肝胆相照论坛

标题: 【回顾】《从香港暴乱联想起的论坛2004》 [打印本页]

作者: 王震宇    时间: 2019-8-16 08:49     标题: 【回顾】《从香港暴乱联想起的论坛2004》

事情要从头说起
2004年以前,我根本不知道这个论坛,对周一超也仅仅局限于网络新闻浏览时的了解,并没投入很多的关注。
那时,我只是一个专心于【核苷-携带者】领域研究的肝病专科医生。

换句话说,没有张平主任的那篇文章,没有原版主【TDITDI】传来的消息,我也许和这个论坛一辈子也不会有交集。

然而,张平主任的论文发表了,【天津传染病院是大骗子】的口号被炮制出来了,我的病人【TDITDI】急着打电话跟我说,您快去解释一下吧!就在www.hbvhbv.com,您一看就知道了。

于是,发生了后面的故事。

先要说说,张平主任究竟写了些什么呢?
作者: 王震宇    时间: 2019-8-16 08:50

早在2000年以前,张平就接受了妇产科主任的职务,他的主攻目标是大三阳的妈妈如何降低乙肝娃娃的发生率,那时我们一穷二白,一切都要从0开始,好在有前人的经验可以借鉴,最出名的是江苏启东的朱启荣了,我们派人诚心诚意的去取经,得到的经验大致是【孕期后三个月每个月给孕妇注射一次高效价乙肝免疫球蛋白】能使母婴感染比例由原来的60%降到20以下。

于是,科研紧锣密鼓的开始了,

一段时间后,我们惊奇的发现,我们的数据和人家的成果具有明显的差距,
、那时,我们是很谦虚的,也是很自卑的,
毕竟人家几百例,而我们只有几十例,
向领导汇报后,领导批示,继续扩大样本量。

又是一年过去了,

数据再次被统计,奇怪的是,后一年的数据和前一年是一致的,换句话说,样本扩大后,两年的数据仍然和【老师】的标准答案案不一致。

张平郁闷了。

注:张平主任今年退休了。
作者: 王震宇    时间: 2019-8-16 08:51

用张平自己的话说【我就不信降不下来】

张平开始了自己的研究,把孕妇分成三组,1组不打球蛋白,2组打常规剂量球蛋白,3组打双倍计量的球蛋白

一年后,结果出来了,惊得人哑口无言,【三组之间无差异】

2002那年,张平只有41岁,用他自家的话说【我算明白为什么降不下来了!】
在一个国内的大型会议上,用表面上很谦虚,实际上很坚硬的语言,向与会者宣布,【我们的研究结果和以往认同的概念是相反的】
当然,这是实话,是实话就有人不愿意听,于是,怀疑的,讽刺的、指责的声音噼里啪啦响起来了。

张平很生气,但后果并不严重......

张平换了战略战术(就像我现在一样),我研究我的,不叫别人知道,但你们的东西,我再也不信了。

张平不仅研究大三阳妈妈,也顺带研究大三阳爸爸

于是又有了新的发现

1.尽管父婴传染的比例远远低于母婴(1:3),但父婴传染的孩子更难以被纠正,这是因为什么

2.从部分中期妊娠的引产胎儿数据显示,母婴传播大多发生在妊娠晚期而非原先认定的早期

怎么解释这个现象呢?

要想得到完整的人体试验资料是不可能的,只能靠推断了

当时的推断是:

1.感染发生的时间越早,越难被纠正

2.父婴传播较多发生早于母婴

3.父婴传播的纠正难度大于母婴

从逻辑上讲得通

于是张平发表了一篇文章:

