肝胆相照论坛

标题: 为什么TAF在中国上市大半年了却到处买不到呢? [打印本页]

作者: 熊老大    时间: 2019-7-29 09:10     标题: 为什么TAF在中国上市大半年了却到处买不到呢?

其他地方我不知道,反正本省最牛的医院也没有TAF大家都说说,哪里的医院能买到?定价这么贵的药,你想买还买不到,这里面是否存在利益之争?

作者: hong88    时间: 2019-7-29 10:19

有什么利益的,没医保的药,大部份病人都选便宜的药
作者: 熊老大    时间: 2019-7-29 14:14

hong88 发表于 2019-7-29 10:19
有什么利益的,没医保的药,大部份病人都选便宜的药

听说很多抗癌药几万一盒,也没有医保,医院都有,这应该不是答案
作者: mosttalent    时间: 2019-7-29 16:10

抗癌药不吃要死的,抗病毒药TAF不吃,可以选择其他的
作者: 熊老大    时间: 2019-7-29 16:45

mosttalent 发表于 2019-7-29 16:10
抗癌药不吃要死的,抗病毒药TAF不吃,可以选择其他的

我怎么觉得抗病毒药比抗癌药更必须
作者: 小小的奢望    时间: 2019-7-30 18:32

不知道一线城市是不是有卖
作者: 携带18年了    时间: 2019-7-31 10:49

估计大多数中国人都穷吧。太贵了。
作者: 0910.9中年    时间: 2019-7-31 11:25

上海有,不过是美国版的。
作者: y123hbv    时间: 2019-7-31 11:34

市场需求的问题。
本来用TAF的就少,更多的是用TDF(便宜啊,不到20一个月)。另外,这药是长期服用的,正版的太贵了,近2000一个月,相比起印度版不到200一个月来说,差距太大了。以用户群来说,非要用这个药的,9成9的会是印度版,不差钱非要用正版的太少。没了需求,没了市场,还有谁卖这玩意啊。医院或药店进了,即使有人买,也是短期买来用几个月,然后就转印度版了。
作者: 熊老大    时间: 2019-7-31 13:13

y123hbv 发表于 2019-7-31 11:34
市场需求的问题。
本来用TAF的就少,更多的是用TDF(便宜啊,不到20一个月)。另外,这药是长期服用的,正 ...

TDF不到20一个月?你说的是可以医保开药吗?这个怎么弄?
本人因乙肝失业在家,自己买个医保,恩替可以用医保开药吗?
作者: y123hbv    时间: 2019-7-31 14:50

4+7城市带量采购后,ETV和TDF都是不到20一个月,已经没有走医保的必要了。前一阵看见这论坛上有人在说,西安的医院可以网上开药,外地可采用,不清楚是否可行。如果不行的话,网上自费或医保都不贵了。ETV不到80,TDF不到150。
作者: kjsw2008    时间: 2019-8-3 17:31

武汉同济医院旁的新药特药房有卖的,1200吧
我一直服用恩替卡韦,最近半年肾小球过滤率低于正常标准,医生让我试试我就开始服用taf,再过一个月去复查。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5