肝胆相照论坛

标题: 抗病毒4年半,E抗原转不了阴,不知道接下去怎么治 [打印本页]

作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-28 22:25     标题: 抗病毒4年半,E抗原转不了阴,不知道接下去怎么治

本人39岁,上海长海医院恩替4年半,病毒在吃药三个月后就一直低于最低检测值以下,其它各项指标都正常。表面抗原从开始17095降到今年三月份时2790.29,e抗原最近一年多一直维持在1.11左右转不了阴,医生建议上干扰素,我一直担心副作用影响工作,下不了决心,另一个干扰素的应答率也不高,马上就到半年复查期了,是继续恩替下去呢还是下定决心拼一拼干扰素,真的很纠结。
作者: ematrix    时间: 2019-8-29 06:41

你可能误会了什么
到目前为止的所有乙肝抗病毒药都只是抑制病毒复制,没有一家说过可以保证e抗原转阴的。
作者: 冷心    时间: 2019-8-29 08:52

按最新的乙肝治愈专家共识,你的情况加用干扰素胜率不高,所以还是继续恩替。
半年一次检查改为三个月一次比较好,观察表抗、E抗及DNA定量的变化。如果有反复升高,可以考虑换药。
作者: 小牡丹    时间: 2019-8-29 09:09

回复 ematrix 的帖子

据说乐复能有E抗原转阴30%的功效,但是,自己成为70%无效的可能性非常大。把免疫系统的功效说成药物作用,是抗病毒药的最大问题。把无效归结为体质原因,是乙肝药品的无能之处。
作者: ematrix    时间: 2019-8-29 09:23

小牡丹 发表于 2019-8-29 09:09

据说乐复能有E抗原转阴30%的功效,但是,自己成为70%无效的可能性非常大。把免疫系统 ...

是的,的确如此。
作者: 健康是福68    时间: 2019-8-29 09:36

我吃了十年了  也没转阴
作者: 130249    时间: 2019-8-29 12:01

继续恩替,再过一年应该转小三,想停药,再等下一个4年半再说,估计有希望
作者: janey1688    时间: 2019-8-30 16:50

乐复能只是个骗局.
作者: 小牡丹    时间: 2019-8-30 17:27

回复 其实很心酸 的帖子

你的表面抗原大于1500,E抗原没有转阴,说明免疫系统不给力。这样的情况,不符合打干扰素的要求。说实话,干扰素就是个锦上添花的玩意,可以吹牛拍马,不能雪中送炭。目前大家对干扰素的功效都很明白,就是无法改良。也许,干扰素之父去世太久,医学界已经无能为力了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-30 19:17

回复 小牡丹 的帖子

干扰素功效是什么?
作者: 健康是福68    时间: 2019-8-31 17:07

回复 小牡丹 的帖子

我十年药 还是大三  表面抗原107.19   e抗原2.04     可以干扰素不  
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 20:29

医生说就差临门一脚,打干扰素可能马上会转小三,他已经提醒我两次了。
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 20:32

回复 冷心 的帖子

表抗一直在下降,E抗这一年多一直徘徊在1.1左右,病毒DNA一直是低于最低检测值。
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 20:33

回复 小牡丹 的帖子

受教了。
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 20:35

回复 健康是福68 的帖子

我之前一直不纠结这个问题,只要不耐药一天一片真的不怕,医生最近提醒我两次上干扰素,所以搞的我很纠结。
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 20:36

回复 130249 的帖子

我也这么想的,每天一片我真的不怕啥,我也一直有点抗拒干扰素。
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 20:40

回复 小牡丹 的帖子

我其实一直有点抗拒上干扰素,之前也看过一个是应答率低,二来价钱贵也不能走医保而且副作用大,我就想着每天一片恩替也蛮好,不影响生活,只要不耐药。
作者: 健康是福68    时间: 2019-8-31 20:43

回复 其实很心酸 的帖子

我也是医生然我打干扰素   表抗每次检查都降低  现在一百多点
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 21:02

你也下不了决心吗?我的表抗降是一直在降,目前比你还高的多。你的E抗原目前怎么样?
作者: 健康是福68    时间: 2019-8-31 21:45

E抗原2.04     以前都是一点几    这次不知道咋还高了   不过抗原一百多  上次查六百多
作者: 其实很心酸    时间: 2019-9-1 21:55

上面不是有战友讲表抗低于1500可以拼一下,可以考虑试试。
作者: a155305142    时间: 2021-3-2 17:24

我都吃12年了,E抗原也还没转阴呢,这个抗原吃药没直接作用的。转阴只能可遇不可求!
作者: cangjingsora    时间: 2021-3-3 04:05

我TAF吃了六年了。 还在继续吃。 我觉得就当是高血压高血糖来治疗吧。

只要经济上没问题就无需担心。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5