父婴传播因为比例相对小而往往比母婴更容易被忽视,但父婴传播的危害比母婴更严重。

这完全是一个善意的提醒

但正是这样的善意,竟然会被篡改歪曲成【张平无视国内外意见,夸大父婴传播危害,大肆宣传父婴传播的阻断意义超过母婴,为的是自己当教主】

再后来,天津传染病院官方如果对张平不当言论做出解释,等同与行骗的黑后台。

于是,张平亲自来到了论坛,化名【先生44】进行澄清

但网络流氓们完全不予理会,一味以攻谴为乐事,

这事情,发生在2004年3-21到22两天,生儿育女版的版主当时是【清照】和【xiaoxiao】,我记得清照的头像是两条燕鱼。

张平怒了,跟我说【他们是一群混蛋,我不会给混蛋服务的,他们爱死死,爱活活吧!】

论坛从那天起,永久的失去一位母婴阻断领域最出色的专家。
作者: 王震宇    时间: 2019-8-16 08:51

用张平自己的话说【我就不信降不下来】

张平开始了自己的研究,把孕妇分成三组,1组不打球蛋白,2组打常规剂量球蛋白,3组打双倍计量的球蛋白

一年后,结果出来了,惊得人哑口无言,【三组之间无差异】

2002那年,张平只有41岁,用他自家的话说【我算明白为什么降不下来了!】
在一个国内的大型会议上,用表面上很谦虚,实际上很坚硬的语言,向与会者宣布,【我们的研究结果和以往认同的概念是相反的】
当然,这是实话,是实话就有人不愿意听,于是,怀疑的,讽刺的、指责的声音噼里啪啦响起来了。

张平很生气,但后果并不严重......

张平换了战略战术(就像我现在一样),我研究我的,不叫别人知道,但你们的东西,我再也不信了。

张平不仅研究大三阳妈妈,也顺带研究大三阳爸爸

于是又有了新的发现

1.尽管父婴传染的比例远远低于母婴(1:3),但父婴传染的孩子更难以被纠正,这是因为什么

2.从部分中期妊娠的引产胎儿数据显示,母婴传播大多发生在妊娠晚期而非原先认定的早期

怎么解释这个现象呢?

要想得到完整的人体试验资料是不可能的,只能靠推断了

当时的推断是:

1.感染发生的时间越早,越难被纠正

2.父婴传播较多发生早于母婴

3.父婴传播的纠正难度大于母婴

从逻辑上讲得通

于是张平发表了一篇文章:

父婴传播因为比例相对小而往往比母婴更容易被忽视,但父婴传播的危害比母婴更严重。

这完全是一个善意的提醒

但正是这样的善意,竟然会被篡改歪曲成【张平无视国内外意见,夸大父婴传播危害,大肆宣传父婴传播的阻断意义超过母婴,为的是自己当教主】

再后来,天津传染病院官方如果对张平不当言论做出解释,等同与行骗的黑后台。

于是,张平亲自来到了论坛,化名【先生44】进行澄清

但网络流氓们完全不予理会,一味以攻谴为乐事,

这事情,发生在2004年3-21到22两天,生儿育女版的版主当时是【清照】和【xiaoxiao】,我记得清照的头像是两条燕鱼。

张平怒了,跟我说【他们是一群混蛋,我不会给混蛋服务的,他们爱死死,爱活活吧!】

论坛从那天起,永久的失去一位母婴阻断领域最出色的专家。
作者: 王震宇    时间: 2019-8-16 08:52

混蛋们气跑了张平,乐不可支,眼见得专家都被他们打跑了,自我觉得从汗毛孔到肝细胞透着爽。

于是开始了【穷追不舍】,叫阵天津传染病院【还有能喘气的吗,出来一个!】

于是,该我出场了。

我当时的身份:天津市传染病院医务科科长(统管全院医生),官方网站站长。

分量足够了。

我和张平的性格差异是巨大的,举个例子吧

我们都会接到那些广告骚扰电话【先生,你需要买保险么?先生,你需要买房么?先生,你需要理财么?】

每遇这类事,张平的回答【去你奶奶的!滚!】

我的回答【你说什么?大声点!再大声点,我这噪音大,听不清呀!你大声点】

如果对方使用手机的,那就更惨了,我会打回去【请问,你是骗子么?你有好长时间没骗我了,你再来骗我一回吧】

但在2004年那时,一开始我还是很善良的,我尽可能的和善的解释。

但事实是,这些混蛋根本不听你的解释,

TDITDI跟我说,王主任,这样你会被累死的!

于是,我申请了版主,当然很快就批下来了

再往后,我开始了铁血征伐

事实证明,对待混蛋,暴力是唯一的有效手段。
作者: 冷心    时间: 2019-8-16 09:28

老王你还记得我吗?
作者: 冷心    时间: 2019-8-16 09:30

事实证明,对待混蛋,暴力是唯一的有效手段。

这句话暴露了老王法西斯基因。
作者: 冷心    时间: 2019-8-16 10:38

仔细看了老王写的张平的故事,现在看来,张平做的事就是个笑话。
父婴传播没有被医学界证实的今天,母婴传播阻断率已经百分百了。
请问怎么父婴了?
这样的人,不要说要被开除论坛,我觉得应该把他的医生证都直接收了。因为他反科学、反医学、反论理。

作者: 王震宇    时间: 2019-8-21 12:41

记得!记得!

