抗之前是早期肝硬化吗?十三年没我在逆转?
作者: 乙肝日记    时间: 2020-1-24 08:08

回复 纠结哥哥 的帖子

抗之前不是肝硬化,当时是小三阳肝炎我才抗的病毒
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-1-24 08:38

则么还抗出结节了 不是吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5