肝胆相照论坛

标题: 再也吃不了博路定了 [打印本页]

作者: thy38    时间: 2020-1-15 23:21     标题: 再也吃不了博路定了

从这个月起本市的几家医院都不给开博路定了,说是只给开国产药。
我不知道是该高兴还是难过。要说高兴,每月的药费从4盒720(报销后200多)降到了5.5元,比感冒药都便宜。
难过的是吃了这么多年的博路定被迫要换药了,虽说是通过了一致性认证,可终归还是有点点不放心的。
我现在的想法就是先吃一阵子再说吧。

有一样经历的战友吗?
作者: ematrix    时间: 2020-1-16 07:22

便宜不放心的话,可以自费外面买药,博路定有得卖。
作者: rongtao    时间: 2020-1-16 11:17

作者: 大树树树    时间: 2020-1-16 11:41

thy38 发表于 2020-1-15 23:21
从这个月起本市的几家医院都不给开博路定了,说是只给开国产药。
我不知道是该高兴还是难过。要说高兴,每 ...

中间停了一段开不了,现在可以开博路定了啊!(医院)
作者: XMWXW    时间: 2020-1-17 15:30

江苏的医院也无法开博路定了
作者: wanghaojie    时间: 2020-1-17 19:54

回复 thy38 的帖子

听说上海公共卫生中心还有可以去看看。(水电路)
作者: 卧龙居士    时间: 2020-1-17 20:46

这是逼博路定降价哈。
作者: sundrops    时间: 2020-1-18 15:17

施贵宝估计抗病毒团队也要裁撤了。
作者: 肝你何事    时间: 2020-1-18 22:52

回复 thy38 的帖子

情况跟你一样,全部换成瑞夫恩了
作者: 用户名隐藏    时间: 2020-1-19 08:32

不能开处方 去外面买吗?
作者: douzheng    时间: 2020-1-19 16:22

就是这样规划的,想吃可以去自费买。医保资源是有限的
作者: 用户名隐藏    时间: 2020-1-20 17:08

刚刚去医院开了处方,在外面药店买的博落定,降价了,每盒便宜了33元,进医保

作者: 新垣结衣    时间: 2020-1-20 17:58

用户名隐藏 发表于 2020-1-20 17:08
刚刚去医院开了处方,在外面药店买的博落定,降价了,每盒便宜了33元,进医保

...

博路定进医保的?便宜33?那一盒是多少钱
作者: 破肝碎胆    时间: 2020-1-20 18:00

楼主加油
作者: xkfy    时间: 2020-10-6 12:09

回复 大树树树 的帖子

朋友,请问您在哪里买的博路定,我们这里医院开不了博路定,从外面药房买药又不放心,麻烦您能否告诉我您在哪个医院买?非常感谢!
作者: dapang    时间: 2020-10-6 12:47

xkfy 发表于 2020-10-6 12:09
回复 大树树树 的帖子

朋友,请问您在哪里买的博路定,我们这里医院开不了博路定,从外面药房买药又不放心 ...

京东大药房有,就是要出具医院的处方,据说发张照片就可以的,或者到三甲医院指定药房去买。
作者: xkfy    时间: 2020-10-6 13:44

dapang 发表于 2020-10-6 12:47
京东大药房有,就是要出具医院的处方,据说发张照片就可以的,或者到三甲医院指定药房去买。 ...

谢谢!我的医生建议我从医联健康网上买,他开的处方。但是我也不太放心。
我们这的意愿也没有指定什么药房。。。

作者: dapang    时间: 2020-10-7 13:10

xkfy 发表于 2020-10-6 13:44
谢谢!我的医生建议我从医联健康网上买,他开的处方。但是我也不太放心。
我们这的意愿也没有指定什么药 ...

我们这华西指定的药房,一次拿几个月的TAF都可以,只要有第一张处方就行了。
作者: xkfy    时间: 2020-10-7 20:05

dapang 发表于 2020-10-7 13:10
我们这华西指定的药房,一次拿几个月的TAF都可以,只要有第一张处方就行了。 ...

请问药房名字,是全国连锁的吗?

我现在没办法了,就准备从连锁大药房买了。
我看大药房全国排名第一的是国营的国大药房。上市公司。
他们药品采购是公司统一进行,不允许每个药房自己采购。
可能放心一些吧。我准备就从他们那里买了。

作者: qq33658741    时间: 2020-10-8 16:02

我们这前年就不卖了,不卖就投诉到卖为止
作者: 大树树树    时间: 2020-10-8 20:01

xkfy 发表于 2020-10-6 12:09
回复 大树树树 的帖子

朋友,请问您在哪里买的博路定,我们这里医院开不了博路定,从外面药房买药又不放心 ...

现在可以买了,在医院。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5