作者: 王震宇    时间: 2019-8-21 12:41

记得!记得!

作者: 王震宇    时间: 2019-8-21 12:46

习大大说过:我们党的治国历程,大致可以分成前三十年和后三十年,这两个30年是连续的而不是割裂的,既不能用后三十年否定前三十年,也不能用前三十年否定否三十年。
习大大还说过:不忘初心,牢记使命。
习大大又说过:上海,是我党建党的起点,是党的根脉。
作者: 王震宇    时间: 2019-8-21 12:54

拉米西斯说:核苷抗病毒的历程,大致可以分成恩替前5年和恩替后15年,这20年是连续的而不是割裂的,既不能用后15年否定前5年,也不能用前5年否定后15年。
拉米西斯还说:不忘初心,牢记使命,无论到什么时候,都不要忘记【为了谁、依靠谁、我是谁】,拉米,就是核苷的根脉。
作者: 冷心    时间: 2019-8-21 14:57

回复 王震宇 的帖子

拉米已经无情地被学界淘汰,这是铁的事实,是科学精神。不以人的情怀所改变。希望老王认清事实,早点投降,归于恩替帐下。
作者: 王震宇    时间: 2019-8-22 08:42

拉米西斯依旧是恩替卡韦和替诺福韦的先行者和践行着和引领者,,,,哈哈哈!
作者: 冷心    时间: 2019-8-22 10:43

有些人钻牛角尖一辈子,还是在自己小房子里。比如父婴传播理论,研究十辈子也不会有成果。
作者: 0910.9中年    时间: 2019-8-22 14:41

回复 NJZXX 的帖子

如果再骂人就要处分你!
作者: 冷心    时间: 2019-8-22 14:50

回复 0910.9中年 的帖子

谢谢。乙肝咨询版块真要加强管理了。广告满屏,版主不见。
另外置顶贴应该清理了,在今天,还全是研究首选拉米的贴,对新战友是一个严重的误导。
作者: MP4    时间: 2019-8-25 04:41

父婴传播我觉得是客观存在的。
一是有科学依据
二是我身边就有这情况,而且是父女,正常来讲日常生活接触不传,那他女儿怎么得的呢是个问号。
有些朋友想否定父婴传播也许是本着自己是男的,更不愿意承认这点。
作者: 冷心    时间: 2019-8-25 07:50

回复 MP4 的帖子

你说的还是猜测。
要证实,必须要在精子中测出乙肝DNA,同时还还要在眙儿上测得乙肝DNA。毕竟乙肝病毒不能隔空传播。

作者: 小牡丹    时间: 2019-8-25 08:54

回复 MP4 的帖子

一叶障目不好。国人十分之一感染过乙肝病毒,慢性也数千万,儿童出生后接种疫苗成功率接近100%,看看战友们的子女阻断成功率几乎100%。MPPPP,你太需要学习战友们发表的留言了。总感觉你是火星人。
作者: 451287421    时间: 2019-8-25 09:15

科学的发展是一个不断探索、更新、完善的过程,没有前期的探索也就谈不上后续的发展,医学科学的发展也必然有这一历程。伟人都说,改革开放是摸着石头过河。只有不忘初心,牵记使命,脚踏实地认真的干些事,干好事,这个过程肯定会有曲折、不平静,但我们不能否认这个过程,不能忘本。
作者: MP4    时间: 2019-8-25 15:14

冷心 发表于 2019-8-25 07:50
回复 MP4 的帖子

你说的还是猜测。

别人就是检测到了,懂没?
作者: MP4    时间: 2019-8-25 15:20

小牡丹 发表于 2019-8-25 08:54
回复 MP4 的帖子

一叶障目不好。国人十分之一感染过乙肝病毒,慢性也数千万,儿童出生后接种疫苗成功率接 ...

我在育儿版的时候你也不知在哪,阻断成功和不阻断有没风险是两码事,不是讨论的同一个问题。
作者: 小牡丹    时间: 2019-8-25 15:33

皮之不存,毛将焉付!如果有父婴传播,何来疫苗接种成功一说?!你真的来自火星。
作者: MP4    时间: 2019-8-25 15:47

小牡丹 发表于 2019-8-25 15:33
皮之不存,毛将焉付!如果有父婴传播,何来疫苗接种成功一说?!你真的来自火星。 ...

