肝胆相照论坛

标题: 折磨整一年的腹胀腹痛,请教授帮看下 [打印本页]

作者: rongtao    时间: 2020-1-9 14:56     标题: 折磨整一年的腹胀腹痛,请教授帮看下

作者: rongtao    时间: 2020-1-9 15:09

作者: zhang10030    时间: 2020-1-9 16:22

作者: zhang10030    时间: 2020-1-9 16:23

我以找不到病因。看其他科
作者: nycmj    时间: 2020-1-9 23:23

你这个可能是心理压力大,加消化不良引起的肠应激终合症,IBS, irritable bowel syndrome.
症状有很多,不一定是肠子,胃不舒服,头疼等,不同的人有不同的症状。

我以前就得了,我一个印度师弟也得了,现在好多了,但也没百分百好。我经常肠子有气,肠痉挛,疼的时候死去活来。很多年后才有机会跟印度师弟谈起来,他跟我一样,我们都看过无数医生,做过各种检查,头,心脏,肠镜胃镜b超ct等等。后来生活上慢慢好转,心理压力小多了,症状就很少很轻了。
作者: rongtao    时间: 2020-1-10 09:50

作者: nycmj    时间: 2020-1-10 10:36

回复 rongtao 的帖子

可能7年前开始的吧。后来肝病得到控制,生活有改善后,心态也慢慢好多了,症状就慢慢消失,复发也有,但少也轻了。现在肝不好,消化不好的时候,肠子还是会有气,腹部疼痛,做B超都可以看到肠子里的气。跟你一样什么检查都做过,IBS的药也吃过,没用。

如果你所有检查都做过,没问题,那可能跟我一样,没什么办法治疗。也有可能是抑郁引起的肉体症状(是的,抑郁在一部分人身上的表现是肉体上不舒服),或者身体对乙肝病毒的免疫复合物沉积在哪些地方导致的,或者查查心脏好不好,血糖血脂胆固醇血常规等等。

我自己感觉还是肝不好,这是我所有问题的根本。

作者: zhang10030    时间: 2020-1-10 13:57

回复 nycmj 的帖子

呵呵,我是头晕,医生也说心里压力造成的
作者: zhang10030    时间: 2020-1-10 13:58

回复 nycmj 的帖子

肝病是根源,不心里压力不相信
作者: hong88    时间: 2020-1-14 10:45

可能是药物引起的,我吃恩替就容易有腹痛
作者: 土宝爸爸    时间: 2020-1-15 15:11

你有乙肝,会引起隐痛腹痛不是很正常?我也这样,你问多了,医生就说你要看心理精神科或者住院全身检查。等你痛久了,难受久了,自然也慢慢会平静一些,感觉也会略好一些。
作者: rongtao    时间: 2020-1-16 11:08

作者: 王震宇    时间: 2020-1-16 13:52

建议向其他医生咨询
作者: rongtao    时间: 2020-1-17 09:15

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5