肝胆相照论坛

标题: 各位战友,问问抗战9年,现在停药。为什么是这样。 [打印本页]

作者: ufo0078    时间: 2019-12-21 14:31     标题: 各位战友,问问抗战9年,现在停药。为什么是这样。

服用恩替9年了,今年6月份停药,9月份检查肝功正常,病毒数量8次方,小三,12月份检查,病毒正常,肝功,转氨酶353了,还是小三,各位战友麻烦支支招。看看继续抗病毒,还是停药,还是吃护肝片。
作者: mtv982    时间: 2019-12-22 08:43

12月检查结果说明病毒复制反弹引起免疫应答了,似乎冒险成功的样子,可以继续恩替(减轻免疫压力减少肝伤),等肝功正常其它也都正常时再次停恩替时大概率能安全度过,个人看法。可能有错。
作者: 大树树树    时间: 2019-12-22 20:33

停药时,S抗原是多少iu?
作者: hong88    时间: 2019-12-23 10:53

mtv982 发表于 2019-12-22 08:43
12月检查结果说明病毒复制反弹引起免疫应答了,似乎冒险成功的样子,可以继续恩替(减轻免疫压力减少肝伤) ...

要停就继续停,吃吃停停容易耐药,不知你说引起免疫反应冒险成功有什么意义?是折腾成功的意思吗?
作者: mtv982    时间: 2019-12-23 11:18

hong88 发表于 2019-12-23 10:53
要停就继续停,吃吃停停容易耐药,不知你说引起免疫反应冒险成功有什么意义?是折腾成功的意思吗? ...

你象个斗鸡一样的,谦虚些比较好,我们每个人的乙肝知识都很有限,多学习。
作者: yyjj777    时间: 2019-12-23 11:53

你真的不怕死。。。不要在这里问了,去看专家医生。
作者: hong88    时间: 2019-12-23 11:56

mtv982 发表于 2019-12-23 11:18
你象个斗鸡一样的,谦虚些比较好,我们每个人的乙肝知识都很有限,多学习。 ...

既然你知道知识有限又何必误导病友!你以为核苷药是特效药,停了复发就所谓刺激免疫反应再次吃药到肝功正常就有大机率成功停药?停药引起免疫反应不假,但是再次吃药是抵制病毒复制免疫反应减轻,等肝功正常又停药,不是又来回折腾吗?第一次听说肝功正常就可以停核苷药的,专家也不敢说用这疗法停药!
作者: hong88    时间: 2019-12-23 12:03

要停就坚持试试吧,看看能不能用护肝药控制,如果不能就马上再次服用核苷药,停药后再次用药等肝功正常又想停药没意义反而容易引起耐药,再吃抗病毒的药就不要想短期能停药!
作者: mtv982    时间: 2019-12-23 13:55

hong88 发表于 2019-12-23 11:56
既然你知道知识有限又何必误导病友!你以为核苷药是特效药,停了复发就所谓刺激免疫反应再次吃药到肝功正 ...

呵呵,想起了南霸天,懂一点点皮毛就自以为比谁都了不起了,结果成了笑话。谦虚些好。
作者: ufo0078    时间: 2019-12-23 21:26

各位谢谢你们耐心解答,今天去看了医生了,医生让我吃甘草酸二铵肠溶胶囊和多烯磷脂酰胆碱胶囊,不知道是护肝还是抗病毒+护肝,明天我还会挂号,咨询另外一个医生,看看回答是不是一样的。谢谢,谢谢各位,麻烦各位战友。也帮我分析分析,毕竟我服用九年了。谢谢!
作者: ufo0078    时间: 2019-12-23 21:36