因为 “科普水平”的告诉你疫苗和抗体只是预防用
而“科研水平”的告诉你疫苗和抗体还能治疗用,而且母亲打疫苗后又或者本身也可以产生抗体又或者打HBIG。
作者: 冷心    时间: 2019-8-25 16:46

这么牛的研究水平,赶紧发表去,说不定从此能定义乙肝为遗传病了!
作者: MP4    时间: 2019-8-25 16:53

冷心 发表于 2019-8-25 16:46
这么牛的研究水平,赶紧发表去,说不定从此能定义乙肝为遗传病了!

张平有发过论文
作者: y123hbv    时间: 2019-8-25 20:04

回复 MP4 的帖子

说实话,以前真不知道。
不过刚搜了一下,好像确实有这么一篇,说的是230个阳性父亲,婴儿测得19%的阳性率。
按我个人的理解,这是一个非常高的比率了——如果真的是有如此之高的父婴垂直传播率,现在的主流应该会要求父婴垂传阻断——但现行并没有此要求,那我不得不怀疑该论文的可靠性了。

作者: MP4    时间: 2019-8-25 20:49

y123hbv 发表于 2019-8-25 20:04
回复 MP4 的帖子

说实话,以前真不知道。

现在母亲打过疫苗带抗性的和出生之后BB打疫苗的,父亲抗病毒的你不觉得会比NN年前要高吗?父婴垂传阻断一直在讲,只是所谓“主流”喜欢抄外国的罢了。
作者: 小牡丹    时间: 2019-8-26 07:27

只有终止妊娠的胎儿才能检测是否感染由于父亲传播的乙肝。这样的研究太难了,同样不好验证结果。认死理不如换个角度看问题,既然现实生活中没有必要搞清楚,不研究也罢,把精力用在研究治愈药。
作者: y123hbv    时间: 2019-8-26 11:11

MP4 发表于 2019-8-25 20:49
现在母亲打过疫苗带抗性的和出生之后BB打疫苗的,父亲抗病毒的你不觉得会比NN年前要高吗?父婴垂传阻断一 ...

1、"现在母亲打过疫苗带抗性的和出生之后BB打疫苗的,父亲抗病毒的你不觉得会比NN年前要高吗",这一句话没读懂什么意思,想表达什么?
2、“父婴垂传”,按字面意思理解就是从生殖细胞上就有了病毒,且能穿透一切隔离屏障——说实话,要设计这种对照实验,按小牡丹的说法,估计是难以办到的。
3、父亲阳性,正常来讲,配偶和BB打疫苗,多简单的事,基本能防止BB感染,那还说这个有什么意义呢?至于父亲抗不抗病毒,和BB是否感染,就已经脱离了关联了。
4、至于说什么“疫苗治疗”之类的,恕我不敢苟同,估计更多的是为了论文而论文。
5、”父婴垂传阻断一直在讲,只是所谓'主流'喜欢抄外国的罢了“,这个”一直在讲“好像只是你的个人看法;而抄国外,好像是国内没得抄的——国内有多少人、花了多少经费精力在这些底层研究上呢?要知道,真正意义上的原研药、原始研究理论(广泛接受认可的),国内可以说是寥寥无几的。不可能你说有一个新理论,大家就要认可——依据呢?数据呢?你花了多少精力与经费收集整理数据?什么都没有,张口就说,还要大家认可,怎么可能?
作者: 远安    时间: 2019-8-26 19:58

y123hbv 发表于 2019-8-26 11:11
1、"现在母亲打过疫苗带抗性的和出生之后BB打疫苗的,父亲抗病毒的你不觉得会比NN年前要高吗",这一句话 ...

:b26:
作者: 王震宇    时间: 2019-8-27 10:42

冷心 发表于 2019-8-25 07:50
回复 MP4 的帖子

你说的还是猜测。

【你说的还是猜测。
要证实,必须要在精子中测出乙肝DNA,同时还还要在眙儿上测得乙肝DNA。毕竟乙肝病毒不能隔空传播】

你的疑问由来已久,就像是【把一个人从8848米高空不带降落伞推下来会不会摔死】一样,纯属抬杠。
作者: MP4    时间: 2019-8-28 05:37

y123hbv 发表于 2019-8-26 11:11
1、"现在母亲打过疫苗带抗性的和出生之后BB打疫苗的,父亲抗病毒的你不觉得会比NN年前要高吗",这一句话 ...

