肝胆相照论坛

标题: 有吃替诺肌酐升高的战友吗?后续怎么治疗的?谢谢大家! [打印本页]

作者: 水孩儿    时间: 2019-10-1 10:31     标题: 有吃替诺肌酐升高的战友吗?后续怎么治疗的?谢谢大家!

替诺两年,肌酐超正常值上限,正常值41-73,我的肌酐77.22,尿常规、血磷都正常。咨询过我的肝病科主治医师,说暂时不用换药,过2-3个月再复查。我想问问战友们,你们吃替诺有肌酐升高的现象吗?如果肌酐升高了,你们怎么后续治疗的?谢谢大家了。
作者: y123hbv    时间: 2019-10-1 12:02

一个是看一下β2微球蛋白;一个是换药;一个是替诺联合替比。
有条件的话最好换药,换恩替。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-10-1 12:09

我也吃替诺集肝身高,问过浙一医生 120.以下不用特别处理
作者: 水孩儿    时间: 2019-10-1 20:55

回复 纠结哥哥 的帖子

你肌酐多少?超过正常值上限了吗?我医生也说暂时不用换药,三个月后再复查。
作者: 水孩儿    时间: 2019-10-1 20:56

回复 y123hbv 的帖子

我血的B微球蛋白正常,尿B微球蛋白县级医院做不了。医生让先观察。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-10-2 10:39

放心,我吃替诺曾经升高到100,去浙一医院,问专家说105以内都正常,不需要特别处理,你的很低,没事。我多喝水,不吃油腻和汤,今天弹性6.6,上次肌酐77。我认为你的很低,没关系。上次问北京302的杜主任,他也认为替诺副作用比阿德小很多,吃个几年没问题,叫我们需要重视,但是不要太担心。我觉得好的医生能安慰病人心理,不像县里医生,只知道恐吓病人
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-10-2 11:24

浙一的肌酐上限是105,
作者: 水孩儿    时间: 2019-10-2 11:35

回复 纠结哥哥 的帖子

单位也是omol/L吗?你的肌酐高到100后又降到77了吗?一直替诺没有换药吗?我医生在邵逸夫,她也跟我说肌酐值上限在110左右,我们这里医院上限73,我有点害怕
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-10-2 12:02

回复 水孩儿 的帖子

你是哪里人啊?也浙江人吗?我觉得问题不大,单位是umol,医生说有很多是一过性的,不要太担心。我当时还问医生会不会肾衰竭,医生说想太多。。。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-10-2 12:02

我觉得你再过一个月去看看
作者: 水孩儿    时间: 2019-10-2 13:14

回复 纠结哥哥 的帖子

我是山东人,姐姐家在杭州,最开始看乙肝就是在杭州看的,所以一直在杭州看病。你的肌酐升高到100后又降下来了吗?我真怕一直升高,也怕自己得尿毒症。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-10-2 13:36

回复 水孩儿 的帖子

不会的,过两个月再去验一次,我当时也对医生说,肌酐100会不会肾衰竭,尿毒症。医生直接笑了,他说的很多都是一过性的,105以内都是正常值,150以下不用特别处理,你好像加我微信了,我把医生发我的截图发你看看,真的不需要太担心。你的完全正常,我好几个朋友三十岁左右,没吃药,肌酐在77-85之间。 过几月再验血,可能就下去了,实在不行咱换他芙
作者: hztlt    时间: 2019-10-5 12:37

我的肌酐到临界点了。尼玛,浙一的医生(看了一个普通门诊、一个专家门诊)和我说不能等超标了再处理,换恩替.........
作者: 水孩儿    时间: 2019-10-5 21:07

回复 hztlt 的帖子

你肌酐多少了?我的已经超正常值上限了。你换恩替了吗
作者: y123hbv    时间: 2019-10-5 23:24

hztlt 发表于 2019-10-5 12:37
我的肌酐到临界点了。尼玛,浙一的医生(看了一个普通门诊、一个专家门诊)和我说不能等超标了再处理,换恩 ...

这个才是负责任的。
真超标了再处理,处理不了的。
因为这个指标干扰因素比较多,所以单一次或偶尔超,无所谓。但持续高水平,就有问题了。
作者: hztlt    时间: 2019-10-6 13:14

回复 水孩儿 的帖子

就是快超标了。比方说100是上限,我就在100以下一点。替诺还没吃完,医生这么说只好吃完替诺去换恩替。

作者: hong88    时间: 2019-10-8 10:11

水孩儿 发表于 2019-10-2 13:14
回复 纠结哥哥 的帖子

我是山东人,姐姐家在杭州,最开始看乙肝就是在杭州看的,所以一直在杭州看病。你的 ...

肾损很轻微的,这么多吃阿德替诺的,吃成尿毒症没有过!
作者: 夏日倾城99    时间: 2019-10-8 11:36

应该是十多年的拉米、阿德,造成肾损,曾经肌酐和尿酸都超过了上限。现在服用taf后肌酐在正常值内,但尿酸500多了,好在痛风没有了。
换药是不可能的,因为曾经拉米耐药,恩替这条路走不下去了。
作者: 日月同辉81    时间: 2020-1-1 14:07

换用taf一年后,肌酐一直在正常高值徘徊,没有彻底降下来,怎么办?
作者: 健康是福68    时间: 2020-1-2 08:51

回复 日月同辉81 的帖子

我换taf前肌酐94   换后三个月降到77   四个月 降到71   肾小球滤过率>120      论坛很多人说不可逆  但是论坛还是有些人恢复的不错的
作者: whyyyy    时间: 2020-1-3 14:08

hztlt 发表于 2019-10-5 12:37
我的肌酐到临界点了。尼玛,浙一的医生(看了一个普通门诊、一个专家门诊)和我说不能等超标了再处理,换恩 ...

浙一很多医生乱讲的,别真等超了才换药。
我换药后1.5年多了,就降了5、6个点,还是超标的。
作者: 水孩儿    时间: 2020-1-4 21:10

回复 whyyyy 的帖子

你换药前肌酐超了吗?换药前肌酐多少?
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-1-5 10:53

回复 水孩儿 的帖子

还是早点换吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5