肝胆相照论坛

标题: 大三阳吃代丁6年,现在药物减半 [打印本页]

作者: tzsg0523    时间: 2019-11-17 11:51     标题: 大三阳吃代丁6年,现在药物减半

大三阳小时就有,
12年开始吃拉米夫定,吃了一年多变异,13年开始代丁一直吃到2019年7月,期间转小三阳,肝功一直正常。
2019年7月检查,dna阴性,表面抗原0.06(参考值0.2mg/ml),四五阳。转阴期间一直每天吃代丁
2019年9月检查,dna阴性,表面抗原0.03(参考值0.2mg/ml),四五阳。

9月后代丁减半,两天一颗。
2019年10月检查,表面抗原0.13(参考值0.2mg/ml),四五阳。肝功正常
代丁减半,两天一颗。
2019年11月检查,表面抗原0.19(参考值0.2mg/ml),四五阳。肝功正常。dna阴。

不晓得表面抗原12月检查会不会变成阳性?
请教前辈

作者: zjs123    时间: 2019-11-17 12:28

恭喜啊,抗这么多年终于转阴了。目前我觉得你可以继续检测,也可以打疫苗加强。
作者: tzsg0523    时间: 2019-11-17 12:37

zjs123 发表于 2019-11-17 12:28
恭喜啊,抗这么多年终于转阴了。目前我觉得你可以继续检测,也可以打疫苗加强。 ...

谢谢老哥,药物我继续吃 然后12月份再检查一下。
对了 以前检查表面抗体都是1.几。11月份检查表面抗体好像3.几
作者: hong88    时间: 2019-11-17 12:37

最好要停就全停,不要减量吃药,这样控制不了病毒还容易耐药!可以尝试直接停药,密切监测就没问题!
作者: liping60    时间: 2019-11-17 18:48

回复 tzsg0523 的帖子

查了肾功没得,我就是吃阿德时伤了肾
作者: tzsg0523    时间: 2019-11-17 20:03

回复 liping60 的帖子

我还好,没觉得肾异常
作者: zjs123    时间: 2019-11-17 20:22

回复 liping60 的帖子

战友你貌似也抗了十几年了,最近怎么样?表抗多少了?
作者: Newbegin    时间: 2019-11-17 22:38

楼主结果很好,论坛里也有几例恩替或替诺减量的例子,请问楼主年龄多大,代丁减半和医生讨论过吗。(我的医生很自信,总说没有副作用,无需减量。有时很难和医生沟通,只好自己尝试)
祝福!
作者: tzsg0523    时间: 2019-11-18 18:35

回复 Newbegin 的帖子

NEW哥好,我今年34,是医生让减半的,说“如果以后还是阴继续再减,几天吃一颗,不能一停就停”  祝福老哥身体健康
作者: super07    时间: 2019-11-18 20:59

回复 hong88 的帖子

相同的看法,减量有害无益。
作者: 乙肝人1949    时间: 2019-11-18 21:11

代丁是什么鬼
作者: Newbegin    时间: 2019-11-18 22:31

谢tz弟回复,每三个月复查,稳定在DNA阴药物减半就很好了。不必进一步减了。(我从0.5粒每天减到0.4粒每天恩替,这样一个月,DNA稳定在小于20iu/ml, 但0.4粒切药麻烦,现在就回到每天0.5粒了。因人而异,有个体差异;毕竟大家都是被迫探索,宜积极稳妥)
以后请及时更新交流,祝好!

作者: tzsg0523    时间: 2019-11-19 13:44

Newbegin 发表于 2019-11-18 22:31

谢tz弟回复,每三个月复查,稳定在DNA阴药物减半就很好了。不必进一步减了。(我从0. ...

谢谢NEW哥,一起加油!
如果减半后,dna继续阴,表面抗原继续阴,就一直吃两天一颗至永远。
作者: tzsg0523    时间: 2019-11-19 18:29

hong88 发表于 2019-11-17 12:37
最好要停就全停,不要减量吃药,这样控制不了病毒还容易耐药!可以尝试直接停药,密切监测就没问题! ...

谢谢H兄

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5