1.母亲打过疫苗带抗体的水平是不是会高一些?父亲抗病毒的是不是传给子代的风险会低一些?
2.别人在精子上面检测到病毒,堕胎胎儿里也检测到。
3.你强调“基本“,比如说99%基本防止,那剩余1%呢?假若父亲抗病毒的1%也没有了,那有没有意义?
4.是“别人”是发表论文的看法。最早是外国发现乙肝病毒那科学家提出来的。不是我的什么新理论。
5.全世界大概一半的乙肝新药研究在中国。

作者: MP4    时间: 2019-8-28 05:42

小牡丹 发表于 2019-8-26 07:27
只有终止妊娠的胎儿才能检测是否感染由于父亲传播的乙肝。这样的研究太难了,同样不好验证结果。认死理不如 ...

http://biomed.cnjournals.com/ch/ ... er_id=11&falg=1
作者: 小牡丹    时间: 2019-8-28 07:03

回复 MP4 的帖子

坑蒙拐骗就是能力,MPPPP是杰出代表。全球一半的乙肝研究在中国,是研究如何圈与乙肝相关的钱吧?中国人勤劳聪明,地球人都知道,为什么有一点点对乙肝有确切疗效的现代药物几乎都是外国产品?睁着眼睛说瞎话,MPPPP的话有一句可信的吗???
作者: y123hbv    时间: 2019-8-28 10:44

MP4 发表于 2019-8-28 05:37
1.母亲打过疫苗带抗体的水平是不是会高一些?父亲抗病毒的是不是传给子代的风险会低一些?
2.别人在精子 ...

感觉你的严谨性很差。
1、在现状条件下,即使要研究父婴垂传,也要遵循一个基本原则,就是选取的研究案例必须是母体S抗体阳性。
2、本人非医学专业,搜索了一下“胚胎绒毛”的解释,大致理解为胚胎的表面组织。相当于提取成人的表面皮肤角质来检测——为什么不直接取本体细胞组织检测呢?
3、父婴垂传,从原理上来说有两种理解。一种是病毒进入了生殖细胞,导致由此分裂的所有细胞都带毒;一种是病毒无法穿透生殖细胞屏障,早期发育细胞无毒,但病毒能在胎儿发育过程中进行宫内感染。就是上一条写的,不管是哪种情况,既然要确认,为什么不查本体组织,而取表皮检测?你列的论文的实验,并不能排除病毒仅存于表面、而未真正进入胚胎的可能。
4、精子检测,胎儿检测,到底测到的是“表面”还是“内部”?
5、我说的”基本“,是不排除极偶见的病例,可能出现。但是这种案例太少,无法整理出数据原因来,不能肯定也不能否定,也不能排除其它原因:比如母体隐性感染?出生后感染?生育过程感染?漏检?等等一系列的原因。病例太少就无法确认。”基本“的用词是严谨的习惯。
6、至于你列出的第4、5条,我只能说,”你喜欢就好“……你非要这么说,别人也是无能为力的。
作者: y123hbv    时间: 2019-8-28 11:00

y123hbv 发表于 2019-8-28 10:44
感觉你的严谨性很差。
1、在现状条件下,即使要研究父婴垂传,也要遵循一个基本原则,就是选取的研究案例 ...

如果真要研究,设计的实验方案至少要达到:母体S抗体阳性(可能滴度有高有低),父体感染过(具体程度有差异并细分),胚胎检查或出生立即检查BB血样或组织样。如果确实发现明显大比例的BB阳性,那可以肯定父婴垂传;如果是偶尔少见的阳性,还要确认生育过程是否有可能感染等。
作者: 冷心    时间: 2019-8-28 12:21

如果真有父婴传播,那现在的母婴阻断就存在很大的漏洞了。至少目前没有针对父亲阳性的阻断方案,那么新生儿的阳性率要翻了几番了吧。
作者: MP4    时间: 2019-8-29 00:58

小牡丹 发表于 2019-8-28 07:03
回复 MP4 的帖子

坑蒙拐骗就是能力,MPPPP是杰出代表。全球一半的乙肝研究在中国,是研究如何圈与乙肝相关 ...

