肝胆相照论坛

标题: 求教,父亲乙肝,母亲健康 [打印本页]

作者: 心肝宝贝923    时间: 2019-7-8 18:18     标题: 求教,父亲乙肝,母亲健康

[attach]522600[/attach][attach]522601[/attach]
图一 孩子爸2月份查的病毒定量,请问这个有传染性吗?
图二 是我37周产检查的,五项全阴,应该是没有抗体了,请问这种情况下孩子会不会感染?
        出生打了第一针乙肝疫苗,第二针因为黄疸推迟了3周,会不会有影响?
        现在孩子是跟我们睡的,生活在一起做不到面面俱到,请问要注意些什么?
        平时生活要注意什么呢?孩子他爸抱过孩子,最近我越想越害怕,就怕孩子被传染,不敢让他碰孩子。
        我需要重新打疫苗吗?

作者: 雁过留声    时间: 2019-7-14 09:41

爸爸病毒很低的,传染性很微。
宝宝尽快补种第二针乙[img][/img]肝疫苗。
作者: 雁过留声    时间: 2019-7-14 09:43

爸爸病毒很低的,传染性很微。
宝宝尽快补种第二针乙肝疫苗。

作者: 雁过留声    时间: 2019-7-14 09:44

你需要接种乙肝疫苗。
跟普通家庭生活方式一样就行了。
作者: 心肝宝贝923    时间: 2019-7-14 21:05

回复 雁过留声 的帖子

第二针已经接种好了。
我检查了全阴的情况下孩子会不会宫内感染呢?因为在不知道怀孕的情况下有过一次夫妻生活。
作者: 心肝宝贝923    时间: 2019-7-14 21:06

回复 雁过留声 的帖子

哺乳期可以接种乙肝疫苗吗?2014年我接种过,现在我是打加强针还是要重新接种?
作者: 雁过留声    时间: 2019-7-15 17:12

宝宝不可能宫内感染。
成年人曾经产生过抗体可以不再接种乙肝疫苗。

作者: 心肝宝贝923    时间: 2019-7-15 17:56

回复 雁过留声 的帖子

非常感谢雁姐,你这样一说我就放心多了!
作者: 心肝宝贝923    时间: 2019-7-18 01:16

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我想再问下,疫苗没有种完之前,爸爸和孩子平时相处不需要特别注意什么吗?我发现我神经了,一天到晚怕传染。
作者: 雁过留声    时间: 2019-7-20 01:04

也不需要特别注意什么。
作者: 心肝宝贝923    时间: 2019-8-16 13:39

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,宝宝指甲太长老是把自己抓破出血会不会被感染?前几天我老公手臂被划破出血,但是没有抱过孩子,晚上孩子睡我左边,老公睡我右边,这样应该没问题吧?我总觉得哪哪都是病毒,每次我老公拉我手了我都要洗好几遍手才抱宝宝。我是不是神经紧张过度了?
作者: 雁过留声    时间: 2019-8-18 14:40

你确实是神经太紧张了,都没事的放心好啦!
2至3岁注意复查抗体。
作者: 心肝宝贝923    时间: 2019-10-9 06:28

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,宝宝6个月体检说是要查血常规,我是顺便把两对半查了还是等打完第三针再去查呀?每天都度日如年,担心的。

作者: 雁过留声    时间: 2019-10-12 09:47

回复 心肝宝贝923 的帖子

顺便查了。
作者: 心肝宝贝923    时间: 2019-10-12 23:28

回复 雁过留声 的帖子

好的,月底去体检顺便查了。唉,紧张不安焦虑啊!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5