肝胆相照论坛

标题: 我为什么不查DNA 和 转氨酶,而专注查S抗原和E 抗原? [打印本页]

作者: 大树树树    时间: 2019-9-28 09:49     标题: 我为什么不查DNA 和 转氨酶,而专注查S抗原和E 抗原?

我DNA 转阴,转氨酶正常后没有再查他,我觉得再查他们是浪费钱,因为如果转氨酶不正常,肯定没有什么力气的,而我打球,运动都特别有力气;但我专注S抗原和E抗原的变化,原因有:1.检测服药效果,和检测是否耐药 ;  2.因为S抗原和E抗原都在下降,所以特别期待转阴
作者: 大树树树    时间: 2019-9-28 09:51

我从2011年DNA转阴后就一直没有查DNA了,间隔快9年了! 每3个月左右查S抗原+E抗原 (乙肝五项定量) (坚信王主任的实战理论)
作者: 大树树树    时间: 2019-9-28 09:53

有些人可能和我相反:专查DNA+转氨酶 ,忽视S抗原+E抗原
作者: 王震宇    时间: 2019-9-28 09:57

王震宇语录:不要致力于那些错误的坚持者去改变生活习惯。
作者: 大树树树    时间: 2019-9-28 09:58

回复 王震宇 的帖子

支持您!
作者: 冷心    时间: 2019-9-28 09:59

从楼主的这个贴看出,拉米西斯的理论真是害人的理论。
抗病毒药物的疗效与是否有效,就是检测DNA和肝功能。如果反常了,就是有可能耐药了,如果不及时发现,后果会很严重。
检查表抗、E抗,完全是牛头不对马嘴,抗病毒药物不作用表抗和E抗,你检查什么?
把核甘类药物,当成打干扰素使用,全世界就老王一人。
作者: 王震宇    时间: 2019-9-28 10:01

你看,青蛙打鸣了,当心来一群鸡哦。
作者: 大树树树    时间: 2019-9-28 10:04

大家试想下:每次查DNA都是阴性,没有什么期待和惊喜 ; 而查S抗原+E抗原 ,会给你带来惊喜和期待,而且还可能检测服药效果。
作者: 大树树树    时间: 2019-9-28 10:04

我们这里查DNA 都是自费的,不上医保, 而查乙肝五项定量可以用医保卡!

所以每次查S抗原+E 抗原 自己只要付15元 ; 而查DNA自己要付120元!
作者: 冷心    时间: 2019-9-28 10:06

老王家的鸡得了禽流感,所剩无几了
青蛙也可以叫早,老王习惯就好。
作者: 王震宇    时间: 2019-9-28 10:08

天津我这里,DNA 自费420元
作者: 大树树树    时间: 2019-9-28 10:13

回复 王震宇 的帖子

你这里估计是高精的,可以查到20以下吧?我这里是500以下就是阴!(但是也有高精检测)
作者: 冷心    时间: 2019-9-28 10:14

王震宇 发表于 2019-9-28 10:08
天津我这里,DNA 自费420元

是什么样的黑心医院,要收420?
我们这里早就80元了!

乙型肝炎病毒脱氧核糖核酸扩增定量检测(最低检测限至少30IU/ml)    80元一次!!!!!

作者: 大树树树    时间: 2019-9-28 10:15

回复 冷心 的帖子

我们这高精也是400多元

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5