我实话实说罢了。的确一半研究在中国。
日本发达先进吧,日本也可以说乙肝有确切疗效的现代药物几乎都是日本以外的外国产品啊。
目前已经上市药物中效果最好的应该就是中国研发的乐复能
你用过去全世界200多个国家的研发力量和中国比肯定不对。你所谓的确切疗效大概是讲20-30年前研发的药物。现在中国早就不是20-30年前的中国了,你和一些香港人一样没有意识到中国的崛起是很悲哀的。中国的崛起和有庞大的HBVer人口决定了现代中国研发规模是比较大的。
作者: MP4    时间: 2019-8-29 01:08

y123hbv 发表于 2019-8-28 11:00
如果真要研究,设计的实验方案至少要达到:母体S抗体阳性(可能滴度有高有低),父体感染过(具体程度有 ...

论文写了母体S抗体阳性的有一例。精子也有检测过是有,流产的胎儿是不可能接触父亲的,所以病毒从何来?这事要么几篇文都错了,谁谁谁再从新研究下到底什么回事。
作者: MP4    时间: 2019-8-29 01:15

冷心 发表于 2019-8-28 12:21
如果真有父婴传播,那现在的母婴阻断就存在很大的漏洞了。至少目前没有针对父亲阳性的阻断方案,那么新生儿 ...

1.母亲打过疫苗带高抗体,这个已经普遍。
2.父亲抗病毒。所以我还是建议只要病毒阳性就考虑抗病毒,那怕不考虑生育的,现在降病毒量花不了多少钱,一个月就十几块,却可以减少癌症之类风险,我的觉得是值的。
3.BB打疫苗,这是标配。就是HBIG有没必要打就存疑了。
4.未来肯定有特效药,万一不幸现在不处理,将来也是有办法的。
作者: 冷心    时间: 2019-8-29 09:15

没有一个国家或地区的防治指南把父婴传播阻断作为预防乙肝的措施,可见医学界主流是否认有父婴传播的。
作者: y123hbv    时间: 2019-8-29 09:39

MP4 发表于 2019-8-29 01:08
论文写了母体S抗体阳性的有一例。精子也有检测过是有,流产的胎儿是不可能接触父亲的,所以病毒从何来? ...

1、那么多例仅一例算是肯定还是否定?孤证的验证措施有哪些,作了没?
2、请仔细阅读我的回复。到底测得的是细胞内还是细胞外表面?有没有实测到胚胎内部组织的实证?区分精子内外可能有难度,组织检测直接测内部组织的实验有没有?
3、吃药很简单,现行费用也确实不高,但是考虑过副作用没有?不该吃药的时候,吃上了,最直接的问题就是自身免疫未激活,单纯靠药物压制,效果会降低,有可能引起耐药。不管是效果降低还是耐药,间接问题是副作用的影响。如果某一个人,在该抗的时候抗病毒,可能只需要吃上10年;提早开抗,极端的说法,12岁就开始,吃到70岁,副作用可能忽视么?估计吃到50岁就已经不能承受了。治了肝坏了肾,这论坛的例子不少。
作者: 王震宇    时间: 2019-8-29 14:25

我个人认为,
1.父婴传播的被重视,起因于健康母亲家庭的乙肝家族聚集显露事实的统计调查。
2.目前母婴阻断技术良好的疗效,有可能对父婴传播同样起到了屏蔽效果。
3.父婴传播是乙肝预防的阶段性认识,从历史唯物主义观点看,应该被尊重而非被贬低。
作者: 小牡丹    时间: 2019-8-29 16:13

回复 王震宇 的帖子

现实是,一个家庭,父亲有乙肝,母亲没有,子女并非各个都感染。DNA易感更适合解释这个现象。这样的现象想必大家可以一目了然。
作者: y123hbv    时间: 2019-8-29 21:53

王震宇 发表于 2019-8-29 14:25
我个人认为,
1.父婴传播的被重视,起因于健康母亲家庭的乙肝家族聚集显露事实的统计调查。
2.目前母婴阻断 ...

1、再论起源就现实来说没什么实际意义。
2、没有明确证据的前提下,只能怀疑。
3、谈不上尊重与贬低。非要说的话,这种怀疑是可以的,对于医务学者来说也是提倡的。从怀疑到验证到肯定或否定,是研究的过程。从现状来说,母婴传播被肯定了并应用阻断措施到实践中,而相对照的是并未要求父婴阻断。作为非专业医生,我个人认为学界应该是否定了父婴传播的。
获得了结果,就应该对其予以遵循——当然,实践过程中也可以保持关注,毕竟不排除现行理论仅是“阶段性认识“——但更新的理论需要更多的数据来支撑。
作者: MP4    时间: 2019-8-29 22:33

y123hbv 发表于 2019-8-29 09:39
1、那么多例仅一例算是肯定还是否定?孤证的验证措施有哪些,作了没?
2、请仔细阅读我的回复。到底测得 ...

