肝胆相照论坛

标题: 自然转阴,还有抗体,却肝硬化了? [打印本页]

作者: 小黄菜    时间: 2019-8-20 16:29     标题: 自然转阴,还有抗体,却肝硬化了?

自然转阴,还有抗体,却肝硬化了?医生让吃三个月的中药看看,但是实在不敢托着,
主要肝硬度三个月从先前7.7升到了15.2,实在后怕。
2019.8.10吃了TAF抗病毒+中药汤剂

不知能不能逆转

[attach]522791[/attach]

作者: 健康平安猫    时间: 2019-8-21 10:23

你这表格很眼熟啊!你不会是来卖药的吧?
你这不叫转阴,2019.4的结果,抗原和抗体并存,可能时病毒变异了。

作者: 小黄菜    时间: 2019-8-21 11:55

我晕,卖啥药噢,我是看到论坛里别人这样做,比较看清得对比,
我B超说早期肝硬化,我这样都快急S了。硬度那么高。
病毒变异,那现在抗病毒来得及吗?
作者: 小黄菜    时间: 2019-8-21 12:07

回复 健康平安猫 的帖子

现在抗病毒来得及吗?中医院还开了些中药汤剂,不知要不要吃。
作者: 远安    时间: 2019-8-22 16:56

小黄菜 发表于 2019-8-21 12:07
回复 健康平安猫 的帖子

现在抗病毒来得及吗?中医院还开了些中药汤剂,不知要不要吃。 ...

肝硬度检测不靠谱,B超个人主观因素大,建议做个CT或核磁共振来验证是否肝硬化(从你的肝功和B超结果来看肝质有受损但说肝硬化为时尚早),无论结果如何,都必须一心一意抗病毒,其他药物一概莫用,特别不要用中药。
作者: 小黄菜    时间: 2019-9-1 13:46

今天做了核磁振,又显示一切正常,不知是不是纤维化初,平扫不到?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-1 14:06

医生则么说?早期肝硬化?
作者: 小黄菜    时间: 2019-9-1 14:14

对呀,医生说早期肝硬化,我是在这边中医院看的,刚升了三甲医院还给我开了中药,叫我要吃两三年,刚开始只是吃了中药,没叫我抗病毒,后来实在太怕了,抗病毒还是我自己去外面买的,另外一个医生你要是做肝穿的,一直叫我去做又说要肝穿。
作者: czezzt    时间: 2019-9-1 14:26

回复 小黄菜 的帖子

我觉得你听远安元帅的话没错。我们有不少战友,开始都是吃过亏的,有过教训的。
作者: 健康平安猫    时间: 2019-9-1 19:39

你这不是转阴,4月那次 抗体和抗原共存,超敏DNA也阳!

作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-1 20:12

转氨酶一直正常就早期了?
作者: 晨曦15    时间: 2019-9-5 12:30

回复 小黄菜 的帖子

没吃抗病毒的药,好逆转,多看看好大夫上北京东直门医院的一个医生,说多了以为托,我认识的一位姐姐,没吃抗病毒的药,她是在早期到中期之间,有结节,喝了3个月的中药b超逆转了!
作者: 小黄菜    时间: 2019-9-24 13:01

怎么没有再回复我了哈?,我现在只吃抗病毒,+扶正化淤,前两个月喝了中药汤剂(中医院开的)彩超没啥改变。干脆没吃了。改扶正化淤,早晚各一次了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-24 14:07

现在B超还是早期肝硬化表述?
作者: 小黄菜    时间: 2019-9-28 09:46

回复 纠结哥哥 的帖子

对呀,还是八月四号的描述一模一样,怀疑B超医生照抄的。
作者: lyc1818    时间: 2019-9-30 11:32

回复 小黄菜 的帖子

很多医院,特别是专科医院,彩超结果都是参照上次改的,只有到其他医院去才知道有没有改变,我以前也是在一个医院每一次都描述比较严重,换成华西医院和军区总医院描述就轻的多
作者: Newbegin    时间: 2019-10-16 02:29

小黄菜 发表于 2019-9-1 14:14
对呀,医生说早期肝硬化,我是在这边中医院看的,刚升了三甲医院还给我开了中药,叫我要吃两三年,刚开始只 ...

医生说的有道理,可肝穿,要是只有S2, 或许不必吃药
作者: nana2ferrari    时间: 2019-11-4 21:12

我认识两个战友也是抗体出现了,但是也硬了
作者: nana2ferrari    时间: 2019-11-4 21:12

我认识两个战友也是抗体出现了,但是也硬了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5