肝胆相照论坛

标题: 乙肝指标咨询 [打印本页]

作者: 星空一束光    时间: 2019-8-14 16:38     标题: 乙肝指标咨询

我是个孕妈,小三阳多年,家里人都没有,但是我妈妈检查结果是曾经感染过已经产生抗体,而我就倒霉了,不知道是母婴传播还是后天的,以前体检都是肝功能正常,胆红素高一点点,dna小于1✖️10的3次,这次怀孕体检显示1✖️10的2次,已经小于检测下线,请问是不是快好了?但是仍然是小三阳。每年福利体检报告上只有肝功能检查没有两对半但是我也不敢去,怕报告上没有但是私下会查乙肝五项,求各位有经验的朋友解答下我的顾虑,一个是啥时候能好,还有一个是体检报告上没有乙肝五项是不是就代表福利体检不查乙肝,多谢。
作者: 健康平安猫    时间: 2019-8-15 09:13

DNA不高,不代表快好了。需要全面检查。(血常规,肝功,五项定量,DNA,B超,肝弹...)
不过你的首要任务是,去《生儿育女版》学习,然后找个靠谱的三甲医院咨询如何阻断,确保宝宝不被感染。可能需要打免疫球蛋白,要事先和医生确认好。
不要因为担心单位歧视而耽误了自己的健康,即便不参加单位体检,你也应该定期自费体检。
作者: mikoc    时间: 2019-8-15 13:43

单位体检是不可以进行五项指标检查的。
作者: 星空一束光    时间: 2019-8-15 17:36     标题: RE: 乙肝指标咨询

回复 健康平安猫 的帖子

谢谢,您说的那几种检查我都做了都是正常的,主要是确实想早点好,但是转阴我也知道不是那么容易的,但是也有自己转阴的战友吧?孩子我问了就是需要打一针疫苗和球蛋白,我也可以母乳。有这个毛病真烦,还面临报销生育险,妈呀祈求我平安过关。
作者: 星空一束光    时间: 2019-8-15 17:38

回复 mikoc 的帖子

是吗。我就怕检查时候偷着查然后告诉单位,如果现在不查了就太好了。
作者: mikoc    时间: 2019-8-16 11:08

回复 星空一束光 的帖子

你要看你们单位体检套餐有乙肝五项这个项目吗?正规的体检机构和医院,在接单位企业团队大客户体检时候,是不能放入乙肝五项的项目;入职体检也是不能的。除非体检人在现场自愿要求做这个。
不排除你单位要求你们做这个,但是就涉嫌违规了。
作者: 冷心    时间: 2019-8-16 11:31

这么低的DNA,应该不用担心母婴传播。
作者: 星空一束光    时间: 2019-8-19 09:46

回复 mikoc 的帖子

我不知道体检时有没有,我只知道拿回来的报告上没有乙肝五项,只有肝功能的,是不是就是不查?这个如果报告上没有五项应该不会偷着查然后不写报告上啊
作者: 星空一束光    时间: 2019-8-19 09:48

冷心 发表于 2019-8-16 11:31

有的医院说孩子只需要打一针乙肝疫苗,不用打蛋白,有的医院就都打,不分病毒量,只要携带就都打
作者: 星空一束光    时间: 2019-8-19 09:49

冷心 发表于 2019-8-16 11:31

有的医院说孩子只需要打一针乙肝疫苗,不用打蛋白,有的医院就都打,不分病毒量,只要携带就都打
作者: ematrix    时间: 2019-8-19 10:00

乙肝疫苗是一类疫苗,国家强制打3针的好嘛,不打不让上学的。
打不打免疫球蛋白是根据母亲的情况来决定的。
作者: 冷心    时间: 2019-8-19 10:05

母亲是携带者,蛋白必须打。你还是找个专家再咨询,别把时间浪费在论坛。
作者: mikoc    时间: 2019-8-19 12:58

一般单位不会的。正规医院是不敢这么偷偷给员工查这个的。

作者: mikoc    时间: 2019-8-19 12:59

请专科医生看看比较靠谱。
作者: 星空一束光    时间: 2019-8-20 11:40

回复 ematrix 的帖子

我说的就是蛋白,疫苗是必须的,蛋白有的医院打有的不给打,确实是看病毒量
作者: 星空一束光    时间: 2019-8-20 11:42

回复 冷心 的帖子

咨询过了,有的医院看我病毒量很低,不给打蛋白,有的医院不分病毒量,只要携带就打,我主要怕宝宝多打一针蛋白会不会倒不好了,反正我生产的医院不管病毒多少都打蛋白
作者: 星空一束光    时间: 2019-8-20 11:44

话说到底有没有自然上岸的战友,真的很羡慕

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5