1.只是讲单我发的这篇3例感染的,就有其中一例是母亲抗体阳性的,另外两例是阴性。不止这单位一篇研究,还有其他单位所以不是孤证。
2.在精子里面也有检测到。所以现在要么几个机构都是假阳性,或者别的原因,比如胎儿出生后自愈。我看法是父婴的确有,但是现在的几率不高,浙江也有研究说没有发现。
3.以前拉米夫定耐药率很高,现在的药物没有了,替诺之类国内还没发现耐药的,我记得就只有韩国发现耐药准种。药物层出不穷,像拉米夫定耐药,阿德福韦就出来接手,天仙配效果也很好。至于副作用,我觉得这点是被夸大了,大部分人吃替诺没有任何副作用,只要有定期检测即便少数人有可以换恩替就没啥事了,本来就可逆的,没必要夸大。而且TAF也出来了,也不是个事。你的极端说法是应该吃到一万岁,特效药还没出来。
4.所谓自身免疫未激活本身是个伪命题。当病毒量多的时候会通过负反馈通路压制免疫,免疫系统被压制调控才不会导致肝细胞大规模死亡。当病毒量少的时候,免疫压制就解除了部分压力可以强力出击。这情况和香港警察VS黑衣是很像的。

作者: MP4    时间: 2019-8-29 22:48

冷心 发表于 2019-8-29 09:15
没有一个国家或地区的防治指南把父婴传播阻断作为预防乙肝的措施,可见医学界主流是否认有父婴传播的。 ...

1.指南里没有说可不能等于否认,指南里没有涵盖的东西一直都存在。
2.不要把指南当作圣经,教科书是永远落后于研究的。
以前指南还有替诺期间不能母乳的,现在指南就有母乳了。
以前指南还是NN年前到现在的两倍转氨酶以上才抗病毒,现在就取消,只要异常就可以抗。
3.外国免疫接种早,乙肝人口少,所以制定指南不一定能留意到几率很低的父婴问题,也不一定留意中文方面研究,而中国制定指南又喜欢参考外国指南。
作者: 冷心    时间: 2019-8-30 09:43

再怎么研究,父婴传播还是没有被学界所认可,要么是缺乏事实依据,要么是他的研究根本就是不科学的。再怎么狡辩,一个基本的实事是,母婴传播阻断科学有效,父婴传播则无需理会。
非要说有可能,那我说,乙肝还可以隔代遗传呢。你去研究吧!
作者: MP4    时间: 2019-8-30 13:02

冷心 发表于 2019-8-30 09:43
再怎么研究,父婴传播还是没有被学界所认可,要么是缺乏事实依据,要么是他的研究根本就是不科学的。再怎么 ...

你恐怕连医生都不是,还怎么个代表学界?你让学界出个联合声明?
作者: y123hbv    时间: 2019-8-30 13:17

回复 MP4 的帖子

1、我一直在说严谨性。一会说有很多例子,一会儿测胎毛了,一会精子也测了——我就不知道,以微米纳米来衡量的精子,简单手段条件下还能区分内外!各种检测,金标准莫过于出生婴儿检测。现状并未作父婴阻断,那这种病例肯定不少甚至很多,我想哪怕只有一例实证(甚至仅是高度怀疑),医学界也早曝出来了吧?居然连“胎儿出生自愈”也能想出来!高概率的不考虑,考虑胎儿自愈这种微乎其微的可能性!
2、副作用是明显存在的,说明书上、论坛上、医生病例本上明明白白的写着的;耐药可能性也是不小的(至少比列出来的父婴垂传的可能性大多了);新药的不确定性也是存在且不小的。这些高概率的东西明摆着的不认可,反而虚无飘缈的怀疑言之凿凿。
3、“大部分人没有副作用”,那剩下的小部分呢?等死?这个小部分不是小数目吧?“可逆”说的停药可逆(好像还没确切证实),那不能停怎么办呢?新药遥遥无期怎么办呢?新药也有交叉耐药性怎么办呢?真就是等死了!而且不是孤例的等死!
4、“指南里没有说可不能等于否认”,证据!证据!证据!有证据就认可!没证据,一边去!可以怀疑、支持怀疑、提倡怀疑,但要实践,请出示证据——要不,去伦理委员会申请吧。
作者: qq2019    时间: 2019-8-30 14:43

MP4 发表于 2019-8-30 13:02
你恐怕连医生都不是,还怎么个代表学界?你让学界出个联合声明?

