肝胆相照论坛

标题: 十年后,我又回来了。 [打印本页]

作者: niubihail    时间: 2019-9-14 11:13     标题: 十年后,我又回来了。

其实,真不愿意提起这些乙肝携带者这些词。
十年前我的体检报告在上个帖里。十年后,中重度脂肪肝。甘油三酯偏高一点,其他的还是在参考值内。医生开了水飞蓟胶囊,还没吃。因为小地方医院的医生,他也很忙,我看不到信任。看了下彩超和化验结果,什么也没问,就给开药了。我在犹豫要不要吃药。担心停药会引起转氨酶反复。毕竟我这个还从没接受过治疗。
有脂肪肝合并携带患者,可以给我个参考建议吗?---------------
我把这次的体检单传来,大家帮我看看。
1、可以用 水飞蓟治疗 吗?
2、用过此药的朋友,治疗效果如何?
3、会引起转氨酶或者病毒的活跃吗?
去年春,也做了一次检查。轻度脂肪肝。现在是中重度了。乙肝检查,我一直都是在同一家医院做的。
[attach]522891[/attach][attach]522888[/attach][attach]522889[/attach][attach]522890[/attach]

作者: hong88    时间: 2019-9-14 15:31

没吃药,如果体重超标就减肥就是了,吃这些药没治疗作用,更加不要随便吃抗病毒的药,你没达到抗病毒的标准
作者: baozhongshenti    时间: 2019-9-14 18:15

我也是中到重度脂肪肝,现在开始减肥了,必须减。不减的话会加重肝损伤。
作者: yfchen6711    时间: 2019-9-14 22:24

看年龄,结合个人感觉,该抗就抗
作者: leo123    时间: 2019-9-15 10:38

关键看现在检查的指标,决定治疗的方案,包括DNA,肝功,年龄,难道你十年来就没有复查过?

作者: 冷心    时间: 2019-9-16 10:26

肝脏是沉默的器官,等你有感觉了,已经硬了。
等到硬了,你后悔就来不及了。
多少血与泪的教训,好好珍惜你的肝吧。
作者: mikoc    时间: 2019-9-16 14:58

回复 niubihail 的帖子

我的医生认识十几年了,我中度脂肪肝,当时还是小三阳,现在是二五阳了。他给我开的也是水飞蓟宾胶囊,主要是治疗脂肪肝。
作者: niubihail    时间: 2019-9-16 16:33

回复 leo123 的帖子

检查过,都是一切正常。有一次病毒量还低于检测值。等过两天换个大医院去咨询看看要不要吃药治疗脂肪肝吧
作者: niubihail    时间: 2019-9-16 16:34

回复 mikoc 的帖子

嗯。水飞蓟只是针对脂肪肝特效吗?就是担心会刺激病毒或者转氨酶。
作者: mikoc    时间: 2019-9-16 18:35

回复 niubihail 的帖子

具体我也不清楚,我医生给我开的水飞蓟宾胶囊要我吃了治疗脂肪肝。我没问那么多,我信他哈哈
作者: hong88    时间: 2019-9-16 19:40

niubihail 发表于 2019-9-16 16:34
回复 mikoc 的帖子

嗯。水飞蓟只是针对脂肪肝特效吗?就是担心会刺激病毒或者转氨酶。 ...

水飞蓟宾胶囊就是护肝药,脂肪肝没特效药,主要靠减肥和饮食调节
作者: janey1688    时间: 2019-9-18 17:25

年龄大了,是要考虑抗病毒,年轻时候抵抗力和恢复速度都不错,上了35以后,不抗就变异或者硬.
作者: 小牡丹    时间: 2019-9-18 21:29

janey1688 发表于 2019-9-18 17:25
年龄大了,是要考虑抗病毒,年轻时候抵抗力和恢复速度都不错,上了35以后,不抗就变异或者硬. ...

吓唬人的话不能乱说。个人体质不同,生活环境不同,发展趋势不同。提前吃隔靴搔痒的抗病毒药,自找没趣。
作者: leo123    时间: 2019-9-22 09:50

回复 小牡丹 的帖子

抗病毒药不是隔鞋搔痒,是目前唯一有效的防治病情进一步恶化的药,既不要提前吃,更不能延后吃,该吃不吃就只能等着硬化。不管大三还是小三,30以后,绝大部分都会有一定程度的炎症,能够确诊的一定及时抗病毒,不能确诊的,要严密监测,或者肝穿明确,最忌讳的就是讳疾忌医,或者当鸵鸟,掩耳盗铃。
作者: yebd    时间: 2019-9-23 11:52

看你这些检查结果,是从携带状态慢慢往肝炎方向发展,吃抗病毒药是迟早的事情,无可避免,而且晚抗不如早抗。现在抗病毒治疗都是尽量推前,也别拖后。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5