肝胆相照论坛

标题: 套扎何时是个头 [打印本页]

作者: 加油向未来    时间: 2019-9-17 16:58     标题: 套扎何时是个头

5月20做过一次食管套扎和胃底硬化,这次复查胃底的曲张没有了,食管上的曲张还是有,而且还有红色症,因为没有病床了,让下周过来住院套扎,不知道啥时候是个头……血常规上次白细胞2.5,血小板83,这次低到了1.7和47了,其他几项变化倒不大,肝功还算比较好,这次复查的两对半和病毒定量还没出来,只能下周住院再拿吧,上次两对半五月份查的是145阳性,表面抗原2.45 IU/ml,DNA定量190 IU/ml ,甲胎蛋白1.4。已经很积极抗病毒了,可是病情感觉还是抑制不住……

作者: 加油向未来    时间: 2019-9-17 17:07

没有出现过出血和腹水,还不知道需要套扎几次才能把曲张消下去
作者: nana2ferrari    时间: 2019-11-4 21:14

我都做过2次套扎了
作者: 加油向未来    时间: 2019-11-6 22:42

回复 nana2ferrari 的帖子

上个月也做了第二次预防套扎
作者: nana2ferrari    时间: 2019-11-7 21:12

兄弟多大?要不要加个微信来交流病情?我的微信13397478223
作者: 星沙kk    时间: 2019-12-17 10:48

血小板还有47,可以继续套扎。
作者: lqman    时间: 2019-12-18 20:55

有没可能是合并胆道问题?
作者: 加油向未来    时间: 2019-12-18 21:25

回复 lqman 的帖子

做过两次普美县和几次超声造影也没提示胆道有问题呀?这个影像学检查能看出来吗?
作者: lqman    时间: 2019-12-18 22:22

回复 加油向未来 的帖子

我自己的情况是这样的。
10年的抗病毒,转氨酶一直60~90这样的。
几个三甲医院主任医生都说正常免疫反应,B超等也没什么提示什么特别。说我太紧张。
我也觉得自己太紧张,结果前几年B超发现硬化了。
后来我自己尝试吃优思佛,转氨酶正常了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-12-19 16:27

回复 lqman 的帖子

转氨酶40多,会不会恶化?
作者: lqman    时间: 2019-12-22 13:43

回复 纠结哥哥 的帖子

我也不确定,转氨酶不高应该会慢慢好转的吧。
作者: fmsbftnfw    时间: 2022-1-23 14:36

兄弟,你一共套扎了几次?现在多久复查一次?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5