肝胆相照论坛

标题: 新老人报到,停药3年,抗体993.44 [打印本页]

作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-12 22:38     标题: 新老人报到,停药3年,抗体993.44

其实不算新人,十几年前就关注过论坛,现在算老人回家吧。现在汇报一下情况。
表面抗原0.00
HBsAg<25
表面抗体 993.44
e抗原 0.306
核心抗体7.14
停药正好三年,算是稳定了吧。
(02年-11年)
曾经也
迷茫过
绝望过
挣扎过
(11年到16年)
5年的凤凰涅槃
我不想说自己得了金牌
因为我坚信
这一天总回到来!
希望能将运气带给病友!
作者: hong88    时间: 2019-7-13 14:24

停药时抗原是多少?
作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-13 20:32

停药的时候抗原就处于0和0.0几之间,抗体200 多
作者: wxt361663571    时间: 2019-7-15 15:29

抗体怎么从0升到这么高,中间有打疫苗吗
作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-16 19:53

我是上高中体检的时候发现自己得了乙肝,那是02年。插个序曲,上高中前成绩基本上是县里的前几名,当时的梦想是考上清华北大,而且县里基本上每年都有十个左右的清北名额,当时感觉是春风得意马蹄轻。
检查出乙肝后,这一切慢慢偏离了轨道。消沉,自卑,疲惫,昏昏沉沉伴随了我三年。
脑子不好使,反应也慢了,学习起来甭提有多费劲了。
高二的时候发现身体很疲倦,厌食,去医院复查发现已经是大三阳。在县人民医院,吃了两个月的阿米伏定,再检查时变成了小三阳,绝望中又给了一丝丝希望。直到昨天跟母亲谈起这个事,她还记得当时医生直夸我身体好,恢复得快。可当时家里没钱,再加上住校吃药不方便,主要是怕其他同学看到,也没跟医生商量就把药停了。也只怪当时年轻,现在回想都后怕,多少人因为贸然停药病情恶化到不可挽r回的境地。

作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-16 19:58

拖着病,那三年过得非常艰难。还好有点底子,加上骨子里不服输的劲,高考虽然没离清北还有点距离,但也进入了上海一所前三的大学。开启了一段新的生活。
作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-17 20:39

上大学后,该吃吃,该喝喝,肝功也因此反反复复。
这四年基本是保肝治疗。
本科毕业后顺利考上研究生。
研二例行肝功检查,转氨酶高了不少,具体数据已经不记得了。
医生说抗病毒的窗口已经打开,让我选择核苷酸类还是干扰素类。
当时只听说干扰素有可能根治,就毫不犹豫得同意了
作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-17 20:58

医生给开的500万单位的国产干扰素,(名字和剂量有点不记得了,大概是这单位数),连开了几针。
当时还是学生,打干扰素的经济压力还是蛮大的,一个月一千出头了,具体数值也有点忘了,回想起来就是压力大。
当时也不知道谁给的勇气和胆量,我居然说服社区医院的医生给我换成每次打两针300万单位的干扰素。傻傻地觉得300+300应该比500差不了多少吧。
隔天打一次,右手打了打左手,两边屁股轮流来,实在都没地方了打肚皮。就这么坚持了一年。
现在回想起来,那一年真是这辈子最苦的一年。
数学上的300+300给我带来的是远超于两倍的副作用!
前开始的时候基本是每天打完针就是发烧,吐了一地,等烧好不容易退得差不多了,又要打下一针了。。
头发快掉光了,每天有气无力的,整个人暴瘦,苍老了许多。

作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-17 21:06

肉体上痛苦还能通过意志压制住,药效上打击却是不可承受!
每次满怀希望的肝功定量,必定是失望而归
痛苦,坚持,怀疑。。。
苦苦坚持一年后,我也快毕业了。
当时这个身体状况找个工作都难,不行了,得换个治疗方式。
总结这一年的效果,就是表扛从6000多降到4000多(大概是这些数比例,六千还是六万已经没概念)了)现在想想,表抗太高,也许并不适合干扰素治疗。