回复 大树树树 的帖子

s抗原服药的时候都是900左右,停药后2000左右

作者: ufo0078    时间: 2019-12-24 13:56

医生让我重新检查dna,今天的结果是8次方,医生建议我接着抗病毒,
作者: 大树树树    时间: 2019-12-24 14:29

ufo0078 发表于 2019-12-24 13:56
医生让我重新检查dna,今天的结果是8次方,医生建议我接着抗病毒,

你的S抗原没有达到停药标准啊,所以停药会复发!!!!!!!!
作者: 大树树树    时间: 2019-12-24 14:30

S抗原至少达到100IU以下才可以试做停药!
作者: lizyong22    时间: 2019-12-24 14:47

有的不按规定停药,DNA如此之高据然乱停药,有的已经达到停药标准却害怕突发而畏惧停药,各种心态都有!
作者: b6282105a    时间: 2019-12-24 15:21

你停药前的表面抗原900,是什么单位?用的是什么试剂?不好判断。
作者: janey1688    时间: 2019-12-25 09:03

这个情况不好说。
作者: ufo0078    时间: 2019-12-25 09:05

稍后我上传我的这次检查单,昨天医生给我开的博路定和甘草酸二安
作者: janey1688    时间: 2019-12-25 09:09

回复 ufo0078 的帖子

你的肝功能都不正常,医生也没有分析是否是病毒引起还是其他原因引起
作者: ufo0078    时间: 2019-12-25 09:43

回复 janey1688 的帖子

病毒引起  肝功不正常,病毒复查后是八次方
作者: ufo0078    时间: 2019-12-25 11:14

回复 b6282105a 的帖子

战友,麻烦帮忙看看
作者: ufo0078    时间: 2019-12-25 11:16

回复 lizyong22 的帖子

麻烦战友,帮忙看看,我的检查报告,现在医生让我继续服用博路定+甘草酸二安,以前没有服用甘草酸二安
作者: ufo0078    时间: 2019-12-25 11:17

回复 大树树树 的帖子

麻烦战友,帮忙看看,我的检查报告,现在医生让我继续服用博路定+甘草酸二安,以前没有服用甘草酸二安。现在是给我加的甘草酸二安
作者: hong88    时间: 2019-12-25 11:23

ufo0078 发表于 2019-12-25 11:17
回复 大树树树 的帖子

麻烦战友,帮忙看看,我的检查报告,现在医生让我继续服用博路定+甘草酸二安,以前 ...

加了个护肝药
作者: b6282105a    时间: 2019-12-25 12:10

你最好做个雅培试剂的两对半定量,准确直观,雅培的乙肝表面抗原稀释500倍。你这是国产试剂,没法判断。你以前的表面抗原估计很高,才会反弹这么快。
作者: 大树树树    时间: 2019-12-25 14:37

ufo0078 发表于 2019-12-25 11:16

麻烦战友,帮忙看看,我的检查报告,现在医生让我继续服用博路定+甘草酸二安,以前 ...

博路定医院已经买不到了,医生怎么还给你开这个药???????
作者: lizyong22    时间: 2019-12-25 15:43

主要是看你转氨梅较高,甘草酸二安主要是保肝降酶的,如果降下来可以不吃
作者: 卧龙居士    时间: 2019-12-25 21:26

你的化验结果不支持停药,继续抗吧。
作者: ufo0078    时间: 2019-12-30 12:46

回复 大树树树 的帖子

你好  战友,医院给我开了,还能开,有什么不妥吗?以后难道就没有博路定吗?
作者: ufo0078    时间: 2019-12-30 12:47

医生给我开了一个月,让我半个月后去复查
作者: ufo0078    时间: 2019-12-30 12:47

回复 卧龙居士 的帖子

什么情况  可以停药 麻烦说一下   停药标准

作者: ufo0078    时间: 2019-12-30 12:48

回复 b6282105a 的帖子

下次,我复查,做个雅培试剂,谢谢谢谢

作者: 卧龙居士    时间: 2020-1-1 20:28

仔细看一下,你的化验结果不支持停药,继续抗吧。:o
作者: ufo0078    时间: 2020-1-5 08:52

回复 卧龙居士 的帖子

好的,谢谢战友提醒

作者: zhang10030    时间: 2020-1-7 14:11

停药标准:大小三阳都不建议停,复发概率大,很大
S转阴继续嗑药1到2年,有抗体最好,越高越好。
没有特殊情况不要停,说啥小三能停,成功的人不多,后面大概率还要继续吃。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5