好久没来。又看到MPPPP扯淡。

现行的乙肝防治指南,WHO的,欧洲的,亚洲的,日本的,韩国的,中国的,
没有一个介绍有通过精子—》胚胎的父婴垂直传播。
这难道不是医疗界的全体声明和共识么。

作者: MP4    时间: 2019-8-30 16:43

y123hbv 发表于 2019-8-30 13:17
回复 MP4 的帖子

1、我一直在说严谨性。一会说有很多例子,一会儿测胎毛了,一会精子也测了——我就不知道 ...

1.什么不严谨法?人家就是各种检测都有,那我有什么好说的,要不你捐钱让多地再去规模检测几千个试试。什么叫爆出来?医学界发了论文不算吗?原子弹爆了才叫爆出来吗?这是根据实证做的各种假设,懂吗?
2.掉根头发似的副作用有什么意义?中国还没有发现替诺耐药的,耐药还能换药加药啊,你说什么可能性?怎么高概率法?再说上船也比你裸泳强吧。
3.哪个因为所谓副作用死了?掉根头发似的叽叽哇哇有必要吗?定期监测现在吃药比你吃饭安全。我就听过得肝癌死的,也有不少冒着耐药风险去吃昂贵高抗癌药的,抗癌药剂量狠副作用也不一般。得了肝癌你连后悔药都没得吃,到时候你去肝癌版叽叽哇哇,就是扁鹊见蔡桓公。
4.指南里没有说所以不能说明指南就有否认这点,懂没?
作者: MP4    时间: 2019-8-30 16:44

qq2019 发表于 2019-8-30 14:43
好久没来。又看到MPPPP扯淡。

各大乙肝指南都没有一个说你是个人啊,这应该是医疗界的全体共识吧?

作者: qq2019    时间: 2019-8-30 16:59

MP4 发表于 2019-8-30 16:44
各大乙肝指南都没有一个说你是个人啊,这应该是医疗界的全体共识吧?

各大乙肝指南介绍了 乙肝的传播途径。
各大乙肝指南没有介绍 精子--》胚胎 的父婴垂直传播途径。  

MPPP 胡搅蛮缠。
各大乙肝指南说 MPPPP 是人了么?   
一脑子浆糊,就别总出来丢人了。   

作者: MP4    时间: 2019-8-30 18:18

qq2019 发表于 2019-8-30 16:59
各大乙肝指南介绍了 乙肝的传播途径。
各大乙肝指南没有介绍 精子--》胚胎 的父婴垂直传播途径。  

我刚又查了英文的,你赶紧代表医学界去咬她。
http://europepmc.org/articles/PMC4473339
作者: y123hbv    时间: 2019-8-30 20:27

MP4 发表于 2019-8-30 16:43
1.什么不严谨法?人家就是各种检测都有,那我有什么好说的,要不你捐钱让多地再去规模检测几千个试试。什 ...

算了,认输了,就此结题。
作者: qq2019    时间: 2019-8-31 07:48

MP4 发表于 2019-8-30 18:18
我刚又查了英文的,你赶紧代表医学界去咬她。
http://europepmc.org/articles/PMC4473339 ...

还英文的。 呵呵  你咋不上天呢。  
秦皇岛第三医院很牛么,跟韩春雨的河北科技大学差不多呢。
赶紧让医学界承认他么的成果,把这2015年的结论,写进2019年的治疗指南。

赶紧让这个秦皇岛医院的医生上报卫生部,上报WHO,加强父婴阻断工作。

你牛,秦皇岛牛,世界都是你MPPP放屁最牛。  

就此结题
作者: MP4    时间: 2019-8-31 17:47

qq2019 发表于 2019-8-31 07:48
还英文的。 呵呵  你咋不上天呢。  
秦皇岛第三医院很牛么,跟韩春雨的河北科技大学差不多呢。
赶紧让医 ...

天津传院,秦皇岛传院,汕头大学都不牛,就你牛,那你赶紧代表医学界共识发文谴责啊:c-62:
作者: 王震宇    时间: 2019-10-29 09:50

欢迎百家争鸣,,,,,,大批判,,,大字报,,,,文攻武卫,,,上山下乡,,,,开门办学,,,,反击右倾翻案风,,,,清除资产阶级精神污染,,,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5