作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-17 21:11

在毕业离校前两个月,我又换成了拉米夫定,又是这两个月,肝功又恢复了正常,表抗体也下降了很多。
顺利通过h公司的体检,顺便介绍一下,h公司是前段时间被美国制裁的那家。
带病开始了另一段苦逼的生活。
作者: wxt361663571    时间: 2019-7-18 08:23

谢谢,楼主的分享,希望能继续分享后续的治疗过程:handshake
作者: lizyong22    时间: 2019-7-18 17:12

运气真好,前来沾沾学霸治愈之光,顺便问一下现在仍在华为就职?
作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-18 22:36

谢谢楼上两位病友~且听我慢慢道来
作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-18 22:50

进h公司之后,工作压力陡升,经常是晚上12点到家。
有时候甚至怀疑自自己的身体能否抗住。
这期间虽然在吃拉米,但经常莫名地干咳,虚。
人一旦经历过至暗时刻,感觉其他什么都不是事!怎么说也总比打干扰素的那段日子过得舒服!
期间有吃过巴西同事带回来的蜂胶,从云南买的螺旋藻,各种尝试。
周末有空就去爬山,那两年,把深圳大大小小的山都爬了个遍。
开始也会定期去检查定量,表扛也在慢慢地下降。
后来工作忙起来半年也不去检查一次。
后来反而不太关心乙肝的事了。
因为工作压力大,睡不好,到后来发展到偏头疼,心悸,有时候真担心自己会猝死。
作者: 土宝爸爸    时间: 2019-7-19 22:09

期待楼主的自传
作者: Jjhh123    时间: 2019-7-20 09:24

这个病真的很磨人,毁了前途,毁了身体,也毁了生活。太痛苦了
作者: wxt361663571    时间: 2019-7-23 08:59

期待后续分享
作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-25 20:42

前阵子有些忙。。。继续更新

在hw呆了两年多,经历身体和精神上的双重折磨,各种权衡之后选择离开。
进外企,开始了上下班不用打卡的放羊日子。
清闲的日子让我有更多的时间和空间考虑自己的人生,我定义这段时间为起跳前的下蹲。
外企时间多,有补充医疗保险,正是治病的好时期!

作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-25 20:50

去医院例行检查
表面抗原十几
表面抗体为0
好久没检查两对半定量了,居然给了个惊喜!
这是我事先没想到的,过去两年那么大的压力,病情没有如预期的恶化,居然有好转的趋势!
在了解之前的治疗方案之后,医生建议上干扰素,她认为这个浓度的表扛,打针有很大的概率能完全好。
也许是因为事发有点突然,也许是自己先前上干扰素惨痛的经历,我没有立即答应,说回家考虑考虑。

作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-7-25 21:01

在回家的路上我就不断刷各种论坛的分享,还有各种相关的医学论文。确认医生不是忽悠
第二个周末带上材料去办理了住院。
名义上说是住院,并不是真的住进去。
一个月办理一次住院手续,交完钱,护士会抽个8管血,然后给开4针佩乐能带走。
抽血化验外加4针长效干扰素,当看到缴费清单,心里默念草泥马,一个月一万多!各种该做不该做的检查全给你开一遍,心疼我的血,心疼保险公司!还好有商保,全给报了销了。

作者: 雨后彩虹0    时间: 2019-8-1 20:38

最近实在太忙,抱歉后面就长话短说
就这么打了一年的佩乐能,表面抗原消失了,表面抗体到了两位数,不高。
医生建议去打疫苗,同时还打一种能激发疫苗活性的药,这种药有点忘记了,我的查查。成年人有核心抗体的情况下,一般卫生服务中心是不允许再打疫苗的,当时为这个事也挺折腾,最终都打下来了,但表面抗体似乎没增加多少,还是在50左右。
有个小细节需要补充这三种药一起打,还是有点副作用,眉毛上出现了个白斑,当时挺担心把白癜风给激发出来了。网上也有种说法是,出现白斑说明对药的耐受比较好。
佩乐能+疫苗+那种药,联合效果不明显,确实有点沮丧。
偶然在网上了解到胸腺肽也能提高免疫力,所以给医生提了个醒。
后面就是佩乐能+胸腺肽
又坚持了半年,表面抗体升到了两百多。
就这么停药了,后面是一个月,三个月,半年这种频率去检查,抗体不紧稳住了,还在不断增加。
16年5月份停针到现在,抗体从两百多升到了九百多。
上面就是我的治疗历程,中间数据都是回忆值,可能会略有误差。
作者: 鱿鱼    时间: 2019-8-7 13:05

恭喜恭喜!
作者: 冷心    时间: 2019-8-22 14:53

回复 雨后彩虹0 的帖子

2019年还让你吃拉米。不知道是这位医生无知还是怎么。
作者: 冷心    时间: 2019-8-22 14:57

尽管你的案例是用拉米取得了极好的效果,但并不等于拉米是目前抗病毒的首选药。我想转阴应该归功于你的干扰素。拉米的疗效和耐药已经经过无数的研究证明。
把你的经验贴置顶,有些人总是想逆医学形势而动。
论药效、耐药性和论经济性,拉米都不是目前抗病毒的首选项。
作者: 西安狂人    时间: 2019-9-25 08:58

多少人想要你这结果。      恭喜

作者: 西安狂人    时间: 2019-9-25 09:00

首先一点。。楼主身体素质真的天生 好。

在华为那压力大,睡觉晚,得不到充分休息居然病情趋势稳定不恶化, 打干扰素还相应很好。老天爷都关照你
作者: 坚持守望者    时间: 2019-10-21 12:02

请问楼主买的是什么保险?竟然可以报销?谢谢
作者: czbz    时间: 2019-11-9 17:08

恭喜你战胜乙肝!
作者: 忽海无涯    时间: 2019-11-21 08:30

回复 坚持守望者 的帖子

同问
作者: zysapply    时间: 2019-11-21 13:53

之前报告过了
作者: hong88    时间: 2019-11-29 10:39

抗原这么低也要打了一年多,这病真是魔鬼一样,抗原上千的真的没必要试
作者: 健康金牌    时间: 2020-4-19 09:35

楼主干扰素之前表抗都10几了,其实身体免疫应答已经开始了,不打干扰其实也会治愈的,干扰素加快了进程,说白了该转阴的怎么都会转阴的
作者: Cb36    时间: 2020-10-14 14:28

新人报道
作者: 7466798    时间: 2020-11-3 07:24

厉害
作者: 201008抗战    时间: 2020-12-7 16:26

恭喜 希望能沾沾喜气
作者: 糊涂硬    时间: 2021-3-8 14:21

回复 201008抗战 的帖子

新人报到,沾沾喜气
作者: 珞珈山    时间: 2021-11-6 12:36

我快50了,92年大学体检查出来的,恶梦伴随着,能查定量开始就知道自是50多,十多年了,还有33.9IU.肝功一直正常,没治疗过。
作者: Newbegin    时间: 2021-11-16 22:29

珞珈山 发表于 2021-11-6 12:36
我快50了,92年大学体检查出来的,恶梦伴随着,能查定量开始就知道自是50多,十多年了,还有33.9IU.肝功一 ...

那你肯定很注意保养、不劳累
作者: 江上渔翁    时间: 2021-11-17 10:01

没想到还真有打干扰素上岸的
作者: fmsbftnfw    时间: 2022-1-23 12:25

版主真是有福气啊
作者: 肝83V89    时间: 2022-3-26 19:53

没用过恩替卡韦或者替诺福韦吗
作者: 矿物质    时间: 2022-7-16 16:54

恭喜楼主:victory:
作者: soil2    时间: 2023-3-20 17:14

我就是一个案例,07年发病住院治疗 反反复复2-3次,然后开始抗病毒,那时候吃的替比+运德素 1年多后停针 继续吃了1年的药后停药,结果不到3个月反弹,医生让继续吃替比结果严重药反,出院后就开始吃拉米一直到现在还在吃。
45阳,20年注射乙肝疫苗后  245阳,但是抗体一直不稳定,一直在30-100徘徊。拉米我也不敢停,一直复用起的。
作者: 东东3177    时间: 2024-2-21 15:45

坚持就